Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
И главкомпозитор как раз посреди Сумеру от них сбежал
В Натлане и частично в Нод-Крае музыка мне очень нравится, про Фонтейн, правда, ничего сказать не могу.
уровне ощущений - в Сумеру у них какие-то проблемы начались,
Это по странному совпадению приходится на релиз хср и кхм конец локдауна.
Анон пишет:И главкомпозитор как раз посреди Сумеру от них сбежал
В Натлане и частично в Нод-Крае музыка мне очень нравится, про Фонтейн, правда, ничего сказать не могу.
Он где-то год назад на ютубе выпускал свой первый сольный альбом вне hoyo-mix и там была музыка, которая скорее всего изначально писалась для Фонтейна и вот просто сорринотсорри - это буквально Фонтейн, который у нас украли
и вот просто сорринотсорри - это буквально Фонтейн, который у нас украли
А можешь вкратце поведать, чем она отличается от Фонтейна, который нам выдали? Ну, на уровне атмосферы.
Я имел в виду не сколько "не соответствуют", сколько именно "сталкиваются", а градус соответствия и исход разные.
Спасибо, что так подробно расписал свое видение, анон, было очень интересно почитать 
Анон пишет:При этом ощущение что в районе середины Фонтейна его масштабно поменяли, но убедительных доказательств у меня, понятное дело, нет.
На уровне ощущений - в Сумеру у них какие-то проблемы начались, отсюда и бесконечное жевание Дешрета без каких-то внятных выводов, и полупустой Фонтейн с сюжеткой, способной по идиотизму соперничать с инадзумской, а это, знаете ли, высота, взять которую непросто.
Хм. Вот отсутствие выводов с Дешретом меня тоже огорчило, но Сумеру все равно считаю идеалом (наверное потому что тогда казалось что Дешрета просто объяснят потом, бгг).
Я верю в слухи про великую инадзумскую перетасовку команды. 
Экспаншен делается за полтора-два года, это значит что если в середине-конце Инадзумы публика поуходила, то Сумеру все равно был почти готов и его делала еще старая команда. Ну может какие-то детали не допилили, но там все равно главная сюжетка и мировые квесты изумительно друг друга тематически дополняют и все между собой связано.
А для Фонтейна старая команда успела сделать какие-то базовые концепты ("должна быть божество правосудия, судящая саму себя", "должен быть чайльдов кит", "должна быть подводная стимпанковая тюрьма", "магический орден основанный подростками еще добавьте") и концепты крутые, конечно, но как-то они в нормальный сюжет складывались плохо. Видимо потому что новая команда лихорадочно придумывала новый лор, который им больше нравился, и старалась не говорить ничего конкретного что нельзя будет взять назад и никуда основной сюжет не двигать.
И где-то начиная с квеста Арле или, может быть, с появления Скирк я уже вижу только почерк новой команды - приоритет эмоциональной истории перед лором (старые наоборот несколько вязли в лоре и были несколько блеклыми), даже если это ломает таймлайн или логику. И на первый план вышли кхаэнрийские грешники и лунный сюжет, Фатуи подзадвинули.
Проверить всё это, конечно, никак нельзя, буду жить со своей теорией заговора так.
Ещё я, удивительным образом, люблю иназумскую сюжетку, но чтобы ее оценить мне пришлось ее перепройти на другом аккаунте. Там очень много полунамеков, манипуляций и прочего, что мне было видно только при втором прохождении. И даже бессмысленность армиии Ватацуми логична и рифмуется с более ранней сценой с Яэ и Путешественником.
Главное оттуда сразу уйти потом и квесты Эи не делать, лол. Ну и танец Аяки в мокрых носочках забыть как страшный сон.
Отредактировано (Сегодня 13:30:51)
Анон пишет:Анон пишет:И главкомпозитор как раз посреди Сумеру от них сбежал
Он где-то год назад на ютубе выпускал свой первый сольный альбом вне hoyo-mix и там была музыка, которая скорее всего изначально писалась для Фонтейна и вот просто сорринотсорри - это буквально Фонтейн, который у нас украли
!!!!!
ничего себе
*ушла искать*
- в Сумеру у них какие-то проблемы начались, отсюда и бесконечное жевание Дешрета без каких-то внятных выводов,
Мне кажется, Дешрет это жертва выдачи инфы в год по чайной ложке. Зачем-то он был очень нужен, до сих пор к нему возвращаемся, вернее, к его вассалам, но хуй ж его пойми, зачем.
Вот что в фонтейне и натлане от начальных задумок регионы отошли, доказать несложно, намёки про экологию, музыку и что там с Родейей толком не сыграли, или мельком, как с водами отравленными Элинасом, в Натлане концепты начальные без всяких модерн технологий, колесо предвестником развалилось, Коломбина ушла в Нод-край.
Но судьба и смерть там наверняка изначально были, а то древняя сюжетка бы трещала как экспедиция Варки уже давно.
Возможно это единственное место во всем интернете, где я могу это сказать, но не настолько велика потеря, никогда не понимала этого восхищения вечного Ю Пен Ченом, а остальной весь хое-микс это так, рядом постояли с величайшим.
Мне кажется, Дешрет это жертва выдачи инфы в год по чайной ложке. Зачем-то он был очень нужен, до сих пор к нему возвращаемся, вернее, к его вассалам, но хуй ж его пойми, зачем.
Плюсую, этот подход их за жопу по итогу и укусил, когда мы уже почти что в ворота к Царице стучимся, а внятного понимания, кто на ком стоял не то, что у среднестатистического игрока, даже у хардкорного лороведа нет. Скорее всего лунные патчи не за неделю на коленке сваяли, их явно в районе Фонтейна задумали как подведение промежуточных итогов перед Снежной, да и лор Натлана из сайдов и записочек вразрез с Нод-Краем не особо идет. И в итоге все эти пробросы про Дешрета урывками, про связь Иназумы и ее архонтов с Астарот и лунами между делом для внимательных вроде и начинают выстреливать, а вроде уже и поздно как-то, дорога ложка к обеду была.
У меня тоже нет сомнений в том, что написанную для Фонтейна музыку Чэнь Юйпэн унес с собой и выпустил тогда. Это просто слышно.
А по той музыке Фонтейна, которая вошла в игру, так же как и по музыке Нод-Края сейчас, очень заметна торопливость и минимальная работа над источниками вдохновения, так сказать. То, что вышло в Нод-Крае, мне нравится больше, но это вкусовщина.
Возможно это единственное место во всем интернете, где я могу это сказать, но не настолько велика потеря, никогда не понимала этого восхищения вечного Ю Пен Ченом, а остальной весь хое-микс это так, рядом постояли с величайшим.
Я всегда относилась ко всей команде с огромным уважением, и многие мои любимые композиции написаны другими композиторами, но, честно говоря, у меня до сих пор смешанные чувства по отношению к новым остам, потому что они очень красивы, сами по себе они мне безумно нравятся, но Юань Димэн, новый главкомпозитор, на мой вкус злоупотребляет вокалом
Петь стали очень много. Но красиво петь, чего не отнять, того не отнять. Но концептуально мне больше нравился прежний подход, где вокалом маркировался особый эпик.
Я считаю новую музыку банально скучноватой.
Я нежно люблю все новые темы регионов, и много из локаций, но после Скары у меня в плеере ни одного мирового босса не появилось
Вот что в фонтейне и натлане от начальных задумок регионы отошли, доказать несложно, намёки про экологию, музыку и что там с Родейей толком не сыграли, или мельком, как с водами отравленными Элинасом, в Натлане концепты начальные без всяких модерн технологий, колесо предвестником развалилось, Коломбина ушла в Нод-край.
По Натлану еще хорошо заметно, что планировался один сюжет, с героями и совместным преодолением и главной темой "никто не сражается в одиночку", а потом пришли менеджеры и велели забить на всех и сиять Мавуику, и в результате не выстрелило вообще нихуя из сюжетки первого патча региона.
после Скары у меня в плеере ни одного мирового босса не появилось
Ну это любимое, да.
Хотя мне еще очень понравилась песня Мавуики из трейлера и вроде потом они еще ее в летнем ивенте исполняли.
Я нежно люблю все новые темы регионов, и много из локаций, но после Скары у меня в плеере ни одного мирового босса не появилось
Мне очень нравятся Апеп и нарвал, Госойтота я даже не запомнила, шахматы звучат откровенно омерзительно, простите кому они нравятся. Всякий раз, когда эта команда пытается делать что-то цирковое или опереточное, в результате выходит визгливо и неприятно на слух. Что Мираж, что вот шахматы эти, еще что-то было...
А можешь вкратце поведать, чем она отличается от Фонтейна, который нам выдали? Ну, на уровне атмосферы.
На мой взгляд - она сложнее, мелодия как будто проще, но у неё интереснее развитие, вариация более сложнее. И музыка более воздушная и деликатная, а не так, что тебе буквально в уши переработанного Сен-Санса пихают.
Я считаю новую музыку банально скучноватой.
Вся музыка Нод-Края - это буквально первые альбомы Мельницы. Я всё лелею идею попросить нейронку написать тексты к ним в стиле Мельницы и озвучить
Отвечаю, никто бы не заметил разницы
Анон пишет:Я считаю новую музыку банально скучноватой.
Вся музыка Нод-Края - это буквально первые альбомы Мельницы. Я всё лелею идею попросить нейронку написать тексты к ним в стиле Мельницы и озвучить
Отвечаю, никто бы не заметил разницы
Я думал я один такой Мельницу слышу. В НК вообще столько вайба постсоветских ролевиков.
Я тоже люблю музыку от Хое микс, треть хср переслушиваю регулярно. Но Геншин до Фонтейна это был просто пик, я себе 95% содержимого альбомов в плейлист кинул, от некоторых остов мурашки даже после сотого переслушивания. Из всего нового два-три трека приятные, остальные даже не запомнились. Больше всего скучаю по эпичнейшим остам предвестников. Читал слухи, что для Арле использовали материалы от старого композитора. Не знаю, все равно блекло на фоне тех же Скары или Сеньоры
Отредактировано (Сегодня 14:08:44)
Я думал я один такой Мельницу слышу. В НК вообще столько вайба постсоветских ролевиков.
Потому что постсоветские ролевики передирали те же исходники, что и хойомикс
Вот говорю же, второпях взяли, что ближе лежало
Читал слухи, что для Арле использовали материалы от старого композитора.
Это вроде про мотив Фатуи, если я её правильно помню
Это вроде про мотив Фатуи, если я её правильно помню
У всех фатуи звучит собственно фатуйская тема, плюс своя собственная. Кстати мне очень понравилось, как музыкально подали явление Сандроне в битву с новой версией фатуйской же темы. Буквально продали мне Сандроне за пять секунд вот этим музыкальным сопровождением 
А потом вернулся и написал ещё, но сначала его не признали и сказали, что это фигня, а вот он писал раньше огого. Был лол.