Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Мне поначалу казалось, что центральная линия будет о том, что время богов ушло, люди должны перестать полагаться на них и начать рулить своей жизнью. В Мондштадте по сути люди всё сделали, Венти был слишком слабым (и Дилюк фыркал "о боже, над нашим великим архонтом только смеяться или плакать"), а потом вообще лишился гнозиса. В Лиюэ Чжунли ушел на пенсию, оставив судьбу города людям. Мне казалось, что мы в каждом регионе будем свергать архонтов, ну или они сами будут уходить/умирать.
Мне кажется, основная тема по-прежнему крутится вокруг человеческой свободы от богов, но в менее радикальном виде. В том плане, что боги не обязательно прям умирают или уходят - они часто остаются рядом, но дают людям достаточный простор для самостоятельности и не диктуют свою волю. Зато периодически помогают, когда это необходимо, и принимают на себя ответственность за свой народ.
Храни эоны Ленза за то, что я могу не захлёбываться водой, проскипать все что можно и получить информацию в максимально приятном формате.
Мне сегодня попался его видос. Приятная подача, неожиданно... интеллигентная, для русскоязычного гача-блогера
Но меня рассмешило, что он называл Рюске стариком, тогда как персонаж выглядит максимум как 30-летний парень с парой седых прядок
Мне сегодня попался его видос. Приятная подача, неожиданно... интеллигентная, для русскоязычного гача-блогера
Мне вчера туб подкинул видео, я вспомнил анона и кликнул. Тоже удивился приятной поаче
один это мавуитано, на который у меня после сюжетки все упало
Вот этого никогда не понимала и не пойму. Капитано буквально умер вместо нее, понятно что причины были не в прекрасных (
) глазах Мавуики, но на моем районе шипперили и за меньшее. Будь пиро-архонт мужиком, это был бы мейнпуш яой наравне с каветамами и ризлетами.
Вот этого никогда не понимала и не пойму.
Чего ты не поймешь? Мне Мавуика разонравилась после сюжетки, и шипперить двух персонажей, один из которых мне не нравится - это не моя трава 
Вот этого никогда не понимала и не пойму. Капитано буквально умер вместо нее, понятно что причины были не в прекрасных (
) глазах Мавуики, но на моем районе шипперили и за меньшее. Будь пиро-архонт мужиком, это был бы мейнпуш яой наравне с каветамами и ризлетами.
Дранон, у меня на Мавуику всё упало в 5.3, она оказалась такой сияющей сьюхой, что никаких пейрингов с ней не хочется (я всеядный и шипперю хоть слэш, хоть гет, так что дело не в поле). В первом патче Натлана от неё были ожидания, но они вообще не оправдались. Ну и реакция друг на друга у них была "похуй+похуй". Капитано умер по личным причинам, не связанным с Мавуикой, она тоже его не оплакивала, отдала честь павшему герою и пошла дальше. Хоеверсы умеют байтить на горячий гет, если хотят (агланаксы в хср весьма и весьма удались), но мавуитано совсем пресные за пределами своей драки в 5.0.
Отредактировано (Сегодня 11:41:31)
Чего ты не поймешь? Мне Мавуика разонравилась после сюжетки, и шипперить двух персонажей, один из которых мне не нравится - это не моя трава
Ну тогда мне разонравилась Мавуика после сюжетки и я их не шипперю. Концовка сюжетка как раз наоборот даёт много благодатных идей для шиппинга, она просто не красит одного из персонажей. Если обстрагироваться от сюжета, история весьма романтичная: они попиздились, поговорили, пришли к общему знаменателю, он помог, а потом умер вместо нее. Я точно где-то читала такой фик 
Отредактировано (Сегодня 11:48:02)
Вот этого никогда не понимала и не пойму.
Аноны выше правду сказали. Я не могу шипперить Мавуику ни с кем, она просто никакая. Там одно сияние. Если бы ее показали нормально, можно было бы что-то додумывать, но в итоге имеем что имеем.
Мне больше всего жаль просранный потенциал капиронов. Оророн буквально стал предателем Натлана, когда примкнул к Фатуи, и был единственным, кто всегда видел души, заключенные в сердце Капитано (потому что сам "дефектный"). Сначала он спас Капитано, потом Капитано спас жизнь ему (осознанно пожертвовав ради этого своим планом, т.к. ГГшка сумел отключить машину, пока Капитано удерживал Оророна). Даже Мавуика намекала, что у Капитано особое отношение к Оророну, и предлагала Оророну поговорить с ним о его планах.
Потом Капитано помер, а Оророн обречен навеки быть частью комического дуэта с Ифой. Он повторил судьбу Сайно, который тоже в сюжетке был серьезным персом, а теперь над ним только ржут.
Мне больше всего жаль просранный потенциал капиронов.
Что ты шипперил, то тебе и жальче 
Что ты шипперил, то тебе и жальче
Это к чему?
Это к чему?
К тому что сообщение читается как "у капиронов было больше потенциала", а это уже призма.
К тому что сообщение читается как "у капиронов было больше потенциала", а это уже призма.
Ну значит протри глаза. Дискуссия изначально шла про Капитано (оживет он, или хоё дразнит фанатов просто так), я вставил свои пять копеек о том, что меня раздражает по итогу Натлана. Хз, с чего ты решил ущемиться, я про другие пейринги ничего плохого не сказал.
К тому что сообщение читается как "у капиронов было больше потенциала", а это уже призма
Призма тут не у того анона 
Надежды на вменяемый сюжет про экспедицию Варки надо было похоронить когда пришло письмо "кстати почти всю экспедицию я послал назад в Дорнман порт", ничего вменяемого про где они шатались невидимые для гг и всего Нод-края, и почему нельзя было всех оставить в Монштадт, а Варку с парой спутников послать в этот его поход, нам явно уже не натянут.
Роланда и Борея ему может с самого начала задумывали, про Нод-край можно отбрехаться, что это поняла Б., а Варка вот искал что ж он такое видел, как в трейлере, собственно, но как большая экспедиция это ебический фейл.
Про Николь с аноном не согласна, впрочем, нормальную совершенно вещь описали
Анон пишет:- старые темы сюжетов были больше про столкновение мечт/идеалов с реальностью (и авторы ссылались в интервью аж на Блейка у которого это одна из центральных тем), а сейчас больше про ценность дружбы и отношений
Анон, я без доеба, но можешь привести примеры сюжетов с темой "мечты и идеалы не соответствуют реальности"? Мне кажется, центральной темой всегда были и остаются отношения между человеческим и божественным, правителем и подданным, баланс между личной свободой/автономией и безопасностью. А чтобы иметь эту свободу и автономию, люди должны объединять усилия - этот мотив идет в каком-то виде аж с Инадзумы и Сумеру, хотя прямо в лоб про силу дружбы и единства началось только с Натлана, пожалуй.
Я имел в виду не сколько "не соответствуют", сколько именно "сталкиваются", а градус соответствия и исход разные.
Вообще да, ты прав что отношения человеческого с божественным более центральная тема и она осталась.
Но мне кажется еще важно смотреть на лор глаз бога и того зачем же они. *осторожно показывает в сторону названия игры* Это то, вокруг чего исходно структурировалась история почти каждого человеческого персонажа. И это была главная загадка игры - что такое allogenes/genshin, за что все-таки выдается глаз бога, и почему время от времени намекают что это опасно.
(это точка связи темы про личные мечтания и темы про отношения с божественным
интеграция страстного желания в текущий угодный небу миропорядок, как-то так
и одновременно мечта/способность к ней как искра божественности)
Собственно, минимум половина историй глаза бога в профиле будут запрошенными примерами, там все время какой-то парадокс или решение парадокса, не просто сильное желание.
(Дилук, исполнивший унаследованную от отца мечту быть рыцарем и обнаруживший что Орден Фавония прогнил насквозь.
Лиза, обнаружившая что знание, которое она искала, разрушает людей.
Мизотеистка Кэцин, с неудовольствием принимающая свой глаз бога, так же как с неудовольствием принимает что Моракс был не совсем бесполезен)
Дальше простыня поэтому под кат.
Отредактировано (Сегодня 12:41:44)
Ощущение что эту ветку как-то... свернули? То есть, глаза бога, наверное, как-то объяснят, но вот этого "мечты и смыслы как подлинная основа мира",
Да я бы не сказала, Нод-край только переформулировал в " Истории "
Анон пишет:Ощущение что эту ветку как-то... свернули? То есть, глаза бога, наверное, как-то объяснят, но вот этого "мечты и смыслы как подлинная основа мира",
Да я бы не сказала, Нод-край только переформулировал в " Истории "
Да черт знает. Про истории они тоже говорили с самого начала, но еще в Сумеру и Фонтейне была дивная мешанина мечт, снов и историй, а теперь как будто остались только истории.
Они на прошлой неделе сняли фальшивую луну с неба желаниями, тематически всё на месте, кмк
Ну короче я пока сижу на попе ровно, жду пока они закончат Нод-Край и воздерживаюсь от суждений.
но еще в Сумеру и Фонтейне была дивная мешанина мечт, снов и историй, а теперь как будто остались только истории
Кмк в геншине очень хороший лор и основа, сам замысел, но сценаристы по разным причинам его не вытягивают и теряют то одну составляющую, то другую, и именно в рамках конкретных сценариев получается дыряво и грубовато.
Может вытащат еще, посмотрим...
Ну, или так, да. Я готовлюсь широко зажмуриться на всю экспедицию и жду что там дальше с Дотторе 
Анон пишет:но еще в Сумеру и Фонтейне была дивная мешанина мечт, снов и историй, а теперь как будто остались только истории
Кмк в геншине очень хороший лор и основа, сам замысел, но сценаристы по разным причинам его не вытягивают и теряют то одну составляющую, то другую, и именно в рамках конкретных сценариев получается дыряво и грубовато.
Может вытащат еще, посмотрим...
Вот меня как раз лор втянул, он шикарен и я очень давно так не упарывался. Невытягивание было в количестве, но за такой лор простительно (я даже Инадзуму люблю, хах),
При этом ощущение что в районе середины Фонтейна его масштабно поменяли, но убедительных доказательств у меня, понятное дело, нет.
Просто как будто я смотрел на форму чего-то огромного под водой и пытался угадать что это будет, а теперь там тоже форма чего-то огромного, но другая. Может быть этот новый огромный предмет тоже хороший, но мне-то было любопытно про тот старый.
Но это чисто вайбы. Могу ошибаться, конечно же. Хочется надеяться что просто временно уронили эти штуки и к Снежной вернут.
что там дальше с Дотторе
Я тоже жду, и как-то даже не хочется отвлекаться на Монд в следующем патче, тем более что новой карты не будет, сюжет вряд ли двинется куда-то, давайте лучше про Дотторе 
При этом ощущение что в районе середины Фонтейна его масштабно поменяли, но убедительных доказательств у меня, понятное дело, нет.
На уровне ощущений - в Сумеру у них какие-то проблемы начались, отсюда и бесконечное жевание Дешрета без каких-то внятных выводов, и полупустой Фонтейн с сюжеткой, способной по идиотизму соперничать с инадзумской, а это, знаете ли, высота, взять которую непросто.
И главкомпозитор как раз посреди Сумеру от них сбежал