Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Это в той локации куда надо sigils (не знаю русского перевода) приносить чтобы качать репутацию.
Сейчас попробую найти текст диалога.
https://gi.yatta.moe/en/archive/quest/7 … tchs-lodge
Tl;dr: Николь начинает рассказывать историю, обрывает посередине и посылает нас делать квест. "Потом дорасскажу," говорит.
Мы возвращаемся, доделываем квест и она... перепрыгивает на финал истории.
Nicole: "Is this the power of a mage?" The young visitor's voice was filled with wonder. "I am truly amazed."
Paimon: Aha! Finally, the story continues! So, what happened to the mage and her young visitor?
Nicole: They lived happily ever after...
Nicole: ...The end.
Paimon: Huh?
Traveler: You left out the entire middle of the story!
Требуем таки дорассказать середину тоже и она выводит в какую-то другую историю.
???: Nicole continues with the long and rambling tale. Many a bizarre plot twist later, even the protagonist is no longer a human being...
Nicole: Anyway, that's the gist of it. In the end, the youngster — who by this point had turned into a cat — worked with the mage to successfully foil the king's plot. Then, they returned to the mage's lodge together, and lived happily ever after in peace and quiet. The end.
Paimon: *sniff* That was amazing... This story has everything! True love... rebellion against injustice...
Traveler: Feels like it started as one story and ended as another...
Nicole: That can't be helped. All creations escape the controlling grasp of their creator eventually.
И это, ну... в принципе да, истории правда меняются пока их рассказываешь. И наверное должно быть трогательно и немного смешно что авторы реагируют на срачи в фэндоме. Наверное оно задумывалось как игривое и смешное.
Но мне почему-то очень мерзко стало.
+1 звучит как оправдание своих косяков.
Наверное оно задумывалось как игривое и смешное.
+. Все это очень романтичное оправдание тому, что либо они не проработали свой сюжет изначально и не знали, о чем писать, либо еще хуже - знали, но поклали хуй и изменили многие моменты. А почему? "Да потому что идите нахуй, вот почему, я худозник, я так визу". В лучших традициях юных авторов фанфиков. Спасибо, что хоть беоновским заборчиком не пишут.
А какие в генше были прям очевидные и крупные ретконы, кроме Фонтейна и Арлекино?
А какие в генше были прям очевидные и крупные ретконы, кроме Фонтейна и Арлекино?
Варка и причины его отбытия из Монда, а также продолжительность его пребывания в Нод-Крае, кажется.
Вся цель экспедиции Варки, и как они в Нод-Крае оказались и нихуя не делали ретконная хуйня.
Кстати о Варке. В его трейлере показали Капитано, я блядь никогда не прощу михуям за то, что его на стул посадили, но похайпить и подразнить не забывают
Еще мне убили сразу два шипа - один это мавуитано, на который у меня после сюжетки все упало, и Капитано/Варка, потому что больше нихуя не будет.
Отредактировано (Сегодня 09:32:36)
Не сколько ретконы, сколько вывернули историю во что-то другое:
- самое последнее и острое - таймлайн и смысл экспедиции Варки держатся на соплях
- взаимоотношения Предвестников друг с другом исходно прописывались совсем не так, сейчас прямо игра в дочки-матери с этими чаепитиями
- ломания копий вокруг Коломбины
- старые темы сюжетов были больше про столкновение мечт/идеалов с реальностью (и авторы ссылались в интервью аж на Блейка у которого это одна из центральных тем), а сейчас больше про ценность дружбы и отношений
- вообще хойо склонны не закрывать большие старые вопросы, а начинать новые и новые арки
Это сто тысяч раз пережевывали, одна сторона говорит "ненене, вам показалось, вы вчитали то, чего там никогда не было", вторая сторона говорит "это стиль Хойо - описывать все полунамеками, мы не на пустом месте вчитали", бой этот вечен.
Надо отдать должное Хойо, они стараются следить чтобы совсем нестыковок не было, все можно объяснить хотя бы ненадежными рассказчиками. Эпический провал с таймлайном Арле вроде один такой.
Лично этого анона фрустрирует в основном смена центральной темы на силу дружбы. Это не то чтобы плохая тема в принципе, но про мечты анону нравилось больше.
Ггг, пока я катал свою телегу про Варку аж два человека написали.
А какое объяснение было до реткона? Насколько я помню - Варка ушёл, забрал бОльшую часть рыцарей, всё.
А какое объяснение было до реткона? Насколько я помню - Варка ушёл, забрал бОльшую часть рыцарей, всё.
Насколько я помню, тоже, но то объяснение, которое они в итоге выкатили, не бьется ни с таймлайном, ни с сюжетом Нод-Края. Еще и сами же туда насрали дополнительно письмом Джин про мать, которая только в середине Натлана написала, что они отправляются в Нод-Край.
Отредактировано (Сегодня 09:40:33)
. В его трейлере показали Капитано, я блядь никогда не прощу михуям за то, что его на стул посадили, но похайпить и подразнить не забывают Еще мне убили сразу два шипа - один это мавуитано, на который у меня после сюжетки все упало, и Капитано/Варка, потому что больше нихуя не будет.
+1. "Смерть" Капитано, даже скорее спойлеры о троне - единственное, что вызвало у меня прям реально слезы и расстройство за все несколько лет, которые я играю в хое гачи
настроение в моменте сильно испортилось, конечно
Кажется, мы идём по "это люди все вчитали" сценарию дискуссии
Не было объяснения, но намекалось на что-то большое, Варка где-то шлялся долго, делал что-то Невероятно Важное и успел даже увидеть Кэпа, это была одна из Больших Загадок Геншина.
Ответ на эту загадку? Нууу, эээ, он почуял что где-то происходило что-то большое и важное и надо было идти. При этом влияние его на события Нод-Края пока не слишком заметно. Без него бы справились точно так же.
???
И вот ради этого надо было утащить с собой всех рыцарей?
Мне не нравится термин "реткон", если честно. Вернее, так. В классическом определении реткон - это не плохая вещь вообще, retroactive continuity - это любой из множества приемов когда причинно-следственные связи вводятся постфактум когда автор заранее не подумал. Это порой даже бывает довольно удачно.
Но сейчас часто говорят "реткон", имея в виду "дыра в сюжете".
Вот в случае с Варкой реткон есть, а дыры в сюжете, конечно же, нету. Но нитки, которыми это шито, несколько торчат. Просто надо было объяснить про экспедицию ну хоть что-то и они сделали... что-то.
- старые темы сюжетов были больше про столкновение мечт/идеалов с реальностью (и авторы ссылались в интервью аж на Блейка у которого это одна из центральных тем), а сейчас больше про ценность дружбы и отношений
Анон, я без доеба, но можешь привести примеры сюжетов с темой "мечты и идеалы не соответствуют реальности"? Мне кажется, центральной темой всегда были и остаются отношения между человеческим и божественным, правителем и подданным, баланс между личной свободой/автономией и безопасностью. А чтобы иметь эту свободу и автономию, люди должны объединять усилия - этот мотив идет в каком-то виде аж с Инадзумы и Сумеру, хотя прямо в лоб про силу дружбы и единства началось только с Натлана, пожалуй.
даже скорее спойлеры о троне - единственное, что вызвало у меня прям реально слезы и расстройство за все несколько лет, которые я играю в хое гачи
Особенно хорошо, что это было перед НГ

Учитывая что в первоначальных планах Нод-Края не было, у Варки точно была другая цель. Жаль, мы уже не узнаем какая
Особенно хорошо, что это было перед НГ
Ага, охуенный подарок хое сделали 
Насколько я помню, тоже, но то объяснение, которое они в итоге выкатили, не бьется ни с таймлайном, ни с сюжетом Нод-Края. Еще и сами же туда насрали дополнительно письмом Джин про мать, которая только в середине Натлана написала, что они отправляются в Нод-Край.
То есть у нас не было объяснения, просто Варка взял и ушёл.
А теперь у нас есть объяснение, но оно не такое? Это что, Коломбина должна была быть нёхом 2.0?
Анон пишет:. В его трейлере показали Капитано, я блядь никогда не прощу михуям за то, что его на стул посадили, но похайпить и подразнить не забывают Еще мне убили сразу два шипа - один это мавуитано, на который у меня после сюжетки все упало, и Капитано/Варка, потому что больше нихуя не будет.
+1. "Смерть" Капитано, даже скорее спойлеры о троне - единственное, что вызвало у меня прям реально слезы и расстройство за все несколько лет, которые я играю в хое гачи
настроение в моменте сильно испортилось, конечно
Этот анон очень-очень любит ругать Хойо за все подряд, но почему-то именно за продолжение истории Капитано совершенно спокоен (но не за качество этого продолжения, бгг). Они бы не дразнили и не хайпили, если бы не собирались ничего с ним делать, в главной сюжетке эти люди последовательно делают самый-самый минимум. Ради неигрового персонажа они бы и не пошевелились.
Просто у них вот настолько медленно двигающийся сюжет. Про Чайльда хоть какого-то объяснения уже сколько лет ждем.
(правда, про Чайльда я при этом уверен что его кокомифицировали и там будет скучища)
То есть у нас не было объяснения, просто Варка взял и ушёл.
А теперь у нас есть объяснение, но оно не такое? Это что, Коломбина должна была быть нёхом 2.0?
Некоторые склонны называть ретконом все, что им не понравилось или не уложилось в их хэдканоны.
А теперь у нас есть объяснение, но оно не такое?
Если это объяснение шито белыми нитками и не бьется с тем, что есть в игре, а где-то и прямо противоречит, то да, не такое
Учитывая, что Нод-Край даже не планировался отдельным регионом в сюжете до того, как Варка свалил на свою экспедицию, с чем ты вообще споришь?
Они бы не дразнили и не хайпили, если бы не собирались ничего с ним делать
Почему же? Им ничего не мешает просто водить нас за нос
Мне кажется, центральной темой всегда были и остаются отношения между человеческим и божественным, правителем и подданным, баланс между личной свободой/автономией и безопасностью.
Мне поначалу казалось, что центральная линия будет о том, что время богов ушло, люди должны перестать полагаться на них и начать рулить своей жизнью. В Мондштадте по сути люди всё сделали, Венти был слишком слабым (и Дилюк фыркал "о боже, над нашим великим архонтом только смеяться или плакать"), а потом вообще лишился гнозиса. В Лиюэ Чжунли ушел на пенсию, оставив судьбу города людям. Мне казалось, что мы в каждом регионе будем свергать архонтов, ну или они сами будут уходить/умирать.
Отредактировано (Сегодня 09:56:14)
Они бы не дразнили и не хайпили, если бы не собирались ничего с ним делать, в главной сюжетке эти люди пос
Я, тоже верю скорее верю в то, что с капитано могут что то сделать (ключевое слово могут, и это не обязательно играбельность), слишком много внимания простому нпс, но 30го, когда это все слили, мне это вообще не помогло 
Они бы не дразнили и не хайпили, если бы не собирались ничего с ним делать
Лол, лмао. Это просто фарм энгейджмента в фандоме и для продажи мерча, который абсолютно не означает, что они что-то с ним в игре делать будут.
Отредактировано (Сегодня 09:57:41)
слишком много внимания простому нпс
Эндзе тоже любят периодически совать как возвращающегося непися, и они точно знают, что он в фандоме достаточно популярный. Или каких-нибудь Владыку гор и Творца лун, но играбельные не они, а Сяньюнь и вытащенная из шляпы Цзыбай. Ну такой индикатор, короче.