Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#27626 Вчера 21:09:50

Анон

Re: Гачасрачи

Что значит "ориентированных на женщин"? Мне из рельсы убрать явный байт на главную вайфу региона и нормально было бы. Там особой тряски груди нет, мужики симпатичные. Ну выровнять баланс на фифти\фифти, да и всё. АФК джорни туда же.
Или ориентированные на женщин это только с мужским кастом?

#27627 Вчера 21:12:10

Анон

Анон пишет:

Да

Поддерживаю, он и в правду классный. И по дизу (хотя в куки ране они все хороши), и по характеру

#27628 Вчера 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Что заебал ты* со своими завываниями про то, как нас ждут сплошные парасоциальные отношеньки китайских инцелов с вайфами и будет только хуже, долбоёбушко  :facepalm:

Рот с мылом вымой. Когда докажешь, что они нас не ждут, тогда и приходи. Пока у тебя не получается.

Анон пишет:

поэтому автобатлеры, карточки с историями, статичные картинки и пазлы у них не взлетают.

Анон, ну ты что. Реверс и Аркнайтс. У них очень специфический геймплей, да, тактический, но там нужно куда больше терпения, чем закликивать врагов. Еще и с автобоем. Не говоря уже о подаче визуальной новеллы и самих визуальных новеллах, которые большая мужская аудитория очень любит и уважает. Про то, что мужчины склонны меньше читать, это вообще...

#27629 Вчера 21:13:22

Анон

Скромненько влезу со своим, что женщины могут хотеть не только отоме. Я лично мечтаю о геншине, но, так сказать, для "меня". Либо с мужиками, либо с превалирующими над женскими персонажами мужскими, либо даже с просто равным соотношением. Дев я тоже раньше любил и крутил, пока хойо в моих глазах с глузду совсем не съехали. Игру с ненавязчивым фансервисом, либо же можно даже с навязчивым, но для обеих сторон. Не, я, канеш, играю в ладс и даже деньги им заношу, но это скорее от безысходности и "на безрыбье и рак щука", потому что отоме никогда особо не любила. Но никогда я такого "геншина" не дождусь, я понимаю, но вот хотела бы.

#27630 Вчера 21:14:57

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь в этом утверждении противоречий, то смысл спорить, ты же тупое, шопиздец  :lol:

Ты еще и читать не умеешь? Попробуй еще.

Анон пишет:

Хочешь поспорить с тем, что фансервиса с вайфу станет больше? Или что рынок вайфу гач переполнен, поэтому он будет откровеннее?

#27631 Вчера 21:18:43

Анон

Анон пишет:

Скромненько влезу со своим, что женщины могут хотеть не только отоме. Я лично мечтаю о геншине, но, так сказать, для "меня".

Я тоже, анон. Но даже разработчики знаменитой айдол игры для женской аудитории решили сделать не гачу для всех с примерно равным соотношением, а большую гачу с открытым миром, где можно осматривать вайфу и еще одну айдол игру.  :bubu: А ладс мне не заходит, меня эти мужики сквикают, я пытался играть в другую отоме, про которую у нас почти не знают, но тоже мимо.

#27632 Вчера 21:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты что. Реверс и Аркнайтс. У них очень специфический геймплей, да, тактический, но там нужно куда больше терпения, чем закликивать врагов. Еще и с автобоем.

Это ты к чему вообще?.. Тауэр-дефенс в принципе специфичный, что уже отсеивает Аркнайтсу часть аудитории. Но уж для тех, кто вовлечётся, там рай для трайхардера. Что у них сейчас высокие доходы в патчах с лимитками и преданная фанбаза - это результат нарабатывания репутации за шесть лет.

А Реверс всё ещё в статусе нишевой гачи.

дранон

#27633 Вчера 21:33:58

Анон

Анон пишет:

Что значит "ориентированных на женщин"? Мне из рельсы убрать явный байт на главную вайфу региона и нормально было бы.

Плюсую, вон Фейсяо была же тоже пушем в своей арке и ничо, продавали без колечка и свиданки. Или китайские мужики перестанут играть в хср без вот этого парасоциального элемента? Что-то сомневаюсь.

#27634 Вчера 21:34:05

Анон

Анон пишет:

Это ты к чему вообще?..

К тому, что анон выше сказал, что

Анон пишет:

мужчины куда менее склонны читать и куда менее терпеливы, поэтому автобатлеры, карточки с историями, статичные картинки и пазлы у них не взлетают.

Половина геймплея Арки - это вн. А тауэрдефенс очень неторопливый. То есть, если следовать словам анона, и мужчины менее склонны читать, и менее терпеливы для неторопливого геймплея, значит, Арка им не подойдет. Что совершенно не так. И я полностью с тобой согласен и про преданную аудиторию, и про репутацию.

#27635 Вчера 21:41:29

Анон

Анон пишет:

Что значит "ориентированных на женщин"?

Это термин из сертификата с разрешением выпустить гачу в Китае, где пишется, на какую аудиторию ориентирована гача. По меркам широкой китайской женской аудитории "ориентированная на женщин", это с большинством мужских персонажей, гг женщиной без яркой сексуализации, типа трясущейся груди, где женские персонажи одеты скромно и без того, что явно может привлечь мужскую аудиторию. Или что-то милое типа Никки. Или казуальное. То есть, без нарочитой сексуализации.
Поэтому, когда в Банг-Банге изначально показали полураздетых героинь, которые держали ггшку за руки или трепетно смотрели в глаза, китаянки пошли и сказали, что их пытаются байтить, а на самом деле это очередная попытка привлечь мужиков. На что разработчики ответили: ненене, все не так, и частично зацензурили героинь.

#27636 Вчера 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Скромненько влезу со своим, что женщины могут хотеть не только отоме

А могут вообще не хотеть отоме. Я люблю мужиков, которые отношаются с другими мужиками или бабами, мне роман с ГГшкой и селфинсерт нафиг не нужен. Поэтому ладс для меня закрыт. Я хочу задорный геймплей, длинную сюжетку и горячие пейринги на подрочить.

#27637 Вчера 22:07:02

Анон

Я люто-бешено ненавижу отоме, худший жанр, хуже только симуляторы вертолетов.

#27638 Вчера 22:14:49

Анон

Я тогда вообще не ЦА игр для женской аудитории ;D  Мне бы честную гачу для широкой аудитории и всё.

#27639 Вчера 22:18:02

Анон

Анон пишет:

По меркам широкой китайской женской аудитории "ориентированная на женщин", это с большинством мужских персонажей, гг женщиной без яркой сексуализации, типа трясущейся груди, где женские персонажи одеты скромно и без того, что явно может привлечь мужскую аудиторию. Или что-то милое типа Никки. Или казуальное. То есть, без нарочитой сексуализации.

Ясно, по мнению широкой китайской женской аудитории я мужчина  :lol:

#27640 Вчера 22:20:41

Анон

Мне бы гачу с вменяемым увлекательным сюжетом, а состав персонажей мне не так важен. С другой стороны, хотелось бы большей гибкости в пачках и разнообразия в дизайнах, я бы тогда крутила свободнее, а не балансировала между эндгеймом (который мне важен) и нежеланием крутить скучных лично мне персонажей (и я не про «жен» сейчас).

Отредактировано (Вчера 22:21:50)

#27641 Вчера 22:21:07

Анон

Анон пишет:

хотелось бы большей гибкости в пачках и разнообразия в дизайнах

Да...

#27642 Вчера 22:26:07

Анон

А я бы хотела 3д гачу-отоме с открытым или полуоткрытым миром, чтобы романсить можно было бы и мужчин и женщин  :please:

#27643 Вчера 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Мне из рельсы убрать явный байт на главную вайфу региона и нормально было бы. Там особой тряски груди нет, мужики симпатичные. Ну выровнять баланс на фифти\фифти, да и всё.

рельса до всей этой мастерлав фигни, которая началась на пенаконии, была плюс минус то самое. еще бы роли поразнообразнее мужикам и было бы норм.
отоме как жанр вообще не интересно

#27644 Вчера 22:38:02

Анон

:slow1: извините

Анон пишет:

Нет. Потому что чтобы конкурировать с ладс, нужно влить в игру столько же денег, сколько вливает Инфолд, у которых своя мокап студия. например

Да. Новый дракономужик в Аркнайтс собрал больше, чем новогодний китайский мультибаннер в ладс. Людей на самом деле заебало, что на выбор есть только отоме и ритм-игры, даже если одна из них такая высокобюджетная, как ладс. Масштабная качественная гача с бюджетом, нормальным геймплеем, боевкой и опциональным опеном типа Генша или ХСР, но при этом с равным соотношением и фансервисом/отношением к мужским персонажам в мете и в сюжете (а не так, что женщины гг лблизывают, а мужчины ковидно дистанцируются) собирала бы больше.

Отредактировано (Вчера 22:43:42)

#27645 Вчера 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Да. Новый дракономужик в Аркнайтс собрал больше, чем новогодний китайский мультибаннер в ладс.

Анон, ты пишешь нам из будущего? Откуда у тебя продажи по Вану? Мультибаннер стартовал 10 февраля. Да, ладс не попал на первое место и не получил подарочные 10 круток, еще и из-за бойкота. Продаж, извини, у тебя пока нет. Откуда ты взял, что он Ван и Чен собрали больше?

Отредактировано (Вчера 22:50:14)

#27646 Вчера 22:52:57

Анон

Анон пишет:

Мультибаннер стартовал 10 февраля. Да, ладс не попал на первое место и не получил подарочные 10 круток, еще и из-за бойкота.

Извиняюсь. В топе аркнайтс в его баннер стартанул выше ладс.
По поводу бойкота - ты серьезно считаешь, что это на что-то влияет, когда подавляющее большинство про него не в курсе и не участвует? В китайский нг в баннер с китайской темой? Смешно. И ладс не просто на первое место не попал, там вообще было какое-то унылое место в топе, даже вроде не в первой десятке.
А, ну и до этого пару месяцев назад емнип какой-то их очередной мужик на сенсортауэре то ли обогнал, то ли вровень с ладс был, Сильвераш или что-то такое.

Отредактировано (Вчера 22:55:14)

#27647 Вчера 23:02:29

Анон

Анон пишет:

Новый дракономужик в Аркнайтс собрал больше, чем новогодний китайский мультибаннер в ладс.

А ты знаешь, что в ЛАДС большинство донатит не через магазины приложений, а напрямую? И "Аркнайтс в этом месяце собрал больше в табличках" по факту значит "Аркнайтс собрал всего в пять раз меньше, а не в десять как обычно".

#27648 Вчера 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь. В топе аркнайтс в его баннер стартанул выше ладс.

Да, стартанул. Но проблема в том, что Арка потом опустилась, а ладс торчал в топ 10 еще четыре дня.

Анон пишет:

ты серьезно считаешь, что это на что-то влияет, когда подавляющее большинство про него не в курсе и не участвует? В китайский нг в баннер с китайской темой? Смешно.

Да, анон. Потому что многие китаянки про него как раз в курсе. Можешь зайти в китайские сетки и сам насладиться яростью под каждым постом. Беснуются они знатно, мне пришлось два раза чистить ленту предпочтений, чтобы полностью выкинуть из нее ладс, иначе всякие бойкотные призывы постоянно лезли. Они даже баннер с призывами повесили напротив главного офиса, но его почти мгновенно убрали. Так что китайский баннер не добрал в том числе из-за этого. А еще, потому что он "недостаточно романтичный". Там много боевки, инфолд пригласили сниматься мастеров китайских боевых искусств, мужики в карточках прыгают, дерутся, но романтики китаянкам показалось недостаточно, и теперь они возмущаются, что инфолд забыли, что такое отоме, сначала "впихнув" им симулятор жизни в виде дома, потом "пытаясь байтить бл аудиторию"(???), а теперь давая какие-то поскакушки на мечах. Понятное дело, что не все. Но недовольных много, и они пишут письма в спортлото. На доходах это не может не отразиться.

Сильверэш обогнал в ноябре, да, он с сестрой собрали очень жирный куш  :chearleader: Мой прекрасный мужик хорошо продался, это ли не счастье. Но ноябрь в ладс был пустоват. Зато в декабре вышел миф Сайлуса, который гг прямо на стартовом экране своей возлюбленной женой называл.

И в моем изначальном сообщении не было ни слова, что с ладс не сможет конкурировать большая смешанная гача, что ты почему-то мне приписываешь. Речь про гачи для "женской аудитории". А не смешанные гачи, который наш юродивый зовет "вайфушатниками".

Отредактировано (Вчера 23:08:45)

#27649 Вчера 23:10:10

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь, что в ЛАДС большинство донатит не через магазины приложений, а напрямую?

Не совсем. Ради подарочных круток многие донатят на айфонах, потому что по ним инфолды считают статистику и выдают плюшки. А у Арки тоже есть сервис донатов напрямую.

#27650 Вчера 23:15:14

Анон

Анон пишет:

Речь про гачи для "женской аудитории".

Речь о том, что большая часть женской аудитории предпочла бы нормальную смешанную гачу чистой отоме, потому что в эти отоме кроме парасоциалки нихуя не кладут, ни геймплея, ни визуала часто, ни даже сюжета (привет ладс, который его полгода обновляет). И чтобы стричь бабло с женской аудитории, не обязательно соревноваться с ладс с прости господи Мокап Студией, достаточно сделать труЪ смешанную гачу с характеристиками нынешних крупных гач (бюджет, сюжет, геймплей и тыды), а не как сейчас.

Отредактировано (Вчера 23:15:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума