Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#27576 Сегодня 18:16:58

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Он меня скорее всего подразумевает

Почему? Я и сам не понимаю людей, которые пошли в Эндфилд и ноют, что там вайфушатник, там сразу было понятно, что вува-2, если не любишь сплошных облизывающих ГГ-шеньку вайфу, будь готов мэйнить завод  :dontknow:

Я подразумеваю анона, который регулярно пишет "аналитику" вида

Анон пишет:

Когда рыночек перенасыщается, китайские разработчики гач делают что? Правильно, давят на парасоциальные отношения (доходы падают, люди живут хуже, одиноких людей больше, надо дать им вайфу) и выкручивают фансервис на максимум.

#27577 Сегодня 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, у нас же не гг один единственный до Фурины достучаться мог  И в Меропид шараебится совсем совсем не особенного гг засунули, Невиллет же его всю жизнь знает, на кого ещё ему было положится, кроме хуя с бугра? Будем честны, не будь гг самым при самым, его ещё в Инадзуме распополамили. В той самой Инадзуме где ему наследница именитого клана танцы танцевала, и принимала лично, и вообще вся надежда на него, и рыбу-меч он возглавлял. Ну смешно же

Из всего что ты перечислил, только рыба-меч и подходит. Аяка со своими танцами торчит в сюжетке как хуй, конечно, тоже, но почему она гг принимала нормально прописано, как и причины Невиллета отправить в тюрьму гг, а не кого-нибудь еще.
И где гг достучался до Фурины, где она почти рассказала? Так не рассказала. Весь финал гг просто наблюдает и всё.

#27578 Сегодня 18:18:27

Анон

Анон пишет:

Не уговаривай меня крутить ещё сильнее

Я его из жалости хотела крутить, но анимации и кит+сюжетка переубедили меня крутить с гордостью :lol: Я не думаю, канеш, что прям совсем плохо у него дела будут, но большинство энивей ждёт имбу и под неё пачку собирает. Хотя канеш посмотрим, как пойдет.

#27579 Сегодня 18:19:03

Анон

Анон пишет:

Мем "шо, опять?" знаешь? Там он.

Спасибо, аноны.  =D

#27580 Сегодня 18:20:09

Анон

Анон пишет:

А в чем он неправ?

#27581 Сегодня 18:40:43

Анон

Анон пишет:

чтоб Рейндоттир с порога упала гг в руки и призналась в любви

Ну если ультимативно как Дотторе, то пусть падает.
догоняю тред

#27582 Сегодня 19:09:34

Анон

Анон пишет:

А в чем он неправ?

Во всём какой вопрос - такой и ответ

#27583 Сегодня 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Во всём какой вопрос - такой и ответ

Я, конечно, все понимаю, хочется оставить за собой последнее слово, но нельзя же делать это настолько тупо, анон. Ты бы хоть что веселое набросил.

#27584 Сегодня 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Там воедино спасены два совершенно разных процесса
1. Рынок перенасыщен одинаковыми играми с одинаковыми предложениями, разорваться на все игроки не могут, как и донатить одинаково крупно во все. Если человечек задонатил в условную вуву, эти же деньги уже потеряны для любой другой игры
2. Доходы обывателей падают, работы много, денег не очень - люди начинают искать способ расслабиться, позалипать на всесогласных вайфу и не прочь вкинуть чучуть денюшку в гачу (возможно, вообще в одну-две, денег-то нет)
Я не сильно шарю за мировую экономику, но мне видится, что сейчас гачи скорее воюют не за игрока как такового, а за конкурентоспособность в среде таких же как они сами. Изобретать велосипед ака тактики удержания лудоманов и хикки уже не нужно, все америки открыты, вся возможная аудитория уже знает что существуют китайские игрушки с аниме-девочками
А вот где игрок задержится и будет стабильно заносить - вот это уже вопрос на засыпку
пс, несмотря на то, что я тот самый анон с путевкой на Плутон, считаю, что гачам сейчас выгодно доить инцелов до последнего, ибо это самая зависимая аудитория. Нельзя сказать что она нетребовательна, но ее вкусы довольно легко чистаемы по списку категорий порнхаба. Изгаляться сильно не надо, схавают почти все. Да и средний работяга мужского пола вполне будет непрочь залипнуть в эту же игру, пусть и не со столь ярой страстью. Это тупо удобно и менее рискованно. Правда сейчас они все больше в тупик заходят из-за этого, жила-то не бесконечная.

Отредактировано (Сегодня 20:12:57)

#27585 Сегодня 20:12:33

Анон

При этом есть монополист в среде игр с хасбендами, гребущий деньги лопатой. Вот где жила золотая.

#27586 Сегодня 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Там воедино спасены два совершенно разных процесса

Анон, я писал о том же, что ты сейчас расписал, только другими словами. И на мой взгляд, сначала идет второй пункт, а потом первый. Они взаимосвязаны. У меня есть примеры знакомых китацев, которые раньше могли вкинуть деньги в э6 Ахерон, например и тут же занести в другую гачу. А теперь они предпочитают вуву стремятся остановиться на чем-то одном.

Анон пишет:

А вот где игрок задержится и будет стабильно заносить - вот это уже вопрос на засыпку

Как раз о том и речь.  :friends:

#27587 Сегодня 20:21:35

Анон

Анон пишет:

При этом есть монополист в среде игр с хасбендами, гребущий деньги лопатой. Вот где жила золотая.

Ну вон, посмотрим, как БэнгБэнг пойдёт, который пока ближе всего к гаче с хасбендами и каким-никаким бюджетом.
Если что-то покрупнее клепают, то наверняка о чём-то услышим через год-два.

#27588 Сегодня 20:27:42

Анон

Анон пишет:

посмотрим, как БэнгБэнг пойдёт

Я буду одним глазком поглядывать, потому что их гача про еду выглядела очень вкусно

#27589 Сегодня 20:28:24

Анон

Анон пишет:

У этого монополиста огромная стоимость разработки, они даже у Да Вея занимали, и рекламные бюджеты ААА студии. Ни одна из других отоме не приблизилась ни по качеству, ни по доходам. Даже приблизительно. Потому что это не просто дорого, это безумные суммы, которые инвесторы тебе вряд ли дадут. И тебе придется выгрызать кусок рынка зубами у этого монополиста. Плюс, ты не учитываешь китайскую специфику рынка, где по последним показателям женщин уже на 30 миллионов меньше. Там многие разработчики живут в пузыре, где считается, что женщины в игры если играют, то это казуальное что-то, без геймплея. Проект Банг-Банг, который вроде как на женскую аудиторию рассчитан, вообще изначально предполагал сделать в виде геймплея три в ряд с карточками, а потом уже передели на то, что мы видели. Оно не сильно лучше, но хоть не настолько позор.
Единственные, кто может потягаться с Инфолдами, это Михое, чего они делать не будут, у них есть отоме, она приносит стабильный доход, они лучше в казуалам в карман залезут. И Тенсент, которым, как мы видим, не надо. Ну Гипергрифы еще, но им тоже не особо надо, они Эндфилд 5 лет пилили.
Ну вон, разработчики Ансамбль Старс, которые делают Сильвер Палас, анонсировали очередную айдол-гачу. Скорее всего, это даже не отоме, судя по трейлерам. Она для женской аудитории. Надо?

#27590 Сегодня 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Я буду одним глазком поглядывать, потому что их гача про еду выглядела очень вкусно

Это не их гача. Они кричали, что это не они, они другая команда, они не при делах. Потому что та гача эоснулась, и когда это всплыло, китаянки сказали, что к этим скамерам не пойдут. Разработчики тогда очень много приглашали фокус группы, где объясняли, что это не они и они так делать не будут.

#27591 Сегодня 20:32:41

Анон

Анон пишет:

Проект Банг-Банг, который вроде как на женскую аудиторию рассчитан, вообще изначально предполагал сделать в виде геймплея три в ряд с карточками, а потом уже передели на то, что мы видели. Оно не сильно лучше, но хоть не настолько позор.

Там геймплей примерно аналогичен таковому в Реверсе, тот довольно популярен.

#27592 Сегодня 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Там типичный сайдскроллер, причем, автобойный и очень убогий. У них в комментах снова и снова требуют сделать нормальный геймплей. У них третьего марта новая бета, а выходят они в релиз 8 августа. До марта недолго, будем смотреть, что они поменяли, потому что пока фансервис без геймплея - это грустно. А еще у них ангоозвучка зацензурена.

Отредактировано (Сегодня 20:35:55)

#27593 Сегодня 20:36:09

Анон

Анон пишет:

В Реверсе пошаговые бои с карточками. А там какой-то автобаттлер, насколько помню. Или они что-то поменяли в последней бете?

#27594 Сегодня 20:36:48

Анон

Не подумайте, я как раз ца вайфушатников, но мне правда непонятно зачем клепать 100500 игру с вайфами, когда у тебя конкурентов вагон и маленькая тележка. Вот ниша свободная, тебе понесут деньги, в чем проблема вообще? Не понимаешь что нужно потребителям хасбендов, найми того кто понимает. Мне властные кубики тоже не близки, но ради бабла можно и засунуть куда-нибудь собственные предпочтения.

#27595 Сегодня 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Или они что-то поменяли в последней бете?

Нет, ничего. Ты даже нормально не мог прятаться за укрытиями. Очень не очень выглядело. Не понимаю, что им мешало правда сделать как в Реверсе.

#27596 Сегодня 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Там типичный сайдскроллер, причем, автобойный и очень убогий.

Анон пишет:

А там какой-то автобаттлер, насколько помню.

По ходу, я перепутал с какой-то другой гачей в похожей на Реверс стилистике.

#27597 Сегодня 20:40:36

Анон

Этот анон даже не против гача игры три-в-ряд :lol: Потому что любит эти штуки
Представьте только, если персонажи это те самые бустеры. Вот выходит у нас перс и у него абилка это взорвать ряд в форме фигуры - линии или квадрата. Или кинуть по ульте бомбочки. А вот саппорт, он даёт +3 дополнительных хода. Или увеличивает взрывоопасность основного дд. Туда можно впихнуть свой дом или ферму, самое то. Занимать время оно будет минимально при этом. Сюжет подавать как квесты в стиле отомэ-новеллы. А с выбитым персонажем - возможность пройти его рут. При этом пока он в баннере, можно пройти первую главу и распробовать так сказать :evil:
Если такое уже есть - давайте сюда, я схомячу с превеликим удовольствием. А если нет - отправляю запрос в ноосфферу, авось какому-то богатому китайскому разработчику такое приснится.

#27598 Сегодня 20:41:43

Анон

Анон пишет:

но мне правда непонятно зачем клепать 100500 игру с вайфами, когда у тебя конкурентов вагон и маленькая тележка.

Инерция мышления, что разработчиков, что инвесторов. Вайфу продаются? Клепаем вайфу. Вон, дуэт найт абисс склепал. Им даже пришлось гачу вырезать, потому что они сообразили, что не тянут. А это внутренняя студия Hello Games, которые Вуконг частично делали. То есть, им сначала деньги выделили на варфрейм с вайфу, а потом почуяли, что что-то они не потянут конкуренцию, и финансирование урезали. Мне немного обидно, потому что там интересный сюжет и прикольные хасбандо, но даже будь игра побогаче, играть в это для меня было бы невозможно, потому что там совершенно ужасный кошмарный невыносимый клон Паймон.

#27599 Сегодня 20:42:20

Анон

Анон пишет:

Если такое уже есть - давайте сюда

Cookie Run: Witch's Castle

#27600 Сегодня 20:42:48

Анон

Анон пишет:

По ходу, я перепутал с какой-то другой гачей в похожей на Реверс стилистике.

С какой? А то у Аркнайтс тавердефенс. Что есть с тактической карточной боевкой, как в Реверсе? Я хочу эту игру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума