Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#27526 Сегодня 17:30:59

Анон

Re: Гачасрачи

Нашла Эшвейла после сюжетки в его кабинете, в диалоге узнала, что раньше с ними были ещё некий Поэт и Музыкант(могла не точно запомнить), которых уже нет в живых. Неужели на смену квинтету придёт квартет?? :lol: Хотя не знаю, какова вероятность, что это прям раскрывать будут.

#27527 Сегодня 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь, что игры не за 15 минут делаются и выходящие в ближайшие полгода гачи (если они не говнище нейросеточное) в разработке были несколько лет, когда поворот в сторону сияющих гг только начинался?

А ты вообще понимаешь, что раз такие вещи продаются, то они будут только нарастать как снежный ком? Сильвер Палас в активной фазе разработки около года, и там снова сияющая гг. Технодемка, где очередные девы черти в чем и выборы вариантов ответа как в балдурс гейт, которую показывали осенью, опять о том же. Вот серьезно, скажи, почему ты считаешь, что этот тренд пойдет на спад, а не будет возрастать по экспоненте? Я без подколов спрашиваю, мне интересно услышать доводы оппонента.

Отредактировано (Сегодня 17:34:34)

#27528 Сегодня 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Что-то я не припомню, чтобы в Нод-Крае гг вдруг стал меньше сиять. Потому что речь именно сияние, а не про все остальное, что в Натлане плохо.

Дык стал, там сияет Коломбина, а ГГ так, сбоку припёка.

#27529 Сегодня 17:36:40

Анон

Анон пишет:

почему ты считаешь, что этот тренд пойдет на спад,

Доходы падают, милорд  :hmm:
Когда рыночек перенасыщается кучей однообразных поделий, приходится придумывать что-то новое

#27530 Сегодня 17:37:59

Анон

Анон пишет:

который как раз старательно (и, судя по доходам, успешно) отползает от всей вышеописанной хуеты

:lol:

#27531 Сегодня 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Дык стал, там сияет Коломбина, а ГГ так, сбоку припёка.

По-моему, по поводу гг ничего особо не изменилось. Просто в Натлане там должна была сиять Мавуика, но не фортануло, поэтому все заметили, что гг зачем-то облили сияющей краской. Потому что на том же празднике Коломбина уделяла гг много фансервиса внимания. И все друзья говорили, какой он замечательный и как всех спасает. Но честно, я не объективен, мне очень нравится Нод-Край, и я могу какие-то детали воспринимать субъективно.

#27532 Сегодня 17:40:04

Анон

Анон пишет:

раз такие вещи продаются, то они будут только нарастать

Если бы это так работало, то нас везде ждал бы мужицкий дождь и женатые/отношающиеся парочки персов :lol: Потому что в лидерах продаж и зарабатывают на порядки больше любого вайфушатника ЛаДС и ФГО с Покемонами.

#27533 Сегодня 17:41:45

Анон

Анон пишет:

Доходы падают, милорд  :hmm:
Когда рыночек перенасыщается кучей однообразных поделий, приходится придумывать что-то новое

Когда рыночек перенасыщается, китайские разработчики гач делают что? Правильно, давят на парасоциальные отношения (доходы падают, люди живут хуже, одиноких людей больше, надо дать им вайфу) и выкручивают фансервис на максимум. Что мы понемногу и видим. Привет, ззз. Ну или, кто поумнее, ищут новую аудиторию. Например, казуальную. Привет Хартопия от разработчиков Этерии Рестарт, клон энимал кроссинга от михое, Анимула от Тенсент и другие.

#27534 Сегодня 17:41:56

Анон

Анон пишет:

на порядки больше любого вайфушатника

Анон пишет:

ФГО

А ты смешной.

#27535 Сегодня 17:44:20

Анон

Анон пишет:

Раньше, чем появились зонтики, анон. Эта дыра в лоре тогда вызвала очень много возмущения, помню те срачи.

Ну, ты можешь конкретный-то эпизод назвать, чтоб я хоть вспомнил, о чём речь? Улуру и Грин-Лейк по таймлайну после появления зонтиков, если что, но на момент их выхода тех сюжетов мы не могли об этом знать.

#27536 Сегодня 17:44:50

Анон

Анон пишет:

Если бы это так работало, то нас везде ждал бы мужицкий дождь

Нет. Потому что чтобы конкурировать с ладс, нужно влить в игру столько же денег, сколько вливает Инфолд, у которых своя мокап студия. например.

Анон пишет:

Потому что в лидерах продаж и зарабатывают на порядки больше любого вайфушатника ЛаДС и ФГО с Покемонами.

Анон, учитывая, твой мерзотный язык, спорить бы с тобой не надо, но все-таки, попробуй подумать головой и посмотреть на доходы тех же "вайфушатников", они же геншин, вува, хср, жопы победы и пони. Ну и ФГО у тебя не вайфушатник?

Отредактировано (Сегодня 17:45:32)

#27537 Сегодня 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Ну, ты можешь конкретный-то эпизод назвать, чтоб я хоть вспомнил, о чём речь? Улуру и Грин-Лейк по таймлайну после появления зонтиков, если что, но на момент их выхода тех сюжетов мы не могли об этом знать.

Я посмотрю, анон, сейчас не могу вспомнить. Мы можем, если что, продолжить в треде Реверса, мы не очень-то и сремся, а дискуссия интересная.

#27538 Сегодня 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Анон, учитывая, твой мерзотный язык, спорить бы с тобой не надо, но все-таки, попробуй подумать головой и посмотреть на доходы тех же "вайфушатников", они же геншин, вува, хср, жопы победы и пони.

На порядки меньше, сказал анон, при этом даже не зная значения выражения "на порядки"  :lenin: и игнорируя, что тот же Эндфилд на 70% играется и собирает доходы на ПК, как с большой вероятностью и вся остальная часть списка, кроме жопок и поней.

#27539 Сегодня 17:50:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, по поводу гг ничего особо не изменилось.

Ну как минимум фестиваль был Луны, а не имени гг, и весь нод-край плакатами не обклеили  :lol:

#27540 Сегодня 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Неужели на смену квинтету придёт квартет??

А четвертым там бибизян?

#27541 Сегодня 17:51:42

Анон

Я не до конца понимаю, в чем проблема анонов. Ну сговнякаются гачи (как будто раньше это был охуеть какой уважаемый жанр) ну и что. Как будто это плохо, что игры опирающиеся на микротранзакции и парасоциалку, становятся говном, которое мало кому нравится.

#27542 Сегодня 17:53:15

Анон

Проблема анонов в том, что мы в них ещё играем и как минимум на царицу и грешников хочется посмотреть, но не так, чтоб Рейндоттир с порога упала гг в руки и призналась в любви

#27543 Сегодня 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Проблема анонов в том, что мы в них ещё играем и как минимум на царицу и грешников хочется посмотреть, но не так, чтоб Рейндоттир с порога упала гг в руки и призналась в любви

Пусть падает, я подхвачу  :cool:

#27544 Сегодня 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Проблема анонов в том, что мы в них ещё играем и как минимум на царицу и грешников хочется посмотреть, но не так

Так у геншина в этом плане все не настолько отвратительно.

#27545 Сегодня 17:58:48

Анон

Анон пишет:

А четвертым там бибизян?

Йеп!

#27546 Сегодня 17:59:15

Анон

Анон пишет:

Так у геншина в этом плане все не настолько отвратительно.

Пока да. Коломбина так даже мило вышла, но Светлячка я от рельсы не ожидала тоже  :sadcat:

#27547 Сегодня 18:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А четвертым там бибизян?

Йеп!

Что ж, это член квартета уже лучше 3/5 квинтета, так что пусть заменяют  :great:

#27548 Сегодня 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Пока да. Коломбина так даже мило вышла, но Светлячка я от рельсы не ожидала тоже  :sadcat:

Светлячок по сравнению с Киреной до 3.8 была еще ничего. Она хотя бы не занимала настолько много экранного времени и фату с кольцом не надевала. Но потом случился 3.8.

#27549 Сегодня 18:01:55

Анон

Ну что, Эшвейла уже хоронят  :lol:
Традиция тредика

#27550 Сегодня 18:02:48

Анон

Анон пишет:

Ну что, Эшвейла уже хоронят  :lol:
Традиция тредика

Ироды, я ж теперь обязательно захочу его вытянуть, раз его так обижают :sadcat: