Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#27401 Сегодня 09:56:06

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

обезьяна есть

А она работает закадровым голосом, когда Эша ебут?  :think:
Берёт ли выше за озвучку нуарного фанфика вместо нуарного детектива?
А можно не только нуарного, но и пурпурного...

#27402 Сегодня 10:06:29

Анон

Очень надеюсь, что в фанфиках за эту идею зацепятся  =D

Скрытый текст

#27403 Сегодня 10:07:59

Анон

Анон пишет:

за эту идею

Сампо/Эшвейл?.. :o Или ты про какую

Отредактировано (Сегодня 10:08:16)

#27404 Сегодня 10:12:33

Анон

Анон пишет:

Или ты про какую

За идею, что фанфики про Эшвейла будут от лица его обезьяны  =D
Необязательно даже шипперские, можно нуарно подавать как он за доставкой выходил или делил туалет с журналистами

#27405 Сегодня 10:13:38

Анон

Вспомнила, что меня резануло при прохождении, так это написание реплик Перл. Почему они в 2к26 пишут эрудроидов как "Бип-буп, я робот, вычисляю-вычисляю, вероятность вашего согласия 5%.". Я понимаю, что этот максимально точный подход в характере Жемчуга, но все равно не зашло, что прям какой-то большой акцент сделали на этом.

#27406 Сегодня 10:28:16

Анон

Анон пишет:

они в 2к26 пишут эрудроидов как

А что не так-то? Нормальный эрудроид

#27407 Сегодня 10:29:16

Анон

Анон пишет:

фанфики про Эшвейла будут от лица его обезьяны

Пока он будет пытаться связно сказать чтоб Рассказчик завалил и не мешал? :lol:

#27408 Сегодня 10:30:37

Анон

Анон пишет:

АФК Джорни, женатая пара с ребенком, каждый из них игровой

Хоспади, здесь каждый раз так вспоминают Шемиру, как будто они с мужем хотя бы три слова сказали друг другу в сюжетке  :lol: О, постойте, Шемиры вообще не было в сюжетке... Даже в старой АФК арене Шемира общалась только со своим сыном, я не помню ни одного ивента с участием Ниру, этот мужик существует чисто номинально.

#27409 Сегодня 11:01:39

Анон

Анон пишет:

Персонажи взаимодействуют - это основа и обыденность любых произведений. Ну, нормальных, лол. Я канеш понимаю, что тут вувой травмированы, но это не планка и даже не база

Для "премиум" гач скорее база. Энфилд точно такой же, там все персы вокруг ГГ бегают и восхищаются им, если кому-то удалось заобщаться без ГГ, то это исключение из правила. НТЕ из той же категории, судя по слитым кускам сюжетки. Игры на мобилках могут отличаться в лучшую сторону, но в основном это беготня чибиками, мейби в таких гачах у разрабов больше свободы.

#27410 Сегодня 11:15:46

Анон

Анон пишет:

Персонажи взаимодействуют - это основа и обыденность любых произведений

Я в последнее время играл в вуву, потом в энфилд ради завода, ну и немножко в инфинити никки. Вчера пошел проходить сюжетку хср в Двумернии - о боже, персонажи общаются, мужики стоят рядом с женщинами, они даже что-то делают вместе! Смотрел катсцену с Яо Гуан и Сандеем и чуть не расплакался от счастья  :lol:

#27411 Сегодня 11:19:37

Анон

Бож, да как задарала эта корневая ЦА со своим ушемленностью. Вайфу посмела на них не смотреть, не так смотреть, посмотреть на кого-то еще, их сел-финсёрт безмозглый и безголосый не облобызали. Фу блять. Бесит, что на этих дегенератов вообще ориентируются так рьяно. Когда ж они вымрут как класс :angry_mob:
Самая наверное выбесившая меня часть сюжетки Энфилда, это когда тима и конкретно Вулфгард смачно уничтожает монстра, но волчику вложили в рот строку "Это все ты, Эндмин, без тебя я бы ничего не сделал". И при этом Эндмин на фоне хуй посасывал. Ни шагу не пройти, ни лишний раз вздохнуть нельзя, чтобы сценаристы не встали на колени перед инцелами.
И ладно бы там был действительно интересный харизматичный ГГ, но нет, низзя, иначе у ЦА все упадет и они будут биться в конвульсиях, попутно грозя зарезать весь офих разработчиков. И даже как Сон Джинву ггшку не сделаешь, ведь надо продавать вайфушек, а тут бы слишком много пришлось бы вкладываться в гг и его охуенность.
Дрочке на заурядность наверняка уже отдельное название придумали.

Отредактировано (Сегодня 11:26:11)

#27412 Сегодня 11:29:47

Анон

Анон пишет:

Хоспади, здесь каждый раз так вспоминают Шемиру, как будто они с мужем хотя бы три слова сказали друг другу в сюжетке   О, постойте, Шемиры вообще не было в сюжетк

Анон, если ты играешь в игру не глазами, так хоть бы не позорился. С семейством был большой озвученный квест в сезоне Зимнекняжества. И он висит в списке квестов, где рассказывалось про их семью, где они общались и помогали преодолеть Шемире комплекс гиперопекающей мамаши, который у нее после смерти сына обострился, что она даже мертвая успокоиться не может. И он был как раз в ивенте с Днём Святого Валентина в тот год, когда Шемира выходила, поздравлял ее. Они до сих пор стоят на карте рядом с поместьем Людовика, который их на свои земли пустил.

Отредактировано (Сегодня 11:33:18)

#27413 Сегодня 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Бож, да как задарала эта корневая ЦА со своим ушемленностью.

Купить тебе билет до Плутона, анон? Или ты уже сам долетел?  :lol:

#27414 Сегодня 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Для "премиум" гач скорее база

Для 95% jrpg это база. Понимаю, тут некоторые аноны не играли и почему-то измеряют все игры по нетипичному началу геншина, но каждый раз смешно.  :lol: Даже в Зельде, где сюжет очень на втором месте, это никуда не девается. Да что там с зелье, элден вроде не рпг, а все равно все вокруг гг крутится.

#27415 Сегодня 11:38:29

Анон

Анон пишет:

элден

Ты сейчас серьёзно до сосалика за ггцентричность докопался?  :lol:

#27416 Сегодня 11:38:57

Анон

Анон пишет:

Хоспади, здесь каждый раз так вспоминают Шемиру, как будто они с мужем хотя бы три слова сказали друг другу

Как это отменяет, что они женаты? Да и в АФКд был квест, посвященный полностью всей их семье.
Ну и даже если Шемира с Ниру тебя не впечатляют, ФГО все еще пример гачи, где существуют канонично влюбленные пары игровых персонажей. Они и в сюжете вместе участвуют, и громко декларируют любовь друг к другу.

#27417 Сегодня 11:41:00

Анон

Анон пишет:

Ни шагу не пройти, ни лишний раз вздохнуть нельзя, чтобы сценаристы не встали на колени перед инцелами.

Эндфилд пока самый потешный пример вот этой хуйни, на самом деле. ГГ буквально в кадре не делает ничего больше побегушек за цветочками на другой край карты ради синего квеста, максимум рядом стоит со всеми в катсценах с групповыми файтами - но все (абсолютно все) персонажи блаженно вздыхают "охх эндмин ты так красиво дышишь оххх эндмин как ты классно лэп поставил ведь никто так больше не может сделать". Да, я понимаю, что по лору ГГ местный иисусик, но как-то можно было бы это в сюжете поярче отразить. А так эта дрочка на дженерик амнезийного ГГ на пустом месте пиздец абсурдно выглядит.
Но в общем - да, сейчас почти любая новая гача про конвейер жен, которых надо продавать, а не как-то в сюжет адекватно вставлять. Я как-то бомбил очень сильно по этому поводу, а сейчас просто медленно от жанра отдаляюсь вообще из-за всей хуйни.

#27418 Сегодня 11:52:34

Анон

Анон пишет:

Для 95% jrpg это база.

Лол, нет  :lol:  Ты как будкто играл максимум в Персону, и то части после третьей.
Зельда и Элден, ну это блин как Марио вспомнить, игры с одним играбельным героем и без сюжета, логично что будет с героем в центре, потому что это в движок игры встроено.
А в обычных жрпг - финалки, тейлзы, трейлсы и тд, там как раз очень много взаимодействия персонажей друг с другом. И гг обычно идет путь от жалкого отброса, которого все презирают. Облизывать его начинают максимум на последнем диске игры.

#27419 Сегодня 11:53:01

Анон

Анон пишет:

без сюжета

Нихуя ты Элден приложил, чо ещё скажешь

#27420 Сегодня 11:53:02

Анон

Анон пишет:

ГГ буквально в кадре не делает ничего больше побегушек за цветочками на другой край карты ради синего квеста

В смысле? А заводы? А убирание мора и надавание по щщам всяким боссам, ломающим инфраструктуру?

#27421 Сегодня 11:54:29

Анон

Анон пишет:

Нихуя ты Элден приложил, чо ещё скажешь

В сосаликах нет сюжета, там есть лор, это другое.

#27422 Сегодня 12:02:09

Анон

Анон пишет:

Вчера пошел проходить сюжетку хср в Двумернии - о боже, персонажи общаются, мужики стоят рядом с женщинами, они даже что-то делают вместе! Смотрел катсцену с Яо Гуан и Сандеем и чуть не расплакался от счастья

Те же чувства, анон, те же чувства  :friends:
В треде рельсы ругались на Искру и Искорку, за то что они нас троллят. А мне их обнять и плакать хотелось за то, что наконец-то играбельные персонажи относятся к ГГ без увожения

#27423 Сегодня 12:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГГ буквально в кадре не делает ничего больше побегушек за цветочками на другой край карты ради синего квеста

В смысле? А заводы? А убирание мора и надавание по щщам всяким боссам, ломающим инфраструктуру?

Ну, лично меня кринжануло, когда мелкая Красная шапочка из Стаи сначала его спасла, а потом растеклась "Ах, Эндмин, ты таааакой крутой!" И это при том, что я люблю гг-центричность в играх, и везде в сюжетных ивентах бегаю только гг, и в генше, и в рельсе. Я считаю нормальным явлением сьюшность ггшки и в генше меня огорчала постоянная бесполезность гг в пачках. Но в Эндфилде для меня с восхвалением гг как-то перебор. Хотя я в вуву не играл, конечно...

#27424 Сегодня 12:06:03

Анон

Анон пишет:

И никто, абсолютно НИКТО, кроме Эндмина, не может этого сделать, ага. Как только они десять лет или сколько там существовали без бога из машины в теле хлипкого ОЯШа. Я поверил. Как и в абсолютно двухмерную по функции (угрожающе стоять в катсцене - бежать после файта) даму на боссе первой локации.
Проблема в том (лично для меня), что все происходящее в сюжете ничем не цепляет и вдобавок выглядит абсолютно не убедительно, как сказочка для дошкольников. А любые потенциально интересные моменты лора или сюжеты у нас либо во флешбеках либо в записочках, что, ну, хуйня.

#27425 Сегодня 12:09:47

Анон

Анон пишет:

Купить тебе билет до Плутона, анон? Или ты уже сам долетел? 

Спасибо, не надо, у меня был билет туда и обратно, я уже в норме, надо было проорать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума