Вы не вошли.
Таки погуляли. Что я поняла, так это то что хочу поехать в то место одна, чтобы взять спокойно кофеек, что-нибудь перекусить и побродить по пустым аллеям, посмотреть на уточек, море и красивые деревья. Братан за ночь до прогулки не спал, потому что опять залип в Сони Вегас и что-то монтировал. Поэтому всю прогулку слышалось нытье "а когда домой? Я так устал, я хочу спать. Ну поехали домой :("
Зато матерь нафоткали на осеннюю аватарку в вотсапе. Других нафоткать не успели. Но было действительно кайфово и приятно. Давненько не было так, что посреди открытого пространства мне было легко и не тревожно.
Ходила сегодня на очередное собеседование. Собес как собес, ничего сверх-сверх, но конечно будет приятно туда устроиться. Компания стабильная, по специальности анона, зарплата хорошая, с процессом работы я более-менее знакома. Но из минусов – ездить далеко.
Больше всего мне нравится то, что я не нервничала. Вообще, социальные взаимодействия мне определённо стали даваться лучше. Потому что помимо спокойного собеседования (тембр голоса, громкость речи, зрительный контакт – анон сработал на ура, но под конец шибанулась коленом об стол. Ну, ой. Всё-таки идеально все я не могу провести)
А еще мне удалось нормально побеседовать с продавцом в магазине. В том районе, где была работа, есть маленький магазинчик "Мед родного края". Ну, думаю, дай зайду. Я в меде смыслю очень мало, но баночку в холодильнике хотелось бы иметь. Ничего, спокойно поболтала с женщиной, расспросила ее про сорта и виды меда, попросила посоветовать что-то. Да, обычно для меня это проблема, потому что внутри появляется смесь чувств, которую я могу охарактеризовать как "стыдно за свое существование + ну а че я вам мешать буду, что-то спрашивать". Сегодня не было. Сегодня вообще все спокойно в плане тревоги, мне даже как-то непривычно.
Пока пишу очень сумбурно, потому что только вернулась домой и наверное, надо выдохнуть. Пусть сердце не стучит, а голова не полна всяких мыслей, а к горизонтальным поверхностям тянет будь здоров.
Сошлись с подругой на том, что у обеих СИОЗС влияют на зрение. Размыто все вдаль, вроде не сильно, но мозг все равно цепляет за то, что "ну теперь как-то не очень". Тут уж палка о двух концах, или подыхаешь морально и видишь более-менее, или не видно, но зато спокойно себя чувствуешь.
Но мы обе близорукие. Причем, я лет пятнадцать уже как забил на свое зрение, сначала потому что отец денег на очки не дал бы, а потом уже, когда я зарабатывать сама начала, было просто жутко-страшно, что вот я сяду к аппарату проверки зрения, а мне скажут что-то типа "а у вас катаракта/глаукома/пиздецома, учите шрифт Браиля". При этом, я щурюсь порой и у меня явный астигматизм. Хрен знает, насколько, но вряд ли ниже -3. Кратеры на Луне мне уже не видны, но надписи на билбордах читать могу и номер автобуса вроде вижу.
Вообще, ситуация крайне забавная. Когда я была готова морально к наблюдению врача и лечению, у меня денег не было (отец держал все финансы в семье и он считал, что нехуй делать, на очки мне давать). Сейчас я могу с пары зарплат купить себе супер-пупер очки-фотохромы, с какой-нибудь изъебистой оправой. Но страшно, что глазам уже не помочь.
Логически можно предположить, что не так уж там все и плохо, если я хожу, работаю и зависаю днями и ночами в гаджетах. Было бы хуево, давно бы побежала к окулисту. Но все равно как-то ыыыы.
Одной из побед над собой и своими страхами для меня определённо станет проверка зрения и заказ очков. Определённо.
Мы с психотерапевтом разбирали вот всю эту мою историю со страхами по здоровью. И картина получилась очень и очень нерадостная.
Да, все проблемы идут из детства. Вот я например росла с повернутым на теме "прилично/неприлично/а что люди скажут" отцом и очень незрелой морально мамой. Это им не в укор, если что. Ну, так получилось, что ж теперь. И вот, когда у меня были какие-либо проблемы со здоровьем, даже если это простуда с соплями, начиналось незаметное, но сильное давление. Отец недоволен, мама в панике. Не прям явно, но все же, чувствуется такое и где-то в подсознании откладывается, копится, кооооопится. А потом я выросла и у меня медленно сформировалась связка "проблемы со здоровьем? Ага, это страшно, это плохо, меня так будут меньше любить, опасно, опасно, опасно АААААА"
И эта дрянь видимо глубоко укоренилась в моем подсознании. Теперь я взрослый анон, и сам отвечаю за свое состояние. Но вот эта детская хрень осталась, как пень и я не знаю пока что, как выкорчевать ее из своего мышления.
(отец держал все финансы в семье и он считал, что нехуй делать, на очки мне давать)
Анон, прости, а чем он это оправдывал?
Типа, ты всё выдумал или как минимум преувеличиваешь? Или, учитывая заёбы с приличностью, очкарик в семье - типа стыдно, что ли?
По какой-такой причине ты очков-то "не заслужил"? 
Анон, прости, а чем он это оправдывал?
Привет, анон 
Отец мой знатный кадр, на самом деле. Я чем старше становлюсь , тем мне больше кажется, что у него что-то из психиатрии. Вроде если близко его не знать – харизматичный и умный человек, узкий специалист, очень красноречивый и интересный собеседник. Но на самом деле, мразь каких поискать, причем только с близкими людьми.
Отредактировано (2025-10-30 17:38:08)
Анончик,ты все же постарайся дойти до окулиста и хорошенько проверить зрение. Если у тебя астигматизм, то его надо компенсировать,иначе он становится хуже. Просто совет, чтобы проблемы не усугублялись.
Анончик,ты все же постарайся дойти до окулиста и хорошенько проверить зрение.
Спасибо, анон, я честно постараюсь
У меня сегодня было три собеседования. Чувствую ли я себя хорошо? О, как ни странно да. На драйве и веселом желании пиздеть по теме и работать со всей отдачей. Все-таки, хорошая фарма, поддержка близких и месячное сидение дома облагораживает. Меня так точно.
Из последнего места, где я проходила собес сразу же прилетело приглашение. Денег конечно всего лишь 70 тысяч и перспективы карьерного роста никакой, но приятный руководитель, внезапно чисто мужской коллектив программистов (что-то похожее у меня было там, где я работала 4 года), удобное расположение (за полчаса дойти пешком можно) и какое-то чувство, что должны сработаться.
Еще я сегодня сунулась в ДНС. Собеседование 1 кандидат VS 4 руководителя отдела это конечно некисло для моей нервной системы, какая она была раньше. А сейчас я словила вайб "АХАХАХА, НАПАДАЙТЕ, ЩАС ВСЕМ СВОЕГО ОБАЯНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ВЫДАМ, ПОДХОДИТЕ ПО ОДНОМУ". 40 на 60 что меня туда позовут. Но я нашла то место за 70 тысяч и в ДНС уже не хочу. Там на 20 тысяч больше платят, но эмоционально ебут будь здоров. Моя жадность конечно взыгрывает, но что-то как-то кукушечка мне дороже.
И была фирма, торгующая продуктами питания для торговых судов. Интересно, аж дух захватывает. Но там узнали в процессе собеседования, что у меня не съём и не ипотека, и я резко стала хуевой. И вышки нет, и баба молодая, и кофточка розовая и на последнем месте мало задержалась. Че пришла? Ну блин, вы позвали а я пришла, а че))) Поиграть в дерзкочику у меня не получилось, чтобы строго и властно показать кто тут в себя поверил во время терапии. Но я сказала просто "ок ок, тогда давайте не будем занимать время друг друга, спасибадосвиданя". Смешная хрень. Сразу ясно-понятно, че у них там за мотивация.
Ладно. После праздников иду к программистам, буду там как-то вливаться в коллектив. Страшновато, но ниче, справлюсь.
И еще. Я сегодня впервые в жизни купила кофе в пятёрочке. Не обожглась и не уронила стакан. У меня такой уровень тревожной лапчатости, что с кофемашинами я обычно плохо дружу, то что-то уроню, то машина затупит, то кофе мимо. Поэтому, кофе или у бариста покупала, или растворимый пила и не выпендривалась. А тут зашла, оплатила, налила, крышкой без страха закрыла и пошла. Вкусно... Следующий шаг наверное – попробовать самостоятельно донести поднос с едой на фудкоте и не уронить. Роняла, было дело. Потому что тремор, страшно не донести и или под ноги смотреть или за тарелками следить.
там узнали в процессе собеседования, что у меня не съём и не ипотека, и я резко стала хуевой.
Омг... Но почему?
Омг... Но почему?
А ты не знаешь, анончик? Такой кандидат, особенно зУмМеР (так меня и назвал мужчина, который назвался возможным руководителем) не будет заинтересован в том, чтобы исполнять свою работу качественно. Сказали мягко, но с осуждением во взгляде. А я все равно услышала "нам нужно такого, кто будет в зависимости от нас и кто не сможет свалить просто так, когда мы будем вытирать о него ноги"
Можно подумать, живя на одной жилплощади с матерью и братом, у меня пропадает обязанность скидываться на еду, коммуналку, так же нет тяги к вкусной еде, покупкам на ВБ и развлечениям. И лечусь я светом солнца и аффирмациями.
А ты не знаешь, анончик? Такой кандидат, особенно зУмМеР (так меня и назвал мужчина, который назвался возможным руководителем) не будет заинтересован в том, чтобы исполнять свою работу качественно
Вообще не знал. Бред какой-то. Вот же мудак, считай, рабов ищут.
Вообще не знал. Бред какой-то. Вот же мудак, считай, рабов ищут.
К сожалению, не редкость такое, анон. От создателей "а зачем тебе платить так же как коллега-нейм, тебе двадцать лет и ты при маме с папой, а коллега-нейм мужчина вообще-то, у него невеста есть". При том, что тот парень пинал хуи и хамил клиентам. Я такое встретила на первой работе в далеком уже 2017. Долго там не работала, мозги включились быстро.
Еще знаю бывает "иди, работай в майские/31 декабря до восьми вечера, тыжмолодая, у тебя ни семьи, ни детей, а к родителям можно и первого приехать". Правда, было такое не со мной, а с моей знакомой.
Тут уж как Цой пел, "ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать, руки прочь, руки прочь от меня". Т.е. выстраивать сразу границы и то, как работодатель может поступить, а как нет. Но это иногда чертовски сложно. А вообще да, я бы туда и не пошла после таких приколов, сразу понятно что к чему.
Автор бб
создателей "а зачем тебе платить так же как коллега-нейм, тебе двадцать лет и ты при маме с папой, а коллега-нейм мужчина вообще-то,
О, а вот это мне знакомо, да. Когда директор вуза говорит: "а вот эту ставку, анон-нейм, мы отдадим твоему коллеге. Ну да вы с ним в одинаковых степенях и статусах, и претензий к тебе нет, но он же мужчина, ему семью кормить". И ведь знала, что у коллеги нет никакой семьи. А анон, видимо, должен реально питаться солнечным светом. Ненавижу таких мудаков.
Отредактировано (2025-10-31 15:34:07)
Еще я сегодня сунулась в ДНС. Собеседование 1 кандидат VS 4 руководителя отдела это конечно некисло для моей нервной системы, какая она была раньше. А сейчас я словила вайб "АХАХАХА, НАПАДАЙТЕ, ЩАС ВСЕМ СВОЕГО ОБАЯНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ВЫДАМ, ПОДХОДИТЕ ПО ОДНОМУ". 40 на 60 что меня туда позовут. Но я нашла то место за 70 тысяч и в ДНС уже не хочу. Там на 20 тысяч больше платят, но эмоционально ебут будь здоров. Моя жадность конечно взыгрывает, но что-то как-то кукушечка мне дороже.
Upd, позвонили мне с утра. Таки пригласили, но с условием. "Поскольку вы молодой специалист, опыта работы у вас не так много и вы сказали что английским свободно не владеете, мы приглашаем вас на минимальную оплату, которая составляет 50 тысяч. Поздравляем с успешным прохождением собеседования"
Какие-то вайбы "Работать в нашей фирме – большая честь". Более того, у анона профильное образование, пусть и не вышка, но бакалавриат есть. И опыт работы в совокупности года четыре точно. А про английский язык вообще в объявлении ни слова не было. Даже если бы у меня не было приглашения от программистов, я бы все равно не пошла. Ну, вернее, прилети мне такое охуенное предложение году в 21-23, полетела бы, теряя тапки. Как же, как же. Крупная компания!!! Возможность роста!!! По специальности!!! Чай и печеньки бесплатно!!! Это мой шанс!!!!!
Но тревога ушла, а мозги включились. Что-то предложение пахнет пиздецом. Интересно, это такой хитрый план по подбору персонала или же я просто везучая? Вроде я встречала тру стори о таких вакансиях, когда предлагали много, а по факту, соискатель отказывался как тот ослик с двумя морковками. Одна на удочке перед носом, а другая в жопу засунута. Так что, нет, спасибо. Ешьте свой чай и пейте печеньки в окружении приятного коллектива сами, спасибо не надо.
Мама полушутя-полусерьезно говорит, что было бы здорово, если бы я осталась сидеть дома. Потому что чисто, вкусно пахнет едой, шмот перестиран, постели свежие и возвращаться домой приятно. Плюс с братом постоянно кто-то дома, выпинывает его на прогулки, следит за питанием и выполнением заданий. Так же ехидно отвечаю, что я слишком люблю финансовую безопасность и возможность сливать бабки на Вайлдберриз. А потом мы с ней как две лисы из мемного видоса хихикаем.
В каждой шутке есть доля правды. На самом деле, мне было бы по приколу роль домохозяйки, но с условиями что я просто шуршу за бытом, а все остальное оплачивается кем-то + мне на карманные расходы и женские радости выдают сумму, которая равна хотя бы моей теперешней зарплате по рынку. По-моему, гораздо проще стать богатой вуман с возможностью нанять клининг/персонал, чем найти кого-то, кто бы устроил такую жизнь. Поэтому, с пятого числа входим в работу. До свидания, бытовуха, здравствуй новый коллектив.
Но я люблю готовить. Во-первых, успокаивает, особенно почему-то супы и выпечка. Во-вторых, когда круг ответственности замыкается только на бытовых вопросах, это все же спокойно. Да, возможно для кого-то болото унылое, но я больше всего на свете люблю, когда все предсказуемо, изо дня в день. И как-то спокойнее стала относиться к уборке. В детстве и юности засирала пространства как бомж, а сейчас бывает как-то психологически неприятно ходить в грязный туалет и пить чай на кухне с неподметенным полом.
Иногда, наблюдая за кошкой я думаю, насколько животные вообще способны на эмоции. Да, по идее, к высшей нервной деятельности они не способны в силу развития. Но вроде посмотришь, и иногда такие реакции на стресс бывают, совсем как у человека.
Вкратце, че случилось. Из вентиляции в квартиру к нам иногда приходит моль Алевтина. Та самая зерновая сучка, серо-коричневая, которая любит гречку. Уже третий год всем подъездом с ней боремся, бесполезно. Хотя сейчас стало намного легче, потому что похолодало.
И кошка считает похоже, что моль это ее непосредственная цель охоты. Но моль тоже не дура и очень не хочет, чтобы ее поймали, растоптали лапами, а потом возможно съели. И просто так не даётся. Тогда кошка начинает заунывные концерты, смотря в потолок. Акт первый, "иди сюда, бабочка". Если не помогает, то начинается акт второй, "анон, просыпайся и дай бабочку" с нервным беганьем по анону, кусанием и бесоебентем и шуршанием всем, чем можно. От песка в лотке, до пакетов на кухне. И в целом, кошка очень нервничает.
А если нервничает кошка, то нервничаю и я. Че орешь? Че бегаешь? Живот болит? Писать больно? Тошнит? Или че? А блин, бабочка... Нет, кошка, иди-ка ты нафиг. Хочет ли кошка нафиг? Нет, она хочет внимания и успокоения, желательно через подвижные игры и кусание. А я хочу спать >.<
Сегодня точно такая же срань. Хорошо, кису я успокоила. Но спать хочется, а уснуть не получается, даже с мурчащим рогаликом под боком. И тут выбор, иди весь день ходить как зомби с недостатком сна. Или бахнуть Атаракса и проспать весь день.