Вы не вошли.
Страницы 1
Анон, 28 годиков.
Когда-то, когда я была более молодой и глупой, я прикалывалась над теми, кто пьет кофе на альтернативном молоке, ведет блог о своих ментальных проблемах и страдает от метеозависимости. А потом меня накрыло непереносимостью лактозы, мне диагностировали тревожное расстройство и теперь я чувствую давно травмированным коленом, когда будет дождь.
Тра-та-та, привет всем!
А если откинуть в сторону шутки и приколы, на идею блога меня направил психиатр. Правда, он говорил о Дзене. Его цитата – "Если вы имеете тягу к писательству, то начните понемногу снова писать. Не можете в художественную литературу, заведите блог, я бы с удовольствием почитал. Да и вам поможет, приучит к порядку, структурирует мысли".
Но Дзен я точно не потяну, по крайней мере пока.
Попишу, понаблюдаю свое состояние. Повеселю анонов. Возможно, найду единомышленников. Хорошо бы это был левл-апный безблог, но я последние пять или шесть лет не строю особых планов на жизнь.
Касательно названия безблога, да. Именно с таким состоянием я живу последнее время. Конкретно по срокам сложно сформулировать, когда это началось, потому что я всегда была очень тревожной, замкнутой и ранимой. Но если говорить об ухудшении состояния, то я заметила его с нового года примерно. Я еще надеялась, что это явление временное, и вот еще неделька-другая и мне станет легче. Легче не становилось.
С мая месяца примерно я морально будто бы впала в кому. Да, тело двигалось, я даже на работу умудрялась ходить и что-то делать. Но если честно, нифига не помню. Вот как хоронили Папу Римского я помню, а потом хуяк и конец лета. Что было с мая по август? Серое небо, тревога, загоны, липкая удушающая жара и какие-то дела и обязанности, которые не давали мне полностью раствориться в диване.
Хобби пошли по пизде. Все они. Готовка, крафтинг, писательство, ролки. Ничего не хочу, я во всем плоха, все плохо, отвратительно, у меня не получается. Стыдно признаться, но я запустила все, даже свою кошку. Лоток могла по три дня не чистить, что по жаре просто великолепно.
И если бы не моя лучшая подруга, хер бы я пошла к психиатру. Ага. Вот уж кто дал мне морально под дых фразой "тебе уже в впадлу убирать лоток, мыть голову и жрешь ты че попало, а с твоим желудком это завороток кишок, сразу же. А дальше? А если ты на работу не сможешь выходить? А если ты с собой чета сделаешь?"
Она так-то права была. Мне не нравится это признавать, но да. Я вообще ценю близких людей, у меня их в целом немного. Да и я чувствовала, что все катится в пизду. Особенно я сама как личность.
Отредактировано (Вчера 11:57:32)
Попасть к психиатру было настоящим квестом. Мне вообще многое кажется тяжким и невыполнимым квестом. И я до сих пор не могу поверить, что у меня теперь есть самые настоящие рецепты на таблетки, облегчающие мое состояние.
Начнем с того, что я около года хожу на терапию. Да, только два раза в месяц. Да, мои запросы часто бывают неструктурированные и сумбурные. Зато я нашла просто шикарного специалиста, точнее специалистку. Если собрать все мои жалобы ей, то это звучало бы примерно как "помогите, спасите, мне почти тридцатка, а я так боюсь жить". Ну вроде начали работу. Трудно, тяжко, но кое-что смогли. Она мне кстати сразу предложила параллельно терапии начать прием лекарств. Но я тогда решила что это слишком сложно, слишком страшно, слишком дорого, слишком все и сразу. Отказалась. Она не оценила, хотя и настаивать не стала, тут уж каждый сам себе хозяин.
В августе я поломалась окончательно. Пришла на очередную сессию и говорю мол, "давайте пожалуйста контакты, я честно пойду". Рыдая, плача и заламывая руки. Мне правда было очень херово. Одновременно и невероятно страшно, словно я тону в воде посреди ночи. И отвратительно от всего в жизни, от солнца за окном до текстуры простыни на моей кровати. А еще меня тошнило от резких запахов, от звуков ломило виски, постоянно что-то болело, а ЖКТ выдавало просто феерические симптомы. Иногда в самые нервные дни у меня был желтый от желчи язык, хотя по УЗИ и анализам все было в порядке. Не должно было быть столько желчи, а она была.
Отредактировано (Вчера 14:16:52)
Анон, не знаю, можно тебя комментировать или нет, но всё-таки скажу: ты огромный молодец, что смог попасть к врачу и на терапию, несмотря на кучу квестов! И спасибо подруге, что вдохновила на это) как чел с ТДР (надеюсь, что уже в прошлом), отлично тебя понимаю и жму руку!
Анон, не знаю, можно тебя комментировать или нет, но всё-таки скажу: ты огромный молодец, что смог попасть к врачу и на терапию, несмотря на кучу квестов! И спасибо подруге, что вдохновила на это) как чел с ТДР (надеюсь, что уже в прошлом), отлично тебя понимаю и жму руку!
Спасибо, анон, жму руку в ответ. Да, меня можно комментировать, иначе бы я продолжил пачкать тетради и блокноты. Как говорится "комментов бояться - на холиварке не оставаться"
Буду пока писать как пишется. Пока есть время и есть настрой. Зная себя я могу вывалить километры текста, а потом выгореть и замолчать на пару дней.
Так вот. Виктор Сергеевич.
Ооооыыы, анончик, разреши послать тебе всего хорошего, тёплого, мягкого и успокаивающего, что можно!!..
Сам был такой тревожной массой, сейчас мутировал хотя бы в тревожного сырка и стараюсь держать этих тараканов на цепи. Панички всё равно есть, и сильные, просто теперь я этим горжусь!(ц)
Сам был такой тревожной массой, сейчас мутировал хотя бы в тревожного сырка и стараюсь держать этих тараканов на цепи.
Спасибо, анон. Как видишь, своих я только пытаюсь на цепь посадить
Страницы 1