Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-09-18 11:20:44

Анон

Божечки, мне пиздец [Реал] [Дыбыр] [ТРЛ] [Терапия]

Анон, 28 годиков.

Когда-то, когда я была более молодой и глупой, я прикалывалась над теми, кто пьет кофе на альтернативном молоке, ведет блог о своих ментальных проблемах и страдает от метеозависимости. А потом меня накрыло непереносимостью лактозы, мне диагностировали тревожное расстройство и теперь я чувствую давно травмированным коленом, когда будет дождь.

Тра-та-та, привет всем!

А если откинуть в сторону шутки и приколы, на идею блога меня направил психиатр. Правда, он говорил о Дзене. Его цитата – "Если вы имеете тягу к писательству, то начните понемногу снова писать. Не можете в художественную литературу, заведите блог, я бы с удовольствием почитал. Да и вам поможет, приучит к порядку, структурирует мысли".

Но Дзен я точно не потяну, по крайней мере пока.

Попишу, понаблюдаю свое состояние. Повеселю анонов. Возможно, найду единомышленников. Хорошо бы это был левл-апный безблог, но я последние пять или шесть лет не строю особых планов на жизнь.

#2 2025-09-18 11:33:13

Анон

Re: Божечки, мне пиздец [Реал] [Дыбыр] [ТРЛ] [Терапия]

Касательно названия безблога, да. Именно с таким состоянием я живу последнее время. Конкретно по срокам сложно сформулировать, когда это началось, потому что я всегда была очень тревожной, замкнутой и ранимой. Но если говорить об ухудшении состояния, то я заметила его с нового года примерно. Я еще надеялась, что это явление временное, и вот еще неделька-другая и мне станет легче. Легче не становилось.

С мая месяца примерно я морально будто бы впала в кому. Да, тело двигалось, я даже на работу умудрялась ходить и что-то делать. Но если честно, нифига не помню. Вот как хоронили Папу Римского я помню, а потом хуяк и конец лета. Что было с мая по август? Серое небо, тревога, загоны, липкая удушающая жара и какие-то дела и обязанности, которые не давали мне полностью раствориться в диване.

Хобби пошли по пизде. Все они. Готовка, крафтинг, писательство, ролки. Ничего не хочу, я во всем плоха, все плохо, отвратительно, у меня не получается. Стыдно признаться, но я запустила все, даже свою кошку. Лоток могла по три дня не чистить, что по жаре просто великолепно.

И если бы не моя лучшая подруга, хер бы я пошла к психиатру. Ага. Вот уж кто дал мне морально под дых фразой "тебе уже в впадлу убирать лоток, мыть голову и жрешь ты че попало, а с твоим желудком это завороток кишок, сразу же. А дальше? А если ты на работу не сможешь выходить? А если ты с собой чета сделаешь?"

Она так-то права была. Мне не нравится это признавать, но да. Я вообще ценю близких людей, у меня их в целом немного. Да и я чувствовала, что все катится в пизду. Особенно я сама как личность.

Отредактировано (2025-09-18 11:57:32)

#3 2025-09-18 14:08:40

Анон

Попасть к психиатру было настоящим квестом. Мне вообще многое кажется тяжким и невыполнимым квестом. И я до сих пор не могу поверить, что у меня теперь есть самые настоящие рецепты на таблетки, облегчающие мое состояние.

Начнем с того, что я около года хожу на терапию. Да, только два раза в месяц. Да, мои запросы часто бывают неструктурированные и сумбурные. Зато я нашла просто шикарного специалиста, точнее специалистку. Если собрать все мои жалобы ей, то это звучало бы примерно как "помогите, спасите, мне почти тридцатка, а я так боюсь жить". Ну вроде начали работу. Трудно, тяжко, но кое-что смогли. Она мне кстати сразу предложила параллельно терапии начать прием лекарств. Но я тогда решила что это слишком сложно, слишком страшно, слишком дорого, слишком все и сразу. Отказалась. Она не оценила, хотя и настаивать не стала, тут уж каждый сам себе хозяин.

В августе я поломалась окончательно. Пришла на очередную сессию и говорю мол, "давайте пожалуйста контакты, я честно пойду". Рыдая, плача и заламывая руки. Мне правда было очень херово. Одновременно и невероятно страшно, словно я тону в воде посреди ночи. И отвратительно от всего в жизни, от солнца за окном до текстуры простыни на моей кровати. А еще меня тошнило от резких запахов, от звуков ломило виски, постоянно что-то болело, а ЖКТ выдавало просто феерические симптомы. Иногда в самые нервные дни у меня был желтый от желчи язык, хотя по УЗИ и анализам все было в порядке. Не должно было быть столько желчи, а она была.

Мои квесты

Отредактировано (2025-09-18 14:16:52)

#4 2025-09-18 14:17:12

Анон

Анон, не знаю, можно тебя комментировать или нет, но всё-таки скажу: ты огромный молодец, что смог попасть к врачу и на терапию, несмотря на кучу квестов! И спасибо подруге, что вдохновила на это) как чел с ТДР (надеюсь, что уже в прошлом), отлично тебя понимаю и жму руку!

#5 2025-09-18 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, можно тебя комментировать или нет, но всё-таки скажу: ты огромный молодец, что смог попасть к врачу и на терапию, несмотря на кучу квестов! И спасибо подруге, что вдохновила на это) как чел с ТДР (надеюсь, что уже в прошлом), отлично тебя понимаю и жму руку!

Спасибо, анон, жму руку в ответ. Да, меня можно комментировать, иначе бы я продолжил пачкать тетради и блокноты. Как говорится "комментов бояться - на холиварке не оставаться" :)

#6 2025-09-18 15:18:20

Анон

Буду пока писать как пишется. Пока есть время и есть настрой. Зная себя я могу вывалить километры текста, а потом выгореть и замолчать на пару дней.

Так вот. Виктор Сергеевич.

Скрытый текст

#7 2025-09-18 15:49:47

Анон

Ооооыыы, анончик, разреши послать тебе всего хорошего, тёплого, мягкого и успокаивающего, что можно!!..  :heart:  :friends:
Сам был такой тревожной массой, сейчас мутировал хотя бы в тревожного сырка и стараюсь держать этих тараканов на цепи. Панички всё равно есть, и сильные, просто теперь я этим горжусь!(ц)  =D

#8 2025-09-18 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Сам был такой тревожной массой, сейчас мутировал хотя бы в тревожного сырка и стараюсь держать этих тараканов на цепи.

Спасибо, анон. Как видишь, своих я только пытаюсь на цепь посадить

#9 2025-09-19 11:15:33

Анон

День сегодня был просто жопа, у меня снова ощущение что меня морально переехал трактор. Таблетки от тревоги работают, но не убирают тревогу до конца: потеря важной бумажки на работе (потом нашла), недовольное щачло начальника (не из-за меня) и сообщение младшего брата мол "я позанимался физрой, у меня болит голова" (у него сколиоз, бывает такое) заставило меня просраться. Не до состояния "пиздец, я умираю", но все равно.

Под конец дня вроде чуть-чуть отпустило, попробую немного пройтись, а не вызывать такси или садиться сразу на автобус. Сто лет уже не ходила пешком, потому что в падлу. Это странное чувство, когда вроде в ногах есть сила ходить, но разумом понимаешь что путь настолько долгий что ну, да. В падлу. Вот бы уметь телепортироваться в кровать.

И отдельно, песня дня:

(Жалко что тут нельзя добавлять встроенный плеер, как на дайри или беоне)

#10 2025-09-19 13:40:09

Анон

Пришла домой. Немного пройтись получилось, но думаю только благодаря тому, что словила какое-то странное нервное возбуждение. Типа, как будто бы от тревоги, но тревогу я не чувствовала. Было лишь желание куда-то быстро направляться, что-то делать и быть в движении. Ажитация ли это? Хз. Структурировать мысли у меня пока тоже правильно не получается. Сейчас я лежу на диване, дёргаю ногами, потому что отчаянно хочется походить кругами по комнате. Надеюсь, это первые подвижки таблеток, которые меняют мою биохимию мозга. Да, времени прошло слишком мало для того чтобы понять побочки и действует ли вообще на меня Эсциталопрам. Поэтому, ждем, терпим. Не тошнит, и на том спасибо.

#11 2025-09-19 14:05:30

Анон

А еще сегодня у меня во время работы был сеанс разговоров с башкой. Эдакий тревожный пин-понг с самой собой. Типичный монолог в голове выглядел так:

Скрытый текст

Это очень изматывает. Кстати, насчёт "мы". Как будто бы у моей личности есть две стороны, одна более рациональная и спокойная, а вторая... А вторая это "ААААААА, МНЕ ПИЗДЕЦ". И как ни прискорбно, вторая явно выигрывает.

#12 2025-09-19 14:19:11

Анон

Анон пишет:

стати, насчёт "мы". Как будто бы у моей личности есть две стороны, одна более рациональная и спокойная, а вторая... А вторая это "ААААААА, МНЕ ПИЗДЕЦ".

*анон, который комментил выше*
Божечки, так вот как оно выглядит со стороны, мать моя лунная призма. :smoke:  :creepy: Анон, ты не поверишь, и тут я был, эта срань называется ипохондрия, она спевается с тревожкой на раз, и дальше они жрут тебя благостным дуэтом. Выдай этих тварей на препарирование тому дядечке, нехер себя им отдавать. :comfort:

#13 2025-09-19 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Выдай этих тварей на препарирование тому дядечке

Дядечка в курсе. Он сказал, что если бы это была настоящая ипохондрия по МКБ, то я бы была стойко уверена в наличии болезни, и изводила бы врачей, а не себя, а я на самом деле стараюсь из-за всех сил избегать визитов в больницу. И лечение при ипохондрии было бы у меня немножко другое.

#14 2025-09-19 14:33:08

Анон

Еще один анон с тревожным растройством машет рукой. Ты крут, анончик, и как хорошо, что повезло с доктором! И хорошо понимаю эту радость от листика рецепта  =D

#15 2025-09-19 16:40:16

Анон

Атаракс всё-таки потрясающая вещь. Ради него стоило переться в другой город и переживать все страхи страшные. Вроде бы такая милипиздрическая таблетка, а выпиваю ее перед сном и наслаждаюсь великолепным ощущением того, как у меня расслабляются мышцы и уходит внутренняя дрожь. Буквально растекаюсь по постели. Ни чувства сдавленности в груди, ни урчащего желудка, ни ноющих болей в мышцах. Ни-че-го. Как же я соскучилась по ощущениям спокойствия и расслабленности. Возможно, тут еще и эффект плацебо играет, но я чувствую действие где-то через час примерно и это просто охуенно. Как в детстве, когда я падала на постель и сразу же засыпала.

Эффект кстати чем-то похож на ощущения после выкуренной сигареты. Меня это радует, потому что я закуривала свою тревогу в последнее время, а вообще курить не хорошо. Но зато снимает нервное напряжение. Очень надеюсь, что с уходом тревоги так же понизится и моя тяга к сигаретам и вейпу.

Пожаловалась кстати на курение Виктору Сергеевичу. Он лишь пожал плечами и сказал мол, "да я и сам курю, очень люблю с утренним кофе выкурить сигаретку. Но ты не переживай, у тебя сейчас препараты как действия начнут, потребность в никотине уменьшится".

Хорошо бы так. Я вообще не курила до 27 лет, а как начала скатываться, так рука сама потянулась. Стыдно, честно. Перед самой собой. Я когда была маленькой, обещала себе не пить, не курить, не употреблять. И выходит, сама же свое слово нарушила.

#16 2025-09-19 17:08:44

Анон

Ура, анончик! Как хорошо, что лекарства помогают! Рад за тебя (тоже пью таблетки и понимаю, насколько качество жизни улучшилось, именно наслаждаюсь спокойствием). А там, глядишь, и отпадет необходимость в медикаментах, или не так регулярно надо будет принимать. Главное, уже началось улучшение.

Анон пишет:

Стыдно, честно. Перед самой собой. Я когда была маленькой, обещала себе не пить, не курить, не употреблять. И выходит, сама же свое слово нарушила.

Постарайся за это еще себя не есть. Много кто в детстве такие обещания давал, я и мои друзья-подруги точно, сейчачс смешно и трогательно вспомнить. Курение вредно, но ты же это делал для снятия нервяка, знчит, спасал себя таким образом (сомнительным, конечно, но другого у тебя не было. а теперь есть). Доктор правильно сказал, что потребность уменьшится. Тебе гордиться надо собой, ты такой молодец - начал двигаться к выздоровлению. Так и курение захочешь и бросишь.

#17 2025-09-20 10:40:58

Анон

Анон пишет:

Тебе гордиться надо собой, ты такой молодец - начал двигаться к выздоровлению. Так и курение захочешь и бросишь.

Спасибо, анон. Буду над этим медленно работать и потом чета делать с собой и своей жизнью

#18 2025-09-20 11:02:11

Анон

Ура, холиварка встала. А я с дивана - нет :)

Сложно быть нервной натурой, особенно когда начинаешь лечение кукухи в довольно зрелом возрасте. Интернет пишет, что по первости приема таблеток состояние может ухудшится. Что ж, подтверждаю, да. Чувство что надо куда-то бежать и че-то делать снова взвилось, но при этом меня так же прибивает в лежачем положении. Плюс желание спрятаться куда-нибудь подальше от домашних.

Рассказала матери про поездку к психиатру и таблетки. Она одобрила, хотя и отнеслась с некоторым сомнением. Хотя, даже если бы она и сказала что-то вроде "нет, нет, нет, это все от лукавого, немедленно брось каку", я бы не бросила. Но все еще хуево + сонливость. Но нет тревожности такой сильной, как была до.

Состоялся диалог с матерью:

Скрытый текст

Это кстати правда. Я всегда был тревожной массой, и даже после детского сада мне нужно было полежать, посидеть в тишине, позалипать на ковер. Думаю, всё-таки такой уж у меня тип нервной системы. Кстати, матушка у меня такая же, она в свободное время или спит, или втыкает в интернет, или пьёт. Все как у меня, но я алкоголь не употребляю. А запивает она усталость от работы, стресс и общие психологические проблемы. Ну, как и писал один из анонов выше, каждый справляется со стрессом как может. Но если мне терапия поможет, я бы и матушку подтолкнула к таблеткам. Да, не панацея конечно, но явно лучше алкашки.

#19 2025-09-20 21:56:29

Анон

*тревожный анон подписывается*

#20 2025-09-21 04:17:15

Анон

Перед поездкой к психиатру я взяла у брата новую чистую тетрадку и стала записывать все свои приколы и симптомы, которые были у меня в течении жизни. Чисто для клинической картины. Получилось не очень радостно, так как вышло что первый эпизод тревожности у меня случился еще в раннем детстве, где-то в 2004 году.

Скрытый текст

Записав только этот эпизод, я поняла что мда. Вот возможно тот самый раз, с которого все и началось и можно было исправить и пораньше, но видимо, не судьба была. Надо было помучиться еще двадцать лет, прежде чем решиться и сделать то, что надо было сделать.

#21 2025-09-21 10:31:06

Анон

Анончик, хочу тебя поддержать. Я тоже начал лечение только в 27, хотя был высокотревожным ребенком с самого детства. Отлично понимаю твое сожаление о годах юности, прошедших в напрасных мучениях. Обнимаю тебя!

#22 2025-09-22 06:57:17

Анон

Пошел десятый день, как я получаю терапию. Очень забавно наблюдать, как моя утренняя привычная тревога (открыла глаза, и сразу же пуфф, мне надо помыть голову, накраситься, позавтракать, одеться, разбудить брата в школу и бежать бежать бежать, АААААААА) пытается пройти через барьер таблеток. Да, она не такая сильная. Но она есть.

Забавно ещё то, что у меня уменьшилась тяга к еде. Да, я ем три раза в день, но как-то без прошлого интереса и как будто бы наедаюсь быстрее и с меньшего количества еды. Нет тяги к тому, чтобы сцапать что-нибудь сладенькое с чаем после приема пищи. Мне нравится. У меня с медицинской точки зрения есть лишних 5-10 кг, было бы неплохо их потерять на фоне лечения.

Рабочий день приходит неплохо, хотя есть ощущение сонливости и "залипания" в одну точку, или в телефоне. Да, вот как сейчас. Сижу на курилке на улице в последние пятнадцать минут обеда, пишу свой бложик. На улице кстати погода просто супер, осенью даже не пахнет.

Из побочных эффектов могу отметить сонливость и трудность концентрации внимания (хотя, тут не все в порядке было и раньше), потливость, ночные пробуждения (но удаётся уснуть дальше) и почему-то напряжена челюсть.

Принимаем дальше, смотрим, наблюдаем.

#23 2025-09-22 07:45:32

Анон

Анон пишет:

Обнимаю тебя!

Спасибо, анон. Обнимаю в ответ, надеюсь у нас все получится  :comfort:

#24 2025-09-22 07:54:02

Анон

Анон пишет:

наверное у всех так бывает, что сразу после пробуждения внутри под грудью щекочет холодок, как будто бы ты стоишь перед прививочным кабинетом и ждешь своей очереди, ну значит ладно, будем жить дальше".

:chearleader:
И тут 43-летний анон, искренне не сессиях с психологом говорящий, что детство у него было хорошим и спокойным, однозначно узнает долбаный симптом...  :facepalm:

Отредактировано (2025-09-22 07:54:49)

#25 2025-09-22 11:12:54

Анон

Анон пишет:

И тут 43-летний анон, искренне не сессиях с психологом говорящий, что детство у него было хорошим и спокойным, однозначно узнает долбаный симптом... 

Да ладно тебе, анон. Не обязательно в жизни должен быть какой-то пиздец, чтобы случилось так что были подобные симптомы. Я конечно не эксперт, но мне Виктор Сергеевич объяснял что-то про разные врождённые особенности нервной системы, мозга и выработки серотонина. Если дружишь с чатом джпт, то я думаю он получше объяснит этот момент. У меня мама плюс-минус твоих годов (ладно, все же плюс, ей 49) она по рассказам с самого детства чувствует что периодически "что-то не так". Думаю, это действительно какая-то особенность, кто-то больше склонен, кто-то меньше.

Автор бб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума