Вы не вошли.
Tagarela - плясунья на все деньги, бякер со стажем, а также небезызвестный кэп Игорьков, прославивший свою команду так, что мама не горюй. Вездесущая и внезапная, как понос. Имхо, лучше всех общеанонское отношение к Тагареле выразил некий анон с зимнего инсайда: "Блин, кругом эта Тагарела! Я уже микроволновку открыть боюсь!"
Ок, давай забетонируем. Только, чур, если ты заболеешь, то идешь и прыгаешь с крыши, чтоб заразу не разносить, сучка такая. Чтоб, значит, все по-честному.
Как тебе не стыдно! У нее миастения, предждиабет, две ноги сломаны! Бессердечный Нерон!
Интересно, как скоро Тага заведет свой канал и начнет пилить видосики на политические темы? Могла бы делать локальные расследования, снимать дворы, огороженные желтой лентой, гуглить, сколько стоят наряды чиновниц, и выносить им модный приговор.
две ноги сломаны!
Три! три ноги. Потому что тагосеря - Неотразимчик
Стандартные медицинские маски вообще не шьют, а штампуют на прессе.
Ващет шьют у нас именно что. И, да, чтобы устроиться швеей надо как минимум курсы пройти, которые сейчас того, закрыты.
Ващет шьют у нас именно что. И, да, чтобы устроиться швеей надо как минимум курсы пройти, которые сейчас того, закрыты.
С хуя ли? Банальную стрчоку в школе учат делать, я уже молчу что в совке профессия швеи была доступна для лиц с УО. Догадываешься почему?
Интересно, как скоро Тага заведет свой канал и начнет пилить видосики на политические темы? Могла бы делать локальные расследования, снимать дворы, огороженные желтой лентой, гуглить, сколько стоят наряды чиновниц, и выносить им модный приговор.
С нетерпением жду! Даже донатит согласен!
С хуя ли?
Стуяли. Попробуй устроиться на швейную фабрику или в ателье, не умея даже шить. Посмотрим, что выйдет.
И, да, ты про строчку в школе явно с советских лет помнишь. Нас тоже учили. А поколение на десять лет нас моложе - уже нет.
И, да, ты про строчку в школе явно с советских лет помнишь. Нас тоже учили. А поколение на десять лет нас моложе - уже нет.
Чего смайлики кидаешь? Сказать больше нечего?
Стуяли. Попробуй устроиться на швейную фабрику или в ателье, не умея даже шить. Посмотрим, что выйдет.
Я закончил школу в 2008 году. Считай, 10 лет назад (в мое время 4 класс упразднили). Лоухи, ты что ли? Прям чувствуется рванье пердака. Еще раз. Конструирование одежды, самостоятельная постройка выкройки - это да, сложно. Шить - нет, это осваивают даже УО. Так что угомонись.
Даже мебельщики шьют маски. Надеюсь твой пердак разорвет от злобы.
https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/ot- … priyatiya/
Прям чувствуется рванье пердака.
Ну разве что твоего. Я тебе совершенно спокойно говорю: сейчас таких трудов, как были в позднесоветское время, в школах нет. Есть другое, но не та программа. И уж Тагупсень-то точно шить не обучен. Где УО, а где она, ты хоть головой подумай.
Плюс УО тоже учат, прикинь, шить на машинке. И выдают бамажку об окончании курсов. Совсем с нуля, без курсов, тебя на швейную фабрику или в ателье, а пошивом занимаются только там, не возьмут. Частным образом на дому шить можешь, конечно, но мы же про то, что Тага устроиться хотела.
Да успокойтесь. Ничего Тага не собирается шить. Она собирается "помогать", то есть ко всем лезть, быть посланной, а потом в инетиках героизмом приосаниваться.
Даже мебельщики шьют маски.
Не понял, что ты этим хотел сказать. Что среди мебельщиков нет тех, кто и до карантина занимался пошивом тех же чехлов на диваны?
Надеюсь твой пердак разорвет от злобы.
Пока что рвет твой. Гадать, кого так может пидорастить с простого факта: на работу берут при наличии спецобразования или как минимум бамажки, не буду, среди поцев таких дохуя.
Отредактировано (2020-05-09 14:25:03)
Ну разве что твоего. Я тебе совершенно спокойно говорю: сейчас таких трудов, как были в позднесоветское время, в школах нет. Есть другое, но не та программа. И уж Тагупсень-то точно шить не обучен. Где УО, а где она, ты хоть головой подумай.
Ты пиздабол, как я выше сказал. На уроках труда учат шить, погугли учебник технологии. Не суперсложные изделия, да.
тебя на швейную фабрику или в ателье, а пошивом занимаются только там, не возьмут
Я принес тебе пруф, что это даже мебельщики делают. Смирись, но работа швеи низкоквалифицированная и не требует особых навыков.
С советских лет может и не вспомнишь, но многие люди годами шьют не имея никакого образования.
Но разговор не об этом. По-моему, вы путаете медицинские маски и гигиенические. Это разные вещи, у них разные ГОСТы. https://radiokp.ru/zdorove/zaschita-ili … 7_au4338au
Когда вы слышите, что такая-то швейная фабрика бросила шить халаты и тапки и начала шить маски, речь скорее всего о гигиенических, а не медицинских.
Отредактировано (2020-05-09 14:32:39)
на работу берут при наличии спецобразования или как минимум бамажки
Анон, ты не совсем прав. У нас недавно объявления висели о наборе персонала на швейную фабрику, в требованиях не было ничего о спец. образовании. Наверняка оно будет преимуществом, но могут набирать и людей без навыков, это от работодателя зависит. Анон работал на маленьком ювелирном заводике, там с профильным образованием, кажется, был один анон Остальных брали с улицы и учили, работа нехитрая. То же самое со швеями на простые операции.
Если как следует погуглить - выяснится, что маски, хоть домашнего пошива, вполне себе принимают больницы на периферии (главное, чтоб были с карманом для фильтра), а также волонтёры.
Но Тага и гугл... Камон.
Если как следует погуглить - выяснится, что маски, хоть домашнего пошива, вполне себе принимают больницы на периферии (главное, чтоб были с карманом для фильтра), а также волонтёры.
Но Тага и гугл... Камон.
Она не хочет их шить сама, у неё же лапки, ей надо, чтоб кто-то шил, а она рядом тёрлась) Если бы хотела и могла, уже бы нашила, стразами украсила и выла, что заговор и скорые не хотят её маски брать,Собянин лично запретил)
Лоухи, ты что ли?
Я бы, кстати, не удивился, если она тут с нами сидит. Лоухи тоже любит политоту, но придерживается скорее провластных взглядов, оппозиционерка Тага для нее должно быть как красная тряпка для быка.
Если бы хотела и могла, уже бы нашила, стразами украсила и выла
Ну как-то так, да. Если б реально хотела помочь, не умеючи - хоть сотку бы в шьющих на материалы кинула. Но ей, конечно, нужнее, ведь примерно столько стоит дешманский чехольчик с алика. Или шаурма.
хоть сотку бы в шьющих на материалы кинула.
Так оказывается, что никто маски не шьёт, она не нашла же.
Так оказывается, что никто маски не шьёт, она не нашла же.
А, ну то есть ассортимент масок на любой кошелёк на том же вайлдберриз мне показался? Нуок, пойду отменю заказ, раз тага сказала
Таге образование не нужно, она лучше всех всё знает и даже себестоимость масок посчитала
Ю Нэко
В Москве нет ни масок, ни антисептиков. Лекарства ЖУТКО подорожали.
Ю Нэко
Friendly reminder: в России себестоимость одной маски сильно меньше одного рубля!!!
Таге образование не нужно, она лучше всех всё знает и даже себестоимость масок посчитала
Ю Нэко
В Москве нет ни масок, ни антисептиков. Лекарства ЖУТКО подорожали.Ю Нэко
Friendly reminder: в России себестоимость одной маски сильно меньше одного рубля!!!
АХУЕТЬ!!! Я сегодня антисептики по 50 рублей уже даже видел, в фикспрайсе. Маски в Билле лежал, недорогие даже, антисептиков - залейся. Вот хуйли оно пиздит?!
Вот хуйли оно пиздит?!
Ты не понимаешь, анон, они же НЕ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!1111РАСРАС111
Ю Нэко
*Дарья, а где можно по нормальным, НЕ накрученным в несколько раз, ценам купить респираторы, антисептик д/рук и маски???? Заступитесь хоть вы за нас! Пожалуйста, поднимите вопрос в думе, чтобы снабжали нас масками, антисептиком, респираторами...*