Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-16 02:48:02

Анон

Tagarela (Лиэн Дин, Нэко, Доминик Вальдрон)

Tagarela - плясунья на все деньги, бякер со стажем, а также небезызвестный кэп Игорьков, прославивший свою команду так, что мама не горюй. Вездесущая и внезапная, как понос. Имхо, лучше всех общеанонское отношение к Тагареле выразил некий анон с зимнего инсайда: "Блин, кругом эта Тагарела! Я уже микроволновку открыть боюсь!"

Архивные обсуждения
Наиболее запомнившиеся анонимусу подвиги Тагарелы
Тагарела и холиварка, а так же комментарии очевидцев
Подборка выступлений Тагарелы за последние годы

#32901 2021-03-28 12:18:22

Анон

Re: Tagarela (Лиэн Дин, Нэко, Доминик Вальдрон)

Анон пишет:

А что плохого в реконструкции и разгрузки от пробок? То, что она оленеводская?

В том, что это для машин-убийц!!!
(Вообще не в курсе того, что там и несколько обосновано происходящее, но уверена, что тагу просто рвет на лоскуты от всего, связанного с автомобилями)

#32902 2021-03-28 12:28:03

Анон

Первое, что нашлось в Гугле:
Обсуждая проект в комментариях в фейсбуке, жители отмечают, что транспортная проблема от изменений не решится (больше всего опасений вызывает бутылочное горлышко у Ростокинского проезда, которое и сейчас стоит в вечных пробках), строить будут долго (хватило реконструкции трамвайных путей), да и экологии Яузы в результате может быть нанесен ущерб.

#32903 2021-03-28 12:50:06

Анон

Анон пишет:

А что плохого в реконструкции и разгрузки от пробок? То, что она оленеводская?

Тот случай, когда Тага права, пусть и выражается как умеет.
Да у нас все реконструкции примерно одинаково проходят. Деньги попилят, на местных жителей наплевать.
Всё-таки есть проблема в том, что мэр не из местных, а обычный назначенный сверху чиновник. Такие люди редко пользуются популярностью.

Отредактировано (2021-03-28 12:50:29)

#32904 2021-03-28 12:50:59

Анон

Не знаю насчет Москвы, но когда Собянин был губернатором Тюменской области город реально лучше стал. А как он уехал все пошло по пизде благодаря Якушеву. :/ Простите, наболело.

#32905 2021-03-28 13:24:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет Москвы, но когда Собянин был губернатором Тюменской области город реально лучше стал. А как он уехал все пошло по пизде благодаря Якушеву. :/ Простите, наболело.

Я не из Москвы, но очень часто туда езжу. Так при Собянине она намного красивее и чище стала. На нее столько денег выделяется из бюджета, что я бы на месте Таги молчала бы в тряпочку. Пусть приезжает в мой город, сравнит. Ан нет, он же за МКАДом, Тага от страха обосрется.

#32906 2021-03-28 14:01:29

Анон

Вот не знаю уж, насколько там все эти собянинские меры хороши, не москвич. Но прям вымораживают все эти тагинские доебки к происхождению, даже если этот Собянин хоть сто раз там дерьмо воротит. Оленевод, когалымская мразота... Давно ли сама москвичка, Тага, а? Прям стереотипный персонаж из анекдотов, а не человек.

#32907 2021-03-28 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Я не из Москвы, но очень часто туда езжу. Так при Собянине она намного красивее и чище стала

Ну да, и много крутых штук сделали, типа зарядок для мобильных на остановках и в метро. И даже для некоторых развязок ничего.
Но про Краснобогатырскую не знаю.
Но вот Яузе вряд ли что повредит

#32908 2021-03-28 16:05:44

Анон

В Москве сделали зарядки в метро, конечно, но пустили по пизде наземный общественный транспорт и сносят архитектурные памятники (и отстраивают на их месте что-нить поприбыльнее), застраивают охранные архитектрурные ансамбли говном, убивают городскую среду в центре, я не говорю про пресловутую плитку, перекладываемую каждые выходные

Но лампочки на улицах красивые, да. Лучше б эти деньги на ковидные госпитали пустили.

#32909 2021-03-28 16:24:22

Анон

Насколько я понимаю, основная системная проблема Собянина - он не понимает ценности сохранения исторического облика. То есть да, чистенько, кросивенько и функциональненько он делает, убивая при этом город... Про Тюмень я не знаю, насколько вам это актуально.

#32910 2021-03-28 16:41:07

Анон

Наземный транспорт нет, если это не про электробусы, а вот плитка это жесть, конечно.
Только ж Тага на это не жалуется, она вообще просто, ну, орёт...

#32911 2021-03-28 16:48:45

Анон

Анон пишет:

Я не из Москвы, но очень часто туда езжу. Так при Собянине она намного красивее и чище стала.

Анон, а я тут живу. И нет, не стала. А масштабы распилов, сноса исторических зданий, вырубки деревьев и прочего дерьма впечатляют. Плюс косоёбая плитка, которую несколько раз в год туда-сюда перекладывают. Городской экологии просто пизда. На мнение жителей обычно кладётся хер размером с телебашню, экспертизы массово делаются "как велели", на нормальных экспертов кладётся тот же хер-телебашня.
Да, плюсы есть, плюсы вообще всегда есть. Но в целом картина пиздецовая и с хреновыми перспективами.
Ситуация с Собяниным - тот редкий момент, когда Тага права, просто выражает это в настолько ебанутой манере, что хочется её куда-нибудь деть.

Анон пишет:

чистенько, кросивенько и функциональненько он делает

Даже не всегда функциональненько. Например, всякие лавочки, развёрнутые на проезжую часть в четыре полосы, круглый год покрытые слоем дорожной грязи - такое себе по функциональности.

Отредактировано (2021-03-28 16:51:03)

#32912 2021-03-28 16:50:09

Анон

Это особый талант Таги: говорить правильные вещи так, что моментально хочется встать на противоположную сторону.  :lol:

#32913 2021-03-28 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Я не из Москвы, но очень часто туда езжу. Так при Собянине она намного красивее и чище стала.

Вот кмк она для приезжих и стала "красивее и чище" но все эти благоустройства по живому, за счет нервов местных жителей типа вылетные магистрали на уровне пятого этажа в 10 метрах от жилых домов в старых сложившихся районах - зато замкадышам из дальних ебеней новой москвы удобно лететь в свои человейники. Ну и центр конечно вылизали опять же для туристов, местные там не часто бывают

#32914 2021-03-28 17:06:21

Анон

У нас в районе практически тишина. Возле метро сквер почистили, скамеек наставили, их там очень не хватало и плитка там была уже опасная. Но новую положили - не лучше. Чуть вода или похолодание - сразу каток. Многие не довольны сносом трупа кинотеатра, но он уже на глазах разваливался, был страшен и что там сохранять и зачем - вообще не понятно.

#32915 2021-03-28 17:15:34

Анон

О да, плитка эта вообще перманентная жопоболь, она даже летом в дождь делается скользкой...

Анон пишет:

Например, всякие лавочки, развёрнутые на проезжую часть в четыре полосы, круглый год покрытые слоем дорожной грязи - такое себе по функциональности.

Вот да, и это тоже...

#32916 2021-03-28 21:24:23

Анон

Анон пишет:

Ну и центр конечно вылизали опять же для туристов, местные там не часто бывают

Центр тоже так себе вылизали. Та же корявая плитка, разъёбанная историческая часть, где она вообще осталась, реставрация очень часто сделана кое-как, новодел на новоделе сидит новоделом погоняет.

#32917 2021-03-28 21:28:01

Анон

Анон пишет:

зато замкадышам из дальних ебеней новой москвы удобно лететь в свои человейники

Анон, что-то ты как-то ебанут.

#32918 2021-03-28 21:48:44

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, основная системная проблема Собянина - он не понимает ценности сохранения исторического облика. То есть да, чистенько, кросивенько и функциональненько он делает, убивая при этом город...

Проблема в том, что  реальные проблемы жителей города никого не волнуют, людишки здесь никто и звать их никак. Да, кабаки и гостиницы в центре прям европейские, по крайней мере снаружи. А уж мишуры так и вовсе тонны болтаются, куда там Парижу.
Так что Тага просто повторяет старые и отнюдь не ею придуманные прозвища городского начальства. Кто знает, может,  она и правда буквально это всё понимает и возмущается не ошибками чиновника, а происхождением человека. После ее выступления о мусульманах я уже ничему не удивлюсь.
С другой стороны, если б только Собянин подарил ей корги... а если б еще и суши угостил, вообще бы не отделался.  :facepalm:

#32919 2021-03-28 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что  реальные проблемы жителей города никого не волнуют, людишки здесь никто и звать их никак.

Это уже всей страны проблема.

#32920 2021-03-28 22:09:21

Анон

Что-то в связи с воплями Таги мне вспомнился советский фильм, где учительница-москвичка в провинциальном городке требовала от своего класса придумать новые названия улицам в честь того, что их слегонца оборудовали. И на закономерный вопрос группы друзей, а что, в Москве тоже все исторические названия отменили, она мечтательно закатила глазки и так нежненько "Ах, мая Масква... Арбат, Якиманка, Ордынка... ВЫ НИ ПАНИМАЕТИ, ЭТТА САВСЕМ ДРУГОЕ!!!!111 А как вы можете сметь хотеть хотеть жить на сраной КИТАЙКЕ вместо улицы Счастливой??!!" Я утрирую, конечно, но суть именно такая. Сначала партийные москвичи уничтожали местную историю, не считаясь ни с чем, а когда выросшие на этом безразличии новые, уже местные кадры волею случая оказались в Москве, то москвичи хором завыли, мол, как вы смеете не уважать историю города?!
А судя по кино, проблема неуважения москвичей к провинциальной истории стояла уже в советские времена. (

#32921 2021-03-28 22:18:03

Анон

Москвичи должны отвечать за какого-то дебила, снявшего какой-то фильм про какую-то учительницу? Что вообще?

В Москве дохуя улиц переименовали в советское время. :really:

#32922 2021-03-28 22:22:46

Анон

Анон пишет:

Это уже всей страны проблема.

И что, все рады? Или только москвичи, зажравшиеся твари, должны собянину ноги целовать? Вопрос то был в этом - чем там москвичи недовольны, у нас ведь такой то хозяйственник :omg: вообще аноны, давайте закончим спор, тема потенциально срачегонная и уж точно простые люди нигде и ничего не решают, нам только бухтеть и остается =D

Отредактировано (2021-03-28 22:23:11)

#32923 2021-03-28 22:26:40

Анон

Не, я не говорю, что рады, я просто говорю, что это глобальная проблема, по всей стране так и во всех областях...

#32924 2021-03-28 23:13:19

Анон

Анон пишет:

я просто говорю, что это глобальная проблема, по всей стране так и во всех областях

В целом да, но есть города, где жителям удаётся отстоять своё. Вот, например, ситуация с Храмом-на-драме в Екате. В ДС я себе такую ситуацию слабо представляю, особенно наблюдая, как сейчас жаждущий приступить к сносу застройщик выделывается на Ивановской горке.
Но это оффтоп уже, аноны, нам бы с этим в какой-нибудь другой тред переехать.

#32925 2021-03-28 23:19:45

Анон

Мы от церкви вместо сквера, вроде, отмахались. Надолго ли, неизвестно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума