Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-16 02:48:02

Анон

Tagarela (Лиэн Дин, Нэко, Доминик Вальдрон)

Tagarela - плясунья на все деньги, бякер со стажем, а также небезызвестный кэп Игорьков, прославивший свою команду так, что мама не горюй. Вездесущая и внезапная, как понос. Имхо, лучше всех общеанонское отношение к Тагареле выразил некий анон с зимнего инсайда: "Блин, кругом эта Тагарела! Я уже микроволновку открыть боюсь!"

Архивные обсуждения
Наиболее запомнившиеся анонимусу подвиги Тагарелы
Тагарела и холиварка, а так же комментарии очевидцев
Подборка выступлений Тагарелы за последние годы

#2826 2017-09-14 11:26:29

Анон

Re: Tagarela (Лиэн Дин, Нэко, Доминик Вальдрон)

Если судить по этим самым притащенным диалогам с мамой, там действительно маман, которая Всё Всегда Знает Лучше. Вообще всё. Вообще всегда. А дочь для нее - бессмысленная неразумная хуйня, крест, который мама самоотверженно тащит и ждет, что доча будет по достоинству ценить эту самую самоотверженность. Поэтому воля дочери подавляется, все попытки самостоятельности обсираются и пресекаются (иначе же контролировать не получается и тащить неудобно), после чего на дочь еще и орут, что она такая бессмысленная хуйня.
В итоге получается действительно токсичный симбиоз: мать утоляет тягу к тотальному контролю, имеет клапан для слива любого негатива (поорать на безответное и зависимое существо от души, неважно по какому поводу), утешается ореолом самоотверженной таскательницы креста и согласна дочь содержать. Дочь, в свою очередь, получает содержание, имеет жопу, прикрытую от апастностей внешнего мира, выучила несколько стратегий поведения, позволяющих получать желаемое (или уворачиваться от нежелаемого) от посторонних людей и согласна на постоянный мозговынос и роль беспомощной и бессмысленной хуйни. Ну и у нее есть постоянный повод пострадать. А ее за это пожалеют. Подозреваю, что в своем кругу ее мать точно так же страдает, и ее жалеют из-за непутевой дочери. Обоюдный профит.
Несчастные тетки, если кратко. Но ебанатства это, конечно, не отменяет.

#2827 2017-09-14 11:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он лучше меня сформулировал суть моего ахуя:

ну блядь, прости епт, что я не телепат, и прочитал не то, что у тебя там в голове зеленые слоники нашептали, а то что ты написал, а  именно, что в 10 лет надо переставать лазить по заборам, чтобы сберечь вещи.

Ладно, прощаю. Попробуй в следующий раз всетки до конца тред читать епт. ))

#2828 2017-09-14 11:43:42

Анон

По мне пусть человек рвет хоть каждый день вещи если купил их на свои честно заработанные. Имеет право. Хоть беречь, хоть не беречь.
Проблема Таги то не в этом. Не в том, что она портит вещи. И даже не в том, что как шопоголик клинический их неуемно покупает в прок бесконечно. А что делает все это не на свои. Что даже воровала деньги у парня на это. Вот где дно.
Сидя на чужой шее во взрослом возрасте, когда уже можно и не сидеть на ней, хорошо бы особо ту шею не перенапрягать и действовать в границах разумного. Границы конечно задает сама шея, но сомневаюсь, что мама Таги миллионерша и ей не проблема оплачивать все покупки дочки бесконечно.
Сравнения с малолетками считаю не корректным. Дети сами вещи не покупают и их вещевой бюджет вполне поддается контролю. А так же есть вещи на выход, школьная форма и вещи для прогулок во дворе и для дома. С определенного возраста в школьных брюках и юбках по заборам уже не лазят, а лазят в прогулочных залатанных джинсах. И кеды прогулочные убитые специальные есть для активного сорванца. Еще детей часто одевают в секонд. А бывает, что перешивают или просто ставят заплатки на пятна и дыры художественные. Практически все через это проходят. Схем экономии на детском гардеробе который приходится часто обновлять в любом случае много.
Сомневаюсь, что Тага отоваривается в секонде или берет ношеные вещи подруг. Или сама шьет и вяжет. Тред модных анонов намекает на иное. Как и 10 пар кедов. Почему она не может завести две. Убитую для прогулок по качелям и заборам и не убитую на выход ей виднее.

#2829 2017-09-14 11:56:55

Анон

Анон пишет:

Несчастные тетки, если кратко. Но ебанатства это, конечно, не отменяет.

Ну ладно ее маман, она может для этого ее и родила. Знаю таких и в твое вангование верю, но сама Тага то что? Неужели в свой тридцатник до нее не дошло, что что-то в жизни идет не так? Не надоело бесконечно плакаться? Не хочется попробовать пожить немного иначе? Без слез и нытья, чтобы повода не было и жизнь радовала.
Тага еще молодая тетка. Не может съехать в съемную комнату и зарабатывать на нее так взамуж бы свалить попробовала. Только вот без своего инфантилизма "я ляля неразумная". С такой хуйней свяжется только еще более психически увечный чем мамашка. Нормальный человек себе такое рядом не заведет. Не умственно же отсталая - значит иначе вести себя и не изображать младенца который требует сисю вполне способна.

#2830 2017-09-14 12:00:05

Анон

Анон пишет:

просто рос в такое время, когда элементарно с едой было туго, не то что с одеждой, и как-то очень рано для себя понял цену вещам, только и всего.

Анон, а вот ты сам понимаешь, что это ты не цену вещам знаешь, а у тебя выработался комплекс? Знать цену вещам - это как раз понимать, какие надо беречь, какие можно использовать, как хочется, какие ты можешь купить еще, поэтому не страшно взять в поход, какие-то не сможешь, поэтому лучше отложить, и так далее. А просто Беречь Вещи - это советско-постсоветская болячка поголовная, а никак не я рано повзрослел и понял, как правильно жить.

#2831 2017-09-14 12:01:47

Анон

Анон пишет:

Неужели в свой тридцатник до нее не дошло, что что-то в жизни идет не так? Не надоело бесконечно плакаться? Не хочется попробовать пожить немного иначе? Без слез и нытья, чтобы повода не было и жизнь радовала.

К мозгоправу она вроде как ходит.

#2832 2017-09-14 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Не может съехать в съемную комнату и зарабатывать на нее так взамуж бы свалить попробовала.

Так у неё есть хата от бабушки, они её сдают. И "взамуж" практически сваливала. Без свадьбы, конечно, у парня денег не было на свадьбу её мечты.

#2833 2017-09-14 12:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот ты сам понимаешь, что это ты не цену вещам знаешь, а у тебя выработался комплекс?

У меня к тебе встречный вопрос, анон: а ты понимаешь, что ставишь диагноз незнакомому челу по двум строчкам в треде?

#2834 2017-09-14 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот ты сам понимаешь, что это ты не цену вещам знаешь, а у тебя выработался комплекс? Знать цену вещам - это как раз понимать, какие надо беречь, какие можно использовать, как хочется, какие ты можешь купить еще, поэтому не страшно взять в поход, какие-то не сможешь, поэтому лучше отложить, и так далее. А просто Беречь Вещи - это советско-постсоветская болячка поголовная, а никак не я рано повзрослел и понял, как правильно жить.

Анон, я хотел ему посоветовать к психологу, ну или самому попытаться это скорректировать, но решил, что проще забить.  У него есть в голове иллюзия правильности, убежденность, что не что-то было не так, плохо, неправильно, а как раз наоборот, все было правильно, он весь такой из себя мудрый, рано повзрослевший, берегущий вещи. И то, что вообще-то это ненормально, что ребенок не может в 10 лет полазить по забору потому, что родители купили только одни кроссовки и для школы, и для погулять - нет, ему лучше не осознавать, проще жить в своем коконе. И сейчас он будет всеми лапами упираться и хуесосить нашу точку зрения.

Анон-с-дешевыми-кедыми-и-простынями, который у себя именно с этой хуйней справился.

#2835 2017-09-14 13:22:06

Анон

О моих головных вавках пусть судит психотерапевт, в профессионализме которого я уверен, а не левые доброхоты с холиварки, лады?  O_o

Анон-с-кедами, прости конечно, но судя по твоим болезненным реакциям, тема шмоток у тебя фонит едва ли не сильнее, чем у меня, которому ты так старательно приписываешь ненавистные тебе комплексы. Даже если мне, болезному, и впрямь не помешает разобраться с этим, твое достигаторство и стремление во что бы то ни стало причинить добро выглядят слишком навязчиво.

#2836 2017-09-14 13:28:52

Анон

Анон пишет:

но сама Тага то что? Неужели в свой тридцатник до нее не дошло, что что-то в жизни идет не так? Не надоело бесконечно плакаться? Не хочется попробовать пожить немного иначе? Без слез и нытья, чтобы повода не было и жизнь радовала.

У нее равновесие. Жопа прикрыта, а за это надо терпеть оскорбления и попреки. Да, это обидно, но можно поплакать над тем, какая она несчастная, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Это главное.

#2837 2017-09-14 13:48:36

Анон

Анон пишет:

стремление во что бы то ни стало причинить добро выглядят слишком навязчиво.

Причинить добро? Да нахер не надо, анон))) трясись дальше над кедами за 500р, кто ж мешает  :trollface:

#2838 2017-09-14 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Неужели в свой тридцатник до нее не дошло, что что-то в жизни идет не так? Не надоело бесконечно плакаться? Не хочется попробовать пожить немного иначе? Без слез и нытья, чтобы повода не было и жизнь радовала.

Если нытье - часть того, чтобы делать жизнь приятней (поплакаться, что порвала кеды - и мама купит новые; поплакаться, что в инетках кто-то плохо с ней обошелся - и тут же найдутся те, кто и утешат, и обидчикам замечание сделают; нахаляву сожрать в магазе шоколадку, запив ее соком - и это все оплатит парень, который, может, и не хотел на это деньги тратить, но мысль, что его девушка - воровка, ему неприятна; поныть, что не умеет то и это - и кто-то сделает за нее; и так далее), то с чего бы ей думать, что что-то не так? Все выходит как раз так, как ей надо.

#2839 2017-09-14 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Я - анон с предыдущей страницы, который тоже покупает дешевые кеды, и которого уже обозвали тагой)

Я левый анон, но думаю, тебя приняли за тагу, потому что ты такая же вхора, как и она, и нисхуя накатала две простынищи асибе в не-своей теме. И дальше, как вижу, скачешь...

#2840 2017-09-14 16:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не может съехать в съемную комнату и зарабатывать на нее так взамуж бы свалить попробовала.

Так у неё есть хата от бабушки, они её сдают. И "взамуж" практически сваливала. Без свадьбы, конечно, у парня денег не было на свадьбу её мечты.

так вроде и Тага отдельно от матери живет, судя по тому, что она говорила что в благодарность за вписку в Питере может вписать у себя, но не более чем на одну ночь, "а то мама узнает"  :facepalm:

#2841 2017-09-14 16:04:47

Анон

Такое "отдельно" явно не в счет.

#2842 2017-09-14 16:07:10

Анон

Анон пишет:

так вроде и Тага отдельно от матери живет, судя по тому, что она говорила что в благодарность за вписку в Питере может вписать у себя, но не более чем на одну ночь, "а то мама узнает" 

Так это давно было. Бабушка потом умерла и квартира осталась.

#2843 2017-09-14 16:08:33

Анон

Анон пишет:

У нее равновесие. Жопа прикрыта, а за это надо терпеть оскорбления и попреки. Да, это обидно, но можно поплакать над тем, какая она несчастная, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Это главное.

И Таге, и маме Таги удобно и их все устраивает, обеих. При этом мама Таги на самом деле тащит крест в виде дочки-бесполезной хуйни, и наверняка жалуется подругам, и Таге сообщает, как она матери жизнь испортила. А Тага на самом деле бесполезная хуйня, и ее устраивает даже то, что мама ее обижает. Даже в сети Тага старается показать себя еще более бесполезной хуйней, чем она является. Эти все "помогите, не могу нагуглить, не могу разобраться, а скажите, где и кто сделает мне то, что мне нужно" и т.д. Это постоянная декларация; "Я бесполезна, ни на что не способна, я очень глупенькая и маленькая, я не могу справиться вообще ни с чем и все напутаю, поэтому сделайте за меня и положите мне в ротик, я постараюсь проглотить и не подавиться, но вы все-таки будьте готовы, что я подавлюсь и спасите меня", - я думаю, это как раз ее сценарий и с мамой тоже, потому что Тага катает всегда только его и больше ничего.
Я где-то сочувствую ее маме. Конечно, она сама эту хуйню вырастила, но теперь ведь это на самом деле крест, который никуда не денешь, даже в замуж не спихнешь, потому что хуйня еще и перезрела.

#2844 2017-09-14 16:10:46

Анон

Анон пишет:

нисхуя

Не нисхуя, а риалли заебало следующее. Есть поц, который риалли наплясал, и которого есть за что хуесосить без вопросов. И есть ебанько, которые сами недалеко ушли, но просто тише/незаметнее/не пляшут в общественных местах, и которым очень хочется кого-то похуесосить. Но обычно этого делать нельзя, а тут можно, потому что поц, а они анонимны. И они начинают хуесосить за то, что вообще-то чем-то из ряда вон или ненормальным не является. Как следствие, зайдя в эту тему, видишь ебанатство не самой Таги, а тех, для кого дешевые кеды - предлог похуесосить человека, постояв на его фоне в белом плаще с "А вот я берегу вещи!", "А вот я на качелях не сижу после 10 лет!" и прочей пургой.

#2845 2017-09-14 16:12:31

Анон

Слушай, анон, хватит уже стряхивать своих тараканчиков на других анонов. Ты прям как Тага. Ебанавт.

#2846 2017-09-14 16:14:50

Анон

Оффтоп заебал и те, кто его поддерживает.

#2847 2017-09-14 16:15:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так вроде и Тага отдельно от матери живет, судя по тому, что она говорила что в благодарность за вписку в Питере может вписать у себя, но не более чем на одну ночь, "а то мама узнает" 

Так это давно было. Бабушка потом умерла и квартира осталась.

ну а потом и бабушка умерла. Т.е. у Тагарелиной семьи три квартиры сейчас вроде.

#2848 2017-09-14 16:18:38

Анон

Анон пишет:

нисхуя

Не нисхуя, а риалли заебало следующее. Есть поц, который риалли наплясал, и которого есть за что хуесосить без вопросов. И есть ебанько, которые сами недалеко ушли, но просто тише/незаметнее/не пляшут в общественных местах, и которым очень хочется кого-то похуесосить. Но обычно этого делать нельзя, а тут можно, потому что поц, а они анонимны. И они начинают хуесосить за то, что вообще-то чем-то из ряда вон или ненормальным не является. Как следствие, зайдя в эту тему, видишь ебанатство не самой Таги, а тех, для кого дешевые кеды - предлог похуесосить человека, постояв на его фоне в белом плаще с "А вот я берегу вещи!", "А вот я на качелях не сижу после 10 лет!" и прочей пургой.

Но ведь в этом суть холиварки.

#2849 2017-09-14 16:18:51

Анон

Анон пишет:

Я где-то сочувствую ее маме. Конечно, она сама эту хуйню вырастила, но теперь ведь это на самом деле крест, который никуда не денешь, даже в замуж не спихнешь, потому что хуйня еще и перезрела.

Я маме сочувствую меньше, чем Таге. Тага, при всех ее недостатках, реально старается хоть что-то хоть немного изменить. Да, она боится взять себя за жопу, да, ей безопаснее сидеть в углу и точить слезу от того, что все ее обижают (зато потом на кеды деньжат подкинут), да, почти все ее реакции нездоровы и преувеличены, но она хотя бы немножко понимает, что вообще-то она сидит в эпицентре пиздеца, с которым нехуево было бы что-то сделать. А мама ее старательно этот пиздец сотворила, выпестовала и тратит немало сил на его поддержание. Так что это всё не повод бросать всё и нестись вытирать слезы великовозрастной беспомощной деточке или пересаживать на свой хребет, но и жалеть бедную святую женщину, у которой такая бесполезная дочь, тоже как-то не хочется.
Хотя если подумать, обе они хороши. Но если Тага постоянно скатывается в "ах, меня все обидели, буду сидеть и обижаться, вместо того, чтобы хоть что-то сделать", то у ее мамы, похоже, во весь рост махровое "ачетакова".

#2850 2017-09-14 16:20:35

Анон

Анон пишет:

реально старается хоть что-то хоть немного изменить.

Чо-чо? Ты ее ни с кем не перепутал? Нихуя она не старается изменить, наоборот, окружающим старается привычный сценарий навязать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума