Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-09-06 08:23:40

Анон

Re: Челлендж бега

6 сентября 2025

Прыжковая часть, преспринт

4 петрушек по 30+ сек (60-65 раз)
4 сайкла по 30 м
3 сайкла по 60 м

Общее время в районе 20 мин

В прошлый раз со стадиона я поехал прямо на кладбище (ловко избежав необходимости возвращаться домой по холму), навестить могилу отца. Он умер на пробежке от сердечного приступа, и в последнее время я конечно ствл часто об этом вспоминать)) но на самом деле весь год своего спорта я думал о том, что вот внезапно становлюсь как он, хотя был очень от этого далек. Но он умер в 66, сейчас я даже не достиг того возраста, в котором он меня родил. Так что еще поживем)

Прыгать мне понравилось! Поинтереснее, чем трусить, и быстро заканчивается) я даже перестал чувствовать себя ебаклаком в глазах случайных зрителей.

Спасибо за ответы, анончик-бегун!

Отредактировано (2025-09-06 08:24:13)

#27 2025-09-07 09:38:22

Анон

7 сентября 2025

Кросс по немного пересеченной местности

15 мин 1510 м по часам

2 (750) км  в районе 27 мин

1 перерыв на ходьбу 1 мин

Всего 3080 м по часам, в районе 30 мин

Не открыли ворота в школке((( Мне было лень идти до парка план Б, плюс впереди мелькал бегущий дед, так что я решил тоже бежать по периметру школы, она под наклоном, и выходило две немного кривоватые стороны, одна сторона вверх, другая вниз. Я впрыскивал в бег свою биду на мир, что мне не удалось откалиброваться в последний день( но хорошо хоть вчера удалось попрыгать на мягком покрытии. Результаты спасибо что живой, но бывало и хуже.
В процессе потом меня бодро семеня обогнал тот дед, бежал в два раза быстрее меня, что как раз мне и нужно в итоге. А потом навстречу бежала девушка уже вообще мощно и спортивно.

Вообще я регулярно тут видел бегунов на холмах и наклонах. И даже на пляже с 800 ступеньками я видел бегуна, бежавшего, правда, вниз. Ну в принципе а что, ведь уже некоторые детские площадкм тут уже под наклоном.) Но в этот раз я и сам не то чтобы превозмогал. Все же дыхалку я здесь подразвил, только мышцы болят. В общем, я рад что попробовал.

#28 2025-09-09 18:02:52

Анон

09.09.25

Возвращение в родную гавань

15 мин  - 1410 м по часам. Там же, но на дальних рубежах, туда я реже добегал

2 (520) м  - 27.30+ мин

1 перерыв на ходьбу 1 мин

Вернулся в свой парчик, бежать было тяжело, все никак не мог войти в дыхание. Но на втором круге приноровился. Ноги поднимаются выше, и вот и по часам видно, что я меньше семенил (хотя пора уже перестать на них ориентироваться наконец-то). Плюс еще внезапно пришлось бегать с классом средней школы, точнее они шли кругам и обсуждали свою классные дела, как делал когда-то и анон, а мне приходилось маневрировать между ними. Когда они все-таки соизволили лениво пробежаться, они конечно же ненапряжно обогнали меня. Я бы хотел описать это как ахалтекинские жеребята легко обошли старого анонимного тяжика, но девочки бегали очень смешно поджав лапки, как маленькие динозаврики))).

Итак, мне бегать чуть больше двух с половиной больших кругов вместо двух с хвостиком, как раньше. Таков итог еще одного месяца моего бега  :chearleader: . Ноль прогресса и встреча с реальностью. Но мне кажется, в самом начале я к ней и правда был не готов. Ну что ж, теперь я точно более-менее бегаю 2 км, и несколько занятий на стадионе пошло на пользу. Сегодня бегать было тяжело, но не настолько неприятно, как обычно. Посмотрим, как оно будет дальше, уже очевидно бессмысленно что-то загадывать.

#29 2025-09-11 16:37:29

Анон

11 сентября 2025

Ламповая медленность

15 мин - 40/50 м от обычной точки 1300м на часах
+-2 км - 28 мин 40 сек

Без перерыва на ходьбу!

Сегодня я плотно и вкусно поел, потом час ходил по своим делам, потом закинул вещи в басик и отправился бегать. На улице было солнечно, зелено и приятно, я чувствовал себя физически очень хорошо, я чувствовал, как люблю ходить в беговых кроссовках. Но эта блаженная сытая ленность совсем не способствовала желанию бегать! Раз пришел, я все-таки выпнул себя на старт, но побежал ооочень медленно, практически еще чуть-чуть и шаг. Я решил, что нет смысла бороться с собой, сколько будет, столько и будет. Еще влияло то, что мне теперь предстояло бежать заметно больше, чем я привык, это немного пугало и я замедлялся. Зато я не превозмогал и даже успел полюбоваться бликами солнца в воде и золотом лучей на зелени. Когда я обнаружил что на обычную свою точку пришел с заметным опозданием, я решил, что хотя бы надо попробовать без ходьбы, и у меня таки получилось. После той точки, где я раньше заканчивал, а теперь надо было бежать еще больше полукруга, я немного ускорился за счет более сильно толчка, и порадовался, что могу это контролировать.

И снова эта божественная комбинация с басиком сработала очень хорошо. Когда усталый плетешься к бортику, а потом прыгаешь в прохладу белых пузырьков, и твои замученные мышцы мягко берет на себя вода, а тебе можно просто быть, то мой главный вопрос "на хрена мне это" отпадает.

#30 2025-09-14 13:42:26

Анон

14 сентября 2025

Прыжки. Долгая дорога к спринту.

4 петрушек по 30+ сек (60-70 раз)

4 сайкла примерно по 30 м
3 сайкла примерно по 60 м

В воскресенье утром решился поебаклакствовать, днем в будни все-таки много людей, мне стремно, а в вс только бегуны и собачники.
И вот активное краткое превозмогание с быстрым отдыхом все же нравится мне больше, чем нудное и постоянное полупревозмогание. Я устал сегодня больше, а чувствовал себя лучше. Но все-таки сегодня я ощутил, как бесконечно далек от меня спринт, эти медленные прыжки - это по сути все, что я могу. Но мне нравится. Даже если я достарею до бесспринтовой категории, что теперь кажется вероятнее всего, я бы все равно хотел закрыть гештальт и хоть как-то попробовать пробежать спринт хоть где-то, мб взять тренировку. Но пока об этом невозможно думать.

#31 2025-09-14 22:58:38

Анон

анончик-бегун, если ты вдруг сюда иногда еще заходишь, не мог бы ты рассказать подробней про зимнюю экипировку? что по твоему опыту больше всего нужно? я в ДС-2, у нас бывает морозно

#32 2025-09-15 00:56:46

Анон

Анон пишет:

анончик-бегун, если ты вдруг сюда иногда еще заходишь, не мог бы ты рассказать подробней про зимнюю экипировку? что по твоему опыту больше всего нужно? я в ДС-2, у нас бывает морозно

анончик бегун следит :D

первое и главное - ботки.
к боткам требований несколько:
1) хороший протектор.
если у вас скорее снежно, чем скользко - хватит протектора от кроссовок для бега по пересеченной местности.
если у вас паскудный снег, под которым прячется внезапный лед, то рекомендую рассмотреть ботки сразу с шипами. они удержат ногу в большинстве случаев.
шипы также можно вкрутить самому, есть кроссы со слотами под шипы (сайкони перегрин, например, вроде имели слоты под шипы), но можно (если не рукожоп, как я) вкрутить и самому без слотов. обычно такое проворачивают со старыми кроссами, которые жалко выбрасывать :D

2) мембрана гортекс (обычно ботки имеют маркировку GTX в названии модели)
это чтобы снег, дождь и прочая жыжа не мешали наслаждаться пробежками.

3) размер. в идеале - померять лапку и прибавить 0,5см, чтобы ноге было комфортно в плотном носке.
зимние ботки (да и треккинговые любые) жестче, чем обычные, за счет мембраны и иного подхода к амортизации, поэтому впритык лучше не брать.

дальше у нас уже одежка. базовое правило - одеваемся так, как будто у нас на 10 градусов больше, чем на градуснике. зимой первые разы будет очень страшно застудить жопу, это нормально.
шанс застудить жопу крайне низок, особенно, если начинать и заканчивать неподалеку от дома и не шароебиться лишнего.
одеваемся слоями, добавляя/убавляя в зависимости от температуры.

базовый набор, которого хватит на любые холода (включая -35, если ты такой же ебать мотивированный чел, как я):
1. термобелье (штанишки и кофта)
2. высокие (!!!) носки. высокие - чтобы ахиллово сухожилие было закрыто.
3. баф и шапка. баф можно просто и тонкий, там главное - шею замотать. шапка опциональна по толщине и зависит от температуры и волосатости анона.
4. тонкий лонгслив
5. штаны с ветрозащитой. у меня GRI Темп 5.0
6. куртка с мембраной. там, как и в штанах, помимо ветрозащиты и мембраны обычно теплый флисовый слой на изнанке.
у меня Gri Темп 2.0
7. перчи. у меня GRI Комби 2.0

вся одежда из синтетики. никакого хб! хлопок не отводит влагу, а впитывает её - просто замерзнешь и застудишь все, что можно и нельзя. синтетический спортивный шмот влагу отводит (сам тоже конечно впитает, но не так и не столько, сколько хлопок) и вероятность застыть гораздо меньше.

я здесь положил бы ещё ссылки на свой эквип, в котором бегаю сам, чтобы было понимание, как оно выглядит-то. но всё, что я собирал, уже не продается (потому что я как затарился в 2021, так один раз только штаны новые купил с тех пор), поэтому я оставил названия. по ним можно загуглить и найти характеристики.

про слои и примерно чо когда:
я до -20 смело бегаю в сетапе штаны + лонгслив + куртка + баф/шапка + перчатки.
дальше в зависимости от ветра и температуры могу добавить термуху вверх/вниз. сначала скорее всего накину вниз, наверх одену только если совсем дубак (но такого кстати ни разу не было).
у меня не самая бюджетная сборка, можно найти дешевле и ничуть не хуже.

Отредактировано (2025-09-15 01:00:26)

#33 2025-09-15 16:09:38

Анон

О, большое спасибо, анон, за такие подробные советы и за то, что следишь!  :heart2:

выглядит довольно оптимистично. Парк от меня в 20 мин ходьбы, но по пути бассейн, в котором я могу переодеваться, оттуда 8 мин.

я довольно хладоустойчивый, но еще и основная мотивация лень - беговая дорожка вроде и не очень далеко, но совсем в другой стороне от басика, и я как представил эти метания - сначала туда, потом сюда, или выбирать что-то одно...
Но холод еще ладно, а вот дожди? летом мне было норм, но в холоде ведь довольно стремно. Ты как с этим обходишься? или у вас нечасто?

#34 2025-09-16 09:08:42

Анон

при беге несколько меняется восприятие температур, поскольку ты все равно сам себя подогреваешь :D
я не в ДС2, но дожди у нас бывают, и в целом бегать в дождь норм, раздражает только моську вытирать постоянно. не холодно, просто мокро.

офк осознанно я в дождь бегать выхожу только тогда, когда он весь день по прогнозу. если есть варик подождать - подожду.

#35 2025-09-16 09:40:13

Анон

Анон пишет:

базовый набор, которого хватит на любые холода (включая -35, если ты такой же ебать мотивированный чел, как я):

Бегун из Сибири немного дополнит:
Гри темп - это софтшелл, а не просто "мембрана", это надо учитывать, чтобы не купить случайно обычную мембранную куртку, которая предназначена для летних ливней в горах, зимой в такой задубеешь. Поэтому можно просто искать "костюм софтшелл", а ещё проще - лыжный разминочный костюм, примерно 2/3 бегунов их и используют. Нордски, например.
Отдельно про штаны. У большинства штанов ветрозащита только спереди, а на попе просто тонкий трикотаж. Лично я в таком не могу бегать при -12 и ниже, поэтому у меня для такой погоды штаны-самосбросы полностью из софтшелла, включая заднюю часть. Они выглядят хуже, чем описанные выше, за счёт того, что вся ткань плотная, а не только часть, зато в них тепло, а в обычных мне, простите, жопу продувает
Ещё добавлю, что на морозы -25 и ниже сверху добавляется жилетка.
На морозы перчаток обычно мало, либо комбинация с рукавицами, либо ищи комбинированные перчатковарежки 2 в 1
Про баффы. Для зимы, на мой вкус, лучше всего подходят баффы из двух частей: плотной снизу и более тонкой сверху.

Скрытый текст

#36 2025-09-16 16:02:22

Анон

спасибо, спасибо, анончики!
про дождь я еще читал совет про кепку, но мне не удалось проверить как она в деле пока.
бегун из Сибири, спасибо за уточнения, это важно. не знаю, смогу ли это все исполнить, т.к. я совсем не белый человек, но буду стараться и искать.

столько людей уже мне помогло с этим бегом, меня уже и в басике администраторы стали спрашивать "вы что, сегодня не бегаете?"  :lol: вот как тут бросишь.
Но сегодня я не попадаю ни в басик, ни в бассейн из-за насыщенной социальной жизни.

#37 2025-09-18 18:00:43

Анон

18 сентября 2025

15 мин  - 1350 м по часам. Все там же примерно, но до средней точки - 10-15

2 (520) м  - 27.30+ мин, потом еще м 50 пробежал прост

1 перерыв на ходьбу 1,10 мин

Видимо, пора перестать от себя чего-то ждать в ближней перспективе. Начал я по своим ощущениям прям бодро, можно сказать, припустил. Но постарался устаканиться, тем более что в начале меня морально угнетает бОльшее количество кругов, чем я привык. Но потом приходилось иногда оббегать людей и ускоряться, и все же в итоге - со скоростью ноль прогресса. Точнее, я ощущаю прогресс только субъективно - вот, мне уже не так тяжко, вот я уже готов пробежать и дальше, только мне это не нужно. Т.е. милипрогресс в выносливости, а не в скорости. В принципе, так было и в плавании, я минимально ускорился с начала, даже именно бег меня как-то сдвинул в этом вопросе, а так мне  было совершенно не в кайф специально что-то делать. А само по себе ускорение развивалось долго. Но плавание я не "терпел", а бег терплю.
Раньше я не смог бы пережить мысль, что вот этим трюханием я буду заниматься бесконечное время расширяющейся вселенной. Но сейчас мне легче с этим смириться. И просто бегать как получится. В конце концов, после моей поездки у меня резко увеличилась выносливость и сила ног, я это ощутил и на гамаках, и на акваэробике. Т.е. хотя бы не бег просто ради бега.

В парке, где я бегаю, началась осенняя ярмарка при лавре. Соответственно, там щас куча скрепного народу средних лет и старше. Сначала, когда я бежал, при чем уже далеко от палаток, ко мне наперерез кинулась женщина с "а скажите..." Там точно еще было пару людей, но, видимо, она решила, что если человек днем бегает в парке, значит ему абсолютно точно нехрен делать. В моем случае это даже правда, но я все равно не остановился :evil: .

Потом я уже шел обратно к воротам, какая-то женщина стала кричать мне метра за три "Что, набегалась уже?  быстро!" Я что-то промычал на сложных щщах"

- Лучше в спортзал иди, там быстрее сгонишь лишний вес!"
- Нет! Я не из-за веса бегаю. Я готовлюсь к ГТО.
- А, в институте?

Вступаю в ряды анонов, которым в 40 лет дают 17!  =D

Я молодец, что решил прыгать утром по воскресеньям. А то думал, что я себе лишнего накручиваю, и никто не будет реагировать на мое ебаклакство, а я надумываю.

#38 2025-09-21 19:03:53

Анон

21 сентября 2025

*Тилль Линдеманн машет рукой*

15 мин - до средней точки - 50 м

+-2 км - 28.30 мин + еще м 30 пробежал

1 перерыв на ходьбу 1+ мин

Сегодня было пасмурно, моросил дождь. Я планировал прыгать, но настроение было совсем не прыгательное, хотелось в созвучии с природой, медленно и печально. И я побежал. Хотя по своим ощущениям я бежал не медленно, а скорее семенил. Угнетает, что раньше после первого круга я мог себе сказать " почти половина" - сразу понятно, проделана большая работа. А теперь - еще 2/3, и это еще дофига( Но я себе теперь говорю, что зато я скоро отдохну и пройдусь. А после ходьбы - "остался один круг!".
Результаты ноу комментс, но я уже смирился, что это стайерская дистанция. что к ускорению я буду ползти очень медленно. Я заказал термобелье и взял в кредит кроссы. Сегодня другие бегуны в парке были уже приодевшись, но у нас пока довольно тепло, меня утепляться пока не тянет.

Когда я планировал заводить рептилию и шерстил интернет на эту тему, я завис на форуме владельцев игуан. Не у всех и не всегда, но это довольно частая история, что сначала они элегантные зеленые няши, а потом злобные агрессивные доминаторы. И люди живут, обслуживая их, обустраивая квартиры под их прогулки и огромный террариум, решая вопросы с гоном, едой, уходом в случае отъезда, тратят кучу денег, здоровье и сил, чтоб их гребнистое солнышко было довольно, а в ответ оно вцепляется им в руку. Тогда я поразился этому. И вот наверное я дожил до возраста, когда у меня нет детей, а челлендж организму очень требуется, и я начинаю вкладываться в ненужную лично мне хуйню с непонятной перспективой.

Отредактировано (2025-09-21 19:06:30)

#39 2025-09-23 21:59:55

Анон

23 сентября 2025

Погодное окно

15 мин - обычная точка

+-2 км - 26.43 мин + добежал м 80 до 28.30

Без перерыва на ходьбу

Летом я несколько раз попадал под дождь, но так и не смог проверить, помогает ли кепка от струи в лицо. Потому что когда я выходил, было или просто пасмурно, или покапывало, и я говорил себе "да че-там, нафига кепка, тем более что я выгляжу в ней как лох". И шел без кепки, а потом на месте в процессе открывались небесные краны. А сегодня наоборот. Когда я собирался, шел откровенный дождь, и я решил, ну вот, наконец испытаю кепку. А пока я дошел до парка, дождь перестал. А потом и вовсе выглянуло солнце. Так что снова полевые испытания отложились.

Сегодня мне казалось, что я бежал прям быстро для себя. Как будто бы организм уже поверил, что я не умру от дополнительной нагрузки в полкруга. По сравнению с воскресеньем я ощущал заметный контраст. Но по факту разница оказалась в те самые 50 м, которые я в воскресенье не добежал, а сегодня добежал, но это было далеко от рекорда. Но сегодня я не делал перерыв, хотя я себе дал право на эту опцию пусть даже в самом конце, если будет совсем тяжело. Но мне было норм. Ну то есть хоть субъективно я стал более лучше бегать.

#40 2025-09-25 23:01:50

Анон

25 сентября 2025

Внезапные 3 круга

15 мин +5-7 м к средней точке

+- 2 км  -  25.43 мин

3 круга +- 30 мин

Без перерыва на ходьбу

После условной точки 2 км решил добежать до прежних 28.30, получилось много, решил уж добежать весь круг. Когда остановился, обнаружил, что ноги все-таки в ахуе от такой моей амбициозности.
В общем, все происходит, как я и опасался еще до самой первой пробежки - я прогрессирую в выносливости и топчусь на месте в скорости.

Мне казалось, я бежал как-то ну так, медленновато. И я решил, ну и пофиг, буду просто наслаждаться солнышком, погода сегодня было чудесная. И посмотрел на часы только когда уже перебежал точку, а тут как раз и 15 мин. Хотя может когда-то выяснится, что и с секундами там какой-то треш, типа когда посмотришь, тогда и 15 мин ))) ничему уже не удивлюсь. На последнем отрезке по моим ощущениям я заметно прибавил, но мои ощущения плохо бьются с фактами, как я уже выяснил. Но таки на 40 сек быстрее это тоже неплохо.

Я получил термобелье, кроссовки, жду жилетку. Я бы прям понравился себе в термобелье, если бы не мой жывот. Я выгляжу как женщина-очень беременная кошка. Но хотя бы песочные часы видны. Вообще это самая прекрасная часть бега, обновки. Правда, мне теперь кажется - я так прекрасен, так экипирован. Неужели это все для того, чтобы трястись полчаса в парчике в превозмогании и саморефлексии? У меня теперь должна быть какая-то более масштабная цель! Типа арктической экспедиции, там.

Но в белье пока неохота выходить, я хладоеб, и кажется жарко. Хотя одного бегуна я и сегодня видел уже в нем. Но мне совершенно прекрасно в футболке в 12 градусов, спасибо анон-бегун с лайфхаком про вычитание десяти градусов! Он меня психологически успокаивает и помогает доверять своим ощущенииям.

В бассике в дни когда я не бегаю, продолжают спрашивать, а чей-та я сегодня не бегаю. Фаталити.

#41 2025-09-28 15:46:18

Анон

28 сентября 2025

Тренировка-лайт

4 петрушки 30+ сек (70 раз)
4 сайкла 30 м
2 сайкла 60 м

Общее время 20 мин + круг пешком

Сегодня погода была хорошая, а мне не хотелось ни бегать, ни прыгать, а только флексить в красивой футболке и кроссовках. Но я кряхтя начал прыгать, и сначала было прям тяжело. А к концу я как-то разогрелся. Я почувствовал, что еще мог бы что-то сделать, но решил в кои-то веки завершить на самом интересном месте, не доев конфетку, не доделав что-то приятное. Чтоб ассоциации были не только с превозмоганиями.
Когда я шел и чувствовал освежающую прохладу на щеках, я внезапно вспомнил, что университетские товарищи иногда в шутку звали меня Порфирием Ивановым, т.к. я одевался легче чем в среднем по больнице. Я возвращаюсь к давно забытому себе) Бег возвращает молодость!

#42 2025-10-01 00:28:41

Анон

30 сентября 2025

Этто норма!

15 мин - средняя точка

+-2 км - 26.35 мин

3 круга 30.10+ мин   + 1 круг пешком

Православная ярмарка закончилась, так что в парке было непривычно спокойно. Только отдельные люди ходили по дорожкам медленно и раскачиваясь, как осенние мухи на осеннем солнышке. Погода была шикарная, и мне тоже хотелось быть как они. Но я побежал, и сначала это было как обычно нудновато и сложновато. А потом я понял, что как-то ... привык. Не могу сказать, что я прям получал удовольствие от самого процесса как такового, но я получал удовольствие от того, что больше не помираю. Приятно было ощущать свое тело, двигающимся, сильным, здоровым. Как будто организм нашел относительную зону относительного комфорта. Результаты у меня были в этот раз наистандартнейшие при этом. Штош, спасибо что не минус.
Длинные расстояния меня пугают. В процессе бега я поклялся себе, что не буду сегодня превозмогать и заставлять себя бежать три круга. Но к концу 2 км выяснилось, что мне не надо себя заставлять, я просто мог их добежать и был готов еще подлить это состояние работающего тела. Так что я продолжил бежать. А потом уже в награду прошел один круг по солнцу, как те люди вначале. Вот ходить - это приятно)) Но в чт уже обещают дождь, хнык-хнык.

Странно, но большинство бегунов, которых я встречаю, бегут мне навстречу, они бегают по часовой стрелке. Но я почему-то привык против, у меня было впечатление, что и на соревнованиях бегают против. Когда я подумал, что мож и в обратную сторону попробовать для разнообразия, организм резко встал на дыбы. "Ты что, сука! Я только к этому-то еле-еле привык!" Ну, будем трюхать как обычно, значит.

#43 2025-10-02 17:22:45

Анон

2 октября 2025

Раз уж...

15 мин - + 10 м от точки

+-2 км - 25.48 мин

3 круга 29.50 мин

Перерыв на ходьбу 1 мин

Вчера я сходил на йогу и неожиданно ухайдокался. Это было хуже чем первая пробежка, потому что первая пробежка казалась адской непосредственно в моменте, а потом было норм. А тут в процессе было ну, да, тяжковато (но опять же отметил, что ноги стали сильнее), но не суперпревозмогание, а зато потом весь день я ползал и сегодня с утра немножко ползал. Я подумал, мож пропустить сегодня, я ж превозмогал. Но пока что все еще относительно тепло и хоть и пасмурно, но сухо. И я подумал, что оправдания и индульгенции мне еще пригодятся, когда будет жопа с погодой, и как-то жалко тратить их на хорошие деньки.

Я выманил себя на пробежку обещанием, что если что пробегу только один круг. Но еще перед началом я понял, что побегу таки все - раз уж я вышел, то странно не пробежать. Но я сказал себе, что точно не будет никаких допов, я остановлюсь после двух километров. Но после 2-х км организм, счастливый тем, что может остановиться в любой момент, решил добежать до 28 минут. А там уж и до конца круга осталось немного, ну как-то и странно что ли не добежать, раз уж я рядом, и я добежал... Моя способность к самонаебке тоже прокачивается!

Хотя дыхание не сбивалось, мне казалось, что я бежал быстро) объективно не сильно быстрее, но таки немножечко быстрее, что не может не радовать. А также заметил, что организм начинает возмущаться "нахрена я это все устраиваю, нормально ж ходили" не сразу при начале бега, а где-то через полкруга, мб даже больше.

#44 2025-10-05 13:27:46

Анон

5 октября 2025

3 добровольных круга. Имитация деда.

15 мин - средняя точка

+-2 км - 26.20 мин

3 круга - 30.35 мин

Без перерыва на ходьбу.

Идя к парку, я задумался: раз я уже три раза пробежал три круга, может быть, пора считать, что я теперь бегаю три круга? а не 2 км. И тут же начал яростно с собой спорить, нет, нет и еще раз нет! Я тогда начну превозмогать, надолго меня не хватит и я брошу вообще все. Вот сегодня, я уверен, назло оборзевшему себе, я пробегу ровно 2 км, как я их когда-то обозначил.

В начале забега на меня вдруг снизошло видение деда, который семенил в два раза быстрее меня и обгонял меня, когда я бегал вокруг школы в Севастополе. Яркий такой образ пришел, и я стал семенить как он, и на носок стал наступать гораздо легче, и шустрость появилась. Но надолго меня так не хватило, устали и стали зажматься лапы, так что бег немного похужел. Тем не менее я насеменил 3 км на отметке 15 мин, часы радостно и победно завибрировали. О, как я мощен в мире цифровых иллюзий  :lol:

Мой организм радостно откликнулся на идею, что остался всего один кружок, когда я пробежал 1,5 круга. А когда пробежал два круга, заходил на третитй и попытался себе снова сказать: вот, остался один круг, то ощутил протест. Meh, фу, нет. Я уже заканчиваю! И я побежал дальше и как будто одновременно почувствовал радость от того, что бегу, и от того, что мне еще недалеко и бежать и скоро заканчивать. Я был уверен, что остановлюсь после 2 км. Но потом решил добежать до 28 минут, ведь у меня еще были силы. Ну а там уж осталось-то. Тем более что там не прямой длинный участок, а короткие участки с изгибами и поворотами, так всегда кажется, что вот настолько-то еще дошкандыбать точно по силам. Так я и добежал опять.

Тем не менее официально заявляю, что моей дистанцией по-прежнему остается 2 км, остальное как пойдет!

#45 2025-10-07 11:28:51

Анон

07.10.2025

Сдвинул остановку

15 мин  - 30 м от обычной точки

2 км - забыл посмотреть

3 круга   31.40 мин + 1 круг пешком

Перерыв на ходьбу 1 мин после 2 круга

Сегодня я бежал медленно, а время шло быстро. Ноги передвигались еле-еле, плохо отрывались от земли, и семенение было какое-то не такое, как обычно. Я не чувствовал себя сильным и здоровым, а чувствовал себя ленивым толстым ящеротазым завроподом, и даже тень у меня была динозавровая и некрасивая ( Но погода была солнечная и парк по-осеннему красивый, и даже в таком состоянии бежать было, ну приятно не могу пока сказать, но норм. Без особой терпячки, нагрузка ощущалась посильной.
Как-то было сразу понятно, что я таки побегу три круга. И я решил сдвинуть остановку, шагать не после отметки 15 мин, а после двух кругов. Я перебежал 2 круга и подумал, что может и в этот раз не остановлюсь, но организм настоятельно потребовал все-таки следовать плану.
Кажется, моему могзгу прям нужен этот спот, когда можно сказать себе "йеху, осталось меньше круга" и как бы заново стартануть, взбодриться. И тогда бежать становится местами даже радостно. Если осталось круг или больше такого эффекта уже нет.

Потом прошел еще круг просто от красоты и хорошей погоды, хотелось насладиться. Эта осень прям на редкость удачная для бега)

#46 2025-10-09 19:37:40

Анон

9 октября 2025

В чужом теле

15 мин   12+м от обычной точки

2 км         25. 59 мин
3 круга     30 мин

Без перерыва на ходьбу

Сегодня организм перед бегом неожиданно впал в истерику, как летом, с ярким привкусом кризиса трехлетки. Но летом превозмогание начиналась сразу - в дыхалке, в мышцах. Я начинал бежать, начинать терпеть, начинал протестовать, бежал и успокаивал себя. А сейчас до превозмогания еще полкруга. Т.е. трехлетка внутри меня начал капризничать, что не хочет превозмогания, я стартовал, а оно так и не началось. И трехлетка оказался растерян - а из-за чего тогда сыр-бор, а как теперь, а что. И тут откуда-то с другой стороны пришел вопрос: если тебе легко бежать, хули ты тогда бежишь так медленно? На это у меня целых два ответа. Во-первых, рациональное понимание, что так бежать еще долго. Но это не главное, а главное то, что мое тело (пока?) может только так, это выученный механизм, а другого оно вообще не знает. Ну, потом я начал уставать и все устаканилось почти до традиционного. После отметки первого круга только мысль "еще один круг - и остановка!" смогла меня подбодрить. Но потом я все откладывал и откладывал это право на сладкое и так и не остановился.
Т.е. все было почти как обычно, но что было по-другому: я прям старался) Т.е. фактически бежал я не особо быстрее (но нано-прогресс все же был), но как будто бы внутри меня была какая-то часть, которая хотела ускориться (дыхалка?), как бы рвалась вперед. А другая часть была полностью не готова, и тело двигалось как ему было привычно. Сил увеличивать амплитуду или скорость не было. Как будто бы бегун обнаружил себя в теле завропода и пытался изнутри раскачивать эту махину, но физически не мог этого сделать.

Опять солнечно, на одном из поворотов было желтое дерево, с которого постоянно и очень кинематографично сыпались желтые листья. Я пробегал мимо него три раза и каждый круг видел разных людей, которые ебашили под ним осенний контент: модная девочка-феечка, очень теткового вида женщина с оператором очень мужичкового вида и мама с сыном-школьником.

#47 2025-10-13 11:28:32

Анон

12 октября 2025

От фонаря

15 мин  + 10-12 м

2 км поздно спохватился посмотреть, но точно выбежал из 26 мин

3 круга   -   29.35 мин
Без перерыва на ходьбу

Вчера у меня было ограниченное время, вечером в программе была куча всего, так что мне надо было быстро пробежать, быстро отплыть свой км и быстро отправиться по делам прямо из басика. Чисто логистически удобней было попрыгать 20 мин, тем более, что я давно это не делал, но что-то так много было разползшихся повсюду людей, собак, колясок, что я постеснялся ебаклачить в таком публичном месте и побежал.
И я побежал "быстро", поскольку спешил, но в реальности это как всегда оказалось наноускорение. Тем не менее, на 15 мин я снова пробежал чуть подальше (хотя с помощью читерского ускорения на подходе), и может "обычную точку" можно будет и нано-сдвинуть, тем более что там удобно фонарь. Теперь можно плясать от фонаря.
Поскольку я бежал субъективно быстро, я и субъективно устал) И решил воспользоваться правом бежать 2 км, а полкруга пройти, потому что шикарная золотая осень, и мне хотелось ей спокойно полюбоваться, а еще на один круг пешком времени у меня точно не было. И на отметке 2 круга я был просто щастлив, что мне осталось так мало бежать! Я думал: как же хорошо бежать 2 км. Но при этом как же это убого, так бодаться с собой за жалкие сотни метров)
Но когда я добежал до 2 км мой организм не захотел прекращать! Прям реально такой: неет, еще есть силы, давай бежим. И я побежал дальше. *смайлик с поднятыми плечами*
Я пробежал три круга и потом быстро плавал, не креветил. Удивительно.

#48 2025-10-15 00:11:37

Анон

14 октября 2025

Откат

15 мин - 30 м до фонаря

2 км   26.35

3 круга 30.33  +25 м бега + полкруга пешком

Без перерыва на ходьбу

Сегодня было промозгло, неуютно и я как будто не отошел от быстрого бега в воскресенье, так что у меня не было сил на мобилизацию, я побежал, но не собрался, и в итоге бежал медленно (хотя разница в результатах как всегда ничтожна по сравнению с разницей в ощущениях). Первые полкруга я уже теперь тупо и нерефлексивно бегу, а потом начинаются экзистенциальные поиски и размышления, страдания и размышления об этих страданиях. Очень часто я начинаю думать, что сегодня именно тот день, когда я пробегу только один круг, когда мне это будет можно. Первый круг самый тяжелый, и мне приходится подбадривать себя разными плюшками, например, "меньше чем через круг будет остановка". А на втором кругу мой организм как-то раздупляется, каждый раз к моему удивлению.

Я  внутренне уже весь смирился, что бежать мне уже три круга, но мне нужна какая-то более короткая цель. Вот и сегодня я пообещал себе остановку после второго круга. И даже не могу сказать, что она мне совсем не была нужна, как иногда бывало, т.е. я бежал устало и вяло. Но мысль, что теперь-то точно уже только один круг! так обрадовала меня, что организм немного взбодрился и заметно расслабился, так что я смог дотащиться и без остановки. А потом пробежал чуть подальше и свернул в аллеи поживописнее, чтобы там прогуляться, сегодня у меня было время.

Я видел, как познакомились и тут же подружились и стали играть немецкая овчарка и хаски, и это выглядело невероятно мило.

#49 2025-10-17 00:56:19

Анон

16 октября 2025

?

15 мин - не посмотрел, но весьма плохо
+-2км    27.03 мин
3 круга 31.08 мин
+ 4 мин бега (до воды) и полкруга ходьбы

Сегодня я проснулся с мыслью: "Блин, сегодня бегать :(((" Но утром я часто бывает, что вообще никуда не хочу, даже на гамаки, а к полудню расхаживаюсь и начинаю хотеть. Так что сегодня, когда в утренней работе было небольшое окно, я заранее собрал рюкзак и в басик и на бег, чтобы потом без зависаний сразу встать из-за компа, одеться и пойти. Но как только я отключился от компа, я забрался на диван под теплое одеялко и почувствовал, что не хочу никуда идти, хочу ничего не делать и хочу пролежать так до самой вечерней работы. И еще хочу мороженого с соленой карамелью.

Еще я хотел написать пост в безблог, что, мол, вот, я сегодня не бегаю, а пишу, потому что у меня есть правила:
1. Ни в коем случае не заставлять себя
2. Стараться не превозмогать сильно
3. Лучше недо, чем пере
Эти правила  за полтора года благополучно вывели меня из очень плохой физической формы в субъективно хорошую и даже объективно с точки зрения государства почти годную. И вот я следую этим правилам.

Я полежал так минут десять-пятнадцать, потом встал с мыслью обозреть запасы еды, можно ли че приготовить, не выходя в магазин. Или все же спуститься в магазин в моем же доме и купить мороженого и тогда уже прочно залечь.
Я встал, пошагал по комнате и....почувствовал, что мое тело привыкло в это время шевелиться и оно готово шевелиться, оно нормально себя чувствует. И я как-то... полуавтоматически оделся по-беговому, взял рюкзак и пошел.

Бежал я, конечно, медленно, но в этот раз без надрыва. Точнее, как будто бы во мне по-прежнему рождались тирады на тему магнолия-говнолия, но я как будто бы и слушал их вполуха, как доебы назойливой соседки. Как будто бы сегодня произошел какой-то отчасти печальный сдвиг, когда норма ГТО из морковки под носом, ради которой нужно вот только чуть-чуть постараться, превратилась в некую далекую путеводную звезду, иллюзорную мечту, но сам процесс бега при этом обрел более реальные формы немного унылой рутины "для здоровья". Нельзя не признать, что за последнее время я стал заметно выносливей, и это отразилось на всем: я стал больше вкладываться и на аэробике, и на гамаках, а это значит и лучше укрепляются мышцы, и лучше сбрасывается вес, и баланс у меня тоже улучшился! Не знаю, долго ли я так пробегаю, не хочу ни загадывать, ни сдаваться пока.

Результаты у меня были самые плохие за последнее время, поэтому захотелось хоть как-то их скомпенсировать. У меня оставались силы, и я решил не останавливаться на отметке третьего круга, отпустить себя и посмотреть сколько еще пробегу. Состояние у меня было абсолютно такое же, как на протяжении последнего круга - фоновое не сильное, но немного зудящее превозмогание, никаких изменений - я даже испугался на секунду: а точно ли я пробежал уже три круга, может, я обсчитался и мне еще добегать? Но по времени никак такого быть не могло. Так я протрюхал еще метров триста, добежал до красивого места и остановился. У меня были еще силы! Но тут я решил последовать таки своему правилу и не выкладываться до конца.
После пробежки я чувствовал себя прям хорошо. Штош.

#50 2025-10-19 20:29:32

Анон

19 октября 2025

Ну нахуй я уже не знаю

15 мин - 40 м до фонаря

2 км           27.13 мин

3 круга     31.23    + 6 мин бега до фонаря,  полкруга пешком

Без перерыва на ходьбу

Сегодня я бежал поздно, уже по темноте. Я был хорошо поспавши, поевши, я чувствовал себя хорошо. Мне казалось, что сегодня, хоть я и семеню, но семеню более легко, более носочно и более быстро. Сегодня я не чувствовал, что с трудом тащу свою динозавровую жопу. Но на объективном результате это никак не сказалось! Или сказалось в худшую сторону!
В принципе, каждый раз когда я бегу, это первая моя физическая нагрузка за день. Работаю я сидя, но все равно прихожу как будто немного задолбанный, вроде как я хочу отдыхать, а надо превозмогать. А тут я не чувствовал! Я чувствовал себя свежим и отдохнувшим, я даже не мучился рефлексиями особо. Но нет. Но хотя бы я сегодня пробежал побольше дополнительных метров и прям добежал до того места, где относительная естественность закончилась и пришлось бы превозмогать и тащить жопу, но я не стал.

Вечером бегать уютно, фонари, народу мало. Навстречу мне все время ездил чел на велике и сверкал светоотражающими коленками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума