Вы не вошли.
6 сентября 2025
Прыжковая часть, преспринт
4 петрушек по 30+ сек (60-65 раз)
4 сайкла по 30 м
3 сайкла по 60 м
Общее время в районе 20 мин
В прошлый раз со стадиона я поехал прямо на кладбище (ловко избежав необходимости возвращаться домой по холму), навестить могилу отца. Он умер на пробежке от сердечного приступа, и в последнее время я конечно ствл часто об этом вспоминать)) но на самом деле весь год своего спорта я думал о том, что вот внезапно становлюсь как он, хотя был очень от этого далек. Но он умер в 66, сейчас я даже не достиг того возраста, в котором он меня родил. Так что еще поживем)
Прыгать мне понравилось! Поинтереснее, чем трусить, и быстро заканчивается) я даже перестал чувствовать себя ебаклаком в глазах случайных зрителей.
Спасибо за ответы, анончик-бегун!
Отредактировано (2025-09-06 08:24:13)
7 сентября 2025
Кросс по немного пересеченной местности
15 мин 1510 м по часам
2 (750) км в районе 27 мин
1 перерыв на ходьбу 1 мин
Всего 3080 м по часам, в районе 30 мин
Не открыли ворота в школке((( Мне было лень идти до парка план Б, плюс впереди мелькал бегущий дед, так что я решил тоже бежать по периметру школы, она под наклоном, и выходило две немного кривоватые стороны, одна сторона вверх, другая вниз. Я впрыскивал в бег свою биду на мир, что мне не удалось откалиброваться в последний день( но хорошо хоть вчера удалось попрыгать на мягком покрытии. Результаты спасибо что живой, но бывало и хуже.
В процессе потом меня бодро семеня обогнал тот дед, бежал в два раза быстрее меня, что как раз мне и нужно в итоге. А потом навстречу бежала девушка уже вообще мощно и спортивно.
Вообще я регулярно тут видел бегунов на холмах и наклонах. И даже на пляже с 800 ступеньками я видел бегуна, бежавшего, правда, вниз. Ну в принципе а что, ведь уже некоторые детские площадкм тут уже под наклоном.) Но в этот раз я и сам не то чтобы превозмогал. Все же дыхалку я здесь подразвил, только мышцы болят. В общем, я рад что попробовал.
09.09.25
Возвращение в родную гавань
15 мин - 1410 м по часам. Там же, но на дальних рубежах, туда я реже добегал
2 (520) м - 27.30+ мин
1 перерыв на ходьбу 1 мин
Вернулся в свой парчик, бежать было тяжело, все никак не мог войти в дыхание. Но на втором круге приноровился. Ноги поднимаются выше, и вот и по часам видно, что я меньше семенил (хотя пора уже перестать на них ориентироваться наконец-то). Плюс еще внезапно пришлось бегать с классом средней школы, точнее они шли кругам и обсуждали свою классные дела, как делал когда-то и анон, а мне приходилось маневрировать между ними. Когда они все-таки соизволили лениво пробежаться, они конечно же ненапряжно обогнали меня. Я бы хотел описать это как ахалтекинские жеребята легко обошли старого анонимного тяжика, но девочки бегали очень смешно поджав лапки, как маленькие динозаврики))).
Итак, мне бегать чуть больше двух с половиной больших кругов вместо двух с хвостиком, как раньше. Таков итог еще одного месяца моего бега . Ноль прогресса и встреча с реальностью. Но мне кажется, в самом начале я к ней и правда был не готов. Ну что ж, теперь я точно более-менее бегаю 2 км, и несколько занятий на стадионе пошло на пользу. Сегодня бегать было тяжело, но не настолько неприятно, как обычно. Посмотрим, как оно будет дальше, уже очевидно бессмысленно что-то загадывать.
11 сентября 2025
Ламповая медленность
15 мин - 40/50 м от обычной точки 1300м на часах
+-2 км - 28 мин 40 сек
Без перерыва на ходьбу!
Сегодня я плотно и вкусно поел, потом час ходил по своим делам, потом закинул вещи в басик и отправился бегать. На улице было солнечно, зелено и приятно, я чувствовал себя физически очень хорошо, я чувствовал, как люблю ходить в беговых кроссовках. Но эта блаженная сытая ленность совсем не способствовала желанию бегать! Раз пришел, я все-таки выпнул себя на старт, но побежал ооочень медленно, практически еще чуть-чуть и шаг. Я решил, что нет смысла бороться с собой, сколько будет, столько и будет. Еще влияло то, что мне теперь предстояло бежать заметно больше, чем я привык, это немного пугало и я замедлялся. Зато я не превозмогал и даже успел полюбоваться бликами солнца в воде и золотом лучей на зелени. Когда я обнаружил что на обычную свою точку пришел с заметным опозданием, я решил, что хотя бы надо попробовать без ходьбы, и у меня таки получилось. После той точки, где я раньше заканчивал, а теперь надо было бежать еще больше полукруга, я немного ускорился за счет более сильно толчка, и порадовался, что могу это контролировать.
И снова эта божественная комбинация с басиком сработала очень хорошо. Когда усталый плетешься к бортику, а потом прыгаешь в прохладу белых пузырьков, и твои замученные мышцы мягко берет на себя вода, а тебе можно просто быть, то мой главный вопрос "на хрена мне это" отпадает.
14 сентября 2025
Прыжки. Долгая дорога к спринту.
4 петрушек по 30+ сек (60-70 раз)
4 сайкла примерно по 30 м
3 сайкла примерно по 60 м
В воскресенье утром решился поебаклакствовать, днем в будни все-таки много людей, мне стремно, а в вс только бегуны и собачники.
И вот активное краткое превозмогание с быстрым отдыхом все же нравится мне больше, чем нудное и постоянное полупревозмогание. Я устал сегодня больше, а чувствовал себя лучше. Но все-таки сегодня я ощутил, как бесконечно далек от меня спринт, эти медленные прыжки - это по сути все, что я могу. Но мне нравится. Даже если я достарею до бесспринтовой категории, что теперь кажется вероятнее всего, я бы все равно хотел закрыть гештальт и хоть как-то попробовать пробежать спринт хоть где-то, мб взять тренировку. Но пока об этом невозможно думать.
анончик-бегун, если ты вдруг сюда иногда еще заходишь, не мог бы ты рассказать подробней про зимнюю экипировку? что по твоему опыту больше всего нужно? я в ДС-2, у нас бывает морозно
анончик-бегун, если ты вдруг сюда иногда еще заходишь, не мог бы ты рассказать подробней про зимнюю экипировку? что по твоему опыту больше всего нужно? я в ДС-2, у нас бывает морозно
анончик бегун следит :D
первое и главное - ботки.
к боткам требований несколько:
1) хороший протектор.
если у вас скорее снежно, чем скользко - хватит протектора от кроссовок для бега по пересеченной местности.
если у вас паскудный снег, под которым прячется внезапный лед, то рекомендую рассмотреть ботки сразу с шипами. они удержат ногу в большинстве случаев.
шипы также можно вкрутить самому, есть кроссы со слотами под шипы (сайкони перегрин, например, вроде имели слоты под шипы), но можно (если не рукожоп, как я) вкрутить и самому без слотов. обычно такое проворачивают со старыми кроссами, которые жалко выбрасывать :D
2) мембрана гортекс (обычно ботки имеют маркировку GTX в названии модели)
это чтобы снег, дождь и прочая жыжа не мешали наслаждаться пробежками.
3) размер. в идеале - померять лапку и прибавить 0,5см, чтобы ноге было комфортно в плотном носке.
зимние ботки (да и треккинговые любые) жестче, чем обычные, за счет мембраны и иного подхода к амортизации, поэтому впритык лучше не брать.
дальше у нас уже одежка. базовое правило - одеваемся так, как будто у нас на 10 градусов больше, чем на градуснике. зимой первые разы будет очень страшно застудить жопу, это нормально.
шанс застудить жопу крайне низок, особенно, если начинать и заканчивать неподалеку от дома и не шароебиться лишнего.
одеваемся слоями, добавляя/убавляя в зависимости от температуры.
базовый набор, которого хватит на любые холода (включая -35, если ты такой же ебать мотивированный чел, как я):
1. термобелье (штанишки и кофта)
2. высокие (!!!) носки. высокие - чтобы ахиллово сухожилие было закрыто.
3. баф и шапка. баф можно просто и тонкий, там главное - шею замотать. шапка опциональна по толщине и зависит от температуры и волосатости анона.
4. тонкий лонгслив
5. штаны с ветрозащитой. у меня GRI Темп 5.0
6. куртка с мембраной. там, как и в штанах, помимо ветрозащиты и мембраны обычно теплый флисовый слой на изнанке.
у меня Gri Темп 2.0
7. перчи. у меня GRI Комби 2.0
вся одежда из синтетики. никакого хб! хлопок не отводит влагу, а впитывает её - просто замерзнешь и застудишь все, что можно и нельзя. синтетический спортивный шмот влагу отводит (сам тоже конечно впитает, но не так и не столько, сколько хлопок) и вероятность застыть гораздо меньше.
я здесь положил бы ещё ссылки на свой эквип, в котором бегаю сам, чтобы было понимание, как оно выглядит-то. но всё, что я собирал, уже не продается (потому что я как затарился в 2021, так один раз только штаны новые купил с тех пор), поэтому я оставил названия. по ним можно загуглить и найти характеристики.
про слои и примерно чо когда:
я до -20 смело бегаю в сетапе штаны + лонгслив + куртка + баф/шапка + перчатки.
дальше в зависимости от ветра и температуры могу добавить термуху вверх/вниз. сначала скорее всего накину вниз, наверх одену только если совсем дубак (но такого кстати ни разу не было).
у меня не самая бюджетная сборка, можно найти дешевле и ничуть не хуже.
Отредактировано (2025-09-15 01:00:26)
О, большое спасибо, анон, за такие подробные советы и за то, что следишь!
выглядит довольно оптимистично. Парк от меня в 20 мин ходьбы, но по пути бассейн, в котором я могу переодеваться, оттуда 8 мин.
я довольно хладоустойчивый, но еще и основная мотивация лень - беговая дорожка вроде и не очень далеко, но совсем в другой стороне от басика, и я как представил эти метания - сначала туда, потом сюда, или выбирать что-то одно...
Но холод еще ладно, а вот дожди? летом мне было норм, но в холоде ведь довольно стремно. Ты как с этим обходишься? или у вас нечасто?
при беге несколько меняется восприятие температур, поскольку ты все равно сам себя подогреваешь :D
я не в ДС2, но дожди у нас бывают, и в целом бегать в дождь норм, раздражает только моську вытирать постоянно. не холодно, просто мокро.
офк осознанно я в дождь бегать выхожу только тогда, когда он весь день по прогнозу. если есть варик подождать - подожду.
базовый набор, которого хватит на любые холода (включая -35, если ты такой же ебать мотивированный чел, как я):
Бегун из Сибири немного дополнит:
Гри темп - это софтшелл, а не просто "мембрана", это надо учитывать, чтобы не купить случайно обычную мембранную куртку, которая предназначена для летних ливней в горах, зимой в такой задубеешь. Поэтому можно просто искать "костюм софтшелл", а ещё проще - лыжный разминочный костюм, примерно 2/3 бегунов их и используют. Нордски, например.
Отдельно про штаны. У большинства штанов ветрозащита только спереди, а на попе просто тонкий трикотаж. Лично я в таком не могу бегать при -12 и ниже, поэтому у меня для такой погоды штаны-самосбросы полностью из софтшелла, включая заднюю часть. Они выглядят хуже, чем описанные выше, за счёт того, что вся ткань плотная, а не только часть, зато в них тепло, а в обычных мне, простите, жопу продувает
Ещё добавлю, что на морозы -25 и ниже сверху добавляется жилетка.
На морозы перчаток обычно мало, либо комбинация с рукавицами, либо ищи комбинированные перчатковарежки 2 в 1
Про баффы. Для зимы, на мой вкус, лучше всего подходят баффы из двух частей: плотной снизу и более тонкой сверху.
спасибо, спасибо, анончики!
про дождь я еще читал совет про кепку, но мне не удалось проверить как она в деле пока.
бегун из Сибири, спасибо за уточнения, это важно. не знаю, смогу ли это все исполнить, т.к. я совсем не белый человек, но буду стараться и искать.
столько людей уже мне помогло с этим бегом, меня уже и в басике администраторы стали спрашивать "вы что, сегодня не бегаете?" вот как тут бросишь.
Но сегодня я не попадаю ни в басик, ни в бассейн из-за насыщенной социальной жизни.