Вы не вошли.
Страницы 1
Больше безблогов богу безблогов!
В этом уголке анон будет отращивать силу воли и откладывать деньги, отказываясь от соек и слоек.
Контекст: анон зарабатывает нормально, но в последние месяцы повадился радовать себя по-женски откармливать внутреннюю леди Шоэн и запускать руку в копилки. У анона даже есть экселька с бюджетом, но хули толку с эксельки, когда "ой, ну потом что-нибудь придумаю, а прямо сейчас хочется же!"
Цель: радовать себя безвредными для кошелька способами, вернуться к следованию годовому финансовому плану.
Почему не в челлендж? Потому что анон эгоистичная вхора и не хочет читать про других.
Итак, на сегодняшний день среднемесячные расходы анона выглядят так:
В так называемой финансовой подушке чуть меньше 20К, в "ближней" копилке - пара тысяч
Завтра день зарплаты. Анон отложит деньги: 1) в подушку, которая не потрошится НИКОГДА; 2) в копилку, которая потрошится только при соблюдении плана; - и на остальное доживет до следующей зп.
При неукротимом желании приобрести что-то очень необходимое, вроде миниатюры для днд или набора красивых дозаторов в ванную, анон будет смотреть в табличку и отписываться сюда, что прекрасного не купил.
Погнали, Раху мне в сраху! 
Сегодня анон купил
Сегодня анон не купил... ничего. Вообще ноль расходов за день, старожилы не припоминают такого.
В частности, проходя мимо ларька с фруктами, не купил вишни, потом не зашел в супер за "чем-нибудь".
Сегодня анон не купил новый купальник на вб.
На прошлой неделе анон не покупал никакую херню (ни одного заказа на вб!!!
), и это было кстати. Обязательные расходы еще больше оторвались от плана. План, который не предусматривает повышение тарифов, был как-то херов(( Анон перекроил лимиты по категориям в пределах общей суммы. Теперь превышение везде, ура.
Проф.чистка зубов. Проездной на 3 месяца. Запас лекарств всем, кому нужны, на месяц. И теперь для втискивания в плановую цифру анону надо 22 дня питаться святым духом
Или начать наконец тратиться только на самое необходимое.
У анона уже давно назрел разговор с начальником об отсутствии карьерных и финансовых перспектив и о необходимости что-то менять в круге обязанностей. Надо бы собрать в кучу свои аргументы, рацухи и взять босса за пуговицу.
Сегодня анон не купил... гелевый стержень.
Да, мелочь. Но анон, уже наметив себе зайти в ларек роспечати, полез искать в ящике карточку и обнаружил новую ручку. Почему не поискал сразу? Почему первая мысль - купить?..
А на днях анон купил техмедобслуживание родственнику, и расходы оторвались от плана еще дальше. Продолжаем экономить на стержнях
С момента заведения безблога - ноль хуйни. Не купил кружку в подарок днд-мастеру. Не купил наклейки и красивые листы для бужо. Не лезу на вб от скуки "просто посмотреть". Не заглядываю после работы голодный в супермаркет за чем-нибудь без четкой потребности.
Сегодня анон не купил выпечку по акции "вечером -20%". Во-первых, и так жоппа шире гардероппа, во-вторых, челлендж ведь.
Кудлаун по расходам на еду-того-сего 4 дня, по расходам в целом - 22 дня.
ТС, тебя классно читать!
Буду вдохновляться, а то
я слез с психиатрических колес, и у меня перемкнуло железу, отвечающую за покупки шмоток...
Привет, анон! Заходи, располагайся! Да, я тоже под девизом "слабоумие и отвага" слезаю с АД, при этом не давая себе влететь ни в переедание, ни в курение, ни в шополголизм, да еще и не поубивать окружающих
Анон сегодня не купил шаурму. Накупил за выходные гору всякой другой еды, и это было не оч экономно. Но когда стали скидываться с компанией на очередную доставку, то анон сначала: "Да, шаурму хочу!" - а потом: "Неа, впрочем, не хочу".
Завтра буду заполнять таблицу трат.
Сегодня анон не купил стаканчик кофе или другого напитка на вынос. Притом и пить-то не хотел. Но кофейня так заманчиво пахла... И пройтись в прекрасный рабочий летний день со стаканчиком так приятно... Что пошел-ка анон нахер с бессмысленным транжирством.
Кулдаун по тратам на каждодневное - 3 дня, по расходам в целом - 19 дней. Доводим до нулей, копим на отпуск.
Сегодня анон не купил посудомоечную машину. Дешевенькую, настольную, с рук. Очень выгодно и привлекательно. Не купил.
За выходные анон не купил ничего, кроме участия в пикнике. Оч увлекательно наблюдать, как ощущения "ой, дорого, это что-то на богатом / пф, да чо там, копейки" расходится с сухими цифрами. Тот пикник обошелся дешевле, чем зайти в супермаркет и купить подуктов на день-два.
На сегодняшний день среднемесячные фактические расходы превышают плановые всего на 7%. Осталось 15 дней "питаться святым духом", чтобы все сошлось.
Сегодня анон не купил:
- торт с наклейкой "Ешь, а то исплртится!" "Успей купить! -30%"
- набор кухонных полотенец (знали бы вы, сколько их у анона...)
- пакнт чипсов.
И вообще взял все строго по списку + немного полезных и недорогих сезонных фруктов.
Сегодня анон не купил чехол на компьютерное кресло. Диалог с самим собой:
Графа "на жизнь" перешагнула плановое значение в сторону экономии, ура!
В "доме" и "медицине" все еще пиздец. В целом расходы превышают плановые на 5,8%, что эквивалентно 13 дням без покупок. Но не получится: в ближайшие дни анону надо заплатить коммуналку.
За выходные анон купил:
- сменные листы для тетради (пиздоглазое мудило, умудрился не разглядеть их на фотках на вб, буду теперь пользоваться)
- три пакета продуктона. Сумма заказа меньше двух тысяч, а еды получилось почти на неделю.
Завтра заполню табличку и порадуюсь.
Завтра заполню табличку и порадуюсь.
Радуюсь:
4 категории из 7 воссоединились с планом. Расходы "итого" выше плановых всего на 5.2%, кулдаун 11 дней.
И да, сегодня анон не купил ароматную свежую выпечку, пробегая мимо пекарни по делам.
Мини-срач в обсуждениях безблогов напомнил об этом бб.
За 2,5 месяца
Реанимирую безблог как островок контроля над своей жизнью и поддержку в долгосрочных целях — накопить на следующий отпуск и на ремонт года через два. Не хардкорное вышивание на макарошках, но уж чем богаты...
Недавно назаказывал кучу новогодних мелочей на алике. Потом зашел в "Ленту" за продуктами, а там прошлогодняя ткскть "коллекция" распродается со скидками. Набрал кухонных мелочей по 49-99р., буду рассовывать в подарки коллегам и подопечным в "Тайных сантах". Получатся подарки себестоимостью рублей по 300, а на вид гораздо дороже
Да и подарки себе любимому не забыл: адвент-календарь с котиками, новая гирлянда, ножнички для рукоделия.
Ближайшие задачи:
- до НГ тратиться только на нужное, не снимать губозакаточную машинку со своей внутренней леди Шоэн;
- через 2 недели, когда начальник выйдет из отпуска, провести переговоры о повышении зарплаты;
- слабое подобие "финансовой подушки" держать на вкладе без досрочного снятия, когда кончится срок - оформить заново.
С возвращением, анон, скучал по твоим постам :3 ПММ действительно классная вещь, я тоже не могу нарадоваться несмотря на то, что в ней нельзя мыть слишком дохера всего.
Ближайшие задачи:
- до НГ тратиться только на нужное
...сказал анон и в тот же вечер забрал на пвз пижаму, заведомо маловатую ему, в расчете на похудение. Стоит ли похудение в ближайших целях анона? Нет. Была ли анону остро необходима еще одна пижама, пусть даже нынешнего размера? Нет.
Но опыт расхламления по Мари Кондо и другим идеологиям открыл анону: ценность некоторых вещей в обладании ими и в поддержании идентичности)
Ок, едем дальше, не покупаем много всего прекрасного.
Вас приветствует самый нерегулярно обновляемый безблог.
На днях анон не купил мойку воздуха. Ну как, не купил... Заказал на вб, поставил оплату при получении, до 3 декабря она лежит на пвз. Если у анона взлетит авантюрный проект (мойка - только первая часть расходов), то анон заберет ее. Нет, так нет.
Вчера долго разглядывал свои прекрасные таблички. Ок, это был сложный год с кучей незапланированных событий. От финансового плана, составленного в декабре 2024, не осталось совсем ничего. Иначе как объяснить эти минус 75 тысяч, которые "взяты из копилок" и как бы должны быть сэкономлены во имя Плана (и то доработанного) за оставшиеся 40 дней года? Но это согласно учету. Помимо внеплановых расходов, у анона случались внеплановые доходы, так что в копилках не то чтоб пусто.
Попытаться, что ли, в очередной челлендж экономии? Покупать до НГ только нужное, готовить дома, молиться, поститься, слушать радио Радонеж...
Страницы 1