Вы не вошли.
Анон, большой вопрос, про какие волшебные таблетки ты пишешь. Если у тебя есть какие-то рецептурные препараты от психиатра или ещё от кого, и ты их так называешь - ноль проблем, но если это про что-то другое, то я напоминаю, что про вещества есть прямо в основных правилах холиварки, и это большое нарушение.
разумеется только по рецепту
государственная клиника, мой лечащий врач
препарат от хронической боли, назначен только после того, как мы несколько лет пробовали все, что можно
в дозировке не вызывающей зависимости (!), а также приятных ощущений (я не испытываю приятных ощущений, кроме того, что приступ боли облегчился и я могу делать дела как обычный человек)
в качестве экстренной меры, в случаях нестерпимого приступа боли; я использую меньше таблеток, чем официально мог бы.
если есть проблемы, я могу стереть все посты про лекарства; теперь я вижу, что такого рода контент может быть проблемным для читателей; лично мне без проблем вести бумажный дневник.
Отредактировано (2025-08-09 20:43:52)
Нет, в таком случае всё ок, не вижу проблемы, если это подобная история, заодно теперь будет дисклеймер, о чём именно идёт речь. Как ты понимаешь, писать про облегчение от снятия хронического состояния и про кайф от веществ - совершенно не одно и то же, и если это про лечение, то никаких претензий.
Нет, в таком случае всё ок, не вижу проблемы, если это подобная история, заодно теперь будет дисклеймер, о чём именно идёт речь. Как ты понимаешь, писать про облегчение от снятия хронического состояния и про кайф от веществ - совершенно не одно и то же, и если это про лечение, то никаких претензий.
Спасибо!! сейчас посмотрел и понял, что мои записи про медицину проблемные. Это была плохая идея с моей стороны, вообще, выкладывать вещи такого рода в интернет.
TODAY
1. Почти месяц не делал записей, в том числе и бумажных. Надо себя заставлять. Попробую иногда скидывать сюда хоть что угодно. Но с компа. С телефона или айпада трудно, в смысле клавиатуры, пальцы у меня не очень. Отсюда: написанное с мини-девайсов производит странное, мягко говоря, впечатление.
2. Формат 12х меня успокаивает, попробую так.
3. Это в юности думается, как бы выебнуться с форматом; это оттого, что сказать нечего (реального опыта почти ноль, осмыслять нечего, художественно пережевывать чужой опыт это ну такое). Сейчас, земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу пришел к тому, что уникальный субъективный опыт и его честное осмысление определяют ценность писанины, а форма чем проще, тем лучше.
4. Каждый день мне важно как можно больше часов физически что-то делать на улице. Сад-огород это почти идеальное решение, чтобы на каждый день. После пары часов что-то в теле переключается, в хорошем смысле. Но это надо интенсивно что-то делать, а не кустики подрезать секатором.
5. В детстве и юности я много на даче (а) копал и грабил, (б) носил ведра с перегнившим говном, (в) таскал воду для поливки (много ходок по полведра). Думаю, это здорово пошло мне на пользу. Важно, что колхоз дело добровольное меня не заставляли, мне нравилось ощущение, что я мелкий, а вкладываю как крупный взрослый. Еще важно: мне давали самостоятельность, много, и не унижали мелкими доебками типа как лопату держишь.
6. Насаждение экосистем: очень удачно получается вроде, буду продолжать. Локальная специфика: земля на конкретно нашем участке бывает подолгу сухая; вода имеет цену; нужны растения, которые переживают периоды засухи без полива.
7. Словами не пересказать, как я счастлив, что многострадальный манус напечатали в начале лета и никто с тех пор меня ни с чем не трогал. Это значит, очень скоро я смогу избавиться от биотех-массива информации, который невероятно давит на мозги, занимает там все место, все эти ебучие важные детали, которые знал только я. Выжду еще полгода, и сотру к хуям все массивы на компе. И бумаги туда же.
8. Много рисую акварелями, совершенно бездумно. Если бы кто увидел, то подумал бы, что этот анон психопат (уж не знаю как называется фиксация на одной форме). А вот нихуя. Меня завораживает смотреть, как пигменты взаимодействуют. Мне прикольно работать кисточками по-разному, в смысле, движения разные. Мне интересно пробовать разные вещи outside the box. Чтобы действительно почувствовать разницу между разными выборами, важно держаться одной формы и вообще не думать о ней.
9. Каждый день я заставляю себя быть максимально эффективно, как будто бы какие-то черти погоняют. Даже серию Рима не могу посмотреть, в голове сидит, что если я отдыхаю, то непременно эффективно должно это быть, и кпд-счетчик в голове, и оптимизировать непременно (с процессом удовольствия одновременно, ммм!). Какое же это говно, так жить!! я и сам понимаю.
10. Иногда, в тщетной попытке опомниться, я ворочаю в голове мысль, что в момент, когда человек умирает, какой вообще имеет смысл, был ли он эффективным, в вещах, которые для себя? о бог мой, какая же срань эта эффективность и оптимизация ее; даже бездумно смотреть на столешницу не отрывая взгляда было бы естественней. В вещах, которые делаются ради других, по любви, деловой менталитет не просто обретает смысл, а приближается к уровню религиозного обряда. Нормально ли это, отдать все до капли на ради других, по любви? Если так подумать, вполне себе норм. Уж не хуже, чем компульсивно коллекционировать опыт чувственных удовольствий.
11. Про медицину и психологию писать не могу, аж тошнит. Раньше я делал это ради пользы (а) своей, (б) чтобы быть более эффективным, ради любви, и (в) вдруг кому-то из анонов пригодится?
12. Что сказать-то хотел? Все те часы, которые я занимаюсь тупым физическим трудом, я в наушниках и через Nextory слушаю аудиокниги на шведском. Это вроде как инъекция шведского языка в мозг. Агату Кристи уже по второму кругу пошел, а сейчас нашел Властелин Колец, и очень отлично пошло! за исключением стихов, от которых я как-то не прусь, печатные книги я читал, попросту пропуская эти лирические моменты. Не то, чтобы я не любил стихов, просто вкусы у меня очень специфичны, либо я ощущаю невероятный резонанс, либо желание пролистать побыстрее до прозаической части.
ПС: Не вычитываю текст, любой act of exertion дается мне в последние месяцы невероятно мучительно.
TODAY
1. Что, если предположить, что моя жизнь почти что кончилась и можно жить как, например, полезное домашнее животное корова или даже полезное садовое дерево яблоня? Физически мне стало бы легче. Есть смысл подумать в эту сторону.
2. Каждый раз с опасением жду погружения в сон. Это какой-то странно-неприятный мир, очень интенсивный, очень много событий происходит, и слишком быстро. Слишком эмоционально заряженные события и фигуры. Очень крипово, что меня отбрасывает очень далеко назад; развод, который был очень много лет назад; некоторые вещи застыли в сознании как муха в янтаре.
3. Все эти годы я жил интенсивно, не просто в смысле событий, но и загружал себя интеллектуально до предела. Идея была, что все это, что я вкатываю себе в голову, вытеснит прошлое, которое я не хотел бы помнить с таким уровнем реалистичности, как если бы это было сейчас. Во многом эта идея сработала.
4. Еще: личный опыт в мире снов перемножается на свежепрочитанное, и получается что-то совершенно новое, очень стремное, не из моей жизни вообще.
5. И как всегда: я оказываюсь в москве, дети хотят в какую-то школу, скажем, частную на английском языке; сидим мы как курица одной ногой на насесте, и я вспоминаю, что у нас всех есть шведское гражданство и даже дом, брошеный (который непонятно как стоял эту пару лет, счета не плочены, без присмотра вообще). То есть, можно просто взять купить билет и на той стороне нас пропустят, потому что мы свои.
6. Я медленно, но учусь (в мире сновидений): хотя и пугающе, и трудно, но я ощущаю моральную готовность встретиться с грудой неоплаченных счетов, контактом с налоговой, готовность пойти на биржу труда и заработать на малое (типа овсянка, сэр)
7. Иногда мне хочется не разговаривать вообще, не понимать речь, выключить речь, холиварку оставить. Речь не дается мне естественно. Люди не понимают, насколько мне приходится работать, чтобы совершить акт коммуникации без серьезных искажений.
8. Когда я устаю, слова начинают выпрыгивать не те, которые я собирался сказать, вообще неправильные слова. Я могу сказать "дерево" вместо "стол". Это происходит настолько всегда, что я уже приспособился замечать это, как некий маркер состояния.
9. Сегодня меня предсказуемо разнесло, потому что вчера ВНЕЗАПНО за три часа до обнаружилось, что у Элизы в гимназии, оказывается, собрание для родителей. Почему я сам не отследил? разделение труда. В последние месяцы мне колоссально трудно было бы научиться входить в системы (да, просто сайт, логин, пароль, нажать), в отличие от всех прочих.
10. Ну что. Я собрался (ехать из наших ебеней, это время), приехал вовремя, выглядел и вел себя достойно, очень много записал полезного в выездной молескин, по ходу еще вопросы свои записал по номерам, туда же, потом поговорил с разными учителями и куратором (что-то между психологом и лайф коучем, работа при школе и гимназии). Мне ОЧЕНЬ все понравилось. Вообще, это была та самая гимназии мечты для Элизы, это удивительно круто, что она туда прошла.
11. Ну и. Разница менталитетов поколений, я не знаю. Мне бы такие возможности, в мое время. Не сознательно, но со всей силой я пытался пробиться наверх, наверное, там где не орут на людей так, что им кишки выворачивает, где происходят интересные вещи и ты можешь ТОЖЕ присоединиться к этому, создать интересное сам, там где тебе важно, а его нет; и тебя не будут топить за то, что ты, второсортное существо, решил голову поднять. Короче, я хватался за любую возможность; и учился даже видеть окна возможностей там, где нет ни вывески, ни конторы, ни команды.
12. GenZ (я рассуждаю сейчас о стереотипе, но это не значит, что я вижу в людях этого поколения стереотип), с одной стороны мне нравится это бережное отношение к себе, своим чувствам, нежелание брать на себя экстремальные нагрузки (за себя и того парня). С другой стороны, GenZ (стереотип) ощущает свой внутренний мир, сиюминутные чувства, богатую палитру ощущений (преобладание: мир мне недодал, мир меня недолюбил, недостаточно бережно) как нечто настолько реальное и объективное, как (например) бюджет семьи, рынок труда, конкуренция на нем, способность купить дом, напряжение, которое испытавает любой хорошо зарабатывающий человек, другие люди, наконец. Ничего хорошего я в НАСТОЛЬКО бережном и трепетном отношении к себе я не вижу; не в том смысле, что я заебался это обслуживать, а просто, ДЛЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА это ужасный, совершенно упадочнический, депрессивный способ жить! Человек, у которого есть ВСЕ, вот абсолютно все, чтобы жить полной кровью, попросту не берет этот шанс, даже не рассматривает свои козыри. Ну я не знаю. Как в преферансе: у человека на руках твердая восьмерная, а он такой: нуу у тейлор свифт десятерная была а у меня карты гавно, и отказывается заказывать восьмерную (потом будет переживание, что сосед вася сыграл шестерную, и потом еще шестерную а я, а мне, с картами не везет так не везет) Наверное, мне следует отстраниться; быть менее эмоционально вовлеченным. Засыпал трудно, спал хуево, встал разбитый. Чья ответственность? моя.
TODAY
1. С Элизой поговорили потом: все ок, наверное, разница темпераментов в деловом сеттинге. На препятствия в делах я реагирую холерически, взрывная реакция (внутри головы), очень быстрый и интенсивный процессинг; хватает меня на час, максимум два, и в этот диапазон я хотел бы вместить все транзакции (потом 90% "схваченного" просто будет вытерто из сознания, я не состоянии удерживать "неуловимое" дольше чем). Не то, чтобы тут было чем гордиться. Но делать что-то эффективно я могу только так. А для Элизы это, наверное, дико. Она способна держаться включенной в работу долго (недавно было: 13 часов в сутки), но холерические скачки и рывки в таком режиме недопустимы.
2. Мне потребовалось много времени, чтобы вникнуть, разобраться и сформулировать. Кое-как я понимаю две модели поведения и восприятия: первая, это я сам (ситуацию примеряю на себя, а как бы я, а если бы мне; это порядочный эмоциональный труд и напрягает); вторая, это сферический в вакууме нормис, под которого пишут почти весь массовый селф-хелп, о котором рассказывает нам статистика того, что успешно-неуспешно в психотерапии и медицине. Нормис, это тот чел, про которого я много читал, "на себя" примерить я не могу (вернее, могу, но сразу вижу, что хуйня какая-то бесячая), но могу оперировать этим, вроде как я не крокодильчик, но могу асилить задачу "разведение крокодильчиков в рамках приусадебного хозяйства".
3. Все прочие модели, которые так же сильно отклоняются от нормиса, как и я сам, но в другие стороны, мне и интуитивно непонятны, и теоретическая база почти отсутствует. Есть, конечно, кое-что: у нас была всемирка и я ее жадно читал с детства (а чем еще было заняться?), туда же и полные собрания сочинений чехова, гоголя, островского, да хранит их души господь. Странные паттерны, однако, устойчивые для носителя, встречались там и сям (но не все, и очень разбросано).
4. Собственно, ценность типологии княжны заключается в том, что сырые впечатление от самых странных людей (странности, мировоззрение, типичные сценарии, типичные симбиозы и антипатии, но главное - описания того, как они вписывают себя в какую-то, не любую, а избирательную для именно своей странности, экологическую нишу и способны жить там десятилетиями. И очень богато этого всего. Если обладать толикой здравого смысла (ну, если автор пишет, что некая она тааак посмотрела бездонными глазами на пьяного в жопу агрессивно-неуправляемого коммандос, что он лишился дара речи, сполз по стеночке и, обосравшись три раза, выполз из квартиры, переосмысляя на ходу всю свою жизнь, то надо все же понимать, что это _автор_ так видит, и слова павла о петре больше говорят о павле), так вот, если обладать толикой здравого смысла, то можно получить (в обрывочном иногда объеме, полном дыр и прорех) огромный массив наблюденных паттернов. Все попытки подвести под это какую-то наукообразную (не говорю научную) базу настолько беспомощно (а местами вообще думаешь, ну что за бля, это пассажи про физиологию, гормоны, родовые травмы), то я не могу это вообще воспринимать как даже чью-то гипотезу, просто пролистываю.
5. Вот же я распизделся. Главное: с Элизой я сделал выводы и поговорил с ней. Во время совместных занятий (она выбирает те участки знаний, где ей нужен бы катализатор, это я; в таком режиме мы замечательно отработали прошлый год, благодаря чему она сумела получить место в сказочной совершенно гимназии) мы не пытаемся продвигаться молниеносно (как привык делать я в своих делах, но почему? да потому что не способен работать положенные 8 часов в день, выгораю, организм видимо слабый). Вместо этого мы движемся в бодром, но нормальном, человеческом темпе, в хорошем настроении; приоритет - не "взять амбициозный рубеж к вечеру", а "хорошо поработать в приятном, жизнерадостном человеческом климате".
6. А таких как я сказал бы вовочка надо лечить :-))
7. Половина моих нынешних проблем привязана к абсолютно безумному образу жизни, который я вел все взрослые годы и порядком детско-юношеских. Это какой-то блять интеллектуально-социальный альпинизм. Если что, интеллектуальный альпинизм я из своей жизни не вычеркиваю, азарт, адреналин, вот это все (но притормозить: проблемы со сном же). А вот социальный альпинизм, это пиздец. И, главное, не то, чтобы я хотел быть богатым и знаменитым. Просто всегда была вилка: или ты берешь этот рубеж, или ты падаешь на дно, где тебя обгладывают стервятники. И так вилка за вилкой, рубеж за рубежом. И опять я распизделся :-))
8. Вчера достал (а) швейную машинку Bernina и (б) оверлок Singer. Не использовал сколько-то лет (хотя люблю). Шить, либо в неторопливой атмосфере, либо уж вовсе нет. Ощущение было, что руки забыли все. Пришлось кое-где свериться с инструкцией. То, что швейная машинка со мной поладит, это я был почти уверен, мы всегда хорошо ладили и подстраивались под разные ткани и задачи. А вот встречи с оверлоком я ссал, как не знаю что. Никто меня оверлоку не учил, взял, волевым усилием купил и несколько лет разбирался. Заправлять все нити правильно, это ебануться можно; а уж настраивать равномерное натяжение четырех!! нитей. Однако вроде бы получилось. Старые махровые полотенца фигурно обоверлочил по краям и получились симпатичные тряпочки.
9. В одной хорошей книжке по шитью было написано, что почти вся работа у хорошего мастера делается утюгом, а шов проложить, это самая легкая задача, на дурака. Очень разумно. Добавлю, что если ткани разные от проекта к проекту, то очень важно не срезать углы на процессе отладки; нити, ткани, швы отлаживать неторопливо и доебчиво, уметь работать с регуляторами натяжения нити на машинке. Ну и разметка, и предварительное скрепление: не быть лохом и не торопиться в предвкушении раз-два-и-получите-готовые-штаны.
10. Насаждение экосистем: как я и говорил, земля у нас сухая почти всегда, почти везде. Если мы говорим не про gaaardening в исполнении местных срак из окружения мисс марпл, а создание устойчивых экосистем, которые не загнутся без полива, то выбор растений и решений сужается весьма. В следующем году я хотел бы не распыляться на несбыточное (арбузы вот посадил, как дурак). Кукуруза неожиданно оправдала себя (стоит крепко, красивая, вкусная). Второй незыблемый фактор: косули. Либо мы строим выгородку (например, два на четыре метра, но с высоким забором), либо все будет сожрано или выдрано по приколу.
11. Много рисовал акварелью. Отлично было на улице, стол на веранде. Сейчас надо организовать место дома (для меня любое такое изменение требует усилий, это барьер). Бумага менее 300 грамм на квм это деньги на ветер. Блок (50 листов), это удобно для такой несерьезной работы как моя; чтобы бумага не пучилась при намокании, нужно отлаживать технику (чтобы не было лужи там и лужи сям на сухом листе; при том, что создание лужи как технический прием, исполненный с умом, это одна из интересных техник).
12. Что еще? на этой неделе было три выезда, для меня трудных и все тело ужасно болит (и это с подключением тяжелой артиллерии обезболивающих, как сегодня), но я держусь, контролирую себя. Все это время не было значимых с-цидальных мыслей, которые были неизменно со мной с 14 (или 15?) лет. Это что-то невероятное. В понедельник мне прописали еще два рецептурных препарата (для _экстренных_ ситуаций). Пока не принимал. Вообще, у меня огромная мотивация сейчас удерживать себя живым и дееспособным.
#2510 #невычитывал
Отредактировано (2025-10-03 14:00:38)
TODAY
1. Вчера весь день возился с контейнерами: сортировал содержимое, клеил этикетки, носил с этажа на этаж. Заебался. Не люблю это дело. Занимаюсь этим, когда остаюсь один дома на полдня (такое бывает нечасто). Вместо того, чтобы досмотреть сериал рим наконец.
2. Все время, когда занимаюсь кухней, сортировкой вещей, стиркой и сушкой (простигосподи блять) и насаждением экосистем (господи, хоть это неизменно радует!), слушаю агату кристи по шведски через nextory. Сейчас слушаю убийство в месопотамии, читает Dan Bratt, очень душевно (интересно, что рассказчик это медсестра, женщина; казалось бы, мужской голос должен бесить, ан нет; еще пример такого: унесенные ветром от евгения терновского).
3. А вот он же, но про "пряжку застегни", не пошло; потому что месопотамия очень душевная, а пряжка, ну, не очень богата симпатичными персонажами; единственно, пока, мне понравилось как деликатно ассистентка дантиста спросила пуаро, можно ли ему рассказать свой вопрос, ведь у него наверняка много дел и она понимает, как трудно человку отрывать время на кого то еще. Побольше бы таких людей :-))
4. Промаркеры от винзор и ньютон: использую на толстой акварельной бумаге, казалось бы, распиздяйство и расход, ведь такая бумага впитывает и впитывает, фломастеры расходуются куда быстрее. Но! я использую это только для создания специальных объектов, типа "эмоциональная карта проекта" (к вопросу о проджект менеджменте, который подраздел тайм менеджмента). Бархатность получается бесподобная. Интереснее всего сочетание серо-коричневых оттенкам, много их, с виду такие фломастеры одинаковые (а на вкус нет
). Ну и чернила, waterproof and lightfast, liquitex.
5. Сегодня пробовал сделать (а) меренгу, (б) миндальное печенье. Причем выебнулся: вдохновился andychef и решил приготовить итальянскую, где белки заливают струйкой горячего сиропа. И в который раз: варил-варил сироп, а на выходе получилась ХУЙНЯ. Да блять, довел до 120 градусов, вроде выглядит норм, снимаю с плиты и эта прозрачная жидкость за секунды превращается в крупные куски беловатого склеенного сахара. Хорошо, сообразил моментально плеснуть кипятку и, ну, вроде как растворить эти куски обратно. Сироп получился с водой, плюс мегамиксер, который я (гений блять интуиции) в первый раз попробовал для меренги, взбивал медленно и печально, короче пенка получилась так себе и теряла объем после выпечки.
6. И все равно, вкусно (хотя и странно). Миндальные печеньки я досушил на 75 градусов. Меренга получилась совсем дикообразная, но ее можно положить в кофе, она пропитывается и получается хорошо. Это я пытался спасти лицо (как мог).
7. Из удачного: отличный бульон сварил куриный. Лавр у нас свой.
8. Если бы мне разрешили выбрать одно комнатное растение, я бы выбрал лавр. Он очень устойчивый ко всему, радует зеленью, обрезай его как хочешь, можно цезаря косплеить класть в суп и получается ахуенно.
9. Этой ночью просыпался бессчетное количество раз. Но, новый препарат для сна (из новых двух) несколько снижает градус эмоционального накала. Дурдом показывают с такой же примерно скоростью (я ебу, какое воображение!! каждую минуту настолько что-то невиданное, что я всегда к этому не готов! и это при том, что я не умею писать фикшн вообще, не умею придумывать ни персонажей, ни диалоги, ни конфликты, ни все что вокруг, вообще ничего).
10. Сильнодействующее снотворное (из новых) пока не пробовал. Это на новый год на крайний случай. Экстренное обезболивающее? вроде не тот случай. И вообще, нехуй из пушки по воробьям.
11. А вот что я забыл, так это ПОСТОЯННО держать при себе валерьянку, и на ночь, и просыпаясь в холодном поту, отчего же, так и есть, в холодном поту, прихлебывать.
12. Пока по коробкам все не разложу, не разрешаю себе (подсознательно, ясен пень) вообще почти ничего. Так я себя веду, когда надо провернуть до конца какое-то крупное мероприятие, которое ЗАЕБАЛО ПРОСТО ЗАЕБАЛО В КРАЙ. Как этот последний манус, который как напечатали в начале лета, так и можно было бы скинуть с себя этот груз (частично привыкаю; но пока не готов ПОЛНОСТЬЮ освободить голову и комп и чемодан блять с бумагами по проекту; если год от публикации пройдет гладно, то вычищу все к хуям!! мы там указали, что хоть я и начальнег проекта, но с вопросами обращаться на почту к первому автору, М., дай ей бог много удачи и счастья, совершенно замечательный человек; сколько я помню, ни разу ко мне никто в почту не толкался дать информацию, клоны, клетки, детали по методике, при том, что цитирований за 3000 (суммарно ясен пень); вот что значит тактичные люди; ну и я всегда старался так расписать, чтобы вопросов не возникало, бери и делай).
#2510 #невычитывал
Отредактировано (2025-10-07 21:25:04)
TODAY
1. Вчера сварил две кастрюли отличного борща, в количестве, наверное, 12+ литров. В килограммах примерно так: говядина 1+ картошка 1+ морковь 1+ свекла 2 капуста 2 лук 1. Сок лайма 75 мл (можно больше), томатная паста мутти 3х (тюбик, норм, пишут что соответствует количеству помидор 1+ соль 3 ст л (можно наверное и больше, но осторожно) приправы перец и прочее 3 ст л (можно и больше) сахар 2 ст л (не обязательно, просто попробовал) и еще по мелочи). Расчехлил старый комбайн чтобы порубить. Капусту приятнее рубить хорошим тяжелым ножом, морковь и свекла насадкой для терки, лук насадкой типа нож круговой, ошметки если есть, порубить вручную.
2. Борщ получился нажористый, так чтобы "ложка стояла", а не "овощи плавали в жидкости". Я сам к этому пришел, но вообще-то про это отлично написано у Похлебкина.
3. Огромную книгу Похлебкина, вес такой что медведя в лесу можно оглушить, я заказал на какой то новый год. Вообще то я заинтересовался Похлебкиным, почитав его биографию. Ахуеть интересный чел был. Из этого вовсе не следует, что я со всем согласен и автора во всем одобряю (после княжесрача я понял что уже и такие вещи приходится текстом прописывать, я ебу).
4. Мне очень интересны авторы, которые (1) самостоятельно развивали какой то сабж базируясь в первую очередь на уникальном личном опыте, (2) однако начитав и пропустив через себя много других трудов по сабжу, не просто пересказав их как простигосподи мясной чат-джипити, а оценивающе, где-то похвалив, где-то разгромив, откуда-то взяв некое интересное зерно, исключив тонны шелухи, (3) написали достаточно большой массив, чтобы я мог основать на этом еще один специальный интерес, (4) выражаясь пассионарно и субъективно, не пытаясь жать из себя объективного эксперта. Сабж, что интересно, может изначально быть вне зоны моей активности, компетентности, интереса.
5. Рассуждения Похлебкина таковы, что я много на них медитировал. Бывало, пролистаешь две страницы, и вдруг приходит в голову что-то свое, новое, чего иначе бы не было. Про супы (и каши наверное) мне было важно прочитать; что не я один вижу в этом базу для отличной домашней кухни; поскольку я абсолютно необразован в вопросах питания и готовки, то очень поддержало меня мнение человека, опыт которого я считаю ценным.
6. А вот личные его рецепты (одна из книг содержала меню на разные сезоны, по неделям), не вдохновили меня даже попробовать. Личное (или семейное, как в моем случае) меню, это тот случай, когда все подгоняется под личные обстоятельства и вкусы очень конкретных людей. Я отлично понимаю, что его специальный интерес был в том, чтобы экспериментировать с необычными сочетаниями. Но сам я консервативен, и условное сочетания мяса с рыбой в одном супе меня отталкивает уже на уровне текста. Туда же и капуста в каше (возможно, даже и там была рыба!, но возможно я и приврал).
7. Вчера вечером я еще испек ахуенного размера деревенский ржаной хлеб-каравай на закваске. Все уже съели, надо сегодня поставить опять. Про настоящий хлеб на закваске пишут, что он не быстрые углеводы, и даже не средние, а скорее медленные (по верхней границе. В отличие от заводской хуйни.
8. Рецепты, подогнанные под конкретно мою семью, я записывал сначала в молескины, потом подвернулся неиспользованный календарь за 2019 сказочной красоты (узорная твердая обложка и приятно плотненькие странички, как можно такому добру пропадать!), потом я вообще взял неиспользованный лабораторный журнал (когда мы с мужем решили подзаработать головой своими инновациями ахаха - семейных денег кой-сколько просрали; с другой стороны, будет что вспомнить в старости! на будущее, придумывать и создавать инновации это отлично, если прям очень хочется и денег не жаль, можно и опубликовать например в виде патентов, а вот пытаться это увлечение монетизировать это очень на любителя дело, очень на любителя), так вот, осталось энное количество недоиспользованных настоящих лабораторных журналом (купили мы сразу пачку), и очень неплохо записывать туда ПРОЦЕСС освоения и подгонки рецептов.
9. Подгонка рецепта из книги или сайта под конкретных людей требует несколько раундов. Очень редко так бывает, чтобы оригинальный рецепт сразу был хорош. Некоторые рецепты прошли у меня такую эволюцию что и не узнать что в этом есть некий инновационный элемент. В ранний период я просто все каменты вписывал в молескины, перечеркивая старое; а когда страница переставала быть читабельной, я переписывал на страницу в новом (акварельном а5 горизонтальном) молескине.
10. Странички я потом креативно раскрашивал акварелями (акварельные карандаши альбрехт дюрер от моего обожаемого фабер кастелл, нарисовать, потом взять резервуарные кисточки и водой прописать формы). Процесс мне нравился, очень важно было что я не пытаюсь создавать искусство или даже какую-то эстетику этому придавать, я просто рисовал капусту креветок орешки горшок с кашей пельмени ревень и еще 200+ как рисовал бы ребенок.
11. Как результат: получилось меметично. Если примерно помнишь в какой книге это было, то можно пролистывать страницы бездумно пока не наткнешься на искомую картинку. Было бы больше времени, я бы все странички так разрисовал.
12. Обратим внимание: в этом блоге я пришел к тому чтобы вываливать содержимое головы абсолютно произвольно, типа пишу что пишется. Вообще о другом собирался. Наверное в этом и есть смысл этого блога; он не только на других читателей не ориентирован, но также и не на меня как читателя! Некоторые прошлые посты содержат откровенные ошибки. Если не прописывать запятые и дефисы, то mind flow process ускоряется, это хорошо по многим причинам, и печатать быстрее (русской раскладки у меня нет, я печатаю вслепую и если буквы всегда где положено, то кнопки под запятые и точки у каждого девайса свои), отключается критическое восприятие, текст начинает выглядеть как нечто сыромятное, а не text intended for publishing (то есть, форма отражает природу содержания). Иногда, впрочем, хочется запятые поставить и дефисы и переключиться с русской клавиатуры на английскую - и схуяли нет? это же экспериментальный безблог, а не для чтения, и в первую голову для экспериментирования с ФОРМОЙ текстовой записи.
#2510 #невычитывал
TODAY
1. Осваиваю задачу: сделать свой сайт, на бесплатной платформе, в закрытом режиме (доступ только для своих). Дизайн самый базовый, по сути, мне надо постить только (1) тексты, форматированные, (2) картинки, типа слайдов (некрупного размера) и (3) ссылки на какие-то другие ресурсы.
2. Конструкторы сайтов: я рассматривал
(1) Weebly (на нем я несколько лет назад наклепал какой-то сайт с картинками, хорошая кастомизация и возможность бесплатного сайта на их платформе; проблема, вроде как их кто-то большой купил и может прикрутить бесплатную опцию, да и вообще сайт закрыть или перекроить),
(2) Wix (он вроде как очень популярный сейчас, и тоже я на нем сто лет назад что-то наклепал),
(3) Google Sites (потому что я люблю Google продукты)
и остановился на последнем.
3. Google я люблю всем сердцем за то, что
(1) у них отличная панель бесплатных базовых платформ под документы, таблицы, презентации, блоги, склад файлов; пусть и базовой комплектации без выебонов; собственно, обилие кнопок для выебонов в продуктах MS Office меня утомляет и даже заебывает; дизайн, который они предлагают, я считаю импотентным (все это было про MS Office)
(2) можно три года вообще не открывать блог; пришел, а там все как было.
(3) гуглом я пользуюсь по любому; поэтому пароли помню и не проебываю, двухфакторная идентификация не напрягает особо; а вот MS и Adobe ДОСТАЛИ УЖЕ не открываться сразу по запросу всегда. Дело в том, что покупает и отслеживает подписку муж (мне очень трудно делать такие вещи), поэтому за идентификацией приходится обращаться к нему (а обращаться к кому-то, кто занят делом, неловко, потому что знаешь по себе, насколько это БЕСИТ отрываться от дела). Так вот, с гуглом я автономен и он меня по фигне не дергает; наверное, потому что бесплатный.
4. OneNote меня давно уже бесит тем, что на него нельзя положиться. На что он годен: когда я лежу в кровати (обессиленный, эти приступы приходят волнообразно), то могу что-то свежепридуманное напечатать в OneNote на айпаде. Было бы еще лучше на айфоне это все наладить (иногда руки у меня даже айпад не держат, тогда я телефон читаю; обычно это бывает после крупных выездов по делу), но там ОПЯТЬ требуется идентификация через мужа (коммерческое же все) и как-то я это не сделал. Еще я смутно опасаюсь, что вдруг идентификация больше, чем на двух девайсах, запрещена и меня выкинут из компа или айпада, и ОПЯТЬ придется делать идентификацию.
5. Вроде бы мелочные хлопоты, но я столько раз через это говно проходил на работе, что сейчас просто НЕ МОГУ.
6. А еще OneNote бывало откроешь, а он (1) убрал какие-то старые "книги" из доступа, на облако, что ли (блять), (2) не отражает картинки (диск не перегружать, сука?). Вот нахуя такая записная книжка. Поэтому OneNote годится только в режиме "написал твое имя на песке"; написал - выноси на нормальный носитель, где не пропадает.
7. Короче, я сделал закрытый сайт на Google Sites, в самом зачаточном варианте, с доступом для одного себя - и в режиме просмотра сайта (эстетично), и в режиме правки (практично). Если придумаю как прикрутить опцию "в режиме ПРОСМОТРА сайта оставять каменты с идеями, то это вообще будет космос. Эстетика, как оказалось, очень для меня важна.
8. Наклепал я (предварительно) техническую замену OneNote: дерево со вкладками, которые называются: сезон 1, сезон 2; а в подразделах сезона: эпизод 1, эпизод 2.
9. И прикрутил кнопку для сырых слайдов. Это такие слайды, которые были сделаны на скорую руку как proof of principle, а не то чтобы сразу смешные или меметичные. Когда смотришь на них, сразу хочется исправить на что-то классное, и оно хорошо придумывается. А когда придумываешь просто в голове, то это непостоянно как ветер; и трудно материализируется потом.
10. Задача сейчас:
(1) убедиться, что я могу открыть сайт с айпада, и телефона, и компа без долгих процедур идентификации (нажал-открыл-посмотрел)
(2) подумать, можно ли прикрутить опцию "написать камент в режиме просмотра сайта"
(3) убедиться, что я открываю конструктор сайта со всех трех девайсов.
11. Почему я не делаю сразу все на компе, который изумителен по функции, плюс, у меня десятипальцевая печать? Потому что (1) я не вожу с собой комп, когда еду куда-то (тяжело спине), (2) в кровати с кофе не хочу, потому что он дорогой и хрупкий, сохрани господь залить кофе или уронить. У нас на работе один комп, на котором микроскоп работал, внезапно ебнулся оттого, что некий чел ставил на него кофе с молоком и сахаром, ну и пролил. Почему-то мне помнится выдвигание дисковода для того, чтобы ставить кружку с кофе в эту удобную дырку, как в машине, но это наверное городские легенды.
12. Что еще:
У меня есть кое-какие лекции на youtube (в закрытом режиме; однако, я послал ссылку маме, сделав ей доступ, и она открыла со своего аккаунта). Вот бы эти лекции прикрутить на сайт, не утяжеляя его. Чтобы видосы висели на YouTube, а на сайте было окошко, где это все отражается. Для того, чтобы быстро разобраться как это сделать, не придумывая формальный запрос, я пишу как приходит в голову в чат-джипити; советы его проще попробовать и увидеть сразу, работает или нет, чем ебаться с поиском самой официальной странички с самой актуальной информацией от лучших экспертов. Ну да, в 5% случаев советы чата-джипити не работают, ну и кто умер оттого, что я пять минут потратил на проверку? Чтобы не перегружать сервера чата, спрашивая дважды одно и то же, я копирую советы в гугл-блог, который потом могу спокойно почитать на досуге, что я упустил.
#2510 #невычитывал
Отредактировано (2025-10-19 11:15:45)
сегодня мини ломка, сам не знаю почему. вся неделя была такая. иногда удается себя поднять (таблетки жру) на пару часов, потом как в анекдоте бензин кончился. сейчас лежу, надо вздернуть себя и сварить рису.
завтра трудно будет, спортзал сменил собственника, система оплаты меняется. в идеале мужа бы позвать. при слове autogiro (подписка на) у меня рука тянется к парабеллуму. пиздец ненавижу финансовое, я уже давно перестал понимать что является 100% безопасным.
с телефона пишу лежа, поэтому в кнопки едва попадаю. ну лучше так чем никак. принял бы экстренную таблетку но она нужнее будет завтра. одна была на понедельник; был выезд; даже с таблеткой было хуевато.
еще погода. ощущение типа перед смертью не надышишься (это есличо значит хватай последние минуты и ртом и жопой, и это не про смерть а про то что со дня на день Персефона сойдет в аид, и будет мне плоховато пока она не выйдет (несколько недель еще я буду отходить, так что с середины мая только я буду кое как дышать).
сколько химозы я ем. задумываться об этом жутко потому что я ем только если совсем надо, а не на всякий случай. за год килограмма два химозы, и только потому что не позволяю себе больше чем абсолютно надо. а так было бы все три.
так, сейчас усилием воли сползу с кровати и сварю этот рис.
TODAY
1. Я в полном восторге от системы Google Sites. Очень быстро у меня получилось построить простенькую рабочую систему. Важно, конечно, что я доверяю гуглу в том, что он не будет выебываться с доступом.
2. То, о чем я так долго мечтал: чтобы с любого девайса (в моем случае: мой мак ноут как основной девайс, айпад в кровати, айфон в дороге, произвольный комп если вдруг понадобилось) я мог бы пролистать любые свои материалы (как текст, так и фото).
3. Для меня важна возможность посмотреть на сырой вариант (а) многократно, (б) вскользь, (в) критически, (г) не с рабочего места, чтобы максимально диссоциироваться от своего пишушего "я". Тогда резко бросается в глаза все, что можно и нужно исправить.
4. Такой вариант почаще активировать внутреннего критика, в то же время не травмируя внутреннего писателя.
5. OneNote я по прежнему продолжаю любить, за то, что туда хочется спонтанно писать (с компа) и сбрасывать (с айпада). Однако: не стоит доверять ему в смысле картинок и как можно раньше стоит оттуда копировать все, что написано текстовое и выносить в TextEdit.
6. TextEdit: крайне недооцененный инструмент. Я считаю, что текст на любой стадии проработки, как только выходит на следующую эволюционную ступень, должен выноситься и сохраняться именно в формате TXT. Из форматирования допустим только капс для обозначения заголовков и подзаголовков.
7. Выделения и зачеркивания, это элементы декора, уместные для текста, вынесенного на публику. А вот свои тексты в процессе работы приукрашивать как раз не надо. Если что-то придумано удачно, то и в просто текстовом формате оно будет выглядеть хорошо.
8. Места текстовый документ любого объема (кто мешает оставлять все старые версии внизу, просто отделяя сверху чертой, возможно с тэгом old text) занимает почти что ноль. Если убедиться, что размер маленький, то (на мой наивный взгляд) это признак того, что вирусни в нем нет (она все-таки какой-то объем занимает, не 2-5 килобайт).
9. Текстовый документ моментом загоняется хоть в InDesign, хоть в Google Sites, хоть в слайды, хоть куда угодна. Форматировать отсутствие форматирования, на мой взгляд, легче и приятней, чем старый формат перепахивать под новый. Это как клеить обои на пустые стены против стен уже оклееных предыдущими хозяевами.
10. По возможности быстрее промежуточный текст следует загнать из TextEdit на сайт: в раздел "черновики текстовые".
11. Прикрутил форму к сайту: на два вопроса: (1) напиши что ты там хотел? и (2) а добавить ничего не хочешь? Таким образом, можно легко сбрасывать критику, найденные цитаты для эпиграфов, идеи, списки, меметичные слова; не засоряя сайта, в специально предназначенное место. Можно сесть за комп, поставить инструментальную музыку в уши и штука за штукой перебрать вброшенное и перевести в рабочую форму.
12. Видосы пока не пробовал прикрутить. Но не думаю, что будут прям проблемы. В смысле, для открытого сайта и открытых видосов проблем не вижу. А вот моя задача на сей момент: приватное видео зафигачить (embed) на приватный же сайт. Будет ли все открываться без тупых запросов об идентификации на каждый видос?
#2510 #невычитывал
вчера весь день тело ломало. к вечеру стало немного лучше. возможно потому что работал со сканами. инструментальную музыку поставил, это важно
сегодня утром было неплохо, но весь вечер все болит. настроение упадочническое. сейчас бы всталь и чем то заняться. музыку ставить не хочу. аудиокниги тоже не хочу. старое по три раза переслушал, а новое не идет.
такое ощущение, что не только социальные, но и физические усилия стали создавать проблемы. или я мало работал в саду? часа два или три, световой день стал короткий.
в спортзал не ходил. странно выходить из дома когда темно и поздно.
я совсем разучился жить не торопясь или делать что то без цели. я думаю, это связано с постоянной болью, даже если она идет фоном. цель, это вроде как корсет.
если мечтать с размахом: если бы у меня денег было несчитано, чтобы вообще про них не думать никогда и все иметь что хочется. я мог бы не думать про срань вроде монетизации и просто так писать книги и пилить видосы и иллюстрировать как мне нравится. чем меньше я вынужден подстраиваться, тем лучше результат.
наверное, я расстроился от просмотра обучающих видосов на ютьюбе про публикацию на амазоне. и публичность. мне комфортно сейчас когда я есть, а в инфопространстве как будто я исчез. выходить обратно ужас как стремно.
так, полежал и хватит.
сегодня был выезд, типа хороший и довольно долгий
за час до выхода принял экстренную таблетку, плюс обычный набор обезболы миорелаксант транк
выезд прошел удачно
приехал домой. по прежнему опыту принял душ и оделся в чистое. взял кекс и кофе, сначала сидел в кровати с айпадом, потом типа обессилел и лежал. так всегда начинался приступ типа ломки ( не имеет отношения к веществам и зависимости; у меня нет зависимости ни от одного вещества включая алкоголь). это почти наверняка pem me/cfs. но с экстренной таблеткой (она должна давать 12 часов) это было странно приятное ощущение. когда ноги совсем каменели, я усилием шевелил пальцами ног, и ноги становились немного более как нормальные. и так сколько то раз.
прошло три часа и я могу лежа держать телефон и печатать это. скоро попробую встать.
опыт скорее позитивный. ощущения были как в детстве в лихорадке при высокой температуре. ты обездвижен физически, но в голове очень сильно заряженные яркие ощущения.
сейчас буду вставать. и какое же бля печатать с телефона!!!
опять лежу. ломка перешла на второй день. а впрочем есть нюанс: вчера вечером пришлось сделать усилие после которого крутило часа полтора, ну и вот.
утром были еще акты усилия: сами по себе невеликие, но встал я уже проблемный. болели например пальцы и сильно. суставы, ногти; больно было дотрагиваться до вещей. и это на стандартном наборе обезбола с прочим. кожа тоже делается ужас как чувствительной; если я не вымоюсь горячей водой и гелем дочиста, очень поганое ощущение.
днем ходил в спортзал: кардио. сейчас я чередую откидной велосипед и эллипсоид. потому что я больше не анон-барон, скинул с февраля девять килограммов и вот теперь суставы выдерживают эллипсование несколько заходов от трех до шести минут. пересматриваю белый лотос. смотрю обучающее на ютьюбе ( все что не рисование либо скучно либо триггерно, только на эллипсоиде и могу такое смотреть).
ну, вернулся, сразу принял душ и оделся в чистое, съел стандартное комбо черничный кварг плюс тертая брусника в сахаре плюс две чайные ложки порошка фрагментов коллагена (добавка; муж покупает; у менят решаются на глазах проблемы с хрупкостью кожи и ногтей). кофе в кровать. и лежал часа два.
сейчас могу печатать аж на айпаде (на грудь себе поставил). прогресс! скоро попробую встать и вознаградить за усилие кофе. кстати уже и не припомню когда пил кофе с бейлисом, а в прочем виде алкоголь не вписывается в текущую эстетику. дома черт знает сколько стоит пиво и портвейн которые никто не трогает. думаю я могу смело забить на вопрос алкозависимости и вычеркнуть его с повестки дня.
TODAY
Опять просыпался ночью, раз пять или шесть и встал с квадратными глазами от увиденного. Вот такие зайчики.
#2511 #me #aqua
TODAY
1. Есть вещи, которыми я могу заниматься в любой день и в любые часы, даже часы перед сном. Например:
- работа с файлами (сшивать PDF, проверять наличие, загружать-отгружать на гугл драйв)
- перепись имеющихся файлов
- внесение хороших, окончательных версий в архивы
- акварель, при условии, что лист уже обработан и натянут на доску
- продолжать клепать "закрытые" сайты на гугл драйв
- выкладывать туда тексты и картинки, сделанные в прошлые года, прогоняя тексты через TextEdit (живительное очищение от былого форматирования)
- на сайте: писать краткие аннотации к тем картинкам, которые предполагают расшифровку
2. Возможно в любые часы при условии: если я свой стол очищу от всего, чтобы стоял совсем пустой
- сканирование
- дигитальное допиливание рисунков (фотошоп и прочее)
- дигитальное рисование первичного наброска
- вспомнить работу в ZBrush
- ознакомиться с 3D рисованием в фотошопе
- Wacom планшет: вспомнить заново (чтобы руки помнили, а не голова), применять его в разном рисовальном софте
3. Утренние часы:
- рисование акварелью (включая натягивание листа и предварительные наброски)
- сканирование
- записывать что-то в молескине (поскольку я их сканирую и подшиваю, то это не напрасный труд)
- написать в этот безблог
- клепать слайды
- необходимая работа по дому: сделать максимум по принципу "сделал дело гуляй смело". посуда ебучая. стирка блять. счета оплатить. не буду здесь расписывать вот это вот все. времени жрет и сил, мама дорогая.
- спортзал и кардио: мне странно и очень трудно выходить из дома, но если сумел, то очень хорошо получается (заряд на весь день; когда приходит время спать, организм успокоился ужа)
- насаждение экосистем: тоже трудно заставить себя утром, а зря (освещение отличное, больше шансов, что будет солнышко, а не дождь). выхожу днем, потому что так привык, а сейчас очень рано заканчивается световой день. в результате час или два что то делаю в темноте (можно, но сложно, и нахуя)
4. Некоторые понедельники, те шесть часов, когда дома только я один и могу делать что хочу. Этих часов УЖАС КАК МАЛО и не хватает. Их следует потратить только на те дела, которые я могу делать нормально только без свидителей моего позора. Например, сегодня (поэтому я и пишу эту телегу).
5. Звукозапись себя. Стадия сейчас самая ранняя: я формирую себе голос. В книге про "работу голосом" было про то, что перед звукозаписью даже опытный чел должен готовить себя: дышать, прыгать, ухать, попеть любимые песни. Себе я еще добавил: подготовить тексты для разгонки, чтобы голос стал увереннее перед реальной записью. Это такое дело, где надо как можно больше делать, смотреть на себя со стороны, менять подход (что работает, а что нет).
6. Я попробовал: разные партии из EPIC петь и записывать. Так-то мне казалось, что я все пою одинаково неплохо (для человека, который не умеет петь и не собирается петь при людях). Оказалось, что когда я пою мужские партии (особенно пророка Тирезия), голос формально попадает в ноты, но звучит неестественно. Одиссей: тоже не совсем естественно (но я пробую по-разному, может быть и получится немного кое-что). А вот где голос просто был естественным, я обалдел даже: Penelope, the Challenge. Все это, не чтобы научиться петь, а чтобы НАЙТИ свой голос для звукозаписи своих типа лекций. В будущем, я хотел бы просто выписать диапазон нот, в которых мой голос звучит естественно и красиво, задрочить умение читать только в этом диапазоне, я не знаю, взять одну ноту как стартовую и научиться всегда ее выдавать по дефолту (у меня на айфоне есть программа, чтобы мерить какая нота звучит).
7. Уборка распроебучая!! у меня даже эмоций нет. Тем не менее:
Что я могу (и должен!!) сделать в драгоценные часы сегодня, вместо амбициозных планов звуко- и видео записи:
- зал: вынести все, что не вещи (сушки с бельем, например). взять усилием воли, все несортированное выставить на середину комнаты. разобрать на несколько очень грубо тематических куч. найти ящики (пластиковые уже есть: помыть еще раз и высушить), сложить вещи (хорошо бы каждую крупную кучу разделить на несколько средних, и сложить в большие икеевские пакеты, снабдив лейблом из клейкой ленты) и вынести эту всю еболу на второй этаж (снабдив крупной яркой этикеткой, с надписью TO DO! и пару слов про содержимое)
- моя комната: вся хуита, что лежит на полу, должна быть организована вертикально. посмотреть, что не мое, и с хуя ли оно делает в моей комнате. то, что на книжном шкафу: снять, разобрать, и как-то компактно уложить. "хлама" я не держу, ясен пень, выкидывать будет нечего. но с хуя ли, повторюсь, не часто использованные вещи занимают драгоценное место на моих десяти метрах блять, которые мне и спальня, и офис, и художественная студия, и библиотека, и хранение наиболее ценного а кроликов мы будем резать в ванной как айседора дункан.
- кухня: давно пора, но не сегодня
- гладить постельное белье: не сегодня. можно погладить мои вещи, которые почти высохли, чтобы их сложить. но времени жалко.
- ящики: придумать систему каталогизации и учета, завести книгу и писать туда перепись (писать перепись!! вот насколько заебало это все, что я так выражаюсь). давно пора, но не сегодня.
- в зале подумать, как переставить мебель, чтобы общие шкафы были в удобном доступе, и чтобы у Бесс компьютерная зона была как надо, без посторонней хуиты. хорошо бы сегодня. жопа не отвалится, если я (а) просто подумаю, (б) сантиметром измерю мебель.
- стирка: я здохну и меня закопают!! но наверное придется, хоть один цикл.
8. Насаждение экосистем: как было бы славно, но жалко драгоценных часов
9. Спортзал и кардио: то же самое.
10. Мир не рухнет и жопа не отвалится, если ты, этот анон, на сорок минут сядешь перед телевизором и посмотришь сериал рим. не знаю, получится ли. если я буду думать про разные дела, то лучше бы и не садиться. Из той же серии: с удовольствием полежать в ванне, а не под душем намываться? Буду лежать и думать, что часики тикают.
11. Хотелось бы порисовать немного, акварелью. После уборки? Хотелось бы разложить планшет Wacom. На кухне удобно, потому что организовать пустой стол, это в три прыжка. Можно было бы и посканить, неторопливо.
12. Что надо: начинаем выбирать гимназии для Бесс, моя забота на этой неделе: составить график посещений, вбить в семейный гугл календарь, зарегистрироваться на выставку гимназий. посмотреть, не нужно ли где бронировать себе вход (не люблю такое). Что хорошо: оценки у Бесс такие, что я не волнуюсь так сильно. В гимназию Элизы у нее все шансы спокойно без нервов поступить (а место вроде отличное), все, что выше рангом? вот и посмотрим вживую, понравится ли там больше. Тем не менее, я должен организовать смотрины всех потенциально интересных гимназий, а это примерно дюжина, и там не кофе с булочками кушать, а интервьюировать учителей и учеников (на каждый такой выход приготовиться, чтобы была экстренная таблетка). Сегодня: тупо выписать даты в молескин.
Вот так то, сделаешь все это, а потом спи-отдыхай (до полчетвертого, а сейчас уже десять)
.
#2511