Вы не вошли.
ФОРМАТ И ЦЕЛИ
[NO COMMENTS]
1. Цель: вынести из основного безблога записи для личного пользования, например: (1) зафиксировать состояние дел по свежим следам, максимально точно; (2) списки; (3) проблемы, задачи, цели, хроники продвижения, (4) выложить из головы рандомные мысли, которые занимают место, (5) конспекты.
2. Формат: я ориентируюсь на одного читателя - себя лично - и не объясняю вещи, которые очевидны мне. Таким образом, получится тратить на записи меньше времени и не замирать в трудные периоды. Записи "по свежим следам", сделанные именно в проблемном состоянии являются максимально ценными. Практики систематических записей в затяжные "черные периоды" у меня нет.
3. Открытый формат публикации: может показаться неочевидным решением, для технических записей, однако у меня есть несколько причин делать это именно так. Из прошлого опыта: (1) велик соблазн вывалить незаконченный текст, с мыслью: потом допилю (естественно, не допиливал); (2) если проебать доступ, в закрытый блог не попасть, открытый просто висит без возможности правок; (3) в трудные времена меня поддерживало чтение блогов именно такого рода, не ориентированных на читателя вообще, (4) читать открытый блог можно с любого носителя, в три секунды открыть и найти нужное, (5) мотивация вычитать пост, структурировать, разбить на удобные блоки перед тем, как нажать кнопку "отправить".
4. Записи в этом безблоге, очевидно, не являются педагогическим пособием.
5. Я экспериментирую на себе не из любви к экстриму, а потому, что официальные гайдлайны не ведет к хорошему исходу (иными словами, медицинская система предлагает делать то и это, а результат мы видим в статистике смерности и суицидов). Меня не устраивает идея следовать как баран на бойню, поэтому я исследую те возможности, которые специалист посоветовать не рискнет, если вижу в них потенциал. Я делаю это на свой страх и риск, полностью под свою ответственность. Подойдет ли это другому человеку, даже моему близкому другу? Скорее, нет. Единственное, что мог бы с пользой извлечь другой человек из моего опыта, это вывод, что проактивный подход работает.
6. Поскольку этот блог ориентирован только на меня, то я намерен активно править старые посты: добавлять информацию, теги, ссылки, поисковые слова и маршруты; возможно, даже менять структуру.
#2505 #blog #raw
MEDICAL. PAIN. APPOINTMENT.
1. Пятница 9/2, 10:45. ID-CARD. Reception: latest 10:30. Выехать из дома сильно заранее: 9:00 - 9:15. Чем занять время: (1) если будет тепло и хорошая погода, можно погулять рядом (парк), (2) если холодно и/или дождь, можно посидеть в Espresso House возле станции, взять что-то необязывающее (чай и scones), например, взять молескин (как обычно) или попробовать onyx boox2 для записей в дороге (эксперимент); поставить таймер на 10:20.
2. Не проебать этот визит!! Подготовиться заранее. Как минимум: записать протокол "что я делаю постоянно и что я пробовал с неудачным исходом", пункты по номерам, в молескин A6 для поездок. Как максимум: собраться и записать все это в компьютерный файл, структурировать, использовать bold для ключевых слов, перечислить не только то, что я считаю важным, но и неудачный опыт (который мне хотелось бы забыть, а не ворошить), также записать вроде бы неважные вещи, также записать очевидные вещи.
3. Specialist: our family doctor. Врач: знакомый мне человек; предыдущий опыт: конструктивный; я понимаю, что врач связан по рукам и ногам формальными требованиями, для того, чтобы он имел возможность мне помочь, я должен быть проактивным и (своими словами) обеспечить ему защиту от потенциальных проблем.
4. Повторяю: ответственность за то, чтобы врач чувствовал себя в безопасности и имел возможность мне реально помочь, лежит на мне и только на мне. Если я подготовился на отъебись (как бывало иногда раньше), то я делаю врача уязвимым перед системой; ставлю перед поганым выбором: подставить себя или не оказать реально действенную помощь пациенту.
5. Впереди у меня четыре дня; более чем достаточно, чтобы подготовиться, если начать с первого же дня.
6. Распечатывать текущий вариант файла и вешать на стенку. Как только появятся комментарии и дополнения, вписывать карандашом прямо туда. На следующий день: внести правки, распечатать и повесить опять.
7. Цели визита (в идеале):
(1) Рецепт на обезболивающее-3, совместимое со всем пакетом, который я уже принимаю (кстати: заранее распечатать список препаратов и дозировки). Важно: нагрузка на печень не должна увеличиться. Важно: возможность принимать пожизненно, со всем прочим пакетом; это не временная мера. Сейчас я дополнительно покупаю (без рецепта) ибупрофен, совместимый с парацетамолом (если я стану получать его по рецепту, облегчение бюджету).
(2) Выбор препарата - на усмотрение врача (на этот раз у меня нет своих мыслей). Если существует что-то посильнее ибупрофена, было бы отлично. Но ибупрофен тоже сойдет, если в максимальной дозе.
(3) Производные морфина: я принимал временно, после операций. Эффект был просто ахуенный, но, разумеется, это не может быть пожизненным решением. Если бы была возможность (дополнительно) получать 4-6 таблеток (штук, а не пачек) в год, на экстренные ситуации, было бы замечательно. Но я не думаю, что система так работает.
(4) Ремисс в профильную клинику: раньше было бы хорошо, сейчас нахуй. Опыт с клиникой боли был крайне неудачный. Все, окно для экспериментов кого-то другого надо мной закрылось.
(5) Массаж, мануальная терапия, все такое: скорее, нет. За свои деньги: точно нет. Выезд куда-то далеко: точно нет.
(6) Фибромиалгия: обсудить. Своего мнения у меня нет. Волшебной таблетки/ эффективное метода излечения, как я понял, в официальной практике сейчас нет, советы типа лечиться подорожником и дышать жопой вести здоровый образ жизни и принимать легкие антидепрессанты это не то, ради чего я стал бы проходить обследование. Габапентин я и так уже принимаю. Антидепрессанты идут в жопу by default.
(7) Алкоголь, в крайне умеренных дозах, но каждый день: так ли это ужасно? Сейчас я следую гайдлайну, что как минимум два дня в неделю алкоголь не принимать и следить, не появится ли тяга к нему. Доза: добавляю в кофе бейлис, 20-30 мл, 2-3 чашки, хороший расслабляющий эффект, (возможно) потом откат (депрессивное состояние). Максимум: 30мл x 17% x 3 = 15 грамм алкоголя в сутки, размазано по времени.
(8) Калькулятор алкоголя (взял первое, что выскочило по запросу на русском):
https://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya
Вбил цифры, получил ответ
Максимальная концентрация 0.07‰
(Соответствует 0.03 мг/л в выдыхаемом воздухе)
Указанная концентрация соответствует отсутствию влияния алкоголя на нервную систему
Время выведения из организма: 1 час 12 мин
Я не думаю, что доза может быть проблемой. Предыдущий доктор сказал, что проблемой является ежедневность, возведение в ритуал. Да, мне важно, иметь успокаивающий ритуал на каждый блять день. Знать, что я могу выпить кофе с бейлисом утром (за компьютерным столом) или вечером после выезда, в кровати (когда меня вот-вот распидорасит; любая возможность облегчить приступ для меня важна).
Вообще, не думаю, что именно сейчас нужно вообще поднимать эту тему. Это такая тема, что доктор просто обязан прочитать мне лекцию, и так мы ебнем кучу времени на бесполезное.
(9) Если я не получил рецепт, а получил ворох полезных блять советов (как положено по официальному протоколу), то ОБЯЗАТЕЛЬНО договориться о повторном визите именно сюда, именно к моему врачу, и ЗАБРОНИРОВАТЬ ВРЕМЯ прямо сейчас, не сходя с этого места.
8. Итого, ориентировка:
(1) в идеале: рецепт на дополнительное обезболивающее, которое можно принимать пожизненно
(2) программа минимум: забронировать время на повторный визит (делаем заход на второй круг)
(3) совсем минимум: спросить, если у меня будет резкое ухудшение, как запросить время приема, у кого, сроки ожидания примерно, что делать в ожидании приема
#2505 #medical #goals #important #me #pain #todo #proactivity
Отредактировано (2025-05-06 13:01:25)
ТИПОЛОГИЯ КНЯЖНЫ, AS PRIOR ART SOURCE
ФОРМАЛЬНОЕ
1. Текст: Типологией Княжны каждый называет что хочет; я буду называть, наверное, вот что: (1) большой PDF документ с текстовыми жж-постами и комментариями к ним (оригиналы удалены из интернетиков), (2) статьи Молнии, которые можно прочитать в жж и дайри.
2. Авторы: два основных неотъемлимых автора;
один создал единый большой концепт, придумал меметичные названия, внес аутентичные наблюдения в ассортименте (ценный для меня контент; у меня немалый круг знакомств, но довольно однородный), необычные связи (я такое люблю, даже если и считаю, что автор ошибся) и подсказки (я применил всего несколько, зато с большой пользой для себя); как и всякая аутентичная незаконченная работа, текст местами противоречив, местами неполн, местами пафосен, местами автора заносит (для меня это признак того, что автор не пытается причесать свои выкладки под одну гребенку; напротив, если автор берется за сложную тему полную белых пятен и рожает аккуратную, складную, гладкую во всех местах теорию, это признак того, что наблюдения подгоняли под теорию);
другой сделал текст литературно читаемым; изложил свое видение вопроса в образно и просто (то, что легко, с удовольствием читается читается и надолго запоминается без усилий), и написал несколько прикладных статей, которые мне очень пригодились.
плюс, (возможно) были невидимые вкладчики (предшественники; вряд ли они сочинили значительную часть текстового массива и остались полностью за кадром; при этом история знает массу случаев, когда один придумал идею (искру вдохновения), а другой ее подхватил и развил, первого не упомянув; и это все на фоне кейсов, где один работал, а второй поставил себя автором (было что-то про Родена (? не уверен) и его ученицу); таких орлов-экспроприаторов в истории как говна за баней, и как-то я не вижу, чтобы их массово отменяли), плюс, были некрупные вкладчики (комментаторы по отдельным вопросам). Собственно, если взять экспериментальную научную статью, мы редко увидим, чтобы автор был один или два. Скорее, там будет не меньше пяти; плюс, люди в acknowledgements, плюс, еще люди, которые и до acknowledgements не дотянули.
3. Название. Название "типология кого-то" вовсе не предполагает, что оно является какой-то законченной методикой типирования кого-то, готовой к продаже франшизой под ключ (извините меня), вообще, типирование для меня это штука развлекательная, развивающая любознательность и расширяющая горизонты (чтобы не застревать в пузыре собственного менталитета) - но прости господи, если кто-то всерьез применяет к живым людям какую угодно методику типирования вообще. Текст, называемый "документ кого-то там" вовсе не предполагает, что кто-то там - это единственный автор, который в одно лицо сделал, придумал и воплотил. Манускрипт Войнича написал (надеюсь) вовсе не Войнич. Кодекс Наполеона не разрабатывал Наполеон в одно лицо. Научные статьи вкратце обозначаются фамилией первого автора и годом (вовсе не факт, что этот первый автор внес максимальный вклад). Некоторые названия сложились исторически; укрепившись со временем, они стали мемами.
4. Это была скучная часть, которая меня не интересует вообще (незнакомые мне люди; человеческие отношения, свидетелем которых я не был; сложносоставные авторские права; историческая часть). Зачем я это пишу? (1) один раз написал, потом (если вдруг случится дискуссия), можно использовать как копипасту (неоднократно); (2) опыт написания пиздецки душных дисклеймеров (как я уже понял, по-человечески дисклеймеры писать нельзя; либо их не писать вообще, либо к каждому посту прикручивать ссылку на 35 страниц мелким шрифтом; если уж развлекаться на все деньги, то можно прикрутить кнопку "я согласен читать про сабж; последствия беру на себя", но это уже напряжет нормальных людей, никто не любит выпрыгивающие кнопки, заставляющие делать какой-то выбор, при том, что изначально ты зашел почитать что-то ненапряжное за кофе и бутером. Некоторые неприятные вещи, которых никак не избежать, стоит переводить в разряд плановых работ, тогда они вызывают минимум эмоций; чистим же мы раковину и туалет. Мне надо практиковаться, чтобы спокойно выдавать полотна душноты настолько обтекаемой, что придраться невозможно (пока получается так себе, но я не намерен опускать руки).
#2505 #bestiary #boring #disclaimer #raw #opinion #practice #temp
КРИТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ
1. Критически относиться ко всему сказанному/написанному/подразумеваемому, для меня это дефолтное состояние. Я не представляю себе такого человека или автора книги, чтобы я был готов бездумно проглотить все, что дают.
2. Хорошему в своей жизни я во многом обязан доброжелательным умным людям, которые (1) либо подсказали в личной беседе мне что-то такое, что выходило за пределы моего ограниченного менталитета, (2) не говорили впрямую, но являли собой живой пример, который можно было наблюдать и (при желании) некоторые паттерны поведения применять к себе (естественно, допиливая под себя), (3) просто выдавали любопытные идеи в мировое пространство, даже и не подозревая о моем существовании. Кстати, также мне пригодился (2) живой пример и (3) выплеск любопытных идей личностей вовсе не доброжелательных, даже таких, от которых лучше держаться подальше.
3. Мне, кстати, совершенно не обязательно, чтобы набор тезисов содержал непременно правильные вещи. Иногда всплеск собственных идей вызывает тот момент, когда читаешь категорическим тоном написанное что-то неверное (например, автор утверждает, что чего-то не бывает, а ты из своего опыта прекрасно знаешь, что бывает). Диалектика Гегеля: если все гладко и непротиворечиво, то к чему синтез? все и так хорошо блять, можно продолжать сидеть в болоте и наслаждаться status quo.
4. Открыл википедию: "диалектика". Там можно прочитать не только диалектику по Гегелю (как меня учили; препод был замечательный, но времени в обрез, поэтому проскакали всю историю философии галопом по европам), но и начиная с античности. Я такое очень люблю. Оставлю ссылку, как мирное и любознательное чтение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 0%BA%D0%B0
5. Меня здорово напрягает то, что в мире много народу (вообще-то в мире настолько дохуя народу, что насколько узкую подгруппу не возьми, сколько-то миллионов наберется, простая математика блять) не просто воспринимает информацию некритически, но и старательно выискивает в толпе интернет-пиздаболов вроде меня сиятельных пророков, которые что ни скажут, то истина в последней инстанции. Здравый смысл и опыт подсказывают, что таких не бывает, вообще. Есть две категории: (1) коты базилио, которые очень рады питательной пастве и (2) просто посторонние люди (вроде меня), которые имеют мнение о том и этом, и способны это конкретно сформулировать (вместо того, чтобы расплывчато блеять о том и этом).
6. Из второй категории, что меня огорчает. Из рунета ушла, например, замечательная совершенно gutta-honey; еще немало авторов, умных, талантливых, тактичных, совершенно бесплатно выдававших отличные тексты, ориентированных на читателя. Вообще, я почти не нахожу в рунете чего-то свежего и талантливого, чтобы почитать что-то новое. Холиварка, это едва ли не последний оплот чего-то живого, остроумного, любопытного, яркого. Однако: даже на холиварке с миллионом тредов, любимые темы я уже читаю по второму или третьему кругу, настолько немного поступает новых комментов.
7. Поскольку этот блог ориентирован на одного читателя - меня - то продолжать начатую мысль я не буду, задолбался и времени нет. Написанного достаточно, чтобы остальное додумать головой.
#2505 #critical #temp #reading #raw
TODAY
1. Вообще-то, если не рефлексировать типа ааааа! теперь я стал жрать ибупрофен ежедневно, гроб-гроб-кладбище, а просто брать и принимать его дополнительно не превышая максимум, то вполне норм.
2. Выкладывать из головы нежеланные мысли, которые устраивают в моей голове гнездование, это очень хорошая практика. Стоит мне выложить их в открытый интернет (открытый: это важно), то происходит диссоциация. Я начинаю воспринимать эти мысли как внешний объект; поэтому они вызывают совсем другие эмоции (плюс, активируется критическое восприятие).
3. Диссоциация от собственных мыслей, почти сразу после того, как они опубликованы, это наверное причина того, что я пишу под аватаром на холиварке. Мне важно идентифицировать, где мои мысли, где чужие. Блог без комментариев, это тоже удачный формат (все, что вижу - то мое). Иногда, годы спустя, я наталкиваюсь на что-то и, оказывается, что это я же и писал. Иногда это что-то удачное, иногда такое, иногда и вовсе редкая чушь.
4. Домашние дела: сделал на 70%.
5. Список PAIN: AGENDA, ранее упомянутый, предварительно набил в ворде и сейчас распечатаю.
6. Ворд заебал; теперь возле курсора печати висит мелкая интерактивная хуйня, предлагающая при нажатии продолжить за меня писать текст методом AI. Вообще, сама идея (кто-то знает лучше меня, проголодался я или замерз блять). Проблема в том, что эту мелкую хуйню непонятно как убрать из рабочего поля. Я полез гуглить, и стал искать (оказалось, как всегда, что я не один такой, там толпа раздраженных макбукеров уже успела высказаться). Короче, настройки ворда (цепочка действий), закрыть, перезагрузить, открыть снова. Вроде бы хуйня больше не висит.
7. Как только на улице станет жарко и солнечно, мне станет лучше. Буду лежать на веранде под солнцем; как ящерица.
8. Из прошлых лет: всегда март был максимально тяжелым морально; апрель: здорово расшатан и морально, и физически; первые две недели мая были (по какой-то объективно причине) пиздецки тяжелыми; вторая половина мая: хорошими темпами прихожу в себя; начиная с июня, жарко и хорошо, после midsommar (20е числа июня) деловая и социальная жизнь в Швеции замирает; можно полтора месяца жить интуитивно, без календаря и графика (это ахуенно, словами не пересказать). После этого периода жары и интуитивного существования настолько возрастает острое желание жить, что следующие несколько месяцев ощущаются вполне хорошо, несмотря на холод.
9. Идея опустошения головы это, кстати, из книги, кажется, David Allen "Getting Things Done". Первые главы, которые я прослушал, дали мне много хорошего; дальше я не слушал (как обычно; другие события, книги, необходимости, амбиции). Было бы неплохо найти, где лежит эта аудиокнига, и послушать что там дальше. Наверное, и чтец хороший, для меня это очень важно; многие хорошие книги озвучены так, что аж трясет.
10. На будущее: начать записывать хороших чтецов на разных языках. Богически прекрасны:
Русский: Евгений Терновский.
Немецкий: Gert Heidenreich.
11. Как тренировка: я учусь сам себе начитывать и записывать нон-фикшн аудиокниги (беру бумажную или электронную, и читаю). Это для того, чтобы (1) поставить голос, (2) тренировать дикцию и (3) учиться работать профессионально со сбоями (одно дело, если ты запнулся - и все перезаписывать сначала; совсем другое, если ты как ни в чем ни бывало продолжаешь, зная, что потом уберешь проблемное место в редакторе).
12. Наблюдение: когда читаешь вслух, под запись, то критическое восприятие отключается. Воспринимаются только слова, уложенные в словосочетания, мозг заранее выхватывает текстовые блоки вперед того места, которое ты сейчас озвучиваешь. Чтобы озвучка не была совсем уж деревянной, мне требуется как минимум три прогона до. Тренируюсь на нон-фикшн, который не требует актерского мастерства. Ориентируюсь на книгу "Девять способов зарабатывать голосом" Элейн Кларк.
13. Ебать, сейчас раздались звуки за окном! нечеловеческое что-то. Похоже, это коты территорию делят. Из окна видно, что стоит самец косули и ему похуй; посмотрел, потом начал чесаться.
#2505 #today #temp #voicerecord #audiobooks
Отредактировано (2025-05-06 12:55:57)
GARDEN
1. В последние месяцы я много работаю в саду, почти каждый день по нескольку часов. Цель: терапевтическая; вторичные выгоды (типа, (1) был треш, стало красиво; (2) огурчики-помидорчики) тоже есть, но не так уж важны.
2. Терапевтических эффектов несколько:
(1) Качество тела (формальные параметры типа "вес" и "замеры" тоже важны, но не на них надо ориентироваться; эти цифры могут быть обманчивы). Как вообще до этого дошло? Ебучие антидепрессанты: на них я набрал 20 (двадцать!!) килограмм. При том, что я не питался утешительными тортиками и ходил в спортзал.
Почему я так уверен, что это именно антидепрессанты? А потому, что когда я с них сходил, вес переставал расти; иногда даже (моими усилиями) немножко откатывал назад; потом у меня начиналась ломка, я садился обратно на антидепрессанты (иногда врачи мне меняли тип препарата; одна хуйня; кстати, на всех антидепрессантах я чувствовал себя как никчемное говно, которому лучше бы сдохнуть), так вот, когда я садился обратно на антидепрессанты и (лесенкой, как положено) выходил на максимальную дозу, вес начинал медленно, без драмы накатывать вперед, неотвратимо, как асфальтовый каток.
Ориентиры (не цели) сейчас: (1) я хотел бы избавиться от 3 килограмм, которые отделяют меня от нормы (вес, даже мускульный, это проблема, потому что легкость уходит); (2) когда я прищипываю тело в стратегических местах (перед этим напрячь локальные мускулы), чтобы не было пухлой складки; (3) не готов, как раньше, ощущать голод, думать о том, чтобы пожрать, мечтать о хавчике, которого нельзя, приближаться к состоянию гипогликемии, инвестировать в это вот все как в проект, и так проектов дохуя на мою голову.
Вообще, это состояние, что ты вечно в каких-то проектах, с майлстоунз, эндпойнтс, гоулз, дедлайнами сраными, это не то, чтобы плохо вообще, всегда и всем. В разумных дозах мне это нравилось, было полезным. Проблема в том, что дозы структурирования и оптимизации жизни, в моем случае, давно перешли все возможные границы. Результат: дела идут хорошо, мне, как биологическому живому существу, очень напряженно, иногда переходя в пиздец.
(2) Итак, качество тела, подвижность и жратва. Долгие годы я был уверен, что чем больше физической нагрузки, тем больше хочется жрать (замкнутый круг). Мой опыт (случайно так получилось) показал: если я долго (часами) активно двигаюсь, то жрать перестает хотеться вообще. И мысли о жратве уходят. И компульсивное желание съесть какой-то десерт. Пить хочется, я и ставлю (1) чай из травы в термокружке, (2) бутылку с газировкой из шипучей таблетки с витаминами. В какой-то момент может начать ощущаться приближение гипогликемии (очень фоном, ненавязчиво); тогда надо усилием воли прерваться, зайти домой и съесть немножко еды, которая ощущается хорошо для желудка. То же самое надо сделать, если желудок начал побаливать (как только, так сразу; гастрит у меня уже был в детстве, вылечили за несколько лет, камбэков нам не надо)
(3) Эффект: никакого волшебного ух-эффекта не происходит. Все очень медленно; меня это устраивает. Сад-огород, это не сраное голодание, это приятное занятие, которым я намерен заниматься вообще всегда. Я думаю, важный вклад дает долгое (полтора-два часа) кардио на откидном велосипеде в спортзале. А сад-огород скорее поддерживает status quo.
(4) Второй эффект: успокаивает, вроде транквилизатора (но не сразу; как и с велосипед-кардио, минут 40, а иногда и полтора часа нужно, чтобы эффект стартовал). Если эффект достигнут, держится до конца дня. Особенно это важно в ситуации социальной тревожности.
(5) Третий эффект: просто потрогать траву. Заземление, так скажем.
(6) Четвертый эффект: очень доставляет, когда видишь, что твои посадки не просто прижились, а распространяются.
(7) Пятый эффект: мне жизненно важно чувсто дома. Знать, что это мой дом навсегда. Долгие годы это была дача моего детства (не квартира). Сейчас: (1) дачу переделали с головы до ног, и правильно - там уже начало все зарастать и разваливаться; сейчас прекрасный дом и приятная территория вокруг - только это не дом моего детства; он остался только в моей голове, фантомный образ; (2) въезд в эту страну мне абсолютно противопоказан (мои препараты vs локальные законы; разумеется, у меня все по рецепту от госмедицины, но по локальным понятиям этими бумажками можно подтереться); (3) изменилась не только наша дача, а и все вокруг; застройка и благоустройство; это наверное прогрессивно, но я опять испытываю фантомные боли, настолько остро я помню тропинку через колхозное поле (заброшеное потом), потом через лес, потом с холма вниз к реке; все это было неблагоустроено и поэтому я к этому сердцем навеки прикипел. То, что я не вижу это вживую, что я не выискиваю обломки прошлого в этом новом мире стандарта 2010х, это, наверное, как раз хорошо. Если бы я умел рисовать, то нарисовал бы свои фантомы (моя комната. чердак. поле, жара. тропинка в лесу. ступеньки, спускаться к омуту. камни в воде. брод.), и этим бы сердце успокоилось. Мне тревожно, что все это существует (теперь) только в моей голове.
(8) Если я вкладываю столько же усилий и надежд в дом и сад, которые по настоящему мои, то они входят в мое сердце не как фантомы, а как что-то настоящее, что можно взять и потрогать хоть сейчас.
3. Записать эти мысли, как процесс, было трудно и местами болезненно (про дачу моего детства, которой больше нет), но я доволен, что сумел к этому подступиться, начать хотя бы. Диссоциация от того, что опубликовано в открытом доступе, действительно работает; уже через неделю ощутимый эффект. Это не отменяет моей острой, болезненной любви к миру, где прошло мое детство. От чего я хочу избавиться, это от бесплодных эмоций, которые вызывают изменения этого мира. Вообще-то я зажрался. Если бы там рядом оборудовали радиоактивную свалку или химзавод, это была бы трагедия; так нет же, я говнюсь на то, что коттеджей понастроили и на машинах сука на речку купаться ездят. Сентиментальный сука стал.
4. Задолбался печатать. Так и не дошел до того, ради чего начал печатать пост: что мне надо сделать в ближайшие дни, почему я этого не делаю, что предпринять, чтобы дело двинулось вперед бодрым темпом.
#2505 #raw #temp #garden #past #random
Отредактировано (2025-05-06 12:51:44)
ТИПОЛОГИЯ КНЯЖНЫ AS PRIOR ART
ПРОДОЛЖЕНИЕ
1. Если я выложу из головы в интернет-пространство разные соображения по поводу Типологии Княжны, то это будет просто замечательно. Эти мысли полезны лично мне, я не хочу их просто взять и выбросить, если бы их кто-то другой где-то написал достаточно конкретно, подробно и с нужными мне акцентами, то я бы молча пользовался; это не тот случай, что я хочу с кем-то поделиться. Но в голове я эти мысли носить не хочу; они занимают много места; они посторонние для важных мне проектов (то есть, Типология Княжны абсолютно не является prior art в отношении проектов, которыми я занимаюсь). Можно было бы записать в молескин? нет, нельзя; в молескины я записываю то, что мне нужно для дела, а не просто любопытные штуки; очень компактно нужно писать в молескин, вот сейчас сканирую и заебался количеством.
2. Итак, как бы я описал это простыми словами, для друга.
3. Согласно оригинальной теории, есть ЛЮДИ, а есть НЕ-ЛЮДИ. Типология посвящена именно второй категории (не-люди), то есть, люди туда не входят. Запомним этот момент, это важно.
4. О терминологии: под не-людьми подразумеваются всякие волшебные существа, как то: эльфы, василиски, драконы, гоблины, гномы, назгулы, мавки, русалки морские и пресноводные речные, а также животные-оборотни (лошади, медведи, мыши, козы, котики), и прочие, несть им числа. Терминология вызывает (у части населения) обиду двух типов:
(1) страстно желающие типироваться (то есть, быть признанными не скучными "людьми", а гораздо более харизматичным волшебным существом), которых не типировали официально (отказались или потребовали много_денег), типировали в нечто неприятное, отказали в возможности сменить тип (в этом месте я неизменно ахуеваю - взрослый человек, которого аж типировали и не дают пермита на то, чтобы изменить себя; ну да, если с тобой такое проделали, то все твои попытки изменить себя заранее обречены, судьба погублена), не дали возможности типироваться самостоятельно (не напечатав полноценный мануал для того, как все это самому с собой проделать)
(2) борцы за все хорошее, которые не могут спокойно смотреть на то, как кого-то на их глазах из людей превращают в не-людей, то есть нелюдей, то есть унтерменшей, товарищи, да он меня сукой обозвал; это при том, что защищаемые овечки, рвущиеся типироваться в кого-то, считать себя просто-людьми вовсе не хотят, в их картине мира это не более высокий статус, а нечто скучное и никакое.
5. Типов описано несколько десятков. Для того, чтобы запомнить их хотя бы примерно, сделана таблица из 3 колонок (именуемых каталогами) и 13 рядов (именуемых линейками). Кажется, я ничего не перепутал (в последний раз я открывал оригинал полгода назад, если не раньше). Получается 39 клеточек, которые заполнены типами. Две клеточки содержат один и тот же тип (don't ask). Некоторые клеточки содержат несколько подтипов (2-4), которые могут весьма отличаться друг от друга. Теоретически, наложение определенной колонки на определенный ряд должно сочетаться с описанием собственно типа; а вот и не обязательно. Содержание клеточки может вовсе не соотноситься с логикой колонки или ряда. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если это осознать, смириться с нелогичностью таблицы и бросить попытки натягивать чучело совы на глобус, то написанное в манускрипте перестает смущать и озадачивать.
6. Итак, манускрипт посвящен не людям, а волшебным существам; которые (аксиома, вроде) относятся ровно к одному типу и менять его не могут; разве только если произойдет полный слом личности (какими-то ужасными обстоятельствами) и наш гордый орел выгорит до прости-господи гоблина с опер.ру.
7. Все это прочитав, я понял вот что: из нескольких сотен хорошо знакомых мне людей я не знаю ни одного, которого можно было бы отнести к категории не-людей (т.е. волшебных существ, прикованных навеки к одному своему типу, то есть, паттерну логики, физиологии, поведения, восприятия, самоощущения, бытия). Описанные типы я наблюдал в ассортименте, но не как нечто навеки-данное, а как флюидные, переменчивые паттерны поведения (множественное число, это не опечатка, я наблюдал именно несколько паттернов одновременно).
8. Получается, что в моем окружении (включая и меня) были люди и только люди; ведь не-люди, это существа, навеки застывшие в одном состоянии, навеки обреченные его волочь как сизиф какой-нибудь. Я имею в виду, причем, не только студентов-аспирантов, не только народ из биотеха, но и людей разного рода занятий.
9. Отсюда практический вывод: о манускрипте "Типология Княжны" я судить не могу вообще, потому что ни одного не-человека я за свою жизнь не встретил. Есть ли они вообще? понятия не имею. Интересны ли мне судьбы не-людей (если таковые и существуют)? не понимаю, чем бы я мог быть им полезен; если бы я был врач, другое дело.
10. Отсюда следующий вывод: поле моего интереса (люди согласно "ТК") совершенно НЕ пересекается с полем интереса манускрипта (не-люди, они же разные волшебные существа, согласно "ТК"). На этом, самом раннем, этапе наши пути расходятся, делить нам нечего.
11. Чем же мне полезен манускрипт "ТК", если я ушел вообще на другую поляну?
(1) постановкой вопроса и задач,
(2) подходом (создать типологию, которая учитывала бы жизненную философию собеседника ("что ему важно; если у нас переговоры, что можно предложить ему такого, что его дейсвительно порадует и поддержит, а не то, что порадовало бы меня, будь я на его месте; правило гиллеля с поправкой на субъектность собеседника"), а не просто "как его юзать", на что ориентированы многие другие типологии)
(3) разными кулстори, которые (придуманные они или нет, пофиг) являются для меня благодатной стартовой точкой для медитации
(4) наблюдениями, что человеку, в состоянии такого-то паттерна, может очень понадобиться или пригодиться (по-настоящему, без наебки) нечто такое, что я (примеряя на себя) не считаю ценным, или считаю даже бесячим.
Например, подсказка, что "заботливой гарпии" (паттерн поведения мне не свойственный, но я его наблюдаю в некоторых близких людях, которых и люблю, и уважаю безмерно за деятельную доброту, ответственность и внутренний стержень) очень важно, чтобы ее хвалили, но не как придется, а определенным образом, важным для нее (описание прилагается). Для меня это было просто окно в новый мир; если хвалят меня (а не мои работы, или советы), то меня невероятно корежит, и это даже если меня хвалит близкий, любящий человек, мнение которого я уважаю (вот так вот). Если меня критикуют, меня корежит (это понятно), но и наоборот тоже плохо. Похоже, меня невероятно раздражает ситуация, когда меня кто-то оценивает, сам процесс. Мне, как человеку, хотелось бы оставаться как можно более невидимым, абстрактной фигурой под маской, в то время, как оценка моих работ меня очень даже интересует, это другое. В моей картине мира: либо человека поблагодарить (это гут), либо похвалить его работы, достижения (тоже гут), но не хвалить человека как человека.
Когда я в первый раз попробовал этот совет (искренне похвалить "заботливую гарпию" таким образом, как ей надо), то чувствовал, что сейчас на меня обрушится шитшторм, и поделом мне. Результат: моя похвала оказалась чем-то хорошим для собеседника; не только приятным, но и важным фидбеком. Несколько лет я продолжаю это делать, более уверенно. Уточнял, нормально ли это? Оказалось, не просто нормально, а даже хорошо. Собеседник, в процессе, узнал про мое отношение к тому, когда хвалят меня, удивился ответно, теперь я замечаю, что акцент сместился с разговоров обо мне на мои дела; очень хорошо всем.
И это один пример из нескольких.
12. Итак, я только начал выкладывать свои соображения; уже неплохо, что хоть это можно вынести из головы. Скоро придет из школы Бесс и у нас планы, иду собираться, надо не забыть что-то съесть.
#2505 #bestiary #patterns #behaviour #agreement #communication #priorart
NEVER DO IT AGAIN
сейчас я испытываю настолько сильную ненависть к себе и презрение, за то, что позволил себе ввязаться в идиотскую сетевую склоку
чего я ожидал вообще? блог с открытыми комментами. абсолютно предсказуемо.
сейчас я вроде все делаю правильно, просто пожинаю плоды своей тупости.
если меня так легко расшатать, если я много месяцев потратил на стабилизацию, держал режим изоляции, восстановился немного, и снова все грохнул, абсолютно бессмысленно, как ебаный игроман. если я не справляюсь без передозировки, это непростительно, что я позволил себе ОПЯТЬ вляпаться в то же дерьмо.
что делать? стабилизация. привести себя в порядок, на это потребуется время. потом: самодисциплина всю жизнь. диалог, даже если меня к этому тянет, это должно быть запрещено. запретить себе думать о том, что думают другие люди, если это не мои реальные контакты, которые не создают проблем. исключение, когда диалог разрешен: реальный мир, конкретные полезные дела, большая значимость вопроса. и семья, разумеется, всегда. выстроить всю свою жизнь под этот принцип. публикация чего-то: перестает быть значимой целью; это возможно, только если я найду способ заниматься этим, не скатываясь в говно как сейчас; я сильно переоцениваю значимость того, что хотел бы предложить другим людям.
тот уровень передозировки, на который я вышел сегодня, легкий и не опасный; я делал это раньше и не было никаких последствий. это не вопрос риска или самоповреждения, это мерзость, abomination. к сожалению, физические нагрузки не помогают достаточно. сон: полное дерьмо, все болит, отсюда все проблемы днем.
этот эпизод должен быть последним. ответственность за происходящее полностью на мне.
TODAY
1. Сегодня пошел на кардио не вечером, как обычно, а утром. Времени было жалко, поэтому велосипед 1 час, плюс немного на машинах руки размял. Удачный опыт. Наверное, так и надо делать.
2. Смотрю, читаю и слушаю про древний Рим (развлекательное, вроде Тюдоров). Это то, что мне надо: как можно меньше рефлексий про чувства и отношения (это не касается семьи и реальных близких контактов, естественно). Считается только то, что человек сделал, а не что намеревался, или (прости-господи) выражал свое мнение (изливал свои чувства). Коррупция, мудаки, долбоебы, блатные мажоры: это часть ландшафта; если ты чего-то не сделал потому что они такие плохие тебе помешали, ты этого не сделал. Другие как-то что-то делают.
3. Испытывать те или иные чувства, это естественно; неестественным было бы себя ограничивать. Проявлять их во внешний мир? это выбор каждого. по мне, лучше этого не делать, а если делать, то тщательно выбирать место, время и форму экспрессии. хороший вариант, это слить как есть в безблог без комментов, что я и так уже делаю.
4. Рефлексировать о своих чувствах, эмоциях, прости-господи травмах, это как ворошить скотомогильник. Если это нужно для какого-то реально важного дела, то взять и сделать (тоже без рефлексий). Главное, как можно быстрее выйти на то, за чем пришел, вынести, применить к делу, сделать выводы, и в тот же день (а лучше бы, за час-два) законопатить скотомогильник обратно, залить карбофосом все вокруг, помыться и вернуться в нормальный мир.
5. Выезды, которые я должен делать, делятся на (1) просто нормальные дела (проходят удачно; даже сенсорная нагрузка не является такой уж проблемой), (2) вроде бы по делу говорим, но скотомогильник придется распечатывать и (3) весь визит посвящен погружению в скотомогильник.
6. Выезды третьего рода я полностью исключил (несмотря на потерю в деньгах и социальной защите, это очень выходный ход).
7. Выезды второго рода: надо придумать, как отрабатывать вопросы типа "как вы себя чувствуете". Я думаю, надо придумать какую-то консерву, выучить ее наизусть, возможно, проговорить много раз вслух, чтобы этот текст вообще потерял смысл. Если отвечать искренне, то ответ наверное был бы такой: "мне трудно и неприятно разговаривать об этом, у меня не получается адекватно отразить то, что происходит, после я очень долго чувствую себя как полное говно. если можно, не могли бы мы пропустить этот пункт? я мог бы солгать, чтобы избежать (вышеуказанного), но считаю это неправильным". Длинная телега получается.
8. Если думать "outside the box", то можно стандартные вопросы-ответы распечатать на карточке и молча подавать вопрошающему.
9. Деловые выезды первого рода мне нравятся. На днях мы очень удачно съездили с Бесс, посмотрели еще одну гимназию. Подробно поговорили: учитель физики, учительница химии, трое учеников. Мне понравилось все. Вещи, которые не понравились Бесс, будут всплывать во всех гимназиях, исключений не будет.
10. Элиза. Сейчас я вижу самостоятельность и проактивность; здравый смысл. Моя роль: группа поддержки (я говорю о делах, быть опорой, адвокатом, консультантом, ментором; естественно, и морально поддерживать тоже - но в наше время слово "поддержка" настолько расплылось, что многие воспринимают это как сказать ты умничка, все у тебя получится). Короче, все хорошо.
11. Я бы сказал, что в семейных отношениях все хорошо по всем фронтам. Самое нестабильное звено, это я сам. Проблем не вижу; справляюсь я сам и неплохо, эмоциональные выплески сливаю в интернет.
12. Ориентиры на ближайшее время. Менталитет: думать только о делах, как достичь того, что тебе надо. Рефлексии: убрать вообще. С делами: навести порядок в планах и приоритетах. спонтанно хвататься за то и это, это ведет к расшатыванию. Любой план лучше чем хаотичная деятельность; в любой момент план можно перекроить (очевидно). Что делать by default: сканировать или обрабатывать сканы.
#2505
THINGS THAT WORK
1. Записи прошлых лет: я практически полностью сфокусирован на тех вещах, которые делаю неправильно (проебался, не умею, не уделяю должного внимания). Очень мало записей о том, что я, собственно, делаю правильно. Для турбулентных времен и дефицита времени это вынужденная мера. В те смутные времена я настолько зыбко стоял, что один важный проеб, и конец банкета. Сейчас: это тот случай, когда выигрываешь с тактической точки зрения и проигрываешь в плане стратегии.
2. Попробую: больше времени уделять записям о том, что удачно; что приносит добрые плоды. Начиная с этого поста.
3. Много физической активности в смысле времени. Не так, чтобы каждый день делать ух-силовую аж по 40 минут, а несколько (в идеале: много) часов проводить в состоянии нормальной, биологически природной физической активности.
4. По возможности: ходить в спортзал, крутить педали (откидной велосипед, на телефон загрузить максимально развлекательное кино, наушники, бутылка с водой с шипучими витаминами, час или больше, нагрузку поменьше, а обороты побыстрее, разминка суставов до). Утром: лучше, чем вечером (но надо себя заставлять выходить из дома; почему-то безумно трудно психологически).
5. Изоляция комнаты: (1) звуконепроницаемая дверь, очень удачно, стал нормально засыпать (таблетки по прежнему по максимуму, правда), (2) новое: светонепроницаемые шторы, при этом приятного бежевого цвета и фактурой типа как гобелен, (3) плюс: очень легкие шторы молочно-белого цвета, хлопковые, хорошо пропускают рассеянный солнечный свет. Замечательно. Остается подшить плотные шторы, вчера подступился к задаче, хочу подшить не абы как, а "козликом", про который давным-давно прочитал в энциклопедии шитья.
6. Выезды: четыре штуки; та встреча, которая в понедельник, была очень важная и довольно коварная. Ломало меня не только в понедельник, но и во вторник (после спокойного, приятного выезда с мужем за шторами; со вкусным ланчем). Почему я хорошо отработал коварный выезд? несколько причин: заранее был настороже, заранее придумал заготовки, заранее представил себе, какие могут быть коварные места и как от них отвернуть сразу, не вляпываясь. После этого всего: доктор мне очень понравилась, масса полезных советов не только по сабжу, но из других разных сфер, я только и успевал записывать. Тот случай, когда человек хороший, но дело может свернуть в дурную колею ("замкнутый цикл": это когда тебя как футбольный мяч перекидывают от одного спеца к другому, и в некоторый момент мы выходим уже на второй круг :-)).
7. Важно помнить, что специалисты не виноваты в том, что система так устроена. Есть соблазн вывалить всю злобу на человека, который сидит перед тобой. Делать этого не надо (полностью бессмысленно, к тому же); вместо этого можно сделать что-то полезное; уйти с маленьким, но полезным кусочком какой-угодно информации (например). В крайнем случае, сделать какой-нибудь дополнительный вывод о том, как работает система.
8. Тоже важно помнить: в других странах, судя по всему, пришлось бы гораздо хуже. Думаю, жизнь в Швеции подходит мне почти что идеально. То, что я местами недоволен и критикую, это часть гражданского поведения, все это делают (и правильно). Мидл-класс бухтит больше всего, как я слышал.
9. Интернет-активность: ограничивать на период стабилизации (даже если это ноу-комментс безблог на обочине вселенной). Два похожих состояния: сделал что-то и получил удовольствие vs сделал что-то и испытал облегчение от чего-то, что тяготило тебя подспудно и гнало это сделать; так вот второе, в отличие от первого, это нехороший маркер, и следует сразу же, усилием воли, взять и перестать это делать (например, писать посты). Сначала тянет, потом становится все более и более похуй; вот тогда-то можно снова вернуться к этой практике. Как я и делаю прямо сейчас.
10. Кофе с бейлисом: пока не вижу причины, почему одну чашку нельзя принять как ежедневный ритуал? Замерил только что: 25 мл бейлиса на чашку. Вторая чашка может быть вознаграждением (опять красный флаг) за трудный выезд, если он был.
11. Сад-огород: продолжаю возделывать. Гранд-идея (без этого мы не можем, нам не радостен просто скромный труд :-)) такая: как завещал Льет Кайнс, я переделываю лицо планеты в малых объемах наших скромных 16 соток земли; создаю новые устойчивые экосистемы, метр за метром. Это сугубо медитативное занятие (Льет Кайнс: честно предупреждал, что быстро только кошки родятся), вложить дохуя усилий в то, чтобы увидеть изменения на микроучастках, иногда через год или два. Мне это нравится, заебался уже проектами, которые прям возьми и доведи до конца.
12. Монументальная пописа: мне нравится, что можно (в то же время переделывая руками лицо планеты), с любого места придумывать, кто что сказал и сделал. Очень удобно, что фрейм уже отлит в бронзе кем-то другим (удивительно прекрасные романы Мориса Дрюона; я даже нашел аудио на французском; почти нихуя не понимаю, но не сдаюсь). Меня тянет в середину истории, когда на сцену выходят невестки Железного короля, мужья невесток Железного короля, отец мужей невесток Железного короля, а также жаба и гадюка, представители Артуа. Сделать бы еще и слайды! ну это я размечтался.
#2505
TODAY
1. Это хорошо, что я возвращаюсь к практике записей в безблоге; начинать с этого (рабочий) день; до этого можно поделать что-нибудь очень тупое; сегодня, например, я обработал сканы молескина в Adobe Lightroom Classic. Другой вопрос, что иногда бывают выезды утром; тогда вся структура дня нарушается.
2. Как минимум, напечатать что-нибудь, что угодно руками. Наверное, при этом активируются определенные участки мозга. Раньше я примерно с той же целью гонял по утрам Duolingo. Собственно, с функцией мозга все норм уже несколько лет (возвращаясь к записям впоследствии, я проверяю их на, скажем так, соответствие реальности, ключи к интересным мне направлениям, чтобы эти ключи были описаны достаточно подробно, чтобы я мог постфактум восстановить суть сабжа). Связь мозга с руками (пальцами), это как повезет. Иногда бывает, совсем нехорошо.
3. Утро я начинаю сразу с таблеток. Затем, чтобы активировать примитивную связь мозга с руками (задача минимум: оценить, насколько хорошо удается управлять пальцами), я играю несколько партий в PvZ_2, режим Arena (таким образом, я играю против рандомных противников со всего мира, статистика выигрышей-проигрышей говорит мне, в порядке мое тело, мозг, концентрация, или нет).
4. Работа с текстом, это более сложная задача. Печатаю я слепым десятипальцевым методом; на компе у меня русской раскладки нет. Количество опечаток, скорость печати, точность элементарных команд (которые я стараюсь делать комбинацией клавиш) - это все легко оценить, когда пишешь произвольный текст. О чем писать, вообще не важно.
5. Два в одном, это принцип, который я стараюсь по возможности применять к любым работам/полезным практикам. Ощущение, что времени осталось мало и нельзя его расходовать просто так (господи, я просто даже спокойно полежать на коврике с развлекательной книжкой не могу). Насколько рационально это ощущение: сложный вопрос, не сегодня. Даже если я неправ и впереди у меня немерянное количество лет нормальной жизни, чем плотнее я упакую разные свои дела, тем больше времени останется на спонтанное (в том числе, и реальные контакты с реальными людьми).
6. В случае безблога: (1) печатать текст руками, активировать нужные участки мозга, следить за маркерами типа опечаток и (2) выложить в текстовой форме нечто такое, что не проходит как важное / плановые работы, в голове места жалко, но и терять не хочется. Если выкладывать из головы (освобождая в ней место), то со всеми потенциально значимыми деталями и ответвлениями; просто идея в чистом виде нахуй никому не нужна, без подробной конкретики. А значимые подробности, связи, примеры, визуализации, референсы, ключевые слова - это здоровенный массив, который печатать скучно и долго.
7. Этот конкретно безблог: задача для меня сильно облегчается тем, что я не берусь за объяснения (требуют много места и времени, постоянно нужно представлять себя на месте читающего (вторая функция); мне это трудно). Мне хотелось бы достичь высокой плотности ключей, дающих простор для дальнейшей медитации, на малый объем текста.
8. Времени на 12 пунктов (если проставлять болд, стараться не делать опечатки, писать с компа слепым методом, просто писать подряд какие-то текстовые вещи, не задумываясь, как это выглядит в целом, не вычитывать) - наверное, минут 30-45. Слов: 500-700. Знаков: 3000-5000. Для ежедневной практики, это довольно дохуя.
9. Как-то призадумался. Действительно, это перебор, для просто текста (15-20 минут было бы разумно выделить для ежедневной разминки). Надо бы продумать, как устроить, чтобы писалось про более-менее актуальные мне вещи, а не просто упражнение.
10. Можно на монитор (на моем рабочем столе стоит отдельный монитор, на который я вешаю стикеры) приклеивать записки-пожелания: типа, я хотел бы иметь текст про такой-то сабж. Или: описать такой-то маршрут, методику, списки чего-то.
11. Просто пожелания; требованиями к себе я объелся досыта. Вроде как два человека: один хотел бы иметь такой-то текст в доступе, а другой иногда садится за комп, без особых мыслей, а тут пожелание - бери сразу и пиши, думать не надо.
12. Пиздец угрюмый пост получился; ну так и чувствую я себя как говно (физически). Завтра сразу два выезда (первый: непростой, придется сильно выкладываться, а второй, который сам по себе легкий, после первого меня добьет). Кстати, по поводу пейнкиллеров на позапрошлой неделе: я зря съездил: оказывается, назначение было не на 9/5, а на 9/6. Но это был мой выезд. Детские выезды (коих масса) я не проебываю, и этим горд.
#2505
А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ
1. Только что подшил светонепроницаемую штору профессиональным швом "козлик", повесил ее и увидел, что это хорошо. Еще три шторы осталось, но! я вроде наладил процесс, руки не из жопы, просто взять и сделать. Чтобы не скучно было, поставил фоном Пуаро.
2. Начинаются по-настоящему теплые дни! сегодня первый день типа-летнего сезона. Приколю вторую штору в стратегических местах и пойду на веранду, разложусь и буду жариться на солнце как ящерица. Для меня солнце и жаркое тепло (именно так, не жаркая жара и не теплое прости-господи тепло), это физическое ощущение, что Бог меня любит. Наоборот, если пасмурно, тучи и холодный ветер, то это знак, что назревает нечто хуевое и я погибаю. Плюс, зимой почему-то края моих пальцев вечно в трещинах, кровоточат и болят нон-стоп (что только я не делал). Как только теплая весна, проблема уходит как ни бывало, до поздней осени здоровые пальцы.
3. Вроде (сам своему счастью боюсь поверить!) приняли наш многострадальный манус; мы, конечно, обязаны сделать технические правки, вычитать и все такое. Тут уж я не знаю как, но напрягусь и сделаю. Мы, команда, молодцы; собственно, рецензенты приняли нас очень норм (учитывая, что в этот журнал мы пришли мы с мороза); но тут без команды и особенно первого автора (вот кто выложился на все сто!!) я бы не выдержал; в каждом требовании я вижу веер возможных значений, бессознательно ожидаю максимальной хуйни, в то время, как рецензенты (а) требовали нормальных вещей и (б) малореальные вещи высказывали как пожелание (которое я почему-то считываю не просто как требование, а как даже угрозу :-))
4. Я мечтаю о временах, когда можно будет вытереть из головы весь академический пласт, всех лет, со всеми деталями. Пока этот манус не напечатают, это невероятно, сколько мелкой конкретики я должен удерживать в голове; это не идеи, а (например) цифры вообще не важные.
5. Понедельник, это тот день, когда я могу побыть один (в первую половину дня). Не каждую неделю есть такая возможность. Просто, перепрошить старые привычки, просто заняться чем-то приятным без цели, без результата. Самое смешное, что именно сейчас я могу себе позволить.
6. Волосы неплохо отросли. Я их по-всякому пробовал заплетать (ненавижу, когда лезут в лицо, особенно, когда я чем-то занят, например, сотворяю профессиональные стежки швом "козлик") и прищепывать разными крабами; господи, даже бандану пробовал (вот что выглядит как еб вашу мать, на мне); домохозяйственный чепец (у меня их два, из плотного шелка, черный и бежево-золотистый), это другое, черный для кухни, а бежевый на свежемытые волосы. Удобнее всего (в сад-огород и спортзал) оказалось заплетать две простые косички в стороны (очень свободно, туго не затягивать).
7. Снова стал делать старенькую программу йоги типа растяжки; озвучка смешная, периодически предлагают вдохнуть нижней чакрой и выдохнуть верхней (внезапно: она во лбу); однако сейчас (после нескольких лет упражнений от моего хиропрактора), я стал подмечать важные детали (как лопатки позиционировать, и такое).
8. Много базовой физической активности, сад-огород, стабилизация, ну таблетки как всегда, и компульсивное желание навернуть вкусненького ушло. При этом, я иду есть, когда действительно чувствую, что бензин скоро закончится, и вкусным кажется вообще все (творог со сметаной, сыр). Через месяц-полтора (надеюсь) можно будет плавать в озере, долгие заплывы, купил себе надувной поплавок, чтобы складывать туда вещи (идея такая: сейчас я должен планировать силы так, чтобы получилось и туда, и обратно; это напрягает, потому что обратно сил меньше и, если ветер в лицо и течение, объективно труднее плыть; а с поплавком я могу плыть только вперед до предела, достать там сухие вещи и шлепки, вернуться ногами).
9. На улице: (а) новые экосистемы приживаются, (б) растения-гопники прорастают в новых местах, но я их искореняю, (в) в теплице растут хорошие растения, на которые я возлагаю в этом году большие надежды, (г) планирую все лето помаленьку проращивать семена и подсаживать; те, которым пофиг в каком месяце приниматься; многолетники.
10. Дела: вроде под контролем. В кои-то веки! Важные дела, я имею в виду, а просто домашних дел воз и телега, с моей новой комнатой и вообще глобальными перестановками в доме. Перебрать все ящики и заново перераспределить все мелкие (но нужные для чего-то) вещи, это неописуемо сколько времени сожрет.
11. В семье все хорошо (мне трудно буквами писать про личное; не привык; вообще, если так подумать, чувство любви, оно для того, чтобы выражать напрямую, а не писать стихи в блокнотик или, прости-господи, пост в интернетик; стихи, это прекрасная форма для обратного случая, мучительных, чрезмерных, неутолимых эмоций).
12. Очки новые ахуенные: (а) оправа Aviator, size M, black (б) Ray-Ban, (в) диоптрии: прогрессивные (дельта: полторы диоптрии), (г) затемнение минимальное 25 / 30%. Обошлось баснословно дорого, но я вроде аккуратен с очками; эти берегу в основном для выходов. Мне важно не таскать три разных типа очков и не менять судорожно одни на другие. Вот эти годятся на все случаи жизни.
#2505
TODAY
1. Когда мало времени, вываливать 12 пунктов в 2 раза быстрее, не вычитывая, даже не проверяя на здравый смысл.
2. Подшиваю вторую штору. Наполовину сделано.
3. Документ от мужа, на шведском, я должен прочитать, проверить, возможно дополнить. Перевел на английский, чтоб не проебать какой-то пункт. Выделил болдом заголовки. Распечатал. Теперь буду делать множественные_подходы к этой распечатке с разноцветными хайлайтерами и ручками frixion click-it. Программа-минимум: просто прочитать один раз, карандашом обозначая прогресс, и убедиться что там нет явных проебов (уверен, что их нет).
4. Поменьше рефлексий.
5. Чтобы снизить эмоциональный барьер для похода в спортзал утром, заранее с вечера сделать вот что: (а) на вешалку повесить всю нужную одежду, включая белье и носки, (б) собрать поясную сумку, (в) телефон: проверить, что фильмы на hbomax и amazon prime не обнулились, (г) зарядить телефон и большие наушники bose, (д) собрать большой однолямочный рюкзак, (е) убедиться, что бутылка для воды лежит во внешнем кармане рюкзака.
6. Работа в саду, это замечательно, но все это не должно превратиться в компульсивное поведение. Если я вечером решил почитать в кровати вместо насаждения экосистем, то никаких рефлексий это вызывать не должно.
7. Вес и обмеры тела: отлично! мой образ жизни (сад-огород, крутить педали в спортзале под развлекательное кинцо, режим питания, который расшатывает нервы, зато хорошо влияет на тело. После того, как я достигну разумных рубежей, с едой можно будет полегче. Сейчас просто принять как данное.
8. Обрабатываю сканы молескинов в Adobe Lightroom Classic, понемногу. Рутина, которая успокаивает. Работы впереди - море разливанное.
9. Мы, наконец, выбрали и заказали мой стол, за которым можно работать как сидя, так и стоя. Половина моих терзаний сводится к тому, что у меня в последние недели не было личного стола; я делю его с Бесс. Я тот человек из двух, который забывает убирать со стола свое барахло; мне стыдно; я стараюсь так не делать; это напрягает.
10. На ночь приоткрывать окна, на защелке: очень хорошо. Я забываю об этом иногда; но для меня абсолютно важно иметь много свежего воздуха, много кислорода. Я подозреваю, что моя биологическая потребность в кислороде выше средней. Один раз мы пробовали с сестрой погружаться с аквалангом; я чуть не умер от ужаса, настолько я все время погружения ощущал близость к удушью; усилием воли все-таки отплавал сессию (уплачено же было!). Сестре было норм.
11. Надо поднять старые списки: вещи, которые сложить в чемодан. В молескинах есть списки за разные годы; возможно, я в прошлом году набил файл на компе; и чтоб я лопнул, если я помню хоть что-то про этот файл! даже в каком формате он мог бы быть.
12. Завтра еду к хиропрактору (собственнно, позвонки; иглы; упражнения возможно; вопросы-ответы). Можно попробовать спросить вот какую штуку: нельзя ли что-то делать с верхней частью тела (которая, собственно, и болит), в то время, как я в спортзале на откидном велосипеде кручу педали? Позавчера пробовал делать элементы из своей старенькой программы йоги-растяжки; ощущения скорее хорошие.
#2505
TODAY
1. Вчера ездил в город. Не покупал лишнего! только вещи, которые (а) были запланированы или (б) недорогие вещи, на которые я давно засматривался, и на них оказалась скидка.
2. Зашел в новые магазины рядом с Åhlens City: (1) Kartbuteken (на будущее: если нужно будет купить недорогой подарок-сюрприз, который не отяготит одаряемого), (2) Slöjd-Detaljer (хобби, половина типа Kreatima / Panduro Hobby, половина под "мужские" хобби, также много по работе с кожей (никогда не занимался, но заинтересовался).
3. У них можно купить обрезки кожи типа 200+ крон за кило; если делать мелкие штуки, типа, как можно больше dpi/inch, то можно занедорого купить несколько обрезков роскошных оттенков и возиться с ними; инструменты войдутся в копеечку. Однако: было бы неплохо научиться ремонтировать кожаные вещи, которые уже есть, или модифицировать их. Сейчас я даже не умею пробить лишнюю дырку в кожаном поясе (продырявить только могу, типа шилом, это несколько уебищно на вид).
4. На еду лишнего не тратил: перед хиропрактором купил просто хлебец без ничего (surgedsfralla med frön, 18 крон) прямо в переходе Stockholm Central, в комнате ожидания всегда есть вкусный кофе, и было очень славно. После магазинов очень есть хотелось; вместо кафе просто купил питьевой йогурт (28 крон); выпил только половину, остальное дома в порядке отдельной порции еды.
5. Slöjd-Detaljer: продают блок акварельной бумаги Montval, 300 g/m2, A4+, 100 ark, 450 kr. Альтернатива: Panduro/Kreatima. За один лист полторы кроны. Это очень выгодно.
6. Альтернатива: Claire Fontaine (www.clairefontaine.com) Aquarelle Watercolour, cold pressed, 300 g/m2, 50 feuilles, A4, acid free, N96469, "great value" via amazon.se. Раздельные листы, не блок. В этом есть свои плюсы и минусы; для работы дома, скорее это минус. Как всегда с амазоном: сегодня товар есть, завтра его может не быть вообще.
7. Блоки для каллиграфии AMI: Kalligrafiblock A5 50 blad, Artikelnummer 104299 / Kalligrafiblock A4 50 blad Artikelnummer 104300, 95 g/m2. Вообще почти исчезли из продажи. Онлайн вроде эти продают (Дания):
https://stellings.com/sv/products/ami-kalligrafi-blok
8. Бесит, пиздец. Если ты нашел себе подходящий формат, то что - закупаться на десять лет вперед? Вот поэтому я стараюсь держаться старичков типа Faber-Castell: если у тебя кончился их акварельный карандаш, копию с тем же номером всегда можно купить.
9. В мире софта все еще гораздо хуже. Взять Excel: я его люблю, но версия двадцатилетней давности меня устраивала полностью. Сейчас добавляют и добавляют новых наворотов, которым я не хочу учиться, потому что нахуя?! Старые функции переставляются хуй знает куда. Это вообще проблема с продуктами Microsoft. Еще: они подзаебали забывать кто я и требовать регистрироваться. Аккаунт семейный на мужа и подтверждение приходит ему на телефон; и чтобы открыть один сраный документ, я должен связаться с ним и получить этот номер. А если он на фехтовании? Блять. С Adobe такая же проблема. На компе вроде помнит меня долго; но на телефоне!! нельзя просто так взять и загрузить апп, и сразу попробовать. Лишнего времени заниматься этим у меня нет.
10. В мире софта: в море производителей я стараюсь искать консерваторов и держаться по возможности их. Лидирует: Google. Плюс, он бесплатный. Вот кто не выебывается. Взять гугл-блоги: я могу вернуться в старый блог несколько нет спустя и найти все в ровно том же состоянии, как я оставил. Еще что прекрасно: на меня не выпрыгивают окна с запросами (ознакомиться с чем-то новым и замечательным), определиться с каким-то выбором, обновить какую-то срань. У меня есть свободные 10-15 минут? Я могу зайти на гугл-площадку, сразу заняться делом и закончить задуманное в срок (короткий).
11. Adobe: долго грузится и предлагает окна с новинками, но во всем прочем ведет себя прилично (достаточно консервативен). Раз мы платим за полную подписку, хорошо бы мне попробовать освоить разные новые продукты (думаю я уже несколько лет). Впрочем, с Firefly я начал заниматься; уже неплохо.
12. Corel: деньги заплатили, а он через несколько лет перестал работать. Казалось бы: написать в группу поддержки, но для меня это сейчас безумно тяжело. SketchBook (бесплатный вроде): норм, простые задачи получаются, а сложных мне и не надо. FreeForm: было бы отлично наладить это на айпаде, но нужен айпад-карандаш. Вообще, из айпада можно (малой кровью) сделать нечто вроде мобильного компа, чтобы носить везде с собой, купить беспроводную клавиатуру, shell и айпад-караднаш (недешево). Мой айпад староват, инвестировать в него не хочу.
#2505
Отредактировано (2025-05-22 12:12:04)
WRITER: ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ
1. Задача: определиться с тем, что я считаю законченным результатом; на чем я закрываю гештальт. Неопределенность в этом вопросе давит ужасно; ощущение, что задачи огромны, а времени осталось чуть. Как результат: not sustainable way of life; я лихорадочно хватаюсь за то и это, продвигаюсь быстро, работаю эффективно, но! через несколько дней выгораю. Если я не успел сделать подробные записи, весь этот гусарский наскок имеет околонулевой кпд. Через год я вообще даже забуду, что делал наскок в эту сторону и чего-то добился.
2. У меня 12 сфер интереса; каждая представляет собой цикл из 4-12 потенциальных книг. Откуда это появилось? просто, мне нравилось этим заниматься; когда я записываю в молескин, то первоначальная сырая идея (в процессе) выковывается во что-то гораздо более интересное. Итак: мне увлекателен процесс; мне нравится смотреть на результат; некоторые вещи оказываются полезными (если кто-то из близкого круга обращается с запросом, а у меня вопрос подробно разработан: не просто идея, но солидная база под нее; конкретика, детали, референсы, ключевые слова, визуализация и проч.)
3. По-человечески: мне было бы грустновато, если бы это все сгинуло полностью вместе со мной. Мне хотелось бы то, что я придумал, испытал и применяю с пользой, но экологично (без напряжения, с радостью даже), было запечатлено на некоем носителе (записи в блокнотах (сканы), сборники, pdf, серии видео- или аудио- лекций). Выложить в открытое пространство: уже не обязательно, но! те, кому я оставляю этот пакет, гипотетически могли бы (минимальными трудами) сдать это в издательство консервативное / электронное типа Amazon и монетизировать в свою пользу (в то время, как критические замечания автору владельцев мануса не коснутся мопед не мой я только разместил объяву, сам автор недоступен и писанина защищена неуязвимой броней (запретить: можно (но с чего бы? если сабж мирный), продавить автора внести изменения: нельзя)). Не знаю почему; я думаю иногда, что это инстинкт Homo sapiens: воспринимать, сохранять, передавать информацию; придумывать новое, внедрять, передавать другим людям своего рода, чтобы они могли воспроизвести это уже без твоего участия. Мне симпатична эта версия.
4. Вообще, в последнее время я стал все, что делается в жизни сейчас, соизмерять с образом жизни наших волосатых предков: одобрили ли они, или решили бы, что это редкая ебанина. Многочасовое сидение на жопе смирно (школа, офис, переговоры): я смотрю на тебя. Наши волосатые предки были в постоянном движении, и под этим я понимаю не силовые (полагаю, предки не стали бы этой херотой заниматься без крайней необходимости) и не кардио-на-пределе-возможностей (да, это была часть жизни предков, но не столько много). Есть огромная разница: сидеть вроде бы на месте, колупая орех или раковину, и сидеть по стойке смирно в школе за партой.
5. Иногда мне кажется, что современный СДВГ - это нормальный биологический ответ на ебовую систему "вести себя прилично"; венец этого викторианская эпоха (см: Фаулз эпично приложил: про миддл/аппер класс), вот что я ненавижу от всей души, люди завернутые как мумии блять, сейчас понемногу разворачиваем обмотку и дышать немного полегче. И все равно, я не думаю, что древние греки или римляне (цивилы, не армия) ходили и сидели так по струнке как мы сейчас.
6. Возвращаемся к целям. Очевидно, что срок моей жизни непредсказуем. Отсюда: математическая оптимизация была бы абсолютно неуместна. Офисный подход типа: "заявить гоулз, обозначить майлстоунз (с дедлайнами), расписать время по человекочасам" категорически дурная ебанина, для моей ситуации.
7. Я исхожу из глубокого внутреннего убеждения (это не общечеловеческий принцип), что если ты занимался каким-то проектом вдумчиво, ответственно, на 90% сделал все как надо, но до конца (сдачи проекта) по причине немилости богов форс-мажора не довел - то это то же самое, как вообще бы ты этим не занимался. Мог бы дрочить под одеялом смотреть увлекательные сериалы часами и греться на солнышке: с тем же внешним эффектом.
8. Что мне нужно, это гибкая система целей и достижений:
(1) количество: лучше я создам носитель двух-трех книг в рамках 1-2 цикла, чем буду заниматься всем понемногу и ничего не доведу до создания готовых к употреблению файлов.
(2) объем: лучше я успею сверстать брошюру (очень малый объем, типа pamphlet), которая будет крайне компактно упакована (как этот безблог, сухие тезисы без объяснений), чем не успею написать книгу, где нормальным человеческим языком будет изложен сабж, начиная со введения (для тех, кто совсем не в теме) и заканчивая сборником полезных советов в дружелюбной форме (вот написал сейчас, и содрогнулся от масштабности задачи: поди представь себе весь спектр возможностей прочитать твой текст неправильно).
(3) качество: если все важные вещи будут рассказаны и логические связки будут прописаны, то я уверен, что (в случае надобности) придать довести до читабельности можно будет пропустив цельную тушу барана через мясорубку этот сырой текст через какой-нибудь искуственный интеллект, который будет через несколько лет. Аудитор и секретать, типа.
(4) предполагаемый читатель: (а) я сам, как есть сейчас (могу использовать сборник, чтобы в личной беседе объяснить что-то близкому или самому сделать что-то более эффективно и экологично при этом), (б) я сам, через много лет (это будет во многом другой человек), с теми же целями, (в) очень близкие мне люди (семья), как я в свое время занимался по маминым карточкам (которые были невероятно крутым продуктом, и как же горько, что в очередном переезде эти карточки куда-то засунули так, что не найти; выкинуть их никто из семьи не мог, если разве что они случайно оказались в зоне стройки, в куче строительной фигни), с целью просто посмотреть, чем занимался их волосатый предок, (г) семья, с возможностью: малыми трудами довести до публикабельности (пропустив через AI) и выложив на амазон, не вижу рисков, (д) семья, готовый пакет под публикацию (включая сопроводительное письмо, аннотацию, манускрипт чтобы был выверен), (е) наконец, я сам под публикацию, и сделать это в подходящий момент.
9. Сухим остатком:
(а) план-минимум: сборники "для личного использования"
(б) разумный план: сборник для ближайших членов семьи, в такой форме, чтобы они (1) могли обращаться, как со справочником (естественно, понимая, что всякий может ошибаться и методы с годами устаревают), (2) опубликовать малой кровью, вдруг окупится.
(в) план-максимум: создать несколько книг под публикацию, и сделать над собой невероятное усилие - выложить на амазон, открыто (дождаться периода жизни, когда я буду почти здоров и почти свободен)
10. План действий:
(1) сборники "для личного пользования" - стадия 1: сейчас я сканирую молескины, обрабатываю страницы и подшиваю их в pdf; это самый сырой вариант, но уже годный для использования; если я создам каталог "где что искать", то в случае необходимости надо будет просто пролистать несколько pdf-файлов в поисках нужной записи; плюс: надо сосканировать еще и A4 листы с записями; там тоже дохуя, и в молескинах не продублировано. Плюс, собрать гугл-блоги и прости-господи файлы, созданные на компе и гугл-драйве (ебать, сколько там было много!)
(2) сборники "для личного пользования" - стадия 2: разобрать странички и раскидать их по темам; чтобы был сборник типа "аутизм- записи за январь - июль 2024". То есть: все, что относился к одному широкому циклу собрать отдельно; чтобы не превышать объем в 200-300 страниц, делать подшивки типа год-месяц (как журнал "Приусадебное Хозяйство"; в детстве у меня было несколько стопок этого любимого журнала, и любую статью при необходимиости я мог найти быстро, пролистав два-три журнала)
(3) сборники "для членов семьи" - стадия 1: сложить предыдущее на USB-stick, передать из рук в руки и попросить просто держать в столе, как маленький предмет памяти обо мне, если что. Кстати, сейчас можно купить USB-memory в эпичной форме, типа кольцо или браслет, это вообще богатая идея (а одно всесильное властелину мордора чтоб разъединить их всех чтоб лишить их воли и объединить навек в их земной юдоли).
(4) циклы презентаций с озвучкой (знакомый мне формат), для членов семьи, исключительно приватный ресурс - стадия 2. Пока тренируюсь (голос), с осени после каникул можно будет начать реально что-то делать (мне нужен мой стол в моей комнате; я бы также хотел наверное нормальный микрофон, а не в телефон наговаривать)
(5) все прочее: уже слишком далеко, не инвестировать в это усилий, если это не развлекает.
11. Самый первый шаг: я сканирую молескины и обрабатываваю странички в Adobe Lightroom Classic. Я не говорю себе: о, это настолько тупо и элементарно, что я успею всегда это сделать позже, а сейчас можно придумать очередную ахуенную инновацию! Можно, но не нужно. Этих инноваций, как говна за баней. Без массы технических подробностей это нахуй никому не нужно, а записать все это на любой носитель я в половине случаев не удосужился, подорвавшись на еще какой-то новый увлекательный сабж.
12. Когда я закончу: сосканирую все и соберу в аккуратные PDF-файлы, скопирую эти файлы на USB-sticks (аккуратно рассортировав по фолдерам), тогда у меня будет ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОЩУЩЕНИЕ, что я что-то взял, и довел до конца. Об этом и надо думать (побольше), а всякие новые направления по возможности притормозить. Вообще, мне нужно побольше упорядоченной деятельности и поменьше кавалерийских наскоков (налетел на препятствие, с разных сторон подскакивал и наконец эпично разрубил чурбан, в очередной раз одержал_победу - вот не надо это в себе культивировать).
#2505
Отредактировано (2025-05-22 13:48:46)
WRITER. ПРИОРИТЕТЫ.
1. Приоритеты, целеполагание: это то, что я до сих пор держал в голове в крайне неопределенной форме. Как результат: меня шатает туда-сюда, то пиши быстрей (чтобы научиться этим зарабатывать не меньше, чем в академии), то не пиши (вместо этого приводи в порядок здоровье, чтобы, в случае чего, податься на тупую физическую работу).
2. Нормальный выбор: золотая середина, например (для свободного полудня) два утренних часа отвести либо под записывание идеи (из тех, которая вписывается в мои 12 интересов), либо под написание текста, верстание презентации, а если дома еще и пусто - записывание презентации голосом. Вечером: 1-2 часа тупая, но очень востребованная работа, сканирование молескинов, обработка сканов, создание подшивок в виде электронных книг.
3. После шести часов вечера мне категорически нельзя работать с текстами, даже тупо правку и вычитывание на здравый смысл. Очень плохо со сном после этого (нормализовать все, связанное со сном: категорический императив). Не говоря про творчество. Трудно бывает объяснить кому-то: если некий процесс для меня сильно эмоционально заряжен, даже со знаком плюс, он меня раскручивает до неуправляемости; потом уходят часы и часы на то, чтобы вернуться к норме (а заснуть я без этого не могу, даже если обожрусь таблеток). Всем кажется: о, если чел получил сильный заряд хороших эмоций, это же хорошо? Да, блять, хорошо если утром! Днем тоже можно, но средней интенсивности. Вечером, это ощущения ахуенные, зато потом невозможно заснуть, и весь следующий день идет по пизде.
4. Итак, все творческое (которое вштыривает меня как наркотик) ограничивать утренними часами (до ланча). Если вечером пришло что-то в голову, припарковать (это новый термин, который я узнал). Наверное (когда у меня будет свой стол), можно вечерами раскрашивать картинки (акварельные карандаши / кисточки с водой; по заранее созданным контурам; без амбиций на то, что это будет книжная иллюстрация), писать каллиграфию широким vs узким пером и чернилами (не придумывая слова, а используя готовые), заниматься черновыми работами с электронным планшетом (по заранее намеченному плану, чтобы головы не включать). На все, что касается рисования, мне нужен свой отдельный большой стол, чтобы к вечеру все было уже разложено: бумага, короб с карандашами, стакан с водой, бумажные полотенца vs планшет, подключенный ебически сложным кабелем к компу, который включен и файлы все под рукой.
5. Итак, приоритеты. Абсолютно первый приоритет: держать себя в порядке. Если какая-то деятельность меня расшатывает, исключить ее (из последнего: блоги с комментами). Второй приоритет: важные дела в реале (выезды: должны планироваться, записи, обдумывание, максимально ответственный проактивный подход). Третий приоритет: обязанности по семье, не то, чтобы прям важные, но это способ проявить любовь и заботу. Как мы видим, написание текстов отсутствует в этом списке как класс (если мы не считаем технических записей типа (а) подготовка к выезду и конспект, (б) планирование направлений и действий, стратегическое и практическое (в ежедневнике, молескине, и записи подобные этой; они помогают мне, в процессе написания, определиться с приоритетами, после чего я тверд в намерениях и не поддаюсь расшатыванию)
6. Написание текстов: входит в десятку приоритетов, однако, термин этот зонтичный. Под него попадают абсолютно разные роды деятельности. Не каждый из них попадает в десятку приоритетов. Моя задача: разделить роды деятельности на разные категории (сейчас они интуитивно слиты в единое целое; с одной стороны, они взаимосвязаны, ведь каждая опубликованная книга начинается с идеи, наброска, сырого черновика; с другой стороны, без разделения этот конгломерат обретает вселенские масштабы, и это невероятно давит на нервы).
7. Деятельность первая: себе на радость, и с некоторой пользой. Много лет назад я купил первый молескин и принялся туда записывать разные идеи (которые просто возникают в голове и там эволюционируют; с одной стороны, это увлекательно, с другой стороны, в какой-то момент их становится там слишком много, см. Кортасар про кроликов). Записывать что-то в молескин, если это не по работе, не по необходимости, требует, конечно, концентрации и вливания энергии, с другой стороны, интересно (играют же люди в интеллектуальные игры, те же шахматы). Годы спустя, очень увлекательно смотреть на записи прошлых лет. Практическая польза? вне рабочей деятельности, я не сортирую идеи по степени полезности для прости-господи человечества, я выделяю те, которые больше всего радуют мое сердце, даже если потенциальных потребителей в мире на эту инновацию полтора человека. Однако, некоторые любимые идеи несут и серьезный потенциал (тот же высокоинтеллектуальный аутизм).
8. Записывание в молескины отнесем к любимому занятию. Кто-то вышивает, кто-то ткет гобелены, кто-то выжигает по дереву. Сколько места занимают мои молескины? ну две полки. Это не батальные картины маслом (а ведь я мог бы и в эту сторону направить свои стопы!). Процесс: не пахнет (в отличие от дубления кож или того же писева маслом), не издает звуков (скрипка у меня есть, старая детская, но перед тем, как ее расчехлить, я тщательно проверяю, что никого дома нет), выглядит богоугодно (дети смотрят, что я делаю записи, и это откладывается в голове как нормальная часть жизни; очень важным для меня в детстве и юности было видеть как мама и отец работают вечером за столами, с бумагами, как отец расписывает листы A4 мелким шрифтом, раскладывая сложные проблемы, мамины карточки, богически прекрасные.
9. Сканирование молескинов и создание из них (страничек) электронных книг: это естественно продолжение. Материальные носители, это вещь зыбкая, сегодня есть, а завтра проебали (см. мамины карточки). А если загрузить сотню PDF на (а) USB-drive (раздать близким людям, просто положить в шкатулку) и (б) подвесить на гугл-облако и раздать пароль близким людям, то это как создать мини-библиотеку. Если бы мои родители могли сделать такое со своими записями (тогда технологии не позволяли), то как это было бы ценно для меня! не говоря уже про предыдущие поколения, если бы хоть клочок каких-то дневников уцелел. Естественно, это не обязывает никого именно читать, даже открывать эти файлы. Просто хранить один USB-объект и логин, это не то, чтобы отягощает.
10. Новый этап: выкладывать видеолекции на Youtube (private mode) и открывать доступ определенным людям (через настройки). Вчера проверили с мамой: все получилось! у нее открылся доступ на мою старую запись. Теперь можно подойти к этому более серьезно (когда мы убедились, что все работает и это действительно несложно). Я хотел бы создать циклы видеолекций, чтобы можно было найти любую по номерам (типа, сезон 2, серия 5, эпизод 1).
11. Что я делал раньше: создавал презентацию в PowerPoint, title, bulletpoints, по возможности картинка, чтобы не заскучать и быстрее впитать посыл слайда, текстовку (речь) прописывал в Notes (невидимая часть), записывал видео с говорящей головой, зачитывая с Notes, в идеале, не первый прогон, а второй, или даже третий. Видеофайл (меньше 15 минут) загонял в Youtube (private mode); там было неописуемое количество пунктов при подаче, где надо было не проебаться (на будущее: создать мануал на эту стандартную процедуру).
12. Цикл лекций, это очень неплохой формат для того, чтобы вытянуть из головы у докладчика содержание потенциальной книги. Скелет цикла лекций привязывается к нуждам слушателя (в моем случае: я спрашиваю словами, что именно интересует? что хотелось бы извлечь для себя?). Форма подачи: ориентирована на слушателя, и адаптируется под него (опять тот случай, что мы проговариваем это в диалоге). Всегда можно уточнить, о чем я забыл рассказать? что непонятно? о чем хотелось бы узнать больше? Де факто, я уже пару лет занимаюсь этими ответами на вопросы по телефону (в тех нескольких сферах, которые интересны именно слушателю практически; я сразу уточнил, что у меня нет потребности "выговориться" или "поделиться"; меня радует только результат: если мой слушатель получил практическую пользу от "лекции" и если форма его увлекла, развеяла, развеселила (а не нагрузила чем-то типа-умным блять). Смысл "выложить лекцию на youtube" в том, чтобы слушатель в любой момент (скучая в пробке, например) мог открыть ту запись, которая ему сейчас наиболее любопытна, развлекает или содержит потенциально полезные подсказки.
#2505
TODAY
1. Подшиваю третью штору. Процесс идет медленно, но результат хорош. Заодно вспоминаю, как это, иголку держать в руках. Эта область мозга была долго деактивирована, и сейчас мне морально трудно даже достать швейную машинку и проложить пробный шов. А ведь когда-то я шил несложные, но милые предметы одежды, модели ** по бурде моден. Сам носил, дети носили.
2. Сад: понемногу зачищаю территорию от агрессивных растений (гопники делают попытки прорваться там и сям, главное: не дать им зацвести). Одуванчики: можно немного оставить для красоты, но большинство убрать. Они милые только когда маленькие; большое растение одуванчика затмевает своими листьями небо и аллаха, в этой зоне остается лысое пятно (а если одуванчик убрать, то территорию быстро захватят милые невысокие растения, типа клевера и подорожника. Также я не против мокрицы (трава, не насекомое): лысой земли мне не надо. Мокрица быстро закрывает земные плеши; можно ее совместить с долгосрочным проектом (земляника), при желании, ее можно без трудов убрать.
3. Этот безблог: оказалось очень действенным прописывать ориентиры. Принять решение, что это важно, а это гораздо менее важно, и держаться этой линии. В случае ошибочного суждения, ориентиры всегда можно переиграть (целью планирования является планирование как процесс, а не создание плана, не подлежащего критике и перестройке).
4. Почему не работает то, что я делал раньше: (а) формулировать ориентиры в своей голове, (б) записывать в молескин (файлы на компе это однозначно хуйня), (в) записывать в закрытый гугл-блог? Наверное, потому что должен свершиться акт суждения; в закрытом месте можно все туда-сюда переиграть, поэтому воспринимается как черновик, предварительные мысли вслух, а не окончательно принятое решение. Если же (теоретически) другие люди могут увидеть мое решение, то свершается акт запечатления.
5. Безблог был удобен тем, что я мог что-то сбросить с телефона, пока я сижу в ожидании в некоем лимбе (ни повеселиться, ни поработать, сидишь в полуприседе, в ожидании, что в любую минуту могут сдернуть). Сейчас я пишу с компа (потому что 12 пунктов, достаточно развернутых; на телефоне поле видимости размером меньше абзаца). Так ли мне критично держаться формата "12 пунктов"? Если мы договоримся, что с телефона я пишу мелкими буквами и (возможно) без пунктов, то визуально будет сразу понятно, что за формат перед нами (вопрос доверия к тому, что отправлено с телефона: минимальный).
6. Здоровье: мой единственный стратегический приоритет сейчас. Сейчас светлая полоса, поэтому я (как делал раньше, и это было абсолютно правильно) подкладывал соломки там и сям на случай черной полосы (которая случалась, кстати, не в результате моего проеба, а в результате внешнего форс-мажора). В последние годы я стоял перед выбором: (1) напрячься и подстелить соломки на случай такого-то сценария (жертвуя здоровьем; все это "напрягись сука" не бесплатное), (2) не напрягаться и тем самым инвестировать в здоровье (программа минимум: просто остановить падение вниз, совсем минимум: замедлить этот процесс).
7. Несколько последних лет: я пожертвовал здоровьем, зато! некоторые стратегические вещи (более важные) довел до результата (поставил на правильные рельсы; в этой жизни так не бывает, чтобы какой-то вопрос решить "финально насовсем"). Я считаю, это была правильная инвестиция (с точки зрения разума и с точки зрения души: единогласное одобрение).
8. Сейчас, когда расклад изменился, время менять ориентиры. Стратегическими вопросами я продолжаю заниматься? да. Со всей ответственностью? да. Но это уже становится плановой деятельностью; нечто такое, что не должно всерьез вышибать из седла, если ты хорошо подготовился, не на отъебись.
9. Самое слабое звено сейчас: мое здоровье. Не "как ты чувствуешь себя в среднем" (ебически тупой критерий, который предлагается в анкетах и опросниках, как только вижу, понимаю какая хуйня все то, что базируется на подобном материале). А степень хрупкости. Сама по себе хрупкость не является смертным приговором; в музеях можно увидеть античные чаши и вазы тончайшего фарфора, пережившие не только бытовые глиняные горшки, но и вроде как прочные железные изделия своего времени.
10. В этом рассуждении есть некоторый намек: отчего чаша тончайшего фарфора пережила тысячелетия? Какие ее качества обусловили выживание? Ответ таков: эта чаша была прекрасна, уникальна и любима; она была драгоценна владельцам, которые приложили много усилий, чтобы сохранить ее в целости. В то время, как с горшком обходились как попало, если сломается, проще новый горшок купить; иными словами, простецкий горшок воспринимался как расходник из икеи.
11. Есть несколько сценариев выживания: (1) быть очень прочным, как риарден метал нержавеющая сталь, чтобы никто не мог сломать, (2) быть инертным металлом, как золото (не вступать в реакции), а лучше как платина (она и твердая тоже), (3) обладать высокой материальной ценностью, как макбук (на нем можно работать и зарабатывать по макбуку в месяц), (4) быть любимым предметом, как затрепаный плюшевый зайка или резиновый слоник из детства (дорогие сердцу) и, наконец, (5) обладать высокой эстетической ценностью, быть прекрасным, вызывать инстинктивное желание сохранить в целости (как ваза венецианского стекла).
12. Применительно к человеку, обладающему высокой хрупкостью (аутизм, например): (1) стать прочным: ахуенный план, надежный блять как швейцарские часы; (2) быть инертным (в частности: не вступать в интернет-срачи :-)), хороший навык, но недостаточный, человеку, в отличие от золотого слитка, нужно есть, пить, носить одежду, быть чистым, беречь здоровье, жить не под забором; (3) уметь делать полезные вещи (объективно полезные, в том узком смысле, что за это готовы платить достойные деньги, а не водружать голодного автора на астральные пьедестал): абсолютно важно!! к сожалению, это именно то, что я потерял, когда начались болевые приступы нон-стоп, я и рад бы работать, но административный процесс вокруг, банально необходимость доехать на работу; (4) любовь драгоценна; но грош цена "любви", если одна сторона видит ее как "ресурс", "источник стабильности и поддержки"; в такой же степени это готовность пожертвовать собой, поддержать самому, взять на себя ответственность и взвалить на свои плечи все, что судьба принесет; (5) быть "прекрасным", это желание и умение культивировать в себе (в числе прочих состояний) также и прекрасно-хрупкое состояние пчелы авалона; это необычная идея для рожденного в ссср, однако, если приглядеться внимательно, я всегда к этому тяготел; важный шаг, это рожденному в ссср разрешить себе не только создавать и приобретать прекрасно-хрупкие вещи, но и самому быть таким; слом стереотипов невероятный; нас-то учили быть расходником, быть готовным пожертвовать собой не просто ради людей, но и ради сраного колхозного имущество. Церковь, с культом мучеников, ничем не лучше. Короче, осознать, насколько засраны мозги самосожженческой хуитой, ужаснуться, задуматься о том, что дети бессознательно впитывают мировоззренческие паттерны родителей (хоть так дойдет), и культивировать в себе прекрасно-хрупкость (не в ущерб полезности).
#2505
ПЛАТЬЕ НА ВЫПУСКНОЙ
Элиза: выбирает два платья, (1) выпускной официальный (утром) и (2) выпускной бал (вечером). Наша роль как родителей чисто вспомогательная: шведских традиций мы не знаем, это касается платья номер два. Что будет тренди в этом году у этого поколения в этом формате этого мероприятия? Короче, выбирает она, платим мы.
Мой совет на все времена был бы (про бальное платье):
(1) если будут танцы или любая движуха (хоть гулять по району), подумать про то, как это платье будет в движении,
(2) чтобы не одергивать постоянно, прикрывая нижнее белье (есть такие коварные модели, которые смотрятся ахуенно только если ходить по абсолютно ровной поверхности; я как-то твидовую юбку-тюльпан купил, неимоверной красоты, одна беда, что при любом подъеме приходилось эту прекрасную юбку руками приподнимать, что роняло весь пафос;
(3) верх: без адских декольте, которые надо крепить к телу клейкой лентой (нормальные декольте можно),
(4) верх: хотя бы на одном плече чтобы держалось! модели с открытыми плечами не представляю как будут держаться нормально во время многочасовых танцев; туда же и бра без лямок.
(5) низ: узкая длинная в пол атласная юбка, это пафосно, но с технической стороны пиздец; я понимаю производителя, который хочет продать что-то типа длинное, потратив как можно меньше ткани; двигаться можно, если у модели есть стратегический разрез до уровня трусов; но это значит, все время одергивать юбку и следить как бы не задралось (вместо того, чтобы веселиться).
(6) низ: хорошим вариантом я считаю юбку не облегающую, не очень длинную, из ткани, которая приятно ведет себя в движении. Критерий: чтобы ничто не мешало танцевать быстрые танцы.
(7) мое платье на выпускной было куплено в последний момент, на рынке, но оказалось очень классным. Если я напишу "белое" и "мини" и "облегающий верх", то все представят себе прости-господи бодикон или шелковую комбинацию. Разумеется, нет. Нормальное было платье, ткани на низ не пожопились. Ни разу не пришлось одергивать верх или низ, придерживать что-то или ограничивать себя в движении оттого, что в разрезе сверкают трусы или бра.
(8) купить или взять напрокат? ну не знаю; никогда я ничего не брал на прокат; своего мнения у меня нет.
(9) деньги: дорого, это я про вечернее; утреннее: ну тоже не эконом-вариант
(10) время: хороший вопрос :-)) пока идут контрольные и экзамены, распыляться на что-либо другое было бы огромной ошибкой; у Элизы есть неиллюзорный шанс дотянуться до гимназии своей мечты (мы там были несколько раз, я разговаривал с учителем биологии: у них просто а-ху-енный практикум! проходной балл, естественно, высокий), и важен каждый балл; выбирать платья, это не отбирает время и силы, но зависнуть всерьез над выбором (а пчела авалона не можен не зависнуть над подобным выбором; нельзя просто взять да и купить просто симпатичное платье).
(11) туфли: важный вопрос; нам бы убедиться, что у нее уже есть туфли, которые полностью устраивают; искать туфли в режиме цейтнота, это не самая лучшая идея.
(12) прочие мелочи: сумочка, колготки (носят ли их в этом поколении? я бы замерз без колготок на своем выпускном, особенно на природе гулять ночью;
(13) и наконец: собственно, процесс коммуникации; Элиза не любитель выбирать аутфиты на холодную голову, стратегически, да вообще, кто это любит? и меня тошнит от любого планирования будущего; почему я этим все же занимаюсь? да чтобы в последний момент не оказалось, что прекрасные туфли натирают, а богическое платье впивается стразом в правый бок; однажды пригласили меня в Большой на балет и я надел прекрасное как речная богиня Мелюзина платье, с пышной нижней юбкой из (ну я не знаю, как это называется) такого жесткого тюля во много слоев. Танцевать и принимать гостей в этом платье было ахуенно, а вот отсидеть жопой на жесткой сетке энное количество актов балета было испытанием, и я проклял тогда все на свете (мысленно, внешнему миру являя безмятежный как летнее небо юный еблет).
#2505
КОМУ Я ЧТО ОБЕЩАЛ
М-да.
1. Элиза: до конца учебного года быть почти всегда доступным для, назовем так, репетиторства. Первым приоритетом. Репетиторство, как таковое, мне скорее интересно (хотя и выматывает, физически), но с точки зрения тайм-менеджмента... Пиздец как трудно мне резервировать время под внезапные запросы.
2. Бесс: обещал сегодня и завтра помочь с математикой.
3. Выезды: ну все понятно; не просто обещал, а должен хоть лопни. На этой неделе: сегодня в 16:00 и завтра 7:30 (важно!! на этот тест кровь надо сдавать натощак; встали и поехали без завтрака и даже кофе; впрочем, как раз я могу и наверное должен что-то съесть, чтобы кто-то был в форме).
4. Счета: проверить; заплатить, если пришли.
5. Рецепты на таблетки: проверить статус кво, не нужно ли отправить запрос на что-то? наверняка нужно.
6. На днях доставят стол и диван. Освободить место под диван.
7. Поливать свежепересаженные растения; а не то сдохнут.
8. Подшить наконец шторы, повесить и закрепить.
9. Бесс: передать мой киндл-2. Элиза давно уже получила мой киндл-1 и довольна. Мое условие: иногда я могу попросить подсоединить его к компу и скачать какую-то книгу. Таким образом, у меня остается киндл-3 (чтобы читать) и Boox Onyx 2 с карандашом Noris Jumbo (мог ли я не купить, с таким-то названием?), у которого немало достоинств, проблема: включается не сразу, что для электронной книги большой минус; это скорее девайс для стационарной работы, на столе разложить; еще, мне надо привыкнуть к системе андроид, проблем нет, но не интуитивно для меня.
10. Ебучий манус: нам прислали предварительную верстку, которую (наверное) надо вычитать. Вчера спросил первого автора (она просто золото!), собственно, что от нас на этом этапе ожидается, и в каком формате. Почту открывать пока не решаюсь, но надо (вот как отправлю этот пост; собственно, два длиннопоста сегодня, это то что называется прокрастинация).
11. Таблетки: купить физически или заказать.
12. Подступиться к тяготящему меня вопросу: система хранения, после реновации. Где будет что лежать? как маркировать? какие ящики.
13. Главный гемор: что нам выбросить, а что нет. Я просто содрогаюсь: человеческий фактор. Я не могу выбросить что-то, не получив пермита от каждого члена семьи. Типичный ответ: ну ты не выбрасывай, а куда девать не знаю, не грузи меня сейчас. НА ВСЕ!!!
14. Я сплю и вижу как мы избавляемся от огромного короба с содержимым "сделай 100500 кило слайма своими руками", ебать как он меня бесит, период упороса слаймом был, я не знаю, лет пять-семь назад, но нет, выбрасывать нельзя, а ну как пригодится снова?
15. Наверняка много чего забыл; ну так я не перед начальством докладываюсь. Я даже на здравый смысл не вычитываю что здесь пишу, вообще не включая голову вываливаю что-то и нажимаю кнопку "отправить". Наверное, поэтому и работает.
#2505
#2505 #svenska
ДВА БЕЗБЛОГА
(это сообщение в процессе написания)
1. Давно уже думаю, как бы вернуть прежний безблог к почти что прежнему формату (в котором он жил годами без проблем). Снова открыть комменты было бы славно.
2. Проблема: я иногда очень подолгу отсутствую, иногда появляюсь только "в режиме монолога" (это значит, что я вижу комментарии, но даже есть время прочитать, а иногда его нету, я пришел быстро сбросить свой текст за чашкой кофе, то вряд ли есть время вникнуть и правильно понять собеседника). Пока в безблоге обсуждали вещи и явления, то все было норм.
3. Идей особо нет. Почитал правила холиварки: там написано, что формат не заточен под авторскую модерацию (в том полном смысле, как мы это понимаем). Хозяин безблога может отправить какие-то особо вопиющие посты модератору, но для меня это ужас как неприятно, напрягать своими проблемами других людей.
4. Поэтому я так быстро подорвался закрыть комменты и убрать потенциально срачегонное, не разбираясь особо. Что, если бы, среагировав на кодовое слово, бодрые и полные пионерского задора, прилетают одновременно и к-жениты и антик-жениты (и те, и другие птенцы одного гнезда); в смысле количества комментов лернейская гидра блять (вмешательство deux ex machina модератора уподоблю прижиганию свежеотрубленных голов гидры).
5. Была у меня мысль: а что, если я в этом безблоге пишу, а тот открываю для комментов? Которые могу не читать месяцами, и всем это известно.
6. Без шапки с правилами игры (в тот безблог) и думать в эту сторону нельзя. Шапок таких я никогда не писал, прости-господи, "не варите яйцо в микроволновке". То, что анонимное писево кого попало (меня) в интернете не является педагогическим пособием, это, мне кажется, совершенно очевидная вещь.
7. Если открыть третий безблог, с тем, чтобы комменты были открыты всем ветрам? Первый безблог оставить ноу-коммент, чтобы я постил что-либо, представляющее потенциальный интерес хоть для кого-то. Этот оставить ноу-комм для себя, как нечитабельный.
8. Моя нерешительность вот из чего происходит: я не понимаю, могу ли я, если открываю комменты, правилами безблога (шапкой) обозначить правила игры? или это просто пожелания в воздух, не имеющие веса?
9. Хорошая новость (если я правильно разобрался), что я, хозяин безблога, не несу ответственности за содержание и тон комментов в моем безблоге.
10. Идеальный вариант для потенциально срачегонного контента был бы такой: (а) чел выражает свое мнение, не стесняя себя в выражениях и количестве букв, но не у меня, а в уже существующем для этого мнения треде (у которого есть модератор и армия хорошо информированных, высокомотивированных участников), (б) у меня размещает ссылку и приглашает желающих продолжить банкет, пройдя по ссылке (в тематический тред). С одной стороны, посетитель свободно самовыразился, и даже у меня; с другой стороны, выглядит цивильно (ссылка); мне было бы идеально.
11. Вообще я крайне пессимистически смотрю на попытки переубедить кого-то в прямом эфире. Или - достигнуть типа-консенсуса (который обе стороны в глубине души считают хуйней). Я хожу в другие треды и безблоги, чтобы ознакомиться с искренним взглядом на мир, аутентичной манерой выражаться. Конформистского контента у меня сотни наименований, и я никак не заставлю себя открыть и начать читать.
12. Выезд был рано утром: руки не слушаются, вот запостил сообщение раньше времени, нажав не на ту кнопку, ощущения странные в плохом смысле. То, что я вывалил здесь, мне не нравится настолько, что даже и вычитывать на здравый смысл не буду; но продолжать носить эти мысли в голове было совсем тухло. Не "какой блог мне открыть", не "что бы я хотел запостить", а тухлое предчувствие, что как я ни крутись, а открытый безблог зараковеет, и быстро.
#2505
Отредактировано (2025-05-28 15:55:49)
TODAY
1. Стол и диван привезут 6 июня (муж перенес). У нас есть неделя на то, чтобы определиться с лишними вещами, которые занимают место. Определиться, это в идеале, выкинуть многое такое, которое качеством "так себе" (не я это покупал).
2. Вернулся в Duolingo: шведский. Есть немалое количество словесных оборотов, которые надо просто_заучить, чтобы автоматически выскакивало. Буду заходить с компа: печатать с телефона бесит ужасно, казалось бы, у меня (визуально) пальцы тонкие, нормальные тонкие пальцы взрослого человека. Но по сравнению с буквами на телефоне, это пиздец, насколько огромными они кажутся. Современные люди вроде как печатают двумя большими пальцами, прочими держа телефон. Мне не понять.
3. Комп: казалось бы, идеальная для меня машина. Но есть нюанс: (1) он загружается какое-то время, а меня это бесит (киндл, телефон и айпад готовы к работе сразу, как только ты их открыл, но я их и спать не укладываю), (2) ебучий вентилятор: меня бесит этот звук, более того, по дефолту вентилятор работает в постоянном режиме, и сейчас я объясню почему: (3) комп живет какой-то своей жизнью, ежеминутно синхронизуя небо и аллаха; специфика в том, что файлов у меня дохуя (по аутизму и смежным темам), и от этой самозанятости греется.
4. У меня сложные отношения с синхронизацией компа; оказывается, он занимается выводом того, что считает большим или маловостребованным, с жесткого диска в облако. БЛЯТЬ. Других слов у меня нет. Компьютерные дела, это компетенция мужа (не то, чтобы я принципиально не мог, но это вопрос разделения труда); что-то он по этому поводу сделал, вроде как один отсек компа теперь сидит где сидит (только я уже забыл, какой). Вникать в это все я не намерен, проще считать, что комп, это место для генерации контента, а хранить его надо в спецхранилищах (USB-drive и облако).
5. Стабилизация: вроде налаживается. Много работаю в саду; иногда выхожу в пиздецком раздрае, и после часа труда на свежем воздухе в голове начинает проясняться. После нескольких часов я уже оптимистично смотрю на вещи. Но важно вот что: не ставить в уши депрессивный контент (аудиокниги, зачитываемые жалостным голоском, например).
6. Начинаю читать книги. Вообще-то, читать книги, это одно из самых-самых сильных удовольствий в моей жизни, с детства. Несколько лет назад я перестал: почему? anxiety. Я и серию Игры Престолов в то время не мог посмотреть целиком, через десять минут подрывался срочно что-то (важное) сделать. Я так понимаю, anxiety, это вторичное явление, метод, который применяло мое тело, чтобы выполнять производственные задачи в том объеме, который на меня валился.
7. Ебучий манус: я связался с первым автором, и вроде как не надо ничего делать!! уже все вычитали. Мы обменялись очень теплыми словами, искренне. В этот, последний, научно-медицинский коллектив, я пришел вообще с мороза, чужой, и за несколько лет отлично вписался. В этом смысле жалко, что я потерял работоспособность. Под конец, чтобы меня поддержать, мне бесплатно выдали отдельный кабинет, чтобы понимать его размеры, там было три пустых рабочих стола. Почему я говорю "бесплатно", потому что за пользование каждым квадратным метром нужно бы платить из своего гранта, по неописуемо дорогой ставке.
8. На лето нам (надеюсь) дадут домашнего кота на передержку, на неделю. Удивительно воспитанный кот, я таких не видал (мы брали его уже один раз). В наших местах (не городское положение; люди живут в виллах, это личный дом, к которому прилагается 8-24 сотки, трафик минимальный) многие котов держат на свободном положении; взять например соседского кота, который укрывается у нас от больноублюдочной собаки (простите, но других слов для этой собаки у меня нет, она пиздец психическая, агрессивная нисхуя). Но некоторые предпочитают держать кота дома. Отсюда понятия innekatt (домашний кот) и utekatt (кот на вольном выгуле). Нам дадут кота, который innekatt. В первый раз вижу кота, который не пытался бы всеми правдами и неправдами пролезть на улицу. Он флегматичный, но не тюфяк.
9. Сейчас на улице солнечно и тепло, и мне хорошо. Господи, я похоже рептилия. Солнечно? бог меня любит; пасмурно? бог от меня отвернулся, наверное потому что я мудак, навеки.
10. Первый мой безблог: я хотел бы открыть комменты, как раньше, но сначала я должен полностью привести себя в порядок. Обратиться к модераторам было БЕЗУМНО трудно; взять и написать человеку (даже доброжелательно настроенному, и в ожидании коммуникации) мне НАСТОЛЬКО трудно, что я чуть не просрал свою карьеру (не мог взять, и подойти) и пару лет не могу написать первым двум очень близким подругам, которые ждут, когда я смогу выйти из режима изоляции (я объяснил, естественно, что вот такая хуйня происходит).
11. Ориентир (один из, не обязательный, но желательный): стать таким человеком, который может взять, и написать модераторам, не испытывая колоссального внутреннего сопротивления. Это, кстати, пригодится во многих других аспектах. Например, больной вопрос для меня, это когда присылают время посещения врача (меня и детей), письмом, меня трясет от одного вида этой бумаги, потому что с порядочной вероятностью произойдет НАЛОЖЕНИЕ (т.е. новое время пересечется с уже назначенным в другом месте). Для Швеции, связаться и попросить изменить время, это абсолютно базовый навык. Но для меня сам акт контакта, инициированный мной, это пиздец как угнетает.
12. Чтение по аутизму. Для меня это неприятное дело, с разбросом от "нудная работа, угрюмая, но не то, чтобы совсем невыносимо" до "пиздец как бесит, дайте мне это развидеть". Никаких положительных эмоций я от подобного чтения не ожидаю. Также и знаний. Зачем вообще я собрал себе эту библиотеку? Как референсы, цитировать, если я намерен писать книгу по сабжу и публиковать. Собственно, для содержательной части книги мне (лично мне) был полезен только один кусок: DSM-V критерии (одна страница книги, которую я несчетное количество раз перечитал, с миллионом пометок и комментов на полях) и краткое пояснение от Tony Attwood, плюс, в той же части (это было чуть ни не предисловие), комментарии Tony Attwood про четыре типа адаптации людей с аутизмом, что он думает про то, что убрали термин "Аспергер" (это хуевое социальное явление, с дальноидущими дурными последствиями для аспергеров), что он думает про переход от DSM-IV к DSM-V (масса народу оказалось выброшенными за борт; аутизм вроде есть, а для государства его вроде нет, профит). Вот эти странички ахуенные, а все прочее чтение для меня из разряда изучить PRIOR ART (занятие, которое я никогда не любил; но это неотъемлимая часть профессиональной работы).
#2505
TODAY
1. Вот эта практика, выкладывать избыточные мысли из головы в открытое пространство, оказалась очень для меня действенной. Надеюсь, буду продолжать. Сдается мне, половина вклада в anxiety, это необходимость удерживать в голове массив информации (а также умозаключений, логических связок и цепочек, методов, визуализаций и проч.).
2. Метод (сейчас): после того, как я пишу заголовок "TODAY", я на максимальной скорости вываливаю все, что приходит в голову, прямо сейчас на месте. Это может быть что-то неважное, даже неправильное возможно. Важно: я не выверяю написанное даже на здравый смысл и элементарную грамматику.
3. Ориентиры: выложить в открытой форме как можно точек роста (точек для медитации; под медитацией я понимаю размышления о сабже, неторопливое, без каких-либо выводов до тех пор, пока пазл не сложится). Я имею в виду: как можно больше точек роста за единицу времени печати; корреляция: как можно больше точек роста на количество знаков.
4. Точка роста не подразумевает раскрытие темы, объяснение чего-либо, это постановка вопроса и (возможно) методов и подходов, причем, в максимально неопределенной форме.
5. Если мы пытаемся найти решение какой-либо сложной задачи, об которую разбились попытки гораздо более компетентных профессионалов, то подходить к этому как к отработке гранта (четко поставить цели, обозначить методы и подходы, желаемые результаты), это обречь себя на неудачу.
6. Истинные открытия (а также инновации) случаются, когда ты наблюдаешь реальность, ведущую совсем не так, как это предсказывает весь пласт теоретического опыта. Для этого, естественно, надо великолепно знать весь пласт теоретического опыта, тот самый prior art.
7. Отсюда и следует мой принцип: абсолютно ничего нельзя исключать из библиотеки знаний prior art. Тот, кто исключает (за безнравственность того или иного автора), тот просто непрофессионален, и мнение его равно нулю.
8. Сад-огород: благоустройство экосистем идет хорошо, но пора бы сменить акцент на создание банальных грядок. Их почти нет (почему: косули ходят стадами и обкусывают головы почти всем растениям, и вовсе не потому что голодные, травы достаточно). Теплица, это единственное защищенное пространство. Ее размеры: ограничены (я бы сказал 2х3 метра, максимум). Плюс, муж поставил туда (типа временно) инжир в невъебенно огромном горшке и несколько цитронов. Не просто то место, которое они занимают собой; я и рядом не хочу ничего сажать, потому что наверняка сломается, когда горшок будем переносить.
9. Шведский: Duolingo. Ориентиры: продолжать; это важно и принесет немедленную практическую пользу. В общем я шведским владею (понимаю, могу нормально объясняться, если меня не замкнуло; ну, когда меня замыкает, то я и по-русски плохо формулирую, в этом весь смысл замыкания, у меня случались периоды, когда я вообще говорить не мог). Однако: полировка языка. Это то, чего мало не бывает, как в балете. Сложновыебанные выражения должны из меня выскакивать сами собой.
10. Один умный человек сказал мне как-то богатую мысль, про английский: что есть пласт, который опирается на латынь (слова, используемые в науке, например, почти все такие), а есть пласт, который идет от народа (у Англии древняя история, у саксов, а также до них, был язык со своими выражениями, который влился в современный английский). Это пиздец, как я сейчас безграмотно формулирую. Если кто-то читает, не воспринимайте мои слова буквально. В гуманитарных науках я необразован, как будто вчера вышел из леса к людям, элементарных вещей не знаю и не могу сформулировать нормально то, что узнал.
11. Итак, к чему это: можно сказать, что человек владеет таким-то языком, если он свободно владеет не только "окололатинским пластом", но и тем, аутентичным именно этой культуре (даже не говорю "стране", даже в гугл транслейте для итальянского есть столько версий, что дух захватывает, сицилийский, ломбардский, корсиканский, это прекрасно как небо!).
12. По-шведски я гладко и быстро изъясняюсь, и даже произвожу впечатление образованного человека, потому что держусь "окололатинского пласта". Если освоить грамматические обороты (презент и паст перфект, пассивы, будущее, возможное будущее и прошлое, хитровыебанные комбинациии всего этого - как в английском), плюс, простую базу (конь стул двадцать восемь :-))), плюс, понять, как интеллектуальные-типа термины латинского происхождения шведифицируются, то на этом можно ехать и ехать.
13. Но можно ли это назвать знанием языка? Так вот, моя задача, освоить исконно-посконные шведские выражения и обороты. Пословицы и поговорки, блять. Мемы, есть ли чисто шведские мемы, хотел бы я знать?
14. Потрясающая была у меня преподавательница по шведскому, когда я (в 2016, кажется) попал в элитное бюро для потенциально безработных. Она спросила, что вот у нас есть 8-10 индивидуальных занятий, что бы я хотел? И я ответил, что хотел бы понять, как разговаривает мидл класс, такой типа как мисс марпл. И хотел бы понять, о чем мидл класс умалчивает, но негласно подразумевает. И невербальное. И вообще культурные коды. И произношение, просто дать мне ключи, а я уже потом сам, по учебникам и аудиокнигам буду пилить.
15. Одна из вещей, которые она мне подсказала: в диалоге значимую роль играют не просто слова типа "ох" или "ну да", а как они произносятся, полувздохом как бы, тут играет огромную роль интонация, а не само слово. Миллион нюансов. Я запомнил и стал присматриваться. Очень важная штука; в каком-то смыле социальный маркер (один из многих).
16. Мидл класс, это не только про деньги, там еще надо миллион всего. За это я люблю аудиокниги и классическую экранизацию Пуаро. Он, разумеется, чужой и был бы чужой, хоть из кожи лезь, но он и не пытается сойти за англичанина (это важный урок). Но! всем своим видом и каждым словом он посылает месседж, что он - человек мидл класса (того самого), месседж избыточный, бьющий через край - но если ты иностранец, то это надежная стратегия.
17. Что хорошо в Швеции, что существует значимый (а также уважаемый и признаваемый) слой мидл-класса из эмигрантов (типа меня), которые приехали на высококвалифицированные работы и так заработали гражданство. Это значит, что нас идентифицируют как таковых, и это очень хороший социальный статус.
18. Почему я вообще придаю такое значение социальным классам, статусу, маркерам, если люди равны? Это в моей голове люди равны, а общество де-факто устроено иначе. Человеку с аутизмом ни в коем случае нельзя поддаваться на эти слова, что ты, дескать, ничем не хуже других, и все это, дескать, признают и действуют соответствующе. Хуй там плавал. Если ты не просто коренной житель с аутизмом, а еще и трудовой мигрант, то это ебать какое обременение. Я придаю огромное значение грамотному позиционированию себя, потому что это не стоит миллион денег, достигается вниманием и трудом, и открывает многие двери, которые иначе наглухо закрыты для человека с двойным обременением.
#2505
WRITER
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
1. Много лет я метался между двумя сценариями: (1) блицкриг (усилием воли я пишу и публикую первую книгу, дальше как завещал великий ленин, главное ввязаться, а там посмотрим) и (2) неторопливая систематическая вдумчивая работа.
2. Думаю, я определился: блицкриг не подходит. По нескольким причинам: (1) опыт предыдущих лет: ввязавшись в блицкриг я почти всегда "брал барьер", уничтожая свое здоровье (пиррова победа), (2) такое я не люблю, вот просто не люблю, (3) почему же я это делал? потому что семья, деньги нужны, постоянная работа нужна, академическая карьера не допускает пропущеных лет (значимые публикации прошлых лет "сгорают" за давностью лет, в смысле подачи на грант), (4) предположим, я написал ну просто ахуенную книгу (или три) и помер; что это дает моим близким? нихуя (в финансовом смысле) и очень плохо в человеческом, (5) финансовая ценность писева велика, если автор продуктивен и пришет отличную книгу за книгой много лет (Астрид Линдгрен, Агата Кристи, Борис Акунин), столько пишет, что можно основать издательство под этого одного писателя.
3. Итак, я выбираю экологичный сценарий. Это значит: я много пишу (речь идет не столько про текст собственно книги под выпуск, это-то можно сделать и быстро на коленке, а про работу с prior art, не просто тупо прочитать 100500 академических статей и книг не включая мозгов, а рассматривать каждый объект критически; сырой материал там интересный, но выводы в половине случаев та еще хуйня; кстати, поэтому меня и бесит этот этап работы), но все это внутренняя кухня, не под заказ. Систематическая работа над чем угодно в формате академической науки, это вообще крайне благотворное занятие.
4. Выход из зоны комфорта (полного окукливания), только в контролируемом режиме. Это дело хорошее, но только если в любой момент ты можешь остановить ситуацию и закрыться снова. Например, YouTube лекции (презентации с говорящей головой), но в режиме приватного доступа. Открытый доступ, это уже потеря контроля над ситуацией.
5. Это вообще отдельным пунктом надо вынести: я никогда больше в жизни не буду торговать фьючерсами. Экологичный способ торговать интеллектуальной собственностью: когда объекты ИС полностью созданы (при необходимости их можно косметически допилить, но можно и не), они лежат в условных папках, которые являются предметами торговли (или сдачи внаем). В идеале, автор и торговец, это разные люди. В моей ситуации, меньшим мозговыносом будет переключение меня с одной роли на другую. Неэкологичный способ, это написать первые пять глав книги с оглавлением и синопсисом, подписать контракт, получить деньги вперед и броситься отрабатывать эти деньги к дедлайну.
6. Систематическая работа: должна иметь структуру и границы, потому что на этом материале можно всю жизнь просидеть, только читая. Я бы сказал, что (если эта работа не является совсем замечательной), обрабатывать в режиме слушали-постановили, то есть, понять что делали, как делали, что получили в результате (сырые цифры, а не выводы), в идеале, достать из prior art прямые цитаты и сохранить это краткое резюме. Умберто Эко пишет про "карточки", так вот это оно и есть. Что интересно, цифровизация не так уж сильно ускоряет этот труд. И определиться с количеством источников prior art; если возиться с неважным так же как и с важным, жизни не хватит.
7. Вдумчивость, а не накатом брать. Практиковать медитации (под которыми я понимаю размышления, в идеале, с фломастерами Stabilo и листами А4 высокой плотности; эту технологию брейнсторминга хорошо было бы перенести на молескины, если бы у меня был личный цветной лазерный принтер, то я бы сканировал листы А4, распечатывал и подклеивал в лабораторные-типа журналы А4 от Leichturm).
8. Стиль изложения, он же "голос". Найти золотую середину между тем, что нравится мне (типа этих записей; в идеале я хотел бы видеть их более раскрытыми, но время; лучше я зафиксирую два тезиса кое-как, чем нормально один) и то, как принято писать книги нон-фикшл (воды дохуя обычно, но люди привыкли, чтобы был неторопливый рассказ, чтобы одна концептуальная идея на книгу, а не много, чтобы разжевать, со всех сторон посмотреть, нашпиговать кулстори про всяческих джимми и дженни, с которыми случилась хуйня по сабжу, и тут вышел автор весь в белом и все порешал).
9. В смысле "голоса". Несколько лет назад я был на нуле, вообще не имел авторского голоса. Сейчас есть подвижки. Подстраиваться под публику, это не то, что я не хочу, это просто для меня невозможно. Авторский голос, это должен был способ для меня рассказывать что-то нормально и естественно, не испытывая ни малейшего внутреннего сопротивления. Почему у меня с этим проблемы? Потому что в ебучей академии принято писать как еб вашу мать, ооооо, как я ненавижу до кишок эту манеру изложения! И ведь не то, чтобы это кому-то нравилось. В реальной жизни все говорят нормально. Выступления? тоже особый стиль. А злоебучие бюрократические телеги, которые рассылают по почте, которыми написаны почти все инструкции? а сладкий ни о чем сиропчик, предназначенный для аутистов и family members? аж жопа слипается от благости. Если все это десятилетиями вливать в голову через край, то не очень-то легко от этого дистанцироваться и подумать о себе.
10. Вариант: найти для себя несколько голосов. Это мне нравится. Сейчас, в этом безблоге, я пытаюсь выработать один голос, рабочий, для внутренней кухни, заметки для того, чтобы читать самому. Прогресс мне нравится (не то, чтобы я близок к идеалу, а нужно ли вообще это, пытаться достигнуть идеала в инструменте, который только для себя, для черновой работы?).
11. Второй голос я вижу так: лекции, которые я записываю, ориентируясь на зрителя из самых близких людей. Не абстрактной прости господи целевой группы, а на конкретного человека, который просил меня объяснить ему конкретные вещи, мы в процессе сто раз проясним, о том ли я говорю? удобно ли это воспринимается? Если бы я так подстраивался под абстрактную аудиторию (не говоря про выкрики из толпы), то я бы себя презирал за конформизм. Но подстоиться под одного человека, который мне дорог и которому я хочу помочь с реальными задачами (о чем он сам меня попросил), это в моей системе хорошо и замечательно, и я считаю достойным поведением как раз адаптироваться именно к этому человеку, его нуждам и восприятию.
12. Лекции (первая группа) предполагаются на русском языке (комфорт слушателя, чтобы ему это было экологично, это мой первый приоритет). Вторым эшелоном я переписал бы эти лекции на английский (это не тупо перевод, как в советском анекдоте, тут всю систему менять надо), поскольку издаваться и вообще выходить в открытое пространство мне надлежит на английском, и только на английском. Это уже третий голос.
13. Четвертый голос, которым я буду рассказывать разные вещи в письменной форме, я бы постарался базировать на третьем голосе. Если мне понравится, как воспринимаются лекции на английском, то это значит, что я нашел экспериментальным путем баланс между насыщенностью текста и его разговорностью (и то, и другое я считаю важнейшими критериями хорошей работы; современная манера на одну идею, которую можно изложить на трех страницах, писать аж целую книгу, это хуйня; но и другая крайность не мой выбор; "Критика чистого разума", это конечно замечательная книга, но я заебался ее читать, вообще, заставлял себя только по необходимости сдать философию и с тех пор не испытывал ни малейшего порыва перечитать ее снова, даже в пересказе для самых маленьких).
#2505
РЕНОВАЦИЯ. ВЕЩИ. СОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
срочно!!!
1. До летних каникул осталось всего ничего; у меня есть считаные дни, когда я дома один. Почему это важно? чтобы можно было разложить разные вещи в зале для оценки, сортировки, группирования и сложить их к приходу людей. Если дома будет кто-то еще, он или наступит, или заебется обходить.
2. Содержимое навесных полок (куда никто не залазил годами): там много хороших вещей (темы: шитье, рисование, бусины, околомедицинское, косметическое), но есть и хуита, появившаяся в доме исторически (детские наборы карандашей, полученные в подарок от людей, которые не разбираются в сабже; нахуя это кому, если в доме есть Faber-Castell, акварельные и обычные полихромосы, я докупаю по необходимости).
3. Чтобы решиться выбросить никому не нужное говнище, нужно волевое усилие каждого члена семьи (у нас польский сейм блять, без полного консенсуса шагу не сделать). Обычно всегда находится кто-то, кому некогда и вообще не до этого.
4. Что я могу сделать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? в то же время сохраняя идеалы демократии. Первое: мои личные вещи, с ними что хочу, то и делаю. Теперь, когда у меня личный кабинет, он же спальня, в рамках этих сраных десяти метрах я волен обустраивать бытие не советуясь ни с кем. В этих узких рамках (два на пять метров) я вообще повелитель вселенной, тиран и самодур, на которого нет управы. Второе: я могу взять под личную протекцию те вещи, которые вроде общие; и даже милостиво сложить их в своей комнате (возможно; это если хватит места). Или положить в кладовое место, в аккуратных ящиках, не только с подписью, но и подробной аннотацией (если бы еще и распечатать на принтере, красота была бы!).
5. Все прочее общее, над чем я не простер совиные крыла, объявляется общественной ответственностью. С макиавеллическим коварством я перестаю взывать к общественной сознательности, складываю все прочее общее в общественном пространстве, а если кто-то жалуется, что захламили блять и ничего не найти, то я всем своим ангелическим ликом выражаю сочувствие и глубочайшую озабоченность. Сострадаю! Искренне желаю помочь! Если возмущенный заебался настолько, что готов действовать, то я (искренне, без подъебок) готов встать под его знамена и вместе мы будем давить на прочую половину семьи.
6. Вообще, так ли это ужасно иметь несколько ящиков в кладовке с надписью всяческая хуита разное? Будет время, я и разное разгребу (например, грядущей зимой). Единственную проблему я вижу в том, что не будет однозначного метода найти то или иное (если оно вдруг попадет в ящик с разным.
7. В первый же час первого же дня, когда все разойдутся: ни минуты не тратить на хуйню!! Бросить все и кабанчиком метнуться за коробками в кладовую. Выложить все из снятых полок и разложить по кучам. Свершить перестановки: вынуть вещи из коробок, пересортировать все заново, использовать икеевские пластиковые пакеты (которые снабдить надписями, блять, что здесь лежит!! не так уж много времени это занимает, но сколько пользы), сложить обратно и на икеевскую коробку наклеить перечень: ТЕМА и группы объектов, которые здесь лежат.
8. Моя одежда: максимально быстро перебрать и переупаковать (когда в моем кабинете воздвигали новые стены и дверь, я спешно сложил одежду в картонные ящики как попало и вынес все наверх); сейчас надо быстро, без рефлексий, летнее развесить в шкафу, зимнее свернуть и сложить (подписав) в картонные коробки икеа, оставив "каждой твари по паре": по одному комплекту на раннюю осень, позднюю осень, зиму, адский мороз, дождь и снег. Эти запасные комплекты должны просто всегда быть в прямом доступе. Не так уж много места на это надо. То же самое с обувью (but not today).
9. Быстро покончив с одеждой (цель: ящики с моей одеждой из временных сделать постоянными, с надписями, летнюю одежду вынуть, зимнюю заложить), перейти к вещам общего назначения. Заранее (сегодня в идеале) принять решение, какие категории я беру под свой надзор.
10. КАТЕГОРИИ:
(1) рисование
(2) крафты для взрослых (не детские наборы, оставшиеся с дней рождения)
(3) шитье
(4) вязание
(5) канцелярские принадлежности хорошего качества (сраные ручки-карандашики ноунейм: общественное достояние)
(6) качественные блокноты, блоки бумаги, папке и прочее (не хуита)
(7) лекарства, все
(8) медицинское, все
(9) сумки, общий пул
(10) шапки, шарфы и перчатки, общий пул
(11) садово-огородное, включая семена
(12) beauty products and tools (частично)
(13) электронные девайсы для рисования
(14) компьютерные детали, шнуры, USB-драйвы (частично)
(15) книги, редкие и обладающие ценностью
(16) подборки учебников, разных категорий
11. Что я не готов хранить у себя, из нормального:
(1) настольные игры, карточки и карты - это должно быть в общеми доступе, а не быть захороненым
(2) всякие шампуни, крема, гигиенические и косметические продукты общего назначения (места занимают дохуя)
(3) "памятные вещи" - я аккуратно их укладываю, подписываю, нахожу место на складе, но не в моей комнате.
(4) не уверен, что хочу хранить у себя объекты типа щипцов для завивки: не я один этим пользуюсь, какого хуя?
(5) гигиенические расходники: объем большой, пользуются все; вот я вынес один комод в общее пространство, вот пусть там будет и склад
(6) кстати, и лейкопластыри всякие туда же; у меня пусть останется только медицина и вещи узкоцелевые, типа скальпелей.
(7) сезонный спорт, типа коньков и шлемов; да, это мои коньки, но пусть лежат на общем складе, никто не хранит коньки в своей комнате; кстати шлем говно еще то, маломерка, я хочу новый нормальный.
12. Результат, который я хотел бы получить быстро:
(1) освободить полки, которые временно в зале, чтобы можно было выбросить и освободить место
(2) чтобы летняя одежда была под рукой, а зимняя ушла в коробки, чтобы коробки были сложены в определенном месте, чтобы я мог сразу взять нужное, и подписать
(3) медицину унести к себе
(4) профессиональные девайсы для рисования, а также материалы высокого качества унести к себе (из тех полок, которые в коридоре)
(5) вообще, разобрать все полки (и в зале, и в коридоре), освободить полностью
(6) склад наверху: уменьшить бардак; постараться вещи, наваленые в спешке сверху, разложить по коробкам.
#2505