Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-04-19 22:20:37

Анон

Re: Позитивного футуризма, экофутуризма и соларпанка тред

Есть же уже такой тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6821

#27 2025-04-19 22:49:33

Анон

Возможно, эти два треда стоило бы слить.

#28 2025-04-19 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что в будущем придумают способы более экологических источников энергии.

Чистая энергия - это здорово. Ещё в копилку мечт. Никто не слышал про успехи в этом направлении?

#29 2025-04-21 00:49:56

Анон

Анон пишет:

Я бы с удовольствием послушал анончиков, которые пытаются в экофрендли

Тоже стараюсь сдавать максимум вторсырья на переработку.

Стараюсь держать в сумке пару больших пакетов и 4-5 чистых полиэтиленовых пакетиков (для овощей-фруктов-конфет на развес). Полиэтиленовые пакетики стираю, как в СССР  =D знаю, что бывают матерчатые многоразовые, но пока не дошла посмотреть, где их можно достать. Сама не сошью, у меня лапки.

Еще сейчас во многих магазинах есть опция не печатать бумажный чек - практически всегда ей пользуюсь.

Смотрю в сторону многоразовых прокладок для месячных... пробовал кто? Как впечатления?

#30 2025-04-21 01:20:01

Анон

Мне кажется видео в тему, хотя там упоминаются и относительно старые открытия (вроде терапии ВИЧ-инфицированных).

Свежие научные открытия, о которых МОЛЧАТ

#31 2025-04-21 07:18:46

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сторону многоразовых прокладок для месячных... пробовал кто?

Я пробовала. Но для меня они удобны, когда только начинается и заканчивается (когда одной хватает либо на день, либо на ночь) или когда дома сидишь и свободно можешь заменить и сразу постирать.

#32 2025-04-21 07:21:25

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сторону многоразовых прокладок для месячных... пробовал кто? Как впечатления?

Негигиенично.

#33 2025-04-21 07:24:17

Анон

Анон пишет:

Чистая энергия - это здорово. Ещё в копилку мечт. Никто не слышал про успехи в этом направлении?

Читал про проблемы приливной ГЭС, что из-за технических нюансов чуть ли не единственное место, где её можно поставить, и чтобы она была эффективной, это где-то у нас в Охотском море.
Зато читал про микроГЭС, что есть чуть ли не как палка, которую надо сунуть в ручей (скорее горный, это какая-то походная разработка).

Отредактировано (2025-04-21 07:24:33)

#34 2025-04-21 12:22:06

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь развлекательное почитать/посмотреть/поиграть с соларпанком, что вам зашло?

#35 2025-04-21 14:09:53

Анон

Анон пишет:

пробовал кто? Как впечатления?

Офигенная штука! У меня были обильные месячные, так что это была шутка чисто для дома. Но оно не воняет! Хорошо впитывает! Не натирает! Не оставляет на трусах противный клей.

У меня были просто из хлопка, и из типа флиса с подкладкой, флис впитывает лучше. Подкладкой к трусам, а то я сам сначала лоханулся.

Из недостатков, может крутиться, но это легко поправить. Ну и стирка. Хорошо стирать кусковым мылом в горячей воде. Я обычно промывал сколько мог крови, потом замачивал в мыльном тазу (температура горячая, но чтобы рука терпела), все отлично отходило.

Могу еще про чаши рассказать

#36 2025-04-21 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Главная надежда - что при моей жизни начнётся-таки колонизация Марса. Не поучаствую, так хоть посмотрю, моя красная мечта детства.

Бро!!!

#37 2025-04-24 00:02:49

Анон

Анон пишет:

Я пробовала. Но для меня они удобны, когда только начинается и заканчивается (когда одной хватает либо на день, либо на ночь) или когда дома сидишь и свободно можешь заменить и сразу постирать.

Хотя бы так! Спасибо)

Анон пишет:

Офигенная штука! У меня были обильные месячные, так что это была шутка чисто для дома. Но оно не воняет! Хорошо впитывает! Не натирает!

Во, раз действительно работает, точно надо будет попробовать)

Анон пишет:

Могу еще про чаши рассказать

А расскажи!
Они, наверное, тоже для обильных не годятся?

#38 2025-04-24 01:15:46

Анон

Анон пишет:

Они, наверное, тоже для обильных не годятся?

Они как раз вполне норм. Но мне понравились меньше, потому что у них есть период обучения. Не на любом унитазе их можно сменить, если ты вне дома, но в целом это несложно, если иметь в сумке пачку влажных салфеток. Дома удобнее на кортах. Их можно присосать слишком высоко, и тогда они уползут к шейке и это больно или слишком низко, и тогда их чувствуешь. Если идешь в туалет какать, то ее приходится вытаскивать. Если ее носить слишком долго (а я пару раз забывал), силикон начинает вонять, и чаши приходилось выбрасывать. Дырки мыть сложно. А ещё они могут подтекать.

Но обычная прокладка меня держала час-полтора + я мог в ней только сидеть или стоять, то чаша давала около 3-4 часов и намного больше свободы движений. Спать без кучи полотенец, в любой позе, целых 4 часа мне казалось раем

#39 2025-04-24 19:51:37

Анон

Я другой анон, добавлю, что у чаш еще есть плюс - в них плавать можно.

Как что-то среднее можно еще многоразовый диск попробовать, они не как присоска работают, а за счет площади.Как случайный бонус можно получить автоматическое сливание - в зависимости от анатомии может краешек на унитазе чуть оттопыриваться и сливать содержимое, потом обратно подоткнул пустую и пошел дальше.

#40 2025-04-25 11:20:30

Анон

Аноны-котовладельцы, а как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом? Особенно если ещё мусор сортируете.

#41 2025-04-25 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Аноны-котовладельцы, а как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом? Особенно если ещё мусор сортируете.

Покупаю растительный и спускаю в туалет

У нас же был тред экологичного потребления и переработки?
Я теперь не знаю, в тему ли мой вопрос, но в названии треда стоит солерпанк, так что рискну))

Как думаете, можно ли отнести вселенную Звездного пути к солерпанку? Я имею в виду саму Землю и то, как на ней живут люди? Эко-проблемы решены, войны кончились, наука главенствует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума