Вы не вошли.
Есть же уже такой тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6821
Возможно, эти два треда стоило бы слить.
Очевидно, что в будущем придумают способы более экологических источников энергии.
Чистая энергия - это здорово. Ещё в копилку мечт. Никто не слышал про успехи в этом направлении?
Я бы с удовольствием послушал анончиков, которые пытаются в экофрендли
Тоже стараюсь сдавать максимум вторсырья на переработку.
Стараюсь держать в сумке пару больших пакетов и 4-5 чистых полиэтиленовых пакетиков (для овощей-фруктов-конфет на развес). Полиэтиленовые пакетики стираю, как в СССР знаю, что бывают матерчатые многоразовые, но пока не дошла посмотреть, где их можно достать. Сама не сошью, у меня лапки.
Еще сейчас во многих магазинах есть опция не печатать бумажный чек - практически всегда ей пользуюсь.
Смотрю в сторону многоразовых прокладок для месячных... пробовал кто? Как впечатления?
Мне кажется видео в тему, хотя там упоминаются и относительно старые открытия (вроде терапии ВИЧ-инфицированных).
Смотрю в сторону многоразовых прокладок для месячных... пробовал кто?
Я пробовала. Но для меня они удобны, когда только начинается и заканчивается (когда одной хватает либо на день, либо на ночь) или когда дома сидишь и свободно можешь заменить и сразу постирать.
Смотрю в сторону многоразовых прокладок для месячных... пробовал кто? Как впечатления?
Негигиенично.
Чистая энергия - это здорово. Ещё в копилку мечт. Никто не слышал про успехи в этом направлении?
Читал про проблемы приливной ГЭС, что из-за технических нюансов чуть ли не единственное место, где её можно поставить, и чтобы она была эффективной, это где-то у нас в Охотском море.
Зато читал про микроГЭС, что есть чуть ли не как палка, которую надо сунуть в ручей (скорее горный, это какая-то походная разработка).
Отредактировано (2025-04-21 07:24:33)
Аноны, посоветуйте пожалуйста что-нибудь развлекательное почитать/посмотреть/поиграть с соларпанком, что вам зашло?
пробовал кто? Как впечатления?
Офигенная штука! У меня были обильные месячные, так что это была шутка чисто для дома. Но оно не воняет! Хорошо впитывает! Не натирает! Не оставляет на трусах противный клей.
У меня были просто из хлопка, и из типа флиса с подкладкой, флис впитывает лучше. Подкладкой к трусам, а то я сам сначала лоханулся.
Из недостатков, может крутиться, но это легко поправить. Ну и стирка. Хорошо стирать кусковым мылом в горячей воде. Я обычно промывал сколько мог крови, потом замачивал в мыльном тазу (температура горячая, но чтобы рука терпела), все отлично отходило.
Могу еще про чаши рассказать
Главная надежда - что при моей жизни начнётся-таки колонизация Марса. Не поучаствую, так хоть посмотрю, моя красная мечта детства.
Бро!!!
Я пробовала. Но для меня они удобны, когда только начинается и заканчивается (когда одной хватает либо на день, либо на ночь) или когда дома сидишь и свободно можешь заменить и сразу постирать.
Хотя бы так! Спасибо)
Офигенная штука! У меня были обильные месячные, так что это была шутка чисто для дома. Но оно не воняет! Хорошо впитывает! Не натирает!
Во, раз действительно работает, точно надо будет попробовать)
Могу еще про чаши рассказать
А расскажи!
Они, наверное, тоже для обильных не годятся?
Они, наверное, тоже для обильных не годятся?
Они как раз вполне норм. Но мне понравились меньше, потому что у них есть период обучения. Не на любом унитазе их можно сменить, если ты вне дома, но в целом это несложно, если иметь в сумке пачку влажных салфеток. Дома удобнее на кортах. Их можно присосать слишком высоко, и тогда они уползут к шейке и это больно или слишком низко, и тогда их чувствуешь. Если идешь в туалет какать, то ее приходится вытаскивать. Если ее носить слишком долго (а я пару раз забывал), силикон начинает вонять, и чаши приходилось выбрасывать. Дырки мыть сложно. А ещё они могут подтекать.
Но обычная прокладка меня держала час-полтора + я мог в ней только сидеть или стоять, то чаша давала около 3-4 часов и намного больше свободы движений. Спать без кучи полотенец, в любой позе, целых 4 часа мне казалось раем
Я другой анон, добавлю, что у чаш еще есть плюс - в них плавать можно.
Как что-то среднее можно еще многоразовый диск попробовать, они не как присоска работают, а за счет площади.Как случайный бонус можно получить автоматическое сливание - в зависимости от анатомии может краешек на унитазе чуть оттопыриваться и сливать содержимое, потом обратно подоткнул пустую и пошел дальше.
Аноны-котовладельцы, а как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом? Особенно если ещё мусор сортируете.
Аноны-котовладельцы, а как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом? Особенно если ещё мусор сортируете.
Покупаю растительный и спускаю в туалет
У нас же был тред экологичного потребления и переработки?
Я теперь не знаю, в тему ли мой вопрос, но в названии треда стоит солерпанк, так что рискну))
Как думаете, можно ли отнести вселенную Звездного пути к солерпанку? Я имею в виду саму Землю и то, как на ней живут люди? Эко-проблемы решены, войны кончились, наука главенствует