Вы не вошли.
Три дня не отрываясь, запоем, читал новый детектив Роулинг. Мне очень понравилась детективная линия! На мой взгляд и личные пристрастия, она одна из самых лучших из всех книг. Но конец в линии личных отношений героев - а-а-а-а-а! Не, я примерно что-то такое и предполагал, но, блин, это фигня какая-то( Потому что я вижу ровно два варианта развития событий, и один очень уж тягмотно и тягостно будет читать дальше, и вообще, зачем тогда все это было, если все так закончится, а во второй я не верю, в смысле, что Роулинг его напишет. Страдаю.
И ура! - не успел дочитать Роулинг, как, наконец-то, появилась последняя часть "Рек Лондона", которую я так ждал.
Еще поною о том, как тяжело быть шмоточником и еще о том - как тяжело, когда нет нормального лета. Я уже задолбался вакуумировать, развакуумировать и снова вакуумировать сезонные вещи, перевакуумировать их, потому что пакеты то и дело начинают пропускать воздух, и все это вдвойне задолбательно и обидно, когда вся эта куча летних шмоток просто пролежала на полке/провисела впустую, потому что погода не позволяла их носить.
Свою программу-минимум я выполнил! Надеялся, конечно, что получится ещё круг - было нормально времени для отдыха, - но чот организм сказал фигвам. Не, в принципе я добил бы этот ещё один круг, но именно что "добил" и "дополз", и как-то меня эта мысль не вдохновила. А так - нормально добежал, ура! К тому же я туда на груженом велике и обратно, причем с чуть более груженым, общим расстоянием больше двух кругов, так что я это считаю одним дополнительным преодоленным кругом)
Даже носом землю пропахал только раз и нестрашно совсем. Короче, доволен. Столько я ещё никогда не бегал, больше 30-ки!
Отредактировано (2025-09-13 17:22:26)
Не перестают удручать цены( Ну не готов, не готов я отдавать за пальто 50-60 т.р., совсем не готов. А альтернатив нет - я как-то уже ныл на просторах холиварки: где все приталенные ретро-пальто с широким подолом (он же юбка-колокольчик) на коротконогих гномов? Страдаю.
Ещё созрел до новых трейловых кроссовк - эти дешевле, конечно, но все равно: 17-18 т.р. вынь да положь. Эх, жизнь спорт - боль.
Вот всегда говорят мне умные люди: читай все этикетки и инструкции внимательно, особенно то, что написано мелким шрифтом. Внимательно!
Но нет, не судьба. Купил специю "копчёная паприка, мед и гранат". Интересненько, подумал я и щедро сыпанул ее в рис. И только когда попробовал готовый рис и дыхнул огнем, прочитал мелкий шрифт - перец такой, перец сякой... Тьфу ж ты!
Ну, хоть все остальное, кажется, удалось. Даже тот корж медовика, который я передержал, отвлекшись на телефон.
Народ, меж тем, бежит уже 32-й круг...
А народ ещё бегает! Со вчерашних 10-ти утра! Железные люди, не представляю, как это вообще возможно.
Мне б в следующем году на хотя бы два круга побольше пробежать. Я вообще не понимаю, как ночью, пусть и с фонариком, через эти чертовы корни бегать. Учитывая, что кто-то и днем гораздо серьезнее меня падал.
Продолжаю следить за Бэкярдом (дистанция круга 6700, старт нового круга каждый час, бегают до победного, пока не останется один). Начало было в 10 утра в субботу, сейчас ещё два героических человека продолжают бегать, интересно, на третьи сутки пойдут? Запредельный уровень выносливости.
И да, без саппорта это не то чтобы невозможно, но очень трудно. Наверное. Если примеривать на себя, я бы без саппорта так долго не пробегал бы, наверное, даже если б физически мог.
Бэкярд только что закончился! Это нечто невероятное! Не, я знаю, что обычно так и бывает, но я только в этом году пристально, так сказать следил за ходом в онлайн-режиме, поэтому масштаб и сила духа и тела потрясли как никогда. Обычно думаешь: ну, ок, бегут там люди 40-50-60 кругов, круто! А когда вдумываешься и прочувствуешь - это совсем другое впечатление.
Все активнее думаю о марафоне.
Я подозревал, когда покупал билет, что театр посреди рабочей недели в средине сентября - так себе идея, но в реальности пилить туда завтра ещё больше влом, я думал) Не, в театр-то я очень хочу, но вот эти очередные Черти-на-рогах... Когда уже "Сатирикон" получит свое здание? Желательно отдать ему что-нибудь прям в центре) Вон, пусть они с "Ермоловой" махнутся.
Не, я, конечно, зажрался, что и говорить) Но работать в самом центре сбивает прицел, признаю. Привык, что все театры близко: или пешком, или на автобусе. Подумал, что на вот Юго-западе - это вообще пятая точка мира, и ничего, а сегодня - все же очень близко, это просто я немного нытик, а с утра на работе все кажется мрачнее, чем после обеда) Сейчас понял, что не так уж мне и влом ехать, я, блин, пешком, бывало, гулял столько же, сколько мне ехать.
А ещё: не забыть бы мониторить "Белые ночи". Что-то я прям загорелся ими. Надо и слот поймать успеть, и,если получится, всю поездку сразу спланировать.
По горячим следам: шикарный у "Сатирикона" получился "Сирано"! Прям реально, на мой взгляд, отличный по всему: по лаконичной и кажущейся страшненькой сценографии, которая при этом отлично передает все, что надо, и по энергетике постановки и ее творческим решениям, и по игре актеров. И дикция, дикция меня отдельно порадовала! В последнее время это почти редкость. И это все при том, что я "Сирано" как такового вообще не люблю)
А ещё чувствую в очередной раз себя старой душнилой, но как же бесит эта постоянная в последние годы задержка спектаклей как минимум минут на 10-15. Почему я всегда прихожу вовремя, а они вовремя никто и никогда не начинает? То ли у меня память дырявая, то ли раньше такого безобразия действительно не было.
Если идти бежать 20-ку с легкими признаками насморка, как анон вчера, то вечером эти признаки перетекут в устойчивый насморк, мать его за ногу! Ладно, это он еще легкий, бывало и хуже, и уже даже не помню, когда он был в последний раз. Точно не в этом году. Легко отделался, можно сказать. "Спасибо" тем, кто ходит на работу больным, и, справедливости ради, есть ледяную дыню сразу после пробеки - тоже так себе идея, на этом фоне еще не такое цепанёшь.
С досады сегодня, к этому времени, я успел:
позавтракать, покормить котонаселение квартиры, убрать за ними, собрать и перемыть все их миски (если их величества не соизволят жрать положенное им утром, проще положить что-то еще в другую миску, чем второпях мыть первую, и так - до бесконечности); 40 минут потыкать в Дуолинго; собрать сумку для зала и бассейна; перебрать ящик со спортивной одежной - развакуумировал то, что потеплее, и убрал все летнее; развакуумировал легкие свитера и завакуумировал остатки летних вещей; достал сверху чемодан с летними отпускными вещами и убрал туда останки отпуска, всплакнув; пропылесосил и вымыл полы в 3/4 квартиры; собрал все картонки, до которых все не доходили руки, порвал их и выбросил; почистил и запек противень картошки; пробежал 5-ку, вымылся, пообедал и лег за холиварку. В планах было еще перемыть летнюю обувь, но о ней я вспомнил, когда уже начал мыть полы - сегодня не судьба. Надо еще доубраться в квартире и убрать совсем летние пиджаки, накидки и все такое.
Колено с прошлой субботы, ксттаи, все еще зелено-бурое, давно я так не прикладывался, чтобы так красиво, но без вреда для колена)
Может, это эффект плацебо, может, естественный ход болезни, но после того, как я вчера выпил антигистаминное, насморк почти пропал. У меня были насчёт него подозрения, но хз, то ли они оправдались, то ли так совпало.
Специально посчитал (Адидас, падла ты, вот ты кто, со своими запретами и уходами): за 11 дней, с прошлой субботы по сегодня включительно, пробежал 91 км., проехал 36 км. на велике, дважды был в зале и дважды - в бассейне. Теперь немного понятнее, почему так тяжеловато было сегодня бегать, но все равно - могло бы быть лучше. Конец активного сезона, организм начинает бастовать)
Из-за анонов захотелось теперь черного шоколада. Купить, что ли? Но я люблю горький черный, но не кислый, а ем его редко и не помню, какие марки мне вкусные, а какие - нет.
Окей, Гугл, как дожить до конца рабочего дня и не вымереть как мамонт? Ненавижу холод, люто ненавижу. Окоченел уже весь, у меня в таком холоде даже мозги не работают, не говоря уже о руках. Чай с кофе в меня уже не лезут. Можно мне в спячку до лета?
Прошлогодние кросовки, которые я купил на такую погоду, как сейчас, но бегал в них мало, все же оказались жутко неудобными( Ну как так-то? Мерил - было нормально, а сейчас всунуть ногу - ок , сделать пару шагов - ничего, вроде бы, а 13 км. - и ноги просто никакие, как и скорость. Я, блин, после Бэкярда живее был. Грущу, боюсь лезть смотреть новые.
Пока бегал - атмосфера прям зимней была. Не прям дубак, несмотря на ветер, ещё все зелёное, а чувство такое, как будто зимой бегаю.
А это я как-то в 5 утра в почти промзоне ждал Пеннивайзак, но он не вышел)
Рука, особенно ладонь, напоминает Руку из "Аддамсов". Но хоть кошке, вроде бы, к счастью, лучше. Выглядит реально так, как будто я отбивался от нападавшего с ножом.
До кабинета ещё не дополз, боюсь: там вчера было с утра +14.9, и это ещё на улице было теплее, чем сегодня. Пошел в высоких сапогах на меху, которые для большинства людей считаются зимними. Но я в них зимой не выживу, вот сейчас - вполне ок. В общем, надо купить теплопушку и поставить себе под стол)
Главное - не забыть завтра взять с собой номер) Обычно я его сразу дома нацепляю и еду как дурак, если сверху ничего не накинуто, но в этот раз придётся переодеваться, пришпиливать номер на месте, и ведь запросто могу забыть.
Ещё бесит, что не получится взять с собой воду. Это прям боль. Но если ее опять охрана будет нюхать, я ж ее все равно выброшу. Рискнуть, что ли?
Испек шоколадный бисквит, не удержался и попробовал - сейчас бью себя по рукам, чтобы не сожрать ещё, очень вкусный получился.
И щёчки, тоже, вроде бы, нормальными вышли.
Надо было бы сегодня убраться, но я сознательно бил баклуши и ничего не делал, только вышивал, немного погулял и поготовил. Посмотрим, насколько лёгкими будут завтра ноги)
Ну во-о-от, вчера такая шикарная погода была, а сегодня фигня какая-то, как назло. Я уже продрог, пока до метро шел, еду и кручинюсь. Я на Бэкярде первые полкилометра ног вообще не чувствовал, потому что успел замёрзнуть в ледышку, пока ждал старта, здесь, чувствую, будет ещё хуже.
Вообще, настраиваюсь на пробежку ради фана в неторопливом темпе, ну, условно неторопливом. Последняя "официальная" половинка сезона, это как торт на НГ - и хочется, и уже не лезет, но устоять невозможно)
Я честно не убивался, но как-то оно само бежалось легко и довольно быстро. Не личка, конечно, но достаточно хорошо для меня, гораздо лучше, чем в мае. А если б не 2.5 км. сплошных тягунков (один большой тягун, хуже Крымского моста, по-моему, и два средненьких) - было б ещё лучше.
Короче, доволен очень. И этими оргами тоже. Я с ними несколько раз бегал в разных местах, и везде - мой большой респект - много туалетов и нормальных раздевалок, а не одна крошечная конура, где не развернуться.
Кстати ещё об экранизации "Рек Лондона': говорят, она все же будет! Ну, весьма вероятно, но не факт, конечно. Очень хотелось бы увидеть, особенно если актёры попадут в мое видение героев (и авторское; и если создатели не забудут, например,, что Абдул хак Валид - рыжий ирландец).
Ничто не заставляет меня так чувствовать себя рептилоидом, как некоторые темы на хс. И нет, это не КМП)
Я понимаю, что мы сами, точнее, я сам по всем виноват, нельзя быть таким наивным и беспечным, но, блин, все равно зла не хватает. Уже с утра проорался всем, до кого дотянулся, но хочется продолжать орать. Короче, на работе наш кабинет и ещё два кабинета отделены от остального коридора дверью. Не на замке, просто дверью, может ходить, кто хочет, но у нас все равно иллюзия, что это наш личный закуток. Условно на подоконнике стоят условные наши горшки с цветами. На них так и написано "наши", в смысле как бы часть нашего кабинета. Остальные кабинеты это знают, с ними согласовано, они не против. И вот под одним горшком мы оставляли всегда ключ. На случай, если кто-то забыл свой, кто-то из кабинета вышел, а потом его остальные закрыли и ушли, а ключ вышедший с собой не взял и все такое. Коллеги из второго кабинета тоже так тихонько поступают. Понятно, что это неправильно, мы сами рискуем, но у нас иллюзия, что чужие здесь не ходят, из-за двери всему миру не видно, что мы ключи ныкаем и безнадзорными оставляем, в общем, сами себя идиоты и злобные буратины, да. Но! Реально, в курсе только свои. И вот раз я не нашел ключа под горшком. Правда, он обнаружился рядом под условной лейкой, куда его никто из нас не клал, но ладно, решили, что случайность, соседи перепутали. А сегодня мало того, что ключ опять обнаружился под лейкой, так ещё и кабинет был открыт, а мои ножницы отрастили ноги и ушли. Что за херня? Ок, ладно, я мог бы с натяжкой понять, если кому-то поздно вечером понадобились ножницы, а никого уже на местах нет (и то, я уходил вчера, вроде бы, одновременно с соседями, но ножницы точно "ушли" тоже вечером, поэтому что открытый кабинет случайно обнаружила условная хозслужба спозаранку, когда кроме них и охраны в здании никого нет и быть особо не может), но какого хрена вы кабинет не закрыли и днём ножницы не вернули? Идти выяснять "коллеги, это не вы ножницы спёрли?" я не буду, все равно ж не признаются, но подгорает у меня знатно.
Более того, та же условная хозслужба, которая решает свои задачи раненько утром (у них есть доступ ко всем кабинетам в присутствии, скажем, ответственного завхоза, типа проверить батареи, розетки и все такое), сказали, что уже заставали кабинет открытым. (Уборщица приходит после них, но иногда до нас, она никому ничего не сообщает, просто убирается и закрывает за собой.) Но до этого ничего, вроде бы, не пропадало. Ничего секретного или чувствительного в компьютерах у нас нет, вот вообще совершенно, если что. Никаких документов - тоже, как ни смешно. Продолжаю недоумевать, какой идиот и зачем к нам шлялся, кроме как за ножницами.
А, ещё в обновленном курсе испанский - немецкий в Дуолинго стали встречаться жутко корявые, угробищные просто конструкции на немецком. Не, грамматически верные, но я не знаю, кем должен быть немец, чтобы так издеваться над собой и над языком.
"Король Лир" в Вахтангова (Бутусова, да) прекрасен от и до. Я очень рад, что я попал на Глостера - Севриновского. Не сомневаюсь, что Добронравов тоже хорош в этой роли, но Севриновский, на мой взгляд, просто зе бест) Я его впервые в "Сергеев и городок" увидел, и мне кажется, что с тех пор он очень вырос. А уж его Генерал просто шикарен.
Про самого Лира-Иванова молчу, что можно сказать о такой невероятной игре?