Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-13 17:21:59

Анон

Выплескиваю богатый внутренний мир [дыбр][хобби][спорт][yescomm]

Мне окончательно стало жалко терроризировать выплескивать свой богатый внутренний мир - впечатления от поездок, спектаклей, книг и сериальчиков, нытье и загоны, оры про хобби и окружающий мир - на семью и друзей, и я решил делать это здесь.
Ничего супер-интересного, скандального и неожиданного не обещаю, обычный дыбр и мысли вслух.

Отредактировано (2025-04-22 11:54:26)

#2 2025-04-13 17:23:03

Анон

Re: Выплескиваю богатый внутренний мир [дыбр][хобби][спорт][yescomm]

Вчера ходил на спектакль "Двенадцатая ночь" Никитинского театра из Воронежа, который был у нас с гастрольным показом, и это действительно чумовая постановка, как и пообещал один из обзоров.
Труппа из десяти актеров распределяет роли перед началом каждого спектакля с помощью зрителей слепым жребием, а перед началом второго акта снова их перераспределяет таким же макаром. Если в первом акте все главные персонажи - Виола, Себастьян, Орсино и Оливия - оказались гендерно-верными, то во втором хрупкая "Виола" стала Себастьяном, а брутальный бородатый Орсино в коротких джинсовых шортах - Виолой. Причем это вообще не мешает восприятию) (обе Марии были мужского пола, и первая - шикарнейшая, напрочь забываешь, что она - не она).
Естественно, это не классический Шекспир (мелкого ребенка, которого привели культурно просвещаться, я во втором акте уже не увидела, вероятно, родители поняли, что это пустая трата времени для совсем юного ума), но я лично этого и не ждал, в отличие, судя по всему, от той части зрителей, который свалили минут через 15 после начала, и он все равно великолепный. По задумке, по игре, по постановке, по легкости и общему настрою, вообще по всему. Знаю, что многие не любят заигрываний с залом и вовлечения в действие зрителя/ей, но почти везде, где я это видел, это было уместно, а здесь - вообще очень органично)
Я не театральный критик, я не умею, как некоторые, расписывать находки сценографии, верные или неверные акценты, тонкости актерской игры и все такое, мне спектакль или очень нравится, или просто нравится, или "ну, было не ужасно, норм" (за всю свою театральную жизнь я ушел только с двух спектаклей, и с обоих - прям практически один за другим в конце того года. Один - мюзикл "Дракула", а-а-а.) Эта "Двенадцатая ночь" мне очень-очень понравилась! Смело рекомендую тем, кто любит веселый театр абсурда.

#3 2025-04-13 17:28:22

Анон

А еще, пока я все же доставал подруг восторгами от спектакля (с предложением, раз уж я их не позвал с собой, махнуть в Воронеж и посмотреть его всем вместе там)), сообразил, что тот спектакль, про который я ныл в теме жалоб, что никак не мог поймать на него билет, но все же чудом поймал, будет в один день с моим полумарафоном. Поскольку ни то, ни другое я отменять ни за что не буду, придется или ползти домой после забега, а оттуда - в театр, или как-то приводить себя в порядок на работе. Теоретически такая возможность есть, но душа-то там нет! Думаю)

#4 2025-04-13 20:20:07

Анон

Все больше крепнет желание посмотреть на настоящий тёргуль и попробовать его, потому что то, что у меня получается, конечно, вкусно - еще б рисовая каша с пол-литром жирных сливок не была вкусной, - но это явно не тру-тёргуль, каким он должен быть.
Отмывать чугунную утятницу от пригоревшего молока - отдельное "удовольствие", но оно все равно того стоит)

#5 2025-04-14 08:29:31

Анон

Блин, что ни день, то новость: в фитнес-зале перекрыли вход на этаж с бассейном из, собственно, самого здания, и теперь он отдельный снаружи, поэтому чтобы попасть туда из тренажерки надо выходить на улицу. Огонь-схема, прям мечта всех посетителей. Уроды, в общем.

#6 2025-04-15 08:15:47

Анон

Всё-таки я одолел эту чёртову 20-ку! Неприлично медленно, конечно, и она тяжело далась. Впрочем, ещё вчера было понятно, что длинная пробежка сегодня - так себе идея, но я упёртый и упоротый. Когда-нибудь я внемлю голосу разума и отдохну от любого спорта целый день, или даже два! Возможно, это даже случится в эти выходные - куличи сами себя не испекут. Но не факт.
Не побегу завтра, ну его. На велосипеде поеду кататься, благо теперь светло даже в мою несусветную рань.

#7 2025-04-16 09:07:54

Анон

Надеюсь, новая книга "Рек Лондона" действительно выйдет в июле, как, вроде бы, обещают. Я соскучился по героям) Не перестаю жалеть, что экранизацию так и не сделали и, судя по всему, уже и не сделают. Очень хотелось увидеть их на экране - при условии, конечно, что экранизация была бы нормальной.
Точно так же жалею о несостоявшейся экранизации "Ведьминого века". Эх, где там уже ИИ, которые будут экранизировать каждому пользователю его любимые книги и фики так, как он этого хочет? Надеюсь дожить до этого момента)

А вообще чувствую себя той самой бабкой с клюкой, у которой раньше надои были надоистее, а жизнь соседей, передаваемая по сарафанному радио, - интереснее. В том смысле, что все мои самые-самые любимые сериалы - это сериалы моей далёкой юности и молодости, а современные книги уже не такие интересные. Ютуб подкинул трейлер сериала (или это фильм? Хз, не помню) по книге Алекс Даль, которую у нас, кажется, переводят как "Похищенная", но вообще она называется "Playdate", я решил ее прочитать сначала... и чего ж она такая скучная и предсказуемая-то? Ничего не цепляет, ни детективная линия про похищенную девочку, которая, на мой взгляд, никакущая и скорее обозначена, чем имеется на самом деле, ни переживания героев. Унылота, короче.
Зато вот, например, книги Грубера про Снейдера - треш-трешанина как в плане правдоподобности, так и в плане кровавых деталей, но интересная ж! А из всех нынешних широко рекламируемых типа детективов-психологических триллеров все кажется унылой жвачкой. Мне лично, само собой.

#8 2025-04-16 09:10:39

Анон

А, и в догонку к экранизациям: от новой экранизации "Гордости и предубеждения" не жду вообще ничего хорошего, кроме миссис Беннет)

#9 2025-04-17 10:37:48

Анон

Собака Баскервилей спала в тот неприлично ранний час, когда я бегал мимо этих туманных зловещих болот)

Скрытый текст

Зато собаки не-Баскервилей мне все же позже встретились( Хорошо, что я их засек заранее и перебежал на другую сторону дороги. Не думаю, что непременно стал бы их завтраком, но проверять не хотелось. Не забыть бы теперь, что этой дорогой больше лучше не бегать. И так в районе бегать особо негде, приходится всякими стремными местами бегать, чтобы не десяток кругов вокруг одного квартала наматывать, а теперь ещё и собак на каждом углу бояться.

#10 2025-04-17 11:21:06

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Вчера ходил на спектакль "Двенадцатая ночь" Никитинского театра из Воронежа

Спасибо за рек от воронежского анона, надо будет тоже как-нибудь посмотреть

#11 2025-04-17 14:05:42

Анон

Анон пишет:

надо будет тоже как-нибудь посмотреть

Попробуй, анон, вдруг тебе тоже понравится!
Я не то чтобы консерватор и поборник чистоты театра, но я не понимаю авангарда, новаторства и эпатажа  чисто ради, собственно, выпендрежа и хайпа. Вот если они работают на действие, на постановку, на передачу истории - то круто. Здесь все эти фишки и отход от традиционной подачи - круто на все 100. (Но при этом я в теории не понимаю Богомоловского "Идеального мужа", поэтому на практике на него не ходила и не пойду, для меня, даже по напевам Рабиновича, это вообще не мое и чересчур, каким бы гениальным новаторством это не считалось. Я слишком люблю классического Уайлда. А вот на мюзикл по Кафке про Грегора Замзу, пожалуй, рискну глянуть.)

#12 2025-04-18 08:17:48

Анон

Уроды!  В бассейне то ли переборщили с хлоркой, что вероятнее всего, то ли дрянь какую дезинфицирующую распылили, но дышать и плавать было невозможно. Вдыхаешь - и кашель. До сих пор не отошёл. Я так один раз уже попадал, но был тогда там один, и сомневался, вдруг менее показалось, а сегодня много человек в бассейне было, и все кашляют и друг другу жалуются.

#13 2025-04-18 20:33:50

Анон

Ура, куличи получились шикарные (делал по другому рецепту, а не по проверенному годами), а пасха - в целом вкусная (делал первый раз). Теперь надо будет завтра собраться и заставить себя куда-то использовать белки. Безе не очень хочется, белковый омлет вдохновения не вызывает, думаю.

#14 2025-04-18 22:20:53

Анон

Анон пишет:

куличи получились шикарные

Анончик, прости, я мимокрок. Рецептом не поделишься? А то у меня в прошлом году вышли так себе, и я сейчас в растерянности, за какой рецепт хвататься  :timid:

#15 2025-04-19 00:25:38

Анон

Анон пишет:

Рецептом не поделишься? А то у меня в прошлом году вышли так себе, и я сейчас в растерянности, за какой рецепт хвататься 

Я взял буквально первый попавшийся рецепт из интернета, потому что надо было куда-то деть творог, чересчур щедро купленный для пасхи, с тем расчетом, что если не получатся, сделаю потом привычные, а они получились.

Сам рецепт вот, курсивом мои комментарии:
140 мл молока;
11 г сухих дрожжей; (но я брал не сухие, с ними у меня что-то последнее время лотерея, а "мокрые", те, что по 200 грамм, они никогда не подводят, сюда использовал ровно полпачки, 100 грамм)
200 г сахара; (можно немного больше, если кто любит прям сладкое-сладкое тесто)
800 г муки; (+еще сколько-то на глаз, сколько тесто возьмет)
3 яйца;
3 яичных желтка;
½ чайной ложки соли;
ванильный сахар — по вкусу; (и немного кардамона)
450 г творога; (у меня был 9% как бы фермерский, рассыпчатый, плюс его два раза через сито до этого протерли, но это заморочено очень, можно просто блендером пробить в однородную массу)
100 г сливочного масла;
изюм или другие сухофрукты — по вкусу (я еще традиционно добавил молотый миндаль)
Приготовление
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а затем немного муки.

Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто должно схватиться, но остаться чуть-чуть липким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов или оставить в тёплом месте под полотенцем на пару часов, затем обмять и дать ему подойти ещё примерно 2 часа. (Вот на эту часть про пакет я забил. У меня всегда все тесто для куличей было довольно липким, поэтому с этими я сделал консистенцию "отлипает от стенок, не очень - от рук", не завернешь. Накрыл полотенцем и поставил подходить в теплое место, за час отлично подошло.)

Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

#16 2025-04-19 00:30:21

Анон

Спасибо большое, анончик!  :love:

#17 2025-04-19 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анончик!  :love:

На здоровье, анон!

Я лениво собирался сегодня на Кераманию, но так и не собрался, может, завтра доеду. Вместо этого я оседлал большой велик и поехал на поиски бегового топа-бра. Как я и предполагал - душераздирающее зрелище. Знал бы прикуп, купил бы в свое время ещё десяток тех, которые ношу сейчас. От отчаяния зашёл в Фамилию и, как ни смешно, купил там почти то, что нужно, в зал сойдёт. Но он все равно намного лучше того, что предлагает спортивный магазин, и до смешного дешёвый.
Зато когда доехал до дома - нежданчмк, в подъезде завывает пожарная сигнализация. Выматерился и попер эту дуру, в смысле, велик примерно в половину моего веса на себе на четвертый этаж на своем хребте, можно сказать. Ладно бы лестница, но протаскивать его через двери - вот он, настоящий квест. А ведь я хотел сегодня не напрягаться особо, чтобы завтра спокойно пятнашку пробежать.

#18 2025-04-19 20:08:08

Анон

Фандомы, кинки, накуры и плотбанни:

Омегаверс вообще не моя чашка чая. Какие-то читал, какие-то даже нравятся, но в целом - не мое. Я все понимаю про кинки, но слешный омегаверс мне все равно кажется одной из самых нелогичных идей в фандомах, но да бог с ним, каждый кинкуется как хочет. Но! Если бы я вдруг решил писать омегаверс - не сомневаюсь, что такие фики есть, но искать не буду, ибо лень и вообще, - я бы шел от противного.

кому-то может быть сквично, но вообще - под катом ничего такого нет

#19 2025-04-21 15:14:04

Анон

Внезапно задумался, что было бы с экономикой СССР, если бы изобрели машину времени, с помощью которой изменить прошлое напрямую было бы никак нельзя, но зато можно было бы доставлять в будущее еду (допустим, только ее). Как изменилась бы экономика, если б все желающие утром перед работой заглядывали в 60-е за мороженым, докторской колбасой, хлебом и сырками? Допустим, это не петля, когда все эти продукты изначально и покупали в таких количествах именно пришельцы из будущего, а именно новый фактор. Что было бы со всей плановой моделью от вброса изрядного количество денег? И как это повлияло бы на будущее?

#20 2025-04-21 18:37:09

Анон

Наконец-то, не прошло и десяти лет, припал к сериалу "Перевал" (Der Pass), и он классный! Очень нравится, даже несмотря на то, что процентов... ну, около 30 точно, проходит мимо меня. Потом надо с английскими сабами пересмотреть. Заканчиваю второй сезон, третий начинать страшно, вдруг будет хуже?

#21 2025-04-22 09:55:32

Анон

Фух, 25 км. на одном дыхании. Теоретически, можно было бы ещё парочку добежать, но, во-первых, второй раз пошел дождь, а ещё после первого не досох, а во-вторых, хоть физически без воды и перекуса было нормально, но психологически, на фоне исчерпания энергии и воды в организме, я бесился и мысленно дышал огнем - ненавижу людей с их невоспитанными шавками без поводков, машины, прущие в объезд по тротуару, людей, идущих не по своей стороне дороги на просторном, ровном, чистом тротуаре. Ладно, на машины я сейчас хоть жалобу накатаю (в смысле, чтобы им там дорогу перекрыли. Собственно, ее уже давно как бы перекрыли, поэтому эти уроды едут по тротуару, а потом по уже несуществующему газону), а людей можно только мысленно материть, но в моменте, на 24-м км,  это все равно не успокаивает и не добавляет желания добежать тридцатку)

#22 2025-04-24 13:23:19

Анон

Кроссовки явно доживают свой богатый век. Это, само собой, печально, но ничто не вечно, они и так много потрудились, вопрос в том, сколько именно они ещё проживут, а точнее, протянут ли они ещё месяц. Потому как бежать половинку в "неразбеганных" кроссовках я решительно не готов. Не, у меня лежат новые,  такая же модель - добыл последнюю пару, когда немного пришёл в себя от происходящего три года назад, - но их жалко "начинать". С другой стороны, не вечно же им лежать. С третьей, начинать разнашивать их сейчас, - так себе вариант, боюсь убить ноги и не успеть восстановиться. Какие-то сплошные страдания умной Эльзы получаются(
А ещё я осознал, что еще один забег будет на следующий день после театра, из серии "а смысл ехать домой после спектакля? Не успеешь доехать, как уже надо вставать и ехать на забег". Но чо уж теперь.
Главное, когда откроют регистрацию на ещё один забег, не купить билет на спектакль на этот день. И на дни трейлов, а то ведь с меня станется. Вот после болота идти а театр мне точно не улыбается, не успею отмыться)

#23 2025-04-24 20:19:39

Анон

Самый главный вопрос для меня на данный момент: кому, кому продать душу, чтобы теперь всегда-всегда была такая теплая и почти бесснежная зима, ранняя весналето и цветущая в конце апреля сирень? Я прям на все ради этого готов, это первый год в моей жизни, когда я чувствовал себя зимой почти человеком, открыл велосезон аккурат в начале календарной весны и могу уже сейчас кайфовать от бега при +25 на солнышке.

#24 2025-04-26 10:12:10

Анон

Ад! Просто ад. Отморозил себе все, что можно, чую, опять с фиолетовым задом ходить буду)
Планировал завтра на велике, но учитывая, что завтра обещают ещё холоднее, что-то меня эта идея уже не вдохновляет. Поеду тогда, что ли, в магазин рукоделия, а то у меня несколько цветов мулине закончились. Ну ещё бы, если столько раз начинать эту злосчастную вышивку и распарывать, потому что анон очень не дружит с пространством и счётом)

#25 2025-04-26 21:17:33

Анон

С тоской вдруг осознал, что очень скучаю по вечерне-ночным шатаниям, в смысле, прогулкам, по улицам других городов, в первую очередь Питера. Вот в нем давно не был, по нему отдельно скучаю в целом. Но и в последние поездки туда с прогулками было грустновато, в основном из-за погоды. А в других наших городах, где я бывал... Да, это не  жаркие города, где ночью самая жизнь, и не родная благоустроенная нерезиновая, там мне почти везде было откровенно неуютно в темноте гулять, тем более что я в основном один отдыхаю.  И с погодой тоже часто не везло. Эх, в Нижний, что ли, махнуть погулять? В Питер все никак тоже не соберусь, но туда я в следующем году обстоятельно загляну.
На вечерние прогулки в этом отпуске тоже не очень рассчитываю: и не до того будет, и это тоже далеко даже не Нижний будет.
Зато уже отдаленно планирую отпуск через два года. Я не знаю, что будет тогда со мной, с миром и с подругами, с которыми мы в теории хотим все собраться в далекой, безумно красивой и интересной точке мира, но куда-нибудь далеко я точно тогда махну, даже если не в планируемую локацию. Ок, две локации, у нас ещё одеа запасная есть, на противоположном конце света)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума