Вы не вошли.
Ну ё-моё, что за фигня: покупал всегда кошке определенный корм в небольших пакетах у разных продавцов на озоне, и все было ок, трескала за милую душу. Решил сэкономить, учитывая, что к поеданию внезапно присоединилась вторая кошь, купил большую пачку, и все, обе отказываются его жрать. Выкинутые на ветер деньги, и какое-то время кошки будут без корма (без этого конкретного, естественно, не вообще, но у первой кошки он - основная частью рациона, она капризная заразочка, это вторая всеядная).
Каждый раз, каждый раз, когда я свято уверен, что беру с собой в поездку только минимум самых необходимых вещей, совсем чуть-чуть, сложенные в рюкзак, они оказываются неподъемными)
Дурные мысли не перестают бродить в моей голове) Вроде бы, старт половинки 10-го реально в 7.15, а трейла, опять же, вроде бы, в 11.40. Теоретически реально по времени (про силы молчу, это другой вопрос). Продолжаю думать)
Меня уже ломает и жутко хочется побегать. Или поплавать. Или хотя бы как следует выложиться на тренажёрах. На худой конец - покататься на велике. Ходьба даже в районе 25-35 т.шпгов - вот совсем-совсем не то, даже близко.
Это так прекрасно, что не могу не поделиться: с утра, гуляя, угваздался мороженым - ничего удивительного, естественно, но я робко надеялся, что не), - но сумел оттереть эту пакость и с куртки, и брюк. Но в голове зародилась мысль заглянуть в какой-нибудь магазин и посмотреть, нет ли там штанов и толстовки на всякий случай за смешные деньги. Не за смешные мне не надо, и так дома шмотки девать некуда, и с собой есть запасные в количестве, но другого ж фасона, и душа шмоточника-перестраховщика потребовала действия. Поэтому я двинулся в "Фамилию", которая все равно была по пути. Ничего там не нашел, но это неважно, потому что, совершенно внезапно, я увидел там гидрики. В смысле, гидрокостюмы. Точный ТТХ не смотрел, но плотные, на холод. И, это ж "Фамилия", та-да-да-дам-м-м - они были прошпиленв ценниками и этими магнитными фигнями. Гидрики. Проколоты. Насквозь. Да мать же ж вашу!
Если б в мире проводили чемпионат по наступанию на грабли, я был бы абсолютным чемпионом по общему количеству полученных от них шишек. Как я сгорел! Как я догорел! Как я снова сгорел по догоревшему! Да, мне не хотелось тащить лишнюю тяжесть, и я не думал, что реально будет так жарко, причем везде, сам виноват. Теперь такое впечатление, что меня облили кипяточком и я хожу с открытыми всему миру ожогами и волдырями (да, привет аллергии на солнце).
Скрестил пальцы, чтобы завтра благополучно улететь.
Делаю ставки сам с собой: это окончательная задержка рейса на 2 часа или будет ещё? Собственно, я так примерно и предполагал, чо уж там. Раз уж пошла такая пьянка, пусть ещё нас задержат, что ли, такси тогда брать не придется)
Добрался вчера домой на рассвете, около 4-х утра (что-то психанул и не стал брать такси - собирался, но когда в голову пришла мысль, что оно стоит больше, чем билет на поезд между двумя неблизкими городами, то принципиально сказал "фигвам"; ок, если б в момент обдумывания этой мысли не пришел так вовремя автобус, я б плюнул на свою принципиальность, но он пришел), лег в 5, проснулся в 9 отвратительно бодрым и выспавшимся (видимо, организм еще не вышел режима "отпуск, полная мобилизация, минимум воды, еды и сна и много шатаний"), пробежал свою пятнашку и был счастлив. Пока не кокнул старую чайную фарфоровую кружку, которую уже нигде не найдешь(
А сегодня льет, а я хочу на пробежку! Жду хоть какого-нибудь просвета.
Из прочитанного мне понравился детектив Kate Alice Marshall "What lies in the woods". Не шедевр мирового детектива, но хорошо написан, пусть и уже с середины начинаешь понимать, что и к чему. Три девочки гуляли в лесу, на одну напал серийный убийца, но она выжила, а убийцу посадили. Двадцать с гаком лет спустя тот умирает в тюрьме от рака, выросшие девочки, не переставшие дружить, встречаются по этому поводу в родном городке, и вдруг выясняется масса занятных подробностей.
А вот Clare Leslie Hall "Broken country" не понравилась. Англия 60-70-х годов, маленький городок, любовь, страдания, расставание, убийство - ну такое. Язык мне понравился, героиня - нет, мужа ее всю дорогу было жалко, он там единственный нормальный человек, за что, бедняга и огреб, вся история - сто раз жеваная жвачка. Убить время можно, но рекомендовать никому не стал бы.
Leila Mottley "The girls who grew big". Начал читать и долистал в темпе вальса, просто чтобы узнать, чем весь это ужас кончится. Преимущественно черные несовершеннолетние беременные и уже родившие девочки в заштатном городе Америки - мрак, тлен, безысходность и ода полной безмозглости подростков, особенно из неблагополучных семей. Такое впечатление, что автор - пропагандист из тех, кого обсуждают в ТК, и, как большинство из них, неумелый и топорный. Возможно, кто-то и воспринял книгу как иллюстрацию того, что даже самые безнадежные ситуации могут быть светлыми, что дети - счастье, что всегда есть будущее, но у меня от этой книги волосы шевелились везде, где только можно. Как антипропаганду я ее не вижу никак, поэтому и ужас-ужас.
Nicholas Atwater, Olivia Atwater "A matter of execution". Понравилось, несмотря на вторичность) Магический стимпанк в антураже фейри-Америки, где есть гоблины, с использованием канвы "Светлячка" (который сериал): капитан-гоблин бороздит со своей бравой командой небеса страны после развала империи и гражданской войны, не гнушается пиратством, едва не попадает совершенно случайно на плаху, а в конце обзаводится двумя новыми членами экипажа: бывшим офицером и (условно) дамой, за которой охотятся)
У Olivia Atwater мне понравилась в свое время "Ten thousand stitches" - про фейри, обещанного ребенка - героиню книги, которую удалось отбить у этого самого фейри, которому ее обещали, эпидемию сонной болезни в сиротских приютах Лондона и придворного мага, который вместе с этой самой выросшей героиней ищет разгадку эпидемии, а заодно и причины странностей героини. Две другие книги трилогии понравились меньше.
"Превращение" на Таганке. Я понимаю, что это действительно отличная работа со всех сторон: и постановка, и сценография, и игра актеров, и сама концепция и идея. Реально, это объективно крутой спектакль. Но это совершенно, категорически не моя психоделическая трава, вот вообще, целиком и полностью. Я сочувствую, сопереживаю, негодую, но умом, мое эмоциональное вовлечение во все это на уровне "эээ, какая забористая трава, какой абсурдистский абсурд, как же хорошо, что он идёт всего 1.5 часа!")
В сентябре иду на "Сирано" в Сатирикон, надеюсь, понравится. Надо присмотреть ещё что-нибудь, но, скорее всего, пойдем с подругами, значит, ничего странного, сомнительного или экспериментального, и Вахтангова уже раскуплен, кажется. В этом смысле одному ходить проще, можно надкусывать то, что друзья точно не оценят, хотя и не так интересно одному.
В этом году пробежал хуже, чем в прошлом, но, в утешение и оправдание, - в прошлом трасса была намного суше и чище. А тут примерно 65% - скользкая грязюка, я в принципе такое люблю, но по ней не разгонишься. Я, по крайней мере, не разгонюсь, ноги тут же разъезжаются и уезжают, поэтому приходилось притормаживать. А вообще бежалось шикарно и на одном дыхании, прям душа радовалась).
Bookish, сериал с Гэтиссом, ну о-очень медленный и неторопливый, но симпатичный. Я все понимаю, честно, но все равно жалею, что там не было Руперта Грейвза, то есть "Лестрада", мое шипперское сердце радовалось бы картинке))
И дополнительно и снова расстроился, что так и не экранизировали "Реки Лондона" - у них еще есть время, Пол Магган (мистер Кайнд) все еще хорош!
Шок, сенсация, неожиданные открытия! Оказывается, сода реально помогает, если с ней сделать компресс и оставить на ночь, а не слегка помазаться содовой кашицей и ждать результата через минуту, как анон раньше, а не дождавшись - разочаровано смахнуть соду и страдать дальше)
(Это я забыл перед трейлом побрызгаться от насекомых, за что и был мгновенно наказан. Руку разнесло ещё больше, чем не так давно - ногу, но компресс чудодейственно помог.)
Начал, наконец, сезон сливовых пирогов! Ура-ура! Точнее, одного конкретного сливового пирога, повторенного -цать раз за август) Его и я сам обожаю, и домашние любят, и все гости и "в гости" ценят. Надо бы, конечно, его разбавить яблочным, типа, Спас, но это уже будет перебором. И баскский чизкейк из какймака вышел отличным на мой пристрастный взгляд. Не перестаю страдать, что давныи-давно уже нигде не могу добыть ревень. На рынке меня вообще не поняли, когда я пытался объяснить, что это такое) Ревеневый пирог был вкусным. А до черничного который год руки просто не доходят.
Начал, наконец, сезон сливовых пирогов! Ура-ура! Точнее, одного конкретного сливового пирога, повторенного -цать раз за август)
Случайно не из New York Times?)
Случайно не из New York Times?)
Он самый, с небольшими вариациями (я примерно 1/4 муки заменяю молотым миндалем и не добавляю корицу, только мускатный орех и кардамон) - шикарная вещь!)
Брюллов прекрасен. Больше, собственно, добавить и нечего. Но я его с детства люблю, так что я просто шел любоваться любимым.
Из печального: лето было фиговым в плане погоды и закончилось слишком быстро, толком и не начавшись. С другой стороны, если выбирать: жаркое лето или такие осень, зиму и весну, как предыдущие, я однозначно выберу их.
Побежал для себя просто отлично, хотя сдается мне, что с дистанцией они все же наврали, и не было там полных 10 км. Но все равно супер!
Вот она, прелесть таких коротких дистанцией и раннего старта: в 10 утра уже свободен, и можно ещё кучу всего успеть - доехать до дома, принять душ, поесть, сходить в магазин, приготовить типа бранч и ещё кучу еды, повышивать и даже посмотреть фильм (ок, немного на перемотке), благо там язык лёгкий+сабы, не все, конечно понял, но основное понятно а остальное - уловимо. Вот кто бы что ни говорил, но испанский - лёгкий, очень лёгкий, особенно по сравнению с немецким, который я люблю всей душой, но он мне такой же полной взаимностью не отвечает. Не надеюсь их довести до английского, увы, но все равно они меня радуют.
Вот она, прелесть таких коротких дистанцией и раннего старта: в 10 утра уже свободен, и можно ещё кучу всего успеть
У меня знакомые после кольца поехали на забег с едой, ибо чего добру пропадать, если время есть
У меня знакомые после кольца поехали на забег с едой, ибо чего добру пропадать, если время есть
Да, тоже годный вариант) Я обошёлся без второго забега, но зато по пути к метро по плану накупил вкусных кренделей - я в той стороне почти никогда не бываю, специально за ними ехать лень, а кренедели эти, на мой вкус, очень-очень вкусные, особенно прям самые свежие, ещё горячие, сказка!
Не, ну я так не играю: заменили отель в туре на выходные. Они могут, это прописано в условиях, но тот, который был изначально, - в центре, а этот новый - в прямом смысле слова в жопе мира, а я планировал весь вечер гулять о центру. Собственно, все еще планирую, но уже с меньшим энтузиазмом, потому что ехать придется на такси и времени на это уйдет много, да и вообще...
Ладно, я все равно твердо намерен развлечься и получить удовольствие, несмотря ни на что.
Еще, как пират со стажем, расстраиваюсь, что новая книга серии никак не появляется на пиратских ресурсах.
Сливовое варенье получилось именно таким, каким я его помнил, когда мы его готовили сто лет назад (ладно, не мы, тогда другой член семьи в одиночку готовил, а поедал его в основном я, а в этот раз - коллективные усилия) - отличным! Хожу с утра облизываюсь и облизываю, в смысле, потихоньку ем)
Про слепую материнскую любовь в принципе разумной и не склонной к самообману матери: пятнадцатилетний вьюноша в двухдневной поездке галопам по Европам сообщает своей матушке, что ему все это "ну так себе, скукота". Его матушка: "У него сейчас как раз тот самый возраст, когда мир вокруг серый, скучный, все тлен и никто его страдающую душу не понимает". Анон, кивая, мысленно орет чайкой и мысленно же отвечает: "Э-э-э? Чо, серьзено? Да мы с тобой и этой куколкой Чайльд Гарольда с его пяти лет ездим по разным городам и весям, и ему никогда и ничего, начиная с самого раннего детства не нравилось! Просто раньше он бесконечно ныл-ныл-ныл и саботировал, из-за чего ты каждый раз твердо обещала никуда его больше не брать и не трепать всем нервы, а в последнее время у его есть свой телефон и безлимитный доступ к нему, поэтому он страдает молча и в видеоиграх, и саботирует лишь изредка".
Жду, что случится раньше: вьюнош наотрез откажется ездить с матушкой или она, наконец, перестанет наносить ему пользу путешествиями (вариант: "он осознанно захочет в такие поездки" я не рассматриваю как заведомо утопичный).
Сливовое варенье, окончательно остыв, превратилось скорее в джем, поэтому первая банка в мое отсутствие благополучно закончилась. Со сливочным пломбиром это нереально вкусно, оказывается! Начал вторую, делаю ставки на то, сколько она проживет)
На обратном долгом пути прочитал первую книгу из цикла Иевлева "Время кобольда" - "Календарь Морзе". Мне очень понравилось!
Не-на-ви-жу! Опять эта холодрыга, от которой у меня организм скукоживается куриной жопкой и отказывается существовать в этих невыносимых условиях. Опять вечно сизо-синие ледяные руки, слезы, сопли и общий вид зомби. Опять куча курток - эта для того, та для этого, - перчаток, шарфов и ботинок. Промерз насквозь, как та птичка из "Морозко". Возвращаюсь к вопросу продажи души за вечные +26 на улице.
Растоптанные гроздья
Рябины под ногами
Сочатся бурой кровью
Истерзанного лета.
Безжалостная осень,
В свои права вступая,
Разит врага нещадно
Тоской и острым ветром.
Копченая брынза со все тем же сливовым вареньеджемом - шикарное сочетание. Семейство, воодушевившись успехом, собирается варить яблочное варенье и из нектаринов. Странно, что в этом году почти не продают дыни "Эфиопка"( И сезон арбузов в этом году как-то не задался. Все, кроме меня, их разлюбили окончательно, зато возлюбили дыни, а на одного меня и половины арбуза многовато, тем более что даже из того небольшого количества, что я покупал, почти все оказались не очень.
Вчера был уверен, про проиграл битву за билет в театр, и даже вылезло сообщение, что оплата не прошла, как бывало, когда "мое" место уводили из-под носа, но нет, все же оплата прошла, и билет пришел. Сейчас проверил - никуда не делся, виден к лк. Теперь остается надеяться, что его реально не продали дважды из-за наплыва борцов за прекрасное.
Каждый раз накануне 1-го сентября меня охватывает желание собрать рюкзак и пойти чему-нибудь поучиться, но я так и не придумал, куда и чему, поэтому вторая вышка не вытанцовывается.
Очень люблю дыню, но я из тех, у кого на нее (в основном на перезрелую) реакция в виде саднящего горла, что неприятно, но дыни все равно того стоят. Хотя мозг пытается заставить меня поверить, что все, ахтунг, заболеваем! К счастью, нет, но пока горло не придет в себя реально такое ощущение, что простуда подкрадывается.
Вспомнил и досмотрел Gilded Age (который, конечно же, каждый раз хочется назвать gilded cage, как, я так понимаю, и задумывалось автором). Миссис Рассел немного жалко, но в целом - вот вообще нет. Тяжелые паровые катки обычно примерно так и заканчивают. Ну, хотя бы промежуточно - думаю, в следующем сезоне этот конфликт разрешат. Мне ее пара с мужем очень нравится как команда, и она отдельно - как, так сказать, боевая единица и паровой же каток. А вообще, на мой взгляд, первый сезон лучше всего, а первых двух - лучше всего костюмы, третий, предсказуемо, провисает.
А, еще: какой же кайф бегать в тепле! 17 км. на одном дыхании - солнышко, жара, красота.
Отредактировано (2025-08-31 16:13:01)
"Горящий" рассветный дом) Закат, который его зажег, еще красивее, но на фото - совсем не так красиво, как вживую
В семье анона никогда не делали беляши, чебуреки, пончики и все такое, что варится в масле. Есть при случае любили, если в гостях или в проверенном месте, но сами не делали. Поэтому анон, дожив до немалых уже лет, все как-то не мог решиться на беляши. Но вчера, воспользовавшись тем, что не надо было ехать на работу, решил провести день в кухонном рабстве и, помимо всего прочего, затеял беляши. Теорию я представлял, казалось бы, что тут сложного? Тесто поднялось шикарно, фарш лично навертел вкусный, все слепил и принялся гипнотизировать масло на плите. Масло никак не хотело пузыриться и булькать. Я смотрел на него, оно - на меня. А потом оно начало дымиться. Анон, конечно, подумал о том, что чадящее масло - это обычно не что-то хорошее, но беляшей очень хотелось, с кипящим маслом я лично раньше дела не имел, и поэтому я смело - и аккуратно - плюхнул первый беляш в масло. Никогда, никогда в жизни я не видел, как что-то может так обуглиться за секунду, даже меньше! И я решил быстренько его вынуть. Пластиковой шумовкой, да. В общем, в мусорку пошли они оба неразрывной - шумовка расплавилась и намертво прилипла к беляшу - связкой.
Думаете, анон после этого поумнел? Щаз. Ок, подумал я и немного убавил огонь под маслом. Через минуту решил, что этого достаточно, и плюхнул туда ещё два беляша. Скорость обугливания была меньше, а шумовка - металлической, поэтому беляши быстро выплыли ещё не совсем угольками. Ну штош, подумал я, дообуглил остальные и отправил их в духовку под фольгой допекаться изнутри.
В общем, получилось вкусно, но страшно и печально) Но вкусно.
(Из остатков фарша нажарил котлет, сделал что-то типа мусаки, напек драников и вафель из батата, пожарил баклажаны и не успел оглянуться, как день пролетел.)
Пью самый обычный коллаген в капсулах с Озона, который выпрыгивает из каждого угла, к тому же с горстью других витаминов, в совместимости которых друг с другом сомневаюсь. Так вот, я всегда был уверен, что это так, почти пустышка, хотя давно уже очень его пью без перерыва. А тут он у меня почти месяц назад закончился, а остальные витамины - еще нет, и я решил, что как все закончатся, так чохом и закажу. "Да ладно, ты хорошо подумал?" - спросили мои колени. В общем, не знаю, совпадение это или нет, но колени у меня давно уже не болели, а тут вдруг начали. Ну, если можно назвать это "вдруг". Сегодняшняя пятнашка была прям очень некомфортной. Сдался и быстренько заказал коллаген, посмотрим, будет ли эффект - от него или же от силы самовнушения)