Вы не вошли.
Страницы 1
Тред посвящён манге «The Fable» Кацухисы Минами и одноимённому аниме. Обсудим как профи?)
Анон нашёл тайтл случайно. Начав смотреть, впечатлился далеко не сразу. Главный герой сперва отталкивал своей невыразительной манерой речи. Да и вообще рисовка показалась не слишком симпатичной. Наверное, поворотным моментом стала сцена погони, где раскрылся комедийный потенциал «Басни». А потом затянуло.
Нравятся отношения между «братом» и «сестрой» (прикалывает, как Акира каждый вечер приходит к Йоко на ужин, как она помогает ему «социализироваться», выполняет его просьбы). Нравятся уверенность героя в своих силах и его физическая мощь. При этом он лишён заносчивости, адекватно реагирует на выпады и кажется совершенно гармоничным внутри. Больше всего угораю с фанатизма Куро.
А вот что меня бесит, так это агрессивная напористость Эбихары, его дуболомная убеждённость в том, что Акира какой-то подонок (в первых сериях). Откуда он, блин, это взял?
Ещё удивило, что якудза (!) с трудом верят в существование профессиональных убийц. Анон сам далёк от преступного мира, но не сомневается в том, что киллеры существуют.
Якудза, кстати, изображены, скажем так, не шибко умными. Гопота какая-то, а не серьёзная, внушающая страх организация. Что Куро, что Такахаши умом не блистают. Эбихара занимает высокое положение, но лишён дипломатической чуйки, идёт напролом. В какой-то из серий (или это уже в манге было) он звонит Сато и советуется с ним, как вести дела после смерти босса. Вероятно, автор этого и добивался — выставить якудза в неприглядном свете, где Акира будет сиять на их фоне — но временами это несоответствие положения и личных качеств сильно бросается в глаза.
Якудза, как мне показалось, не верят не столько в самих проф.киллеров, а в то, что у тех может быть много лет существующая тайная организация, тренирующая детей с детства. Тут вполне допускаю, так как отдает каким-нибудь жонвиком или городскими легендами.
в то, что у тех может быть много лет существующая тайная организация
А, ну это да
Так прусь с этого момента
Отредактировано (2025-04-11 20:47:43)
На Шикимори описание аниме дано не без иронии
Проблема трудоголизма в Японии настолько серьёзна, что распространяется не только на пресловутых офисных работников, но даже на представителей криминального бизнеса. Так, снискавший себе, благодаря большому числу убийств, дурную славу киллер по прозвищу Фэйбл перевыполнил норму и привлёк к себе слишком много внимания. По этой причине его босс решил, что Фэйблу необходимо взять перерыв и хотя бы на год залечь на дно.
Я подумала, что Акира действительно трудоголик, он крайне ответственно относится к работе и частенько перерабатывает, чтобы достичь поставленного результата.
Немного беспокоит его недосыпание :D
Он говорил, что не спал всю ночь, когда рисовал Шакала
Спустя некоторое время ему дали задание нарисовать рождественские иллюстрации, и снова ему пришлось потратить всю ночь
Потом был заказ на рисование портретов, который выполнялся ценой сна
Это, конечно, прекрасно, что он такой ответственный работник, но ему норм вообще? Причём параллельно ему приходится разбираться со злодеями, а это требует концентрации и собранности. Сразу видно, организм молодой, выносливый
Кстати, есть у кого-нибудь идеи, сколько лет Акире?
Я предполагаю, что от 22 до 25. Выглядит он молодо (в этом плане актер в фильме 2019 г. был подобран не очень удачно — там заметно, что это зрелый мужчина).
Указанием на возраст может служить то, что Акира услышал «комариный звук», когда был на заводе, где планировалось убийство Кодзимы. Несколькими страницами ранее говорилось о том, что его могут слышать люди до 25 лет (ограничение авторское, но даёт подсказку)
Убийствами он 6 лет занимается. Если брать верхнюю границу, то начал убивать в 19? Это выглядит немного сомнительно. Скорее, всё-таки раньше, лет в 14-15.
Мне здесь вспоминается аниме «Кайт — девочка-убийца» (вот тоже, кстати, про организацию убийц). Не помню точно, сколько главной героине было лет, но явно бросалось в глаза, что она ещё подросток. А если учитывать финал, то первое «мокрое дело» бойцов такой организации может быть совершено в совсем юном возрасте.
При этом он лишён заносчивости, адекватно реагирует на выпады и кажется совершенно гармоничным внутри.
Ну и какая гармония может быть у наглухо травмированного в детстве мужика? Йоко такая же, только ее травмировало немножко позже, и она успела пожить в любящей семье.
Милота такая, я не могу
Ну и какая гармония может быть у наглухо травмированного в детстве мужика?
Для меня показателем сбалансированной и гармоничной личности является то, что человек никому сознательно не вредит, он самодостаточен и не проецирует свои чувства на окружающих. Понимание гармонии у всех разное, безусловно. Но из следов травмированности я вижу максимум безэмоциональность.
Отредактировано (2025-04-12 17:32:18)
Все его якобы детские рисунки — следы травмы.
На Reddit есть тема, посвященная «Басне»
Прикольные валентинки
Тем временем на английском вышла пятая глава «Третьей тайны»
https://xbato.com/title/182523
Мисаки так откровенна с Куро о_О
Страницы 1
|