Вы не вошли.
А, да, "был бы золотой человек, если бы не пил"
Ну, вот мой отец точно был бы. Если бы. Проблема, что пил, и это все портит. Но мама моя до сих пор иногда вспоминает вот эти хорошие моменты и сожалеет о них, отметая пьянку как нечто такое, не основополагающее в человеке.
Ну, вот мой отец точно был бы. Если бы.
Мой тоже, но увы. Как-то считать золотым человека, который пропил твой первый телефон (я на него сама в 14 заработала), регулярно обоссывался и, напившись, плакал о своей жизни передо мной лет в 10 - ну не тянет.
Хотя вне запоев - да, и рукастый, и зарабатывать мог, и всё такое. Только последние 5 лет его жизни я его вне запоев не видела.
Ну, вот мой отец точно был бы. Если бы. Проблема, что пил
Мой экс тоже бы, если бы. Да только вот. У меня от этой темы бомбит со страшной силой, потому что был сильно молод и верил, что нашалюбовьвсепобедит, а мамаша мозги клепала, как надо быть мудроженщиной, ведь этой козе хотелось, чтобы анон вышел замуж, и она поплясала на свадебке. Ой все, мне пора совать жопу в морозилку, простите за флуд.
А, да, "был бы золотой человек, если бы не пил" даже на ХС было)
Ты и сюда это притащил. Анон, включи логику, обычную аристотелеву логику, и пойми уже наконец, что выражения "Был бы золотым человеком, если бы не пил" и "Золотой человек, несмотря на то, что пьёт" диаметрально противоположные по смыслу. И второго никто не говорил.
Если я говорю, был бы зелёным, если бы не покрасили в красный, я не утверждаю, что он и сейчас зелёный. Просто раньше таким был и мог бы оставаться, если б не пил не покрасили, но теперь уже нет.
Отредактировано (2015-09-14 11:22:42)
анон по этой же причине (пьющий отец, ненависть к алкашам) не может прочитать "Моска - Петушки" Венички Ерофеева. Даже не пытается, хотя наслышан о том, что великое произведение.
Анон, иди нахрен со своими разъяснениями, мне твой бред не нужен. По дороге подбери себе золотого алкаша и туси с ним. Не было бы пиздежа про "золотых пьющих", меньше дур бы на это попадалось. Золотых пьющих при близком знакомстве и совместной жизни, а не приятельстве, когда разок-другой в недельку зашел на огонек, не бывает. Кстати, какой-то шаблон поведенческий таки есть, еще родственник-алкоголик в семье, не отец. Но что-то на меня повлияло.
Вообще нужна отдельная тема про алкоголь, куда можно было бы перемещаться с такими разговорами.
Чтобы привязать хоть отдаленно к треду — когда Кинг бухал, лучше писал, и тему алкоголизма и созависимой семьи хорошо раскрыл в "Сиянии".
Отредактировано (2015-09-14 11:32:23)
когда Кинг бухал, лучше писал
Только не "Томминокеров".
Отредактировано (2015-09-14 11:39:17)
Вообще нужна отдельная тема про алкоголь,
В этой хорошо обсуждали http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116
Только не "Томминокеров".
По-моему, это последняя из того периода, и он сам упоминал, что книга ужасная. Идея неплохая, он говорил, что это отчасти о том, как человек меняется под влиянием алкоголя или наркотиков.
О, я нашел. Книга в 87 году вышла, он до 86 на наркоте плотно сидел. Наверное, уже начало сказываться.
Как раз подумал, что она затянутая, будто это не окончательный вариант, и наткнулся на высказывание Кинга: I mean, The Tommyknockers is an awful book. That was the last one I wrote before I cleaned up my act. And I've thought about it a lot lately and said to myself, "There's really a good book in here, underneath all the sort of spurious energy that cocaine provides, and I ought to go back." The book is about 700 pages long, and I'm thinking, "There's probably a good 350-page novel in there."
Отредактировано (2015-09-14 12:06:32)
это отчасти о том, как человек меняется под влиянием алкоголя или наркотиков.
А "Мизери" вся об этом.
Да, он сам говорил, что кокаин - его самый главный поклонник.
А вообще я вот например всегда бякаюсь об типаж "безобидного алкаша", которого выставляют чуть ли не как нравственный идеал и жалеют (как отец Сонечки Мармеладовой), потому что отец таким был и я не вижу в этом ничего хорошего.
А разве отца Сонечки выставляют нравственным идеалом? Его жалеют и так, слегка, презирают. Ну и норм. Если он безобидный, значит, просто слабый и безвольный. Это ты, анон, еще небезобидных отцов-алкашей не видал.
К слову, Монтессори часто гнобят за то, что она ребенка отдала в детдом.
Ну Монтессори все же трудно отнести к категории "творцов", людей искусства, да и ребенка она отдала в приемную семью, а не в детдом.
Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен
Анон, я не 48, и для меня мозаика реально очень сложно. Шить лоскутное что-то не сложно, даже вышивать крестом не сложно, а мозаика, прикинь, сложно. Для каждого человека сложно что-то свое, что другим - фигня полная.
Анон, я не 48, и для меня мозаика реально очень сложно. Шить лоскутное что-то не сложно, даже вышивать крестом не сложно, а мозаика, прикинь, сложно. Для каждого человека сложно что-то свое, что другим - фигня полная.
Ну извини, это личные особенности, не хотел тебя обидеть. Просто в большинству мозаика никакой сложности не представляет, с ней успешно ней справляются даже дошкольники. Мне самому сложно лепить из пластики или фарфора, это да. у каждого свое.
Просто в большинству мозаика никакой сложности не представляет, с ней успешно ней справляются даже дошкольники.
??? Анон, мозаика это реально сложно, анон в прошлом работал с керамикой и мозаикой, и знает что это такое. Чтоб с этим успешно справился даже дошкольник как-то не представляю, иначе бы мозаичные работы не стоили столько дохуя.
Да я понимаю, что это сложно представить. Со стороны-то и правда все просто, я тоже думал, что херня, но оказалось, что ровно выложить пинцетом мне сложнее, чем ровно строчить на машинке.
??? Анон, мозаика это реально сложно, анон в прошлом работал с керамикой и мозаикой, и знает что это такое. Чтоб с этим успешно справился даже дошкольник как-то не представляю, иначе бы мозаичные работы не стоили столько дохуя.
Анон, ты вообще в курсе, о какой мозаике тут речь?
Стразики к ткани приклеивать сложно? Я еще понимаю определение "заебешься" "муторно", но сложно?
Анон пишет:И ржали как раз над тем, что Беспорточная со друзяшками считают выкладку мозаики творчеством. Творчеством, Карл! И свое бисероплетение тоже
Вообще-то, анон, выкладка мозаики это таки творчество. И не простое. И бисероплетение тоже творчество.
Ага, и сборка пазлов тоже творчество!
Мозика это творчество, если ты Ломоносов и выкладываешь "Полтавскую баталию", ну или хотя бы картинку по собственному рисунку. А готовый магазинный набор - это таки чье-то чужое творчество, какого-то китайца/цев, нарисовавшего эту картинку, подобравшего цвета, сделавшего стразы и нанесшего клей. А для наклейшика это просто занятное времяпрепровождение и ничего творческого в нем нет.
Анон, ты вообще в курсе, о какой мозаике тут речь?
Если честно, то не в курсе. Увидел "мозаика не творчество и справится дошкольник" и завёлся, потому как зрение себе изрядно попортил на мозаичных панно.
Как вы заебали со своим творчеством, а. Такое впечатление, что все куры с пошивуньками и повязуньками сюда слетелись защищать честь хэндмейда.
Как вы заебали со своим творчеством, а. Такое впечатление, что все куры с пошивуньками и повязуньками сюда слетелись защищать честь хэндмейда.
Все аноны, которые не согласны с великой тобой конечно же куры и защитники. Не плакай.
Хорошо, беспорточная сделала фигню, но она ведь не понесла это в сообщество "вершины мировой культуры" и не предложила купить шедевр за сто миллионов тугриков.
Тут спор о терминах.
Вот она делает запись в своем дневнике "мое творчество", а как по твоему, анон-четкая дерзкая не-курица, без пошивунек и повязунек надо писать о том, что делаешь?
"Зырьте, я высрала?" "Гляньте, каким говном для шестилеток я занята на досуге", "посмотрите мою кривулю, правда мерзость?", тогда будет расово верно? Или такие как ты набегут с писком "аааа, она кокетничает, выпрашивает поглажки"?
Да, смешно называть творчеством такие вещи. Но это ее дневник.
Если честно, то не в курсе. Увидел "мозаика не творчество и справится дошкольник" и завёлся, потому как зрение себе изрядно попортил на мозаичных панно.
Погугли "Алмазная вышивка" и откроется тебе. Просто выше по треду кто-то примерно так же, как и ты, воспламенился на слово "вышивка"и стал доказвать, что вышивать не так уж и просто. Поэтому эту херь в треде стали называть "мозаикой". Хотя на деле по сравнению с этими наборчиками какой-нибудь японский кроссворд - и то большее творчество, а уж лего - творческий взрыв.
Да, смешно называть творчеством такие вещи. Но это ее дневник.
Я называю свое поделкой, рукоделием, она вольна называть это творчеством, мы вольны ржать над этим, вот и все.