Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2021-11-26 03:54:27

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Кроворон, так-то братоубийственную войну прекратил.

Кроворон:
1) серийный убийца родичей,
2) черный маг,
3) возможно, убийца некоторых представителей той правящей династии, к которой принадлежал.

#3877 2021-11-26 03:55:09

Анон

Анон пишет:

Так 12летки замужем и у Шекспира были.

Анонам бы определиться, "у Мартена всё каквжызне", или "а Мартин и нигде не говорил, что у него всё каквжызне".

Отредактировано (2021-11-26 03:55:28)

#3878 2021-11-26 03:56:53

Анон

Анон пишет:

Анонам бы определиться, "у Мартена всё каквжызне", или "а Мартин и нигде не говорил, что у него всё каквжызне".

...а где писали про первое-то?

#3879 2021-11-26 03:58:33

Анон

Ну и вот тут разбиралось, что не так у Мартина с "реалистичным Средневековьем":
https://7kingdoms.ru/talk/threads/14339/

#3880 2021-11-26 03:59:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а где писали про первое-то?

Да вот прямо только что, "а вот в Средневековье малолеток ебали".

#3881 2021-11-26 04:03:21

Анон

Кстати, у Мартина такие браки в ПЛиО у Сансы, Дени и Джейни Пуль по стремным причинам, а как нормальное и привычное вроде и не подавалось. Кейтилин вышла замуж в 18, Серсея примерно тоже, Маргери 16.

Отредактировано (2021-11-26 04:03:57)

#3882 2021-11-26 04:04:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, у Мартина такие браки в ПЛиО только с Сансой, Дени

И при этом Сансу и Дени все сладостно вожделеют, ага. При том что средневековые феодалы своих юных жен трахали, подозреваю, не потому, что были педофилами, а потому, что хотели наследников поскорее получить.

#3883 2021-11-26 04:04:52

Анон

Анон пишет:

Так 12летки замужем и у Шекспира были.

Щас скажут, что не так подсчитали  ;D

#3884 2021-11-26 04:07:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот все эти рассуждения из серии "глупый Толкин не описал, как Арагорн собирал налоги и как размножаются хоббиты, не то что умный я". Ну и прочие рассуждения в схожем стиле из серии "я пишу как было".

Мартин никогда не называл Толкина глупым а себя в противовес умным. Он говорил, что ему (вот лично ему Мартину) было интересно как Арагорн собирает налоги и как размножаются хоббиты.

#3885 2021-11-26 04:08:43

Анон

Анон пишет:

Кроворон:
2) черный маг,
3) возможно, убийца некоторых представителей той правящей династии, к которой принадлежал.

И большая часть из этого - преувеличение и прямой навет. Его так-то очень не любили и были горазды про него что угодно сочинять.

Отредактировано (2021-11-26 04:10:37)

#3886 2021-11-26 04:10:11

Анон

Анон пишет:

Кроворон:
2) черный маг,

Ага, а няшка Бейлор заточил в темницу родных сестер не за предательство или преступление, а чтобы не соблазняли и наслаждался религиозным фанатизмом.

#3887 2021-11-26 04:14:36

Анон

Анон пишет:

ему (вот лично ему Мартину) было интересно как Арагорн собирает налоги

...после чего он сам же не описал нормально, как в том Вестеросе налоги собираются.

Анон пишет:

как размножаются хоббиты

Ответ "как все" его не устраивал? Как его любимый селф-инсерт-тириошка "размножается"?

#3888 2021-11-26 04:15:24

Анон

Анон пишет:

Ага, а няшка Бейлор заточил в темницу родных сестер не за предательство или преступление, а чтобы не соблазняли и наслаждался религиозным фанатизмом.

Ну вот это и есть карикатурное набрасывание на персонажа. Когда аффтар не может сделать идейно неприятного ему героя никем кроме "кровавого тирана" (Станнис) или "фрика-самодура" (Бейлор). И смех, и грех.

#3889 2021-11-26 04:17:35

Анон

Анон пишет:

Так, погоди, ты передернул от "у Мартина было что-то, что могло быть или было в средневековье" до "у Мартена всё каквжызне"?
Серьезно?
Серьезно-серьезно?
Анончик, ты бы это, ну... пробовал сесть на лед и почитать без горящей жопы что тебе пишут, потому что с тобой спорят про конкретные вещи и никто еще не сказал, что Мартин полностью историчен и его стоит использовать вместо исторических книг.
По-моему ты споришь или с голосами в голове, или какими-то людьми из другого форума, но почему-то тут

#3890 2021-11-26 04:18:23

Анон

Анон пишет:

И большая часть из этого - преувеличение и прямой навет.

И Деймона с сыновьями тоже не он убил?
А что он черный маг (и до кучи лжец - обещал Брану, что тот будет летать) - вполне себе канон.

#3891 2021-11-26 04:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, погоди, ты передернул от "у Мартина было что-то, что могло быть или было в средневековье" до "у Мартена всё каквжызне"?
Серьезно?
Серьезно-серьезно?
Анончик, ты бы это, ну... пробовал сесть на лед и почитать без горящей жопы что тебе пишут, потому что с тобой спорят про конкретные вещи и никто еще не сказал, что Мартин полностью историчен и его стоит использовать вместо исторических книг.
По-моему ты споришь или с голосами в голове, или какими-то людьми из другого форума, но почему-то тут

Попробую сформулировать спокойно:
1) Стандартное оправдание той или иной ебанины у Мартина - "это было в реальной истории".
2) При этом на ряд других элементов реальной истории Мартин открыто забивает болт - по разным причинам.
3) При этом Мартин ещё и легко и непринужденно вводит ряд неисторичных моментов (и магических, и нет).
4) Поэтому нет, отмазка "так было в лохматом веке / при царе горохе" не канает - если Мартин вводит какую-то ебанину, он вводит её не потому, что "были же примеры в истории", а потому, что это служит его фетишам.
В целом же мир Мартина не средневековый и по социуму, и по психологии, и по культуре.

#3892 2021-11-26 04:26:20

Анон

Анона просто рвет на кучу анонов, ему хочется орать, какой Мартин мудак, педофил и грязный дрочила, но чтобы оно выглядело не личным отношением, а научно обоснованным.

#3893 2021-11-26 04:32:38

Анон

Анон пишет:

Попробую сформулировать спокойно:

Отвечу под катом:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-26 04:33:34)

#3894 2021-11-26 04:39:47

Анон

1. Так ведь нет. Мартин именно что использует риторику в стиле "вот вы говорите, что я пишу чернуху, а на самом деле я опираюсь на такие-то исторические события". Хотя потом в частных беседах сам признает, что там многое приукрашено. Причем он сам же по глупости сболтнул, что в событиях его интересует именно это.
2. Но тогда не надо отмазываться апелляциями к истории. Если бы Мартин на вопрос "почему вы пишете чернуху" отвечал "хочу и пишу, и вообще у меня жанр такой" - ок, пусть. Вместо этого идет на демагогию про бла бла бла природу человеческой жестокости бла бла бла мне нравится задавать вопросы бла бла бла. Причем его более талантливые единомышленники типа Бэккера демонстрируют тот же порок, выдавая софистику в аналогичном жанре.

Отредактировано (2021-11-26 04:40:36)

#3895 2021-11-26 04:40:25

Анон

Во время оно анонова знакомая выложила на сером форуме, который тогда еще и не собирался помирать, фэнтези, мир в котором был основан на одной из земных эпох. Ну, не было никогда и вот опять. Местами основан плотно, местами совершено очевидно мир иной, настолько, что даже ардаэтоземля бы не прокатило, не Земля. Но это не мешало некому юзеру бегать за автором и орать, что в ту эпоху то, то и вот это было совсем иначе, автор проебался. Разве что в дрочилове не упрекал юзер, ну потому что в нцшном тексте это и не скрывалось.
Лет 15 точно прошло, а нихуя в психозах не меняется.

#3896 2021-11-26 04:43:34

Анон

Анон пишет:

чтобы оно выглядело не личным отношением

А даже если это и личное отношение, то что в этом плохого?

#3897 2021-11-26 04:46:53

Анон

Анон пишет:

1. Так ведь нет. Мартин именно что использует риторику в стиле "вот вы говорите, что я пишу чернуху, а на самом деле я опираюсь на такие-то исторические события". Хотя потом в частных беседах сам признает, что там многое приукрашено. Причем он сам же по глупости сболтнул, что в событиях его интересует именно это.

Ну так он опирается, но приукрашивает и пишет дарк. Да, убийства и изнасилования были, я опираюсь на это, но пишу утрированней и мрачнее. Это все еще не делает ПЛИО полностью историчным
Он говорит о том, что не взял все говно мира просто из головы, что брал как канву реальную историю и кроил свое, только с еще большим кол-вом говна.
Ну как минимум я так понял по твоему пересказу.

#3898 2021-11-26 04:47:14

Анон

Анон пишет:

Разве что в дрочилове не упрекал юзер, ну потому что в нцшном тексте это и не скрывалось.

Дрочилово, анон, бывает очень разное. Говорю как человек, любящий дрочилово. И вот мартиновское - оно какое-то очень нездоровое на мой вкус. Особенно когда автор начинает дрочить не на голые сиськи, а на очередной "курс подготовки Безупречных", династии шкуродеров или ещё какой трэшачок типа "дотракийских свадеб".

Отредактировано (2021-11-26 04:55:16)

#3899 2021-11-26 04:51:50

Анон

Анон пишет:

А даже если это и личное отношение, то что в этом плохого?

То, что ты этого не признаешь и ищешь кучу оправдашек. У тебя Мартин беспезды мудак, инфа сотка, а не я его не люблю и считаю мудаком.
Ну и на два треда рваться - уже перебор.

#3900 2021-11-26 04:54:23

Анон

Анон пишет:

То, что ты этого не признаешь и ищешь кучу оправдашек.

Так как бы личное отношение прямо вытекает из того, что, на мой взгляд, в его книгах посыл именно такой.

Анон пишет:

Ну и на два треда рваться - уже перебор.

Анон, а ты-то что, весь из себя такой адекватный, не спишь в 4:53, воюешь за честь иностранного писателя?

Отредактировано (2021-11-26 04:54:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума