Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-11-07 20:25:12

Анон

Re: Нет места .ля фантасии [дыбр] [деградуха]

Анон пишет:

Анон, а вы с мамой в маленьком городе живёте, да?

По местным меркам считается значительным, но большим его назвать нельзя, да.

Анон пишет:

Ты ничего плохого не сделала же, это нормально - менять свое мнение.

Чтобы менять свое мнение, нужно для начала его иметь, а не надеяться, что все как-то само собой решится :dontknow: Человек, который несет ответственность за свои решения, сразу позвонил бы и сказал, что передумал. Ну, насколько я себе представляю человеков  :think:

Анон пишет:

этот уайт спирит ваш капля в океане.

Ну одно дело, когда он в океане, а другое - когда вот прямо на траве посреди двора вся братва в дрова  :drama:

Анон пишет:

все мы любим откладывать работу до дедлайна и бегать потом с горящей ж…

:pink:

Бесполезная статистика: инктобер-2025
Почему-то захотелось, еще в середине месяца подсчитать, какие тексты я вспоминала и выбирала для инктобера. Теперь я это сделала, и вышло следующее:

Скрытый текст

Воскресенье, 02.11.2025: доклеивание, простыня, стихоплетство

Скрытый текст

Понедельник, 03.11.2025: тараканы вне головы, копошение в конторе, шаг вперед и два назад

Скрытый текст

#302 2025-11-08 21:03:19

Анон

Вторник, 04.11.2025: гнилая отмазка, непрофессионализм, удаленка без удаленки

Скрытый текст

Среда, 05.11.2025: беспорядочность, бесстыдство, безмозглие

Скрытый текст

#303 2025-11-13 22:44:51

Анон

Такой был хороший повод скипнуть неделю (или вообще забросить безблог нафиг), но всё-таки нет, жалко. Так что вместо отставания больше недели вытаскиваю из временного файла изложение несобытий еще двух никому не нужных дней - иногда слишком краткое, иногда, к счастью, краткое, а иногда таки подробное.

Чт, 06.11.2025: незаслуженный кусок торта, различные тупки с экселем, новый год приходит слишком рано

Скрытый текст

Пт, 07.11.2025: окна, генеральная, вареники

Скрытый текст

#304 2025-11-14 09:24:42

Анон

А зачем нужен гугл транслейт для дуолинго?

#305 2025-11-14 11:36:22

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что долго этого другого раза ждать нельзя, потому что пачка же порванная, а не разрезанная аккуратно, закрыть ее нельзя.

Засунь в полиэтиленовый пакет поверх пачки, выдави воздух и плотно завяжи. Или можно разорванную пачку заклеить широким скотчем. Или в пищевую плёнку замотать. Там не будет 100% герметичности, но её и в пачке, которую ровно вскрыли, не будет.

#306 2025-11-14 22:39:52

Анон

Анон пишет:

А зачем нужен гугл транслейт для дуолинго?

В тех курсах, с которых я начинала (испанский, немецкий) были упражнения на говорение, поэтому, когда я перешла к таким языкам, где их нет, стала заменять их гугловским распознаванием голоса :facepalm:

Анон пишет:

Засунь в полиэтиленовый пакет поверх пачки, выдави воздух и плотно завяжи.

Ну, если бы пришлось держать ее там долго, я бы что-то в этом роде и наныла бы, но ради одного дня уже не стала заморачиваться, так и пролежала в морозилке открытая '<_<

Сб, 08.11.2025: забытые книги, старые трубы, стремный визит

Скрытый текст

Вс, 09.11.2025: пчелки-пчелки, имитация участия в уборке, глюк сохранения тетради

Скрытый текст

#307 Вчера 02:50:28

Анон

Анон пишет:

а поскольку вылить масло и помыть тарелку у меня рука не поднялась бы и язык не повернулся бы этого требовать

Не понимаю, Анон. Почему нельзя просто помыть тарелку? Они у вас грязными по два дня стоят? Или я чего-то не поняла? Если из-за масла, то ведь можно налить свежее? Спрашиваю для себя, т.к. даже не задумывалась о таких действиях раньше. Что-то грязное  - иди мой сразу) Я могу только тарелку из под бутербродов несколько раз использовать, если следов особых на ней не остается)

Анон пишет:

и спросила маму, успею ли я сбегать в туалет. Она сказала, что конечно нет, они же уже идут

Я заметила по твоему дневнику, что мама часто тебе говорит когда идти в туалет, а когда не идти. Но ты же взрослый человек. Мама не может за тебя знать твоих потребностей.

#308 Вчера 12:08:52

Анон

А вы не можете стричься без простынки? Просто подмести пол, протереть тряпкой. Подметать простынку это как пытаться вместо руки использовать ногу - бессмысленно и трудозатратно. Ну и соседи тоже люди, им ваш мусор, который вы со своей этой простынки потом все равно стряхиваете ни к чему.

#309 Вчера 14:33:21

Анон

Теперь я хочу вареников с жареным лучком!!! И со сметаной  ;D

Автор, кстати. Хотела спросить, зачем вы жарите отдельно много лука? Куда используете?
Мы для тех же вареников например одну луковицу на маленькой сковородке быстро обжариваем перед едой.

#310 Вчера 21:46:51

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя просто помыть тарелку? Они у вас грязными по два дня стоят?

Да, два дня (в смысле одни сутки). С пельменями так же - в них кладется много масла, которое все не съедается, поэтому мы их всегда варим два дня подряд и после первого оставляем тарелки в холодильнике, запоминая, которая чья, - тогда не приходится выливать столько масла.

Анон пишет:

Я заметила по твоему дневнику, что мама часто тебе говорит когда идти в туалет, а когда не идти. Но ты же взрослый человек. Мама не может за тебя знать твоих потребностей.

Ну в данном конкретном случае речь была не о потребностях, а о наличии времени: я слышала, что позвонили не в домофон, а по телефону, и хотела знать, откуда. Еще это часто вопрос координации действий. Ну а иногда, наверное, реликт того времени, когда я стеснялась ходить в туалет на старших курсах универа (там женский был только один, посреди двора), потом на работе не сразу привыкла обратно к тому, что это возможно (да в принципе и сейчас предпочитаю не дефилировать туда у всех на глазах, но это именно предпочтение, а не так, что проще сдохнуть).

Анон пишет:

А вы не можете стричься без простынки?

Так сложилось исторически  :dontknow: К тому времени, когда до меня дошло, куда этот мусор потом попадает, эта простынка уже стала неотъемлемой частью жизни. А подметать пол, причем в маминой комнате, - ну, я его подметаю плохо и медленно, а заставлять маму это делать тоже как-то не але, она и так уже всю квартиру убирает.

Анон пишет:

Теперь я хочу вареников с жареным лучком!!! И со сметаной

=D

Анон пишет:

Хотела спросить, зачем вы жарите отдельно много лука? Куда используете?

Просто чтобы не жарить каждый раз отдельно, а один раз отмучиться  :dontknow: В супы, в вареную картошку, в запекаемую рыбу... Наверняка еще куда-то, сходу не вспомню.

Пн, 10.11.2025: сбои нумерации, уклонение от домашних обязанностей, тайминг планов и дождя

Скрытый текст

Вт, 11.11.2025: колонки, исправление глюка, обменные курсы

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума