Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жила-была одна тетя, у матери которой не было детей, потому что дети - это такие существа, которые потом должны стать взрослыми, а не вот это вот всё. У тети этой была полка для книг, шкаф для скелетов, подоконник для чахлого каланхоэ с каланхоятами и аккаунт на холиварке хрен знает для чего, а не было у нее велосипеда, посудомоечной машины и мозгов. И куда бы она ни шла, что бы она ни делала, в результате только увеличивалось количество книг на полке, скелетов в шкафу, картонных стаканчиков на подоконнике и всякой хрени в интернете, а вот мозгов становилось только все меньше и меньше. И когда их стало совсем мало, тетя забыла, почему она не пользуется аккаунтом и безблог не ведет, и пришла она сюдыть.
Отредактировано (2025-04-06 20:01:35)
Два месяца назад. Надо подъехать к торговому центру не с запада (от дома), а с востока (от катка).
Я: Показывай дорогу, я не знаю.
Человек: Сразу за этой заправкой вон к той стене.
Я: Ой, а там можно? Ой, а там нельзя! Ой, а что, там было можно? Ой, уже поздно поворачивать! Ой, где это я? Ой, тупик.
Месяц назад. Надо подъехать к торговому центру не с запада (от дома), а с востока (от катка).
Я: Только показывай дорогу, я не помню.
Человек: За заправкой вон к той стене.
Я: Это что, туда, что ли?
Человек: Да, к той стене. Да, вот туда... Да, вот так...
Я: Ой-ой-ой-ой-ойй!.. Надо же, выехала. Надо же, приехала.
Сегодня.
Я: Если у меня за вчерашнее не отберут права, надо ведь будет подъезжать к торговому центру не с запада, а с востока. Надо найти какой-нибудь простой маршрут.
Человек: Ну так езжай вокруг заправки и за ней к той стене, что может быть проще!
...Кстати, об автомобилях. Досмотрела "ТАСС уполномочен заявить", не поняла одну вещь (на самом деле, больше чем одну, но остальные я либо не заметила, либо забыла). Зачем у этих шпиёнов одним из условных знаков была женщина в автомобиле?
Зачем это было нужно по сюжету, понятно. А внутри сюжета почему они это выбрали? Это же не плюшевая игрушка, это левый человек, который может что-нибудь заподозрить или что-нибудь выболтать. Зачем им этот головняк?
/околополитическое вырезано, нефиг еще сильнее ронять айкью всея холиварки/
Отредактировано (2025-04-03 20:03:55)
Итоги дня.
Как было сказано выше, досмотрела "ТАСС уполномочен заявить".
За каким-то хреном возвратилась на холиварку, весь вечер сидела и обновляла список тредов с новыми комментариями. Безблог вон завела (и уже успела вернуться на свою скользкую дорожку, удалив кусок поста). Самое то для человека, который и так ни хрена не делал.
Достала из шкафа не дочитанный в прошлый заход томик "Тетради смерти", раскрыла, попыталась найти страницу, на которой остановилась тогда, закрыла...
Не пошла встречаться с родственниками забирать починенную лампу, идти пришлось маме (но она, как выяснилось, изначально на такой вариант и рассчитывала).
Чуточку позанималась испанским в Дуолинго (а потом браузер вылетел, и до конца упражнения дойти не получилось).
Посмотрела, на каких перекрестках есть камеры. Там, где я вчера ломанулась по встречке, камера есть.
Более-менее допилила док в 1С и модуль одного из видов расчета, которые точно надо поменять. Завтра, если повезет, допилю второй из них, они похожие. А потом сяду и буду тупо глядеть на все остальные, потому что их менять тоже надо, но я понятия не имею, как именно.
Немножко позанималась арабским - как всегда, без особого результата. Ещё и опять попалось слово أُسحو или типа того, которое я не могу произнести (и про которое я точно знаю, что это я его не могу произнести, а не гуглтранслейт - услышать). Полчаса долбила, так и не пробила ни разу...
На тривиадор времени не нашлось, на флаги, столицы и прочую хрень, ради которой меня в команде держат, тоже.
Сходила в контору, ни фига там не делала. Кассир меня поймала, продемонстрировала какие-то красные остатки, откуда берется один, я нашла, откуда берется второй - ну понятно, что из несовпадения субконто, но обе проводки вводила даже не она, а главбух, ну дык пусть главбух и решает, на чем именно они должны были совпасть.
Хотела еще дождаться, когда председатель профкома придет, чтобы протокол наконец напечатать. Но она была на складе, я немного подождала, а потом забила и пошла домой.
Пока никого не было, запустила в Дуолинго немецкий, но мало что успела. Зато после сна весь вечер гоняла (правда, уже не немецкий). Вообще это пипец тупо. Меня все равно не слышно из другой комнаты через оруший телевизор. Но так уж сложилось.
Наконец вспомнила сказать маме, что Эдит пару дней назад фотографию прислала. Пока она писала ответное сообщение, прочла кусочек "Тетради смерти".
На трив и географию времени не хватило, но хотя бы таблицу Менделеева поповторяла.
В промежутках между всеми этими важными занятиями ползала по холиварке и уже успела подставить человека под наезд в дурацкой ситуации, когда непонятно было, к кому этот наезд относится, но выглядело так, будто к моему продолжению оффтопика.
Отредактировано (2025-04-04 23:35:44)
Прочла в треде "Темного дворецкого", что новое аниме скоро выходит, и решила посмотреть то, что уже есть, а то я после "Книги Атлантики" ничего не видела. В общем-то вчера уже собиралась, но не вышло быстро найти прямо за время завтрака (а заранее я не вспомнила). Сегодня тоже не вспомнила, но нашла и первую серию посмотрела. Что-то пока не очень, не знаю даже, мне скучновато потому, что я все это уже читала, или наоборот, если бы я не читала, дропнула бы сразу. Наверное, просто настроение не то.
Цветы полила, но плохо. Сосредоточиться на одном поливе не то чтобы не смогла, а даже не пробовала, а с отвлечением на комп это заняло очень уж много времени, и в целом я бросила раньше, чем когда их было мало.
Сходила на тотальный диктант. Вроде собиралась с запасом, а вышла все равно только за полчаса до начала. Не захотела идти через двор, потому что не знала, знакомые на лавке сидят или незнакомые и здороваться ли с ними (хотя лавка все равно близко от подъезда, так что если знакомые, то невоспитанной какашкой я себя все равно проявила, независимо от того, в каком направлении я пошла). А раз уж свернула налево, то решила идти по параллельной улице, а что это как раз мимо дома моей несостоявшейся тещи, я осознала уже потом. Но вроде ни с кем не пересеклась, только машину видела.
Села так, что колонна заслоняла экран. В прошлый раз вроде я специально такое место выбрала, а тут тупо села на одно из оставшихся свободными. Тут же начала раздеваться, потому что не сообразила сдать пальто в гардероб, по сто раз доставать и убирать сумку... А еще за время диктанта только у двоих людей зазвонил, несмотря на просьбу отключить звук, телефон, и один из этих двоих я: оказалось, что отключение звука на будильник не действует.
А сам диктант написала хреново. Походу, орфографическую ошибку уже в названии сделала. (А если его вдруг показывали на экране, то я ж за колонной. Впрочем, я все равно бы не знала, как писать первое слово этого названия там, где оно внутри текста встречается.) И все-таки жалею, что точку с запятой в одном месте заменила на запятую. Но решила, что ее как-то выделяли бы интонацией, если бы она была.
(...Интересно, почему я все-таки всю жизнь не люблю чтение с выражением? Не любое, конечно, но почти любое...)
Остаток вечера ушел на арабский (неожиданно закончился парный квест, и пришлось сидеть полчаса, так что сверх того, что обычно делаю, пошла на второй круг, хотя полчаса уже кончались и лучше бы я какой-нибудь другой язык быстро подолбила), купание и тупление в интернет. По работе начала подбирать оклады под ведомость, но далеко не ушла.
Отредактировано (2025-04-05 23:14:40)
Вечером хотела хоть немного поработать, но хватило меня не намного. Когда я в прошлый раз пыталась для этой конторы сделать программу по зарплате, чем я больше всего гордилась? Расчетом зарплаты сторожей. О чем я больше всего грустила, когда оказалось, что это не понадобится (еще до того, как вся программа не понадобилась, - когда каждое подразделение начало считать себе само)? О расчете зарплаты сторожей. Во что я уперлась сейчас?..
Мало того что собственно расчет зарплаты при попытке добавить к одинокому тестовому преподу пару-тройку сторожей, начал выдавать ошибку деления на ноль - я еще и не могу понять, как их изначально занести. Мне нужно выбрать, кто в какую смену работает, и у меня есть их табель, есть оставшиеся от прошлого раза календари... И я не могу их сопоставить. Что означает в табеле циклическое "8 - 0 - В - В" в верхней строке и "24 - 8 - пустая ячейка - пустая ячейка" во второй? Я нашла фотографии табелей с прошлого раза, там была всего одна строка, и в ней было "8 - 16 - пусто - пусто". (Был еще календарь ночных часов, с десяти вечера до шести утра, в нем повторялось "2 - 6 - пусто - пусто", но его я заполнила с чьих-то слов, а не из табеля.) А тут в верхней строке вместо просто буквы, обозначающей явку, стоят 8 и 0 (т. е. "8 - 0 - В - В"), а во второй идет "24 - 8 - пусто - пусто". Что это, блин, такое? Может, конечно, у них считаются не только ночные часы, но и вечерние, и они их сразу умножают... на два? Почему на два? Если это как-то внутри себя еще подразделяется - то как?
Насколько же было бы проще, если бы мне нужно было заниматься этим тогда, когда и я еще что-то помнила, и в маразм еще не настолько впала...
Утром мама захотела показать на гугл-панорамах, как пройти от места в Москве, где она раньше жила, до моста из последней "ТАСС уполномочен заявить". Плутали мы по этим панорамам долго, а под конец выяснили, что тот самый мост уже перенесли в другое место и сделали чисто пешеходным, а на его месте построили другой.
"Свою игру" на ютьюбе получилось посмотреть ровно до середины, потом наш вайфай упал и умер, и мама переключила на телеканал, где как раз начиналось фигурное катание на Байкале. К счастью, его мы досматривать не стали, легли спать (мама вечером посмотрела, опять же, на ютьюбе). А "Свою игру" посмотрели потом по телевизору под покраску башки (моей), хоть и не с того же места.
Мама договорилась насчет покупки яиц завтра, и мне надо будет выйти к половине девятого. Жуть.
Отредактировано (2025-04-06 22:54:57)
[Понедельник, 07.04.2025: таблицы, ошибки, борщ]
Отредактировано (2025-04-28 00:09:23)
[Вторник, 08.04.2025: правила, рабочие мелочи, вайбер]
Отредактировано (2025-04-28 00:06:29)
Вчера некогда было писать, а потом еще и набранный текст не сохранился почему-то, но все равно запись за среду приткну сюда, пусть лежит.
[Среда, 09.04.2025: бездушие, бесполезность, блуждания]
Отредактировано (2025-04-28 00:03:37)
[Четверг, 10.04.2025: уборка, невезучие цветы, кроссворды]
Отредактировано (2025-04-28 00:00:21)
Пятница, 11.04.2025 [Хлебушек, автоматическая фигня и wake-induced lucid dreaming]
Отредактировано (2025-04-27 23:57:11)
Суббота, 12.04.2025. [Лимерики, коммунальные платежи и копошение на месте]
Отредактировано (2025-04-27 23:53:54)
[13.04.2025, воскресенье: блины, Дуолинго и ЧГК]
Отредактировано (2025-04-27 23:51:25)
Про ЧГК забыла написать. Буквально пару дней назад почему-то вспомнила, как я читала лет двадцать назад на компе по случаю какую-то очень еврейскую книжку, из которой помнила только какие-то смутные обрывки, недостаточные даже для того, чтобы попытаться загуглить, что-то про то, как текст Торы оказался на самом деле каким-то кодом в коде и как потом какие-то люди переносились во времени, что ли, - и раньше-то я автора помнила, а теперь совсем из головы всё вылетело...
И тут внизапна вопрос с цитатой Павла Амнуэля! Реально, вот, наверное, все двадцать лет ни разу его фамилии не слышала.
(Вечером, уже после того как помыла руки - я их перед сном всегда мою, - вспомнила, что забыла достать Грязный Уличный Телефон из Грязной Уличной Сумки. Подцепила его кое-как подолом ночнушки, несу к себе.
- Что это ты несешь?
Я тем временем кидаю телефон под кровать.
- А, телефон? Знаешь, мне очень не нравится это твое мытье рук. Это плохо, это первый признак шизофрении.
- Плохо слова в неправильном значении употреблять.
- В смысле?
- В смысле, при чем тут шизофрения?
- Так шизофрения действительно может так проявляться.
- ...И ты знаешь много шизофреников, у которых так проявлялось?
- ...Чаушеску!
После Чаушеску я из диалога вышла по причине недостаточности моего культурного уровня...)
Понедельник, 14.04.25 [Курощи, кадры и коврик]
Отредактировано (2025-04-27 23:48:26)
[15.04.2025, вторник: офис, суета и запись]
Отредактировано (2025-04-27 23:29:42)
[16.04.2025, среда: Пушкин, брови, вредительство]
Отредактировано (2025-04-27 23:26:34)
17.04.2025, четверг [блины, температура и перевод]
Отредактировано (2025-04-27 23:14:28)
[18.04.2025, пятница: город, фарш и Дуолинго]
Отредактировано (2025-04-27 23:12:50)
[19.04.2025, суббота: яйца, несессии, семейные обсуждения]
Отредактировано (2025-04-27 23:08:15)
[20.04.2025, воскресенье: сон о книжном лотке, грязнульство, прогулка]
Отредактировано (2025-04-27 23:05:57)
[21.04.2025, понедельник: лифт, сны и уборка]
Отредактировано (2025-04-27 23:03:22)
[22.04.2025, вторник. Палево, отчет и телефон]
Отредактировано (2025-04-27 23:01:21)
23.04.2025, среда. Зеленый лук, вирусы и швабра.
Отредактировано (2025-04-27 22:57:45)
Четверг, 24.04.2025. Ойти, отключение воды, зонтик.
Могу писать неполно и неточно, потому что не помню уже ни хрена, начала записывать только в пятницу вечером, до этого даже план накидать времени не было.
Отредактировано (2025-04-27 22:57:03)
Пятница, 25.04.26. Поход, потоп, погромирование.
Отредактировано (2025-04-27 22:55:34)