Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-02-10 08:54:27

Анон

Re: Я поел и в шапке [зож][ПП][левел-ап][YC]

🍲
Завтрак
- бутеры: хлебцы, плавленый сыр, икра мойвы
- 2 яйца
- кофе с молоком
- апельсин

Обед
- ленивые голубцы
- огурец, помидор, без заправок
- чай
- овсяное печенье

2 печеньки, протеиновый батончик

💪 Силовая 75 минут. Анон комбо идиотизма: не выспался, поел перед тренировкой недостаточно, размялся плохо. Последние повторы последних упражнений отменил. В душе еле поднял руки, чтобы намылить голову. С цокольного этажа на первый полз, держась за поручень.

Ужин
- ленивые голубцы
- холодец
- чай

Отредактировано (2025-02-10 23:54:17)

#52 2025-02-10 10:57:13

Анон

🍲
Итоги недели.

Жрал МНОГО и разного. Занимался 3 раза, в сумме почти 4 часа.
Спал маловато, ложился поздно.

Заценил систему: кашеварить привычными ведрами, по готовности свежее ведро, сразу как остынет, делить пополам — в заморозку и на следующие 2-3 дня. На этой неделе можно не готовить, только размораживать. А какая у меня маленькая морозилка, оказывается...

#53 2025-02-11 09:21:47

Анон

🍲
Завтрак
- тосты, грудинка копчёная, сыр, варенье
- сладкий йогурт
- кофе с молоком

Начал думать о том, чтобы нажарить куриного филе и кидать на бутерброды его, а не жирные колбасы и копчёности. Закончил всё тем же: оно меньше хранится, так что готовить придется часто, а потом доедать, пока не испортилось(( В номинации "всегда под рукой, можно схватить на автопилоте спросонья" все еще лидирует промышленная еда. Надо придумать какой-то чеклист и держать дома готовое по нему.

Шоколадная конфета

Обед
- ленивые голубцы
- огурец
- яблоко

Ужин
- гречка
- жареные колбаски, кетчуп
- мороженое

Семечки

Отредактировано (2025-02-12 00:27:54)

#54 2025-02-12 11:41:14

Анон

🍲
Завтрак
- тосты (белый хлеб)
- куриное филе жареное
- сыр
- варенье
- кофе с молоком

Кофе с молоком

Обед:
- суп куриный с вермишелью
- колбаски жареные
- овощная смесь жареная
- 2 шоколадные конфеты

Чай
Наполеон

Похоже, позавчера анон не просто плохо поел, но и подобрал нагрузку, наконец. Второй день, а мышцы болят, как в первый. Особенно пресс. Ура, нашлось упражнение, которое я действительно делаю прессом, а не спиной, ногами, руками, ушами и любыми другими ложноножками.

Отредактировано (2025-02-12 18:48:55)

#55 2025-02-13 09:19:45

Анон

🍲
Почему-то на голодный желудок спится лучше, а утром легче вставать.

Вчера как заточил тортик в 7 вечера, так до полуночи ничего и не ел. А утром такое ощущение, что за ночь слой подкожного жирка стал тоньше))

Завтрак
- сырники со сметаной
- 2 яйца
- кофе с молоком
- конфета шоколадная

Обед
- гречка
- колбаски жареные
- соевый соус
- яблоко

Кофе
Протеиновый батончик
Шоколадная конфета
Хлебцы ржаные

💪 40 минут велотренажёр, 40 минут эллипс

Ужин
- суп куриный с вермишелью
- салат: помидор, огурец маринованный, зелень, сметана
- яблоко

Отредактировано (2025-02-13 22:47:55)

#56 2025-02-14 10:38:37

Анон

🍲
Ъуъ, опять впны сбоят((

Завтрак
- мюсли, писллиум, молоко
- кофе с молоком
- сыр, джем
- апельсин

Обед
- колбаски жареные
- овощная смесь
- протеиновый батончик

Кусок апельсина

Ужин
Сет роллов
Поке с авокадо и лососем

Ночной дожор
- плитка белого шоколада  :facepalm:

Сегодня влез в джинсы, которые после новогодних каникул жали в пузике  :chearleader: А вчера поменял зимнюю куртку, потому что предыдущая стала откровенно велика в плечах. Жалко, что в плечах, а не в бедрах

Фестиваль готовки быстро надоел, но хоть оставил после себя полную морозилку полезненького. Анон переложил один пакет голубцов на разморозку, завтра будет новая партия, уже третья. Кстате, на второй партии анон опробовал новую тему: голубцы начать запекать в духовке, на сковороде отдельно сделать подливку (жареная морковка, томатная паста, сметана, вода, специи), залить ее в полуготовые голубцы и дотушивать до упора. Вкуснее, чем на сковородке  :lolipop:

Подумал, как удобно будет наморозить фаршированных перцев, когда пойдут дешевые сезонные. Понял, почему особо последовательные хозяюшки держат дома целые морозильные лари)

Отредактировано (2025-02-15 09:53:58)

#57 2025-02-14 17:59:43

Анон

🍲
В старт-посте я обещал нытье и психологизмы вокруг еды. И вот, их есть у меня.

Хочу на вечер взять вкусного под сериальчик. Но хочу не хотеть.

Скрытый текст

Я понимаю, что пост получился крайне невнятным. На всякий случай уточню, это не сбор пожалеек и разрешений "да ладно тебе, ты хороший анончик, покушай, раз душа просит". Покушать я сам себе разрешу  :evil:  Мне действительно интересно, как это работает и можно ли заставить это работать по-другому. Ведь есть же люди, которые не ищут поддержки в еде и умеют отдыхать иначе, даже заебавшись в аут? Почему я — не они?..

Отредактировано (2025-02-14 19:21:44)

#58 2025-02-14 18:49:18

Анон

Этот анон не знает ( зато могу постоять попомпонить!  :chearleader:

#59 2025-02-14 18:57:25

Анон

Анон пишет:

зато могу постоять попомпонить!

🍲
Спасибо, анон!  :heart: Поныть и записать свои обрывки мыслей помогло. Этот жрун в задаче "вкусно, полезно, дешево; выбери 2 из 3" выбрал первые два и разорился на доставку роллов и поке с лососем  :lolipop: На полезные дела, пожалуй, забью. Или нет. Посмотрю на свои желания после еды и ванны.

#60 2025-02-15 13:20:07

Анон

🍲
Завтрак
- тосты (белый хлеб)
- риет
- кофе с молоком
- мандарины
- шоколадная конфета

Обед
- жаркое
- кофе с молоком
- протеиновый батончик
- банан

Ужин
- сладкий чай: малиновый, облепиховый
- брускетта: 1 с мясом, 1 с сыром

По следам вчерашнего нытья. Таки да, анон просто устал, отсюда и повышенный аппетит. Ничего полезного не делал вечером и не делаю всё утро) Просто лень включать мозг, силу воли и все такое. Видимо, надо все выходные (кроме одной назначенной сегодня встречи) провести в режиме тюленинга, забив на домашние дела. Выжимание из себя результативности еще никогда ни к чему хорошему не приводило. А приводило только к падению без сил и зажору вредностями.

Ах, да, еще тренажерка завтра. И размороженные голубцы надо потушить. И стирку запустить, но это ж так, даже не дела. А так-то да, анон ничего не делает. Мебель собирать не буду, цветы пересаживать — тоже. И даже холодильник не помою :facepalm: Бездельник. Лентяй. Плохо левел-аплюсь, теряю драгоценное невосполнимое время.

Отредактировано (2025-02-16 00:09:36)

#61 2025-02-16 12:50:04

Анон

🍲
Завтрак
- тосты (белый хлеб)
- риет
- сыр
- джем
- кофе с молоком
- мандарины

Семечки

Обед
- ленивые голубцы
- кофе с молоком
- 3 шоколадные конфеты

Ужин 1
Творог, джем

💪 Силовая 80 минут

Ужин 2
- рыбные консервы
- хлебцы
- чай
- банан

Отредактировано (2025-02-16 23:06:53)

#62 2025-02-17 09:49:36

Анон

🍲
Завтрак
- вареные яйца
- тосты
- джем
- кофе с молоком
- яблоко

Микропорция острых снеков

Обед
- ленивые голубцы

Чай, овсяное печенье, протеиновый батончик

Ужин
- куриное филе, овощная смесь
- шоколадная конфета

Отредактировано (2025-02-17 22:20:54)

#63 2025-02-17 22:27:33

Анон

🍲
Новое блюдо в подборку "зожно, сытно, не заебисто":

Куриное филе, нарезанное кубиками, замариновать по рецепту от анона (в шапке бб) на полчаса, можно дольше.
Разогреть на сковороде масло.
Обжарить курятину на сильном огне.
Сыпануть к ней замороженные овощи (у меня на 500г мяса было 800г мексиканской смеси).
Убавить огонь, досыпать специй и соли по вкусу (больше соевого соуса богу соевого соуса!), жарить, иногда перемешивая.
Жрать урча.

#64 2025-02-18 08:51:07

Анон

🍲
Завтрак
- тосты
- сыр
- творог
- джем
- кофе с молоком

Обед
- ленивые голубцы
- сок яблочный без сахара

2 мандарина

Ужин
- куриное филе, овощная смесь
- мороженое

Отредактировано (2025-02-18 22:00:15)

#65 2025-02-19 12:45:28

Анон

🍲
Что-то анон уже несколько дней уставший и никак не может найти способ отдохнуть. Занимался разнообразными любимыми делами, спортом, просто валялся на диване телефоном — все не то, радости и бодрости не приносит (

В довершение всего вчера скроллил холиварку до часу ночи. Сегодня вообще все из рук валится. Порицаю себя.

Завтрак
- тосты
- риет
- кофе с молоком
- сыр
- джем
- апельсин

Кофе с молоком

Обед
- ленивые голубцы
- белый хлеб
- копчёная грудинка
- чай
- шоколадная конфета

Зожник, бля  :facepalm:

Шоколадная конфета
Пакет попкорна
2 яблока

А потом в аноне открылась бездна. Шоколад, хинкали с мазиком, еще шоколад, яблочки, брикет мороженого в один присест... Так и хомячил весь вечер.

Отредактировано (2025-02-20 10:42:08)

#66 2025-02-20 12:23:29

Анон

🍲
Завтрак
- гирос с курицей, сыром и майонезным соусом
- кофе, кофе, еще кофе
- песочное печенье

Обед
- курица, мексиканская смесь
- еще печенье

Ужин 1
- 2 яйца
- протеиновый батончик
- чай
- хлебцы

Здесь плвнировалась жиросжигающая тренировка, но увы

Ужин 2
- рыбные консервы
- белый хлеб
- мандарины
- банан
- семечки

Итак, уже неделю продолжается падение сил. Похоже, повышенный аппетит — это как раз попытка организма набрать энергии и взбодриться. Режим дня поехал по пизде, анон по вечерам не может себя уложить, а утром — поднять. Сны дурацкие и беспокойные, днем анон тоже на нервяках, все валится из рук, концентрация и память рыбки...

Возможно, анон перестарался с обилием овощей в рационе и одновременно нагрузок в зале. Хотя белка жрал вполне достаточно — ну, по ощущениям. Считать КБЖУ все равно не буду.

Из хороших новостей: занимаясь сборкой мебели, анон заметил, что все-таки стал сильнее по сравнению с, например, прошлым годом. Поднять с пола шкафчик, закинуть его на плечо, залезть с ним на стремянку и приладить на нужное место, балансируя, — квест выполнен. Крепко и ровно держать шуруповерт — тоже. С физическими силами все норм, а вот нервные истощены, несмотря на витамины и антидепрессант.

Отредактировано (2025-02-21 10:30:51)

#67 2025-02-21 10:39:59

Анон

🍲
Завтрак
- тосты
- риет из минтая
- икра мойвы
- кофе с молоком
- банан
- шоколадная конфета

Кофе с печеньем

Обед
- курятина, мексиканская смесь

Сыр, колбаса, сладкая выпечка
Протеиновый батончик

💪 40 минут эллипс, 40 минут беговая дорожка

Ужин
- холодец
- мандарины

Семечки

Продолжаю размышлять о причинах падения без сил на диван. Есть ли связь с двумя предыдущими неделями "праведной жизни"? Если не причинно-следственная, то какая-нибудь еще? Жесткого дефицита калорий там однозначно не было, анон жрал вполне себе досыта. Возможно, неутоленным оставался "эмоциональный голод", и ему нужны не вредности-калорийности как таковые, а полная вседозволенность и отсутствие всякого контроля за количеством и ассортиментом поедаемого.

Анон думал, что давно избавился от комплекса отличницы и страха записывать ПЛОХОЕ в ДНЕВНИК! А вот оно, родимое... То, что анон в принципе не снёс дневник вместо честной записи всего сожратого, уже достижение. Но что-то внутри напрягается и поглядывает в сторону прежней зоны комфорта.

Отредактировано (2025-02-23 09:42:40)

#68 2025-02-23 09:47:25

Анон

🍲

Вчера сначала бастовали впны, потом некогда было бросать реал и идти на холиварку. Приходила подруга, мы кулинарии в четыре руки.

Еда по памяти:

Завтрак: протеиновые оладьи со сметаной, кофе с молоком, мандарины. Кофе с молоком, маффин. Обед: индейка, мексиканская смесь с рисом, корейская морковка, кекс. Весь вечер: гранатовый сок, много фруктов под сериал. Семечки. Мб, что-то забыл.

Отредактировано (2025-02-23 09:49:53)

#69 2025-02-24 18:43:54

Анон

🍲

Если анон два дня не пишет, чего поел, то это вовсе не означает голодовки  =D

Бегать на холиварку 3-5 раз в день отчитаться о каждом приеме пищи - это ниоч удобный формат, как выяснилось. Во-первых, сначала с впнами наебешься, во-вторых, потом зайдешь в избранное, оттуда ухнешь в срачный тред, ну и... Короче, не способствует осознанной левел-апистой жизни.

Стал анон думать о том, в каком формате безблог будет работать на поставленные цели. А потом такой: оу вейт, а какие у меня цели, собственно? И какие задачи приведут к этим целям?

Раньше анон писал, что здесь не про похудение. Так вот, анон напиздел все несколько сложнее.

Скрытый текст

анон дошел до того, что теперь хочет взять новые вершины и питаться по-другому:

а) вкусно
б) полезно
в) сытно
г) недорого
д) без кухонного рабства

Но как именно балансировать между этими параметрами? Как менять свои пищевые и кулинарные привычки? Какие из них менять, а какие оставить? И что такое вообще "вкусно", "полезно" и далее по списку? Вот для этого анону нужен был "не челленджевый" безблог. А потом анон, кажется, сотворил херню, зачем-то скатив его в очередной инструмент контроля и оценки  :really:

Это была изящная подводка к тому, что все воскресенье анон лежал и жрал. Нет, ЖРАЛ.

Скрытый текст

Так что формат скучного пищевого дневника меняется на веселый пиздеж. Буду писать реже, но более осмысленно.

Итоги недели.

Готовил:
- корейскую морковку с маринадом из пакетика. Збс, повторить. Возни немного, результат вкусный и полезный.
- курицу с мексиканской смесью вместе. Отлично.
- индейку (маринад из лимонного сока и того-сего). Норм, ничего нового
- овощную смесь + рис. Ничотак. Более экономно, чем покупать гавайскую.
- кекс из готовой смеси. Съел пару кусков, остальное скормил окружающим. Испортить такое сложно, но анон старался))

Ел: МНОГО ВСЕГО))

Тренировался: мало  :dontknow:

Тонус: глубоко в минусе. Даже то, что анону из этой точки удалось, это героизм.

#70 2025-02-24 18:58:15

Анон

🍲
А вот еще занимательное про еду.
Выбирал в магазине что-нибудь погрызть под лежание с ноутом: вкусное, додающее тактильно-вкусовых сигналов и минимально вредное по составу. Перерыл отдел чипсиков-сухариков. Под конец заметил чипсы в более пастельной упаковке с многообещающим названием Naturals. Потянулся с надеждой, посмотрел пищевую ценность - а они САМЫЕ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ в отделе. Натуралы, блядь, они...

мем

#71 2025-02-26 09:24:20

Анон

🍲
Анон купил консервированного тунца. Первый раз. Ваще не знаю, каков он на вкус, цвет и текстуру.

Загуглил салат из тунца — упал в бездну рецептов. Аноны, это анон, ай нид хелп!  =D

В доме есть:

Скрытый текст

Можно ли из перечисленного сочинить салат?

#72 2025-02-26 10:59:18

Анон

Анон пишет:

Можно.

Я бы взял:
Отварные яйца
Тунец
Листовой салат
Свежий томат
Лимон (сок и немного цедры)
Немного масла

#73 2025-02-26 11:51:20

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится салат из тунца, кукурузы, помидоров и салата/пекинки, кукурузы у тебя нет, но ей можно и пренебречь.
Еще делал с яичными блинчиками и пекинкой, понравилось, но яичные блинчики не все любят, хотя на мой вкус, яичные блинчики+пекинка - идеальное сочетание, к которому можно добавить вообще все, что угодно - тунец/креветки/курицу/говядину/индейку... Пекинка опиционально заменяется на мягкие листья капусты или салат типа айсберга. Яйца в салатах я просто не очень люблю, мне не нравится, когда они смешиваются с заправкой, не знаю, почему.

#74 2025-02-26 16:34:12

Анон

🍲

Спасибо, аноны! Буду экспериментировать)

Свежие кулинарные опыты

Запеченная курица
Не принципиально новое для меня блюдо, но маринад (сок лимона, сладко-острый соус "стебель бамбука", паприка, куркума, соль, перец) получился довольно удачным. Хотя не сказать, что прямо вау. Анон наконец понял (и есть надежда, что запомнит): в маринаде для мяса нужно что-то кислое. Лимон, уксус, соевый соус. Плюс перцы и чеснок, если говорить лично об аноне. Чеснок - это вкусно!  :think:

Вареная чечевица
У анона была зеленая. Варится примерно как горох: промыть, замочить на час-два, посолить, поставить на средний огонь. По готовности анон добавил приправ и немножко сливочного масла. А то вареная чечевица без нихуя была скучная.

Купил новый кочан капусты ничему меня жизнь не учит. Раза в 2-3 меньше предыдущего. Настрогал и нажамкал свой любимый салат: капуста, морковка, уксус/лимон, сахар/заменитель, соль, перец, масло. На остатках кочана буду, видимо, осваивать тушение.

#75 2025-02-28 11:08:38

Анон

🍲

Первый раз за время ведения этого бб оскоромился Ростиксом. Знакомые грабли. Анон, конечно, не биполярщик, но периоды подъема или упадка сил без видимых внешних причин бывают. Вот сейчас вторую неделю анон в минусе, и обычно это включает повышенный аппетит + желание простых быстрых удовольствий, в том числе от еды.

Все еще актуальна задача наладить систему питания вкуснополезнодомашним, которая ехала бы сама, даже когда у анона нет вдохновения ни думать о готовке, ни тем более делать. Наверное, чеклисты "в морозилке должно быть такое, такое и такое" спасут, чтобы анон-бодренький делал запасы для анона-заебавшегося.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума