Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2201 2025-01-20 16:58:37

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

А мне кажется, что тебе. Потому что я все вот это говорил людям (кроме того, что я лесбиянка) и это НЕ означало несогласия, а только мои эмоции, которые я считал нужным сообщить

Анон, если человек, с которым ты пытаешься заняться сексом, говорит тебе, что он неподходящей ориентации - это "нет".

#2202 2025-01-20 16:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне кажется, тебе лучше, как бы это сказать...посетить психотерапевта и некоторое время избегать сексуальных контактов.

А мне кажется, что тебе. Потому что я все вот это говорил людям (кроме того, что я лесбиянка) и это НЕ означало несогласия, а только мои эмоции, которые я считал нужным сообщить

И, замечу, что это другой анон, а не тот, который получил характеристику сходить к психотерапевту.
Я не понимаю, как в словах "я никогда не делала этого раньше" можно увидеть прямое и очевидное несогласие. Это может быть им, но не очевидно. А может быть согласием, подразумевающим "но я не умею, тебе не особо понравится". а может быть октровенным желанием попробовать новое.

#2203 2025-01-20 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек, с которым ты пытаешься заняться сексом, говорит тебе, что он неподходящей ориентации - это "нет".

А ориентация все еще не прибитое гвоздями дело, она - спектр. Вот я долго думал, что гетеро, а потом оказалось, что очень даже би. И я именно что однажды решил «ну а чо б не попробовать».

#2204 2025-01-20 17:00:46

Анон

Анон пишет:

А ориентация все еще не прибитое гвоздями дело, она - спектр. Вот я долго думал, что гетеро, а потом оказалось, что очень даже би. И я именно что однажды решил «ну а чо б не попробовать».

Это ты молодец, ты просто это учитывай, когда с другими людьми пытаешься в секс.

#2205 2025-01-20 17:01:16

Анон

Анон пишет:

Я занималась сексом с мужиком, который был открытым геем и спросил перед началом, помню ли я об этом. Ну, ничо так потрахались.
Фраза "я гей/лесбиянка" по-прежнему не является словом "нет".

#2206 2025-01-20 17:02:46

Анон

А если жертве рот зажать, то слова "нет" она точно не скажет и можно все, уии.

#2207 2025-01-20 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Это ты молодец, ты просто это учитывай, когда с другими людьми пытаешься в секс.

Ну так я учитываю, я никого не ебал после слова «нет», но я все еще не телепат.

асибе

#2208 2025-01-20 17:05:14

Анон

Анон пишет:

А ты так передернул, что оторвал. Вот когда зажмет - тогда и обсудим это. Пока вроде даже про словесные угрозы речи нет, не то что про «зажал, запер в доме, избил»

#2209 2025-01-20 17:05:33

Анон

Анон пишет:

Я занималась сексом с мужиком, который был открытым геем и спросил перед началом, помню ли я об этом. Ну, ничо так потрахались.
Фраза "я гей/лесбиянка" по-прежнему не является словом "нет".

Анон, ты набрасываешь или что  :really: если гей спит с женщиной, он уже не гей, а би. Это как асексуалы, которые занимаются сексом и чайлдфри с детьми

#2210 2025-01-20 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты набрасываешь или что   если гей спит с женщиной, он уже не гей, а би. Это как асексуалы, которые занимаются сексом и чайлдфри с детьми

так мужик анона и оказался би. Но до него думал, что гей. Так бывает. И так могло быть с лесбиянкой, теоретически. У меня так было с «я гетеро»

#2211 2025-01-20 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты набрасываешь или что  :really: если гей спит с женщиной, он уже не гей, а би. Это как асексуалы, которые занимаются сексом и чайлдфри с детьми

После этого стал би  :dontknow:
Анон, я серьёзно. У него не было баб до меня. После — не знаю, мы давно не общаемся. Может быть, это была разовая акция и ему не понравилось, может бы, вообще напиздел и давно был би.

#2212 2025-01-20 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Это вообще ни о чем не говорит, кроме его ориентации.
Согласие конкретной Павлович я считаю сомнительным и вполне вероятно вынужденным, и полностью поддерживаю идею того, что не надо лезть с БДСМ-практиками к тем, кому они нахрен не упали, но саму концепцию "я согласилась, потом еще согласилась, и еще, и еще, и вообще ну это же моя любимка фандомная, а энное количествое времени спустя решила, что на самом деле я тогда не соглашалась, а значит, меня принуждали" считаю поводом человеку кукуху лечить, а не обвинять других в изнасиловании.
Алсо, я все еще не помню из статьи уточнений, что ту же Павлович принуждали лезть в ванну и бухать, отправляя оттуда смс-ки друзьям. НЕТ, это не повод ее трахать без согласия, но вопросики все же возникают. Это вот совсем не "прошла мимо в юбке в пол, как можно было подумать, что она чего-то хочет".

#2213 2025-01-20 17:12:39

Анон

Да ладно, вот у Стивена Фрая в автобиографии есть эпизод, где он переспал с подругой, чисто из любопытства, как это делается. Геем от этого не перестал, процесс отвращения не вызвал, но и не увлек настолько, чтобы повторить. (это не применительно к ситуации Павлович, есличо, а чисто к ответу на вопрос, может ли гей переспать к женщиной)

Отредактировано (2025-01-20 17:14:17)

#2214 2025-01-20 17:13:03

Анон

Хз кто как себя ведет, но если мне мч скажет, что он гей, я точно не полезу к нему с предложениями секса и приставаниями, тк я женщина

#2215 2025-01-20 17:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не отменяет его талант и то, что мне нравится музыка, которую он пишет и продюсирует.

+1, анон-мюзикломан обожает творчество и даже песни композитора, у которого тут считай пара тредов по рок мюзиклам и там не раз упоминались взгляды и поступки, которые мне фунахуй. Но мне все еще с ним и его женой детей не крестить, чтобы меня ебала его личность, а в творчестве эти штуки в основном не упоминаются (а в некоторых вещах упоминаются, и да, я просто их не слушаю). Если дальше творчество будет религиозно-скрепное полностью, штош. Буду слушать только старое. Но оно классное и вычеркивать его потому, что автор дурак и мудень - ну извините, так можно без 90% годного контента остаться.

Анон, я тоже обожаю Круглова!)) Здорово встречать знакомые лица.

#2216 2025-01-20 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Это как асексуалы, которые занимаются сексом и чайлдфри с детьми

А что мешает асексуалам заниматься сексом, а чайлдфри иметь детей? Ты привел максимально нерелевантные примеры.
Асексуальность - это отсутствие сексуального влечения к другим людям, физически и эмоционально она никак не препятствует трахаться при необходимости/из любопытства и заводить отношения, просто человеку оно само по себе неинтересно, но не вызывает ни ужаса, ни отторжения.
Чайлдфри с детьми и вовсе обычная, хоть и печальная практика, потому что родительство зачастую происходит из-за давления социума, плюс некоторые осознают себя как чайлдфри уже после того, как они этих детей завели.

#2217 2025-01-20 17:18:42

Анон

Анон пишет:

И что, хоть один такой кейс есть в данной истории? Равно как и с угрозами, шантажом или принуждением посредством обещания денег или ништяков?

#2218 2025-01-20 17:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, для меня "ложь автора" - это не то, что он выдумал эльфов, а когда он пытается одно выдать за другое.

А что и за что он выдает в книге? В книге как раз нормальная мораль, бытовые мудаки меняются к лучшему, как в ЗП, конкретно поехавшие свиноебы получают наказание, как писатель с музой. 
Гейман даже не из тех, кто пишет про уебищ, которые в книгах поданы, как геройские герои и их злодейства внутри сеттинга не «окнорм, ачетакова»

Ну теоретически может сайентологическую муть продвигать потихоньку в любой из книг. Или что-то еще.

#2219 2025-01-20 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически может сайентологическую муть продвигать потихоньку в любой из книг. Или что-то еще.

Теоретически можно ущемиться обо что угодно, вот прям сейчас ты об несуществующее.

#2220 2025-01-20 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически может сайентологическую муть продвигать потихоньку в любой из книг.

Теоретически, если это что-то сайентологическое на уровне «надо мыть руки и не надо пинать щенят», то пусть продвигает, на здоровье. Если это что-то сайентологическое на уровне «многожёнство норм тема», то и без контекста будет ясно, что автор всрат.

#2221 2025-01-20 17:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гейман-автор не несет ответственности, Гейман-публичное лицо несет, поскольку уж впрягся защищать угнетенных.

Не несет он никакой ответственности за то, что якобы кого-то там триггернуло, потому что автор знать не знает, какие там психологические проблемы у потребителей его контента. Нам не дано предугадать как слово наше отзовется(с).

Имела в виду, что несет ответственность не перед теми, кто триггернулся, а перед теми, кого как бы представлял. Бросает тень на тех самых, кто угнетен, чем усложняет им жизнь, в которой им и так непросто, особенно в текущей обстановке. Причем эти самые угнетенные и книг-то его могли не читать. А те из, кто читали, чувствуют себя преданными. Точнее так, будто их подставили

#2222 2025-01-20 17:33:11

Анон

Анон пишет:

Теоретически, если это что-то сайентологическое на уровне «надо мыть руки и не надо пинать щенят», то пусть продвигает, на здоровье. Если это что-то сайентологическое на уровне «многожёнство норм тема», то и без контекста будет ясно, что автор всрат.

=D ну ладно, тогда я спокойна

#2223 2025-01-20 17:35:24

Анон

Анон пишет:

а перед теми, кого как бы представлял

"Как бы" тут, на мой взгляд, основное, если речь идёт именно о книгах. Если имеется в виду публичная деятельность типа "я посол мира (но на самом деле продаю оружие в Африку)", тогда да.

#2224 2025-01-20 17:43:51

Анон

Анон пишет:

Именно это и отличает талантливого автора любой направленности и школьника-фикрайтера, пишущего, что ему лично дрочно (не только в сексе).

Ну, субъективщина. Кому-то Гейман очень средний автор, кому-то - гений жанра.

Анон пишет:

Автора? Внутреннее содержание в книге это ее сюжет, смыслы, наполнение, подтекст, глубина. Если этого нет, оно не появится оттого, что автор няша. И не пропадёт если было из-за того, что автор не такой, как его герои
?

Оно появится или не появится в зависимости от того, прочувствовал ли и выносил автор свое произведение или решил, например, "феминизм в почете, добавлю пару феминистических высказываний чтобы были".

И разумеется, автор тоже не равен герою. Но автора можно видеть все равно в повторяющихся темах, в разных мелочах.

Анон пишет:

Вот у анона была очень сомнительная бывшая, которая любила своего сиблинга.

Я не то подумала....

В каждом хорошем человеке есть и плохое, а в каждом плохом - хоть что-то хорошее. И оно не меняется от этого, это очевидно же вроде.

Это утешительно, да и вообще тут написали много такого по теме, что, наверное, поможет  мне с моими загонами, если перечитать это в такие моменты. Но боже мой, аноны, клянусь, я знаю, что такое художественный вымысел и смерть автора... И еще и музыкантов снова приплели, чтощты будешь делать... Я просто смирюсь, что просто я наверное не аудиал (и не визуал) и к "буквенному" творчеству стоит относиться так же, как и к любому творчеству - параллельно от автора. Как большинство, судя по ответам здесь, и делает. Я и так умом это понимаю, если что. И читать/смотреть по сценариям автора мне, в основном, не мешает. Там кто-то один писал, что согласен, что с писателями это воспринимается иначе, анон, я видела твой комент :iloveyou:

Всьо, реально устала отвечать нескольким человекам, спасибо за дискуссию

#2225 2025-01-20 17:47:16

Анон

Анон пишет:

"Как бы" тут, на мой взгляд, основное, если речь идёт именно о книгах. Если имеется в виду публичная деятельность типа "я посол мира (но на самом деле продаю оружие в Африку)", тогда да.

Ну да, я про это. Или феминистичные твиты, или посты в поддержку трансперсон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума