Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Анон пишет:чай еще десяточек-другой лет пройдет, мораль снова сдвинется, и найдут что-нибудь немыслимое))
по-моему, изнасилование довольно давно считается не очень достойным поступком, гораздо больше десяти лет.
Ну, секс по согласию, которое было отозвано через годик, изнасилованием считается не так давно.
Гейман-автор не несет ответственности, Гейман-публичное лицо несет, поскольку уж впрягся защищать угнетенных.
Не несет он никакой ответственности за то, что якобы кого-то там триггернуло, потому что автор знать не знает, какие там психологические проблемы у потребителей его контента. Нам не дано предугадать как слово наше отзовется(с). Он может нести ответственность разве что перед теми, кто с ним лично взаимодействует в той или иной форме, что это за комплекс пупоземельности-то, где якобы каждый поставщик контента должен учитывать, как его творчество отразится на незнакомом мимокрокодиле?
За свою психику каждый несет ответственность сам. Если хочется ассоциировать автора с произведением, то это слияние исключительно в голове читающего, и не надо свои вавки на писателей стряхивать. Но с таким мировоззрением гигиеничнее всего будет вообще не читать, не смотреть, не слушать ничего, кроме написанного самим собой.
А вы никогда не пересматриваете свои взгляды в течение жизни? Ну, может не радикально и не в каких то ключевых моментах, но все же? Никогда в себе не сомневаетесь? Всегда правы?
Да нет конечно, но это (у меня по крайней мере) не происходит так, что «я считал правильным Н., узнал, что плохой человек тоже любит/делает/поддерживает Н. и решил, что это свиноебство и не надо так».
У меня взгляды формировались не по принципу «так делает хороший человек, значит это хорошо», а по моему внутреннему ощущению «а что бы я ощутил, если бы со мной так поступили», типа того.
Ну, секс по согласию, которое было отозвано через годик, изнасилованием считается не так давно.
Как можно отозвать то, чего не давали.
Впрочем, окей, я тебя услышал.
Нормальными людьми это и сейчас не считается насилием, если согласие таки было, только сжвхами
Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок соглашающегося и на самом деле «да это нет». Я считаю Геймана насильником только в версии «не было вообще никакого согласия», где он вел себя как «нет это да», ну если няня не врет, что она говорила в процессе «нет, не надо, не хочу, уйди, мне плохо». Тогда неважно, что она до/после писала в смс. А если этого в моменте не было - ну упс. Это грустное стечение обстоятельств, ужасно, что так вышло, но мы все еще не телепаты и даже не психиатры.
Отредактировано (2025-01-20 16:36:46)
А вы никогда не пересматриваете свои взгляды в течение жизни?
Я очень сильно поменяла свои взгляды за последние 10 лет. Мне сейчас стыдно за то, что я думала тогда, но вижу, что это был необходимый и неизбежный этап развития.
Интересно, как Гейман пришел к тому, какой он сейчас. Был ли он другой в ранней молодости, боле чуткий к людям, более осторожный. Как он себя характеризует как личность. Вот если бы он написал мемуары о себе, я бы с удовольствием почитала.
Отредактировано (2025-01-20 16:34:34)
Нет, если автор пишет, нельзя жрать котят, можно гладить щенят. А потом ты узнаешь, что он в жизни жрал котят и думаешь, 1) ну и мудааак 2) значит, скорее всего он гладит щенят. Впечатлительный читатель думает: "Но я все это время думал, что можно и нужно гладить щенят. Значит, теперь буду жрать щенят." Господи я уже не знаю как объяснить. Ну не так буквально, а может быть "пересмотрю свое отношение к щенятам"
Если не жрать котят и гладить щенят меня устраивает в моей личной картине мира, то при чем тут то, что в жизни делает автор? Какая вообще связь его отношения с котятами и щенятами и того, что он написал? Все описанные реакции, имхо, может только ебанашка без собственного мнения выдать, серьезно, кто-то адекватный способен "пересмотреть отношение к щенятам" просто потому, что некий автор мудак? Ну если так, то господь жги, тут нечего спасать.
Вот если бы он написал мемуары о себе, я бы с удовольствием почитала.
Что бы он там написал про этих девушек, интересно.
Что бы он там написал про этих девушек, интересно.
Вангую, то, что говорит сейчас - что секс/бдсм - было, но не совсем то и не именно так… и тут только суд разберется. Если он будет.
Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок соглашающегося и на самом деле «да это нет
То, что он делал с женщинами, нормальный человек может делать только с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам. А не с 20-летними нянями без малейшего опыта подобных отношений.
Владелец крупнейшего БДСМ-клуба Лондона написал на реддите Геймана, что даже за 1/10 того, что он делал, его бы выгнали оттуда и забанили навсегда.
Отредактировано (2025-01-20 16:40:08)
Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок
"Я никогда не делала этого раньше", "я лесбиянка", "мне некомофортно показывать свое тело "- так трудно пронзить, что человек не хочет, да?
Отредактировано (2025-01-20 16:42:36)
То, что он делал с женщинами, нормальный человек может делать только с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам
Ну, эээ… анон-нижний когда то был неопытным и делал всякое. И мне заходило. Так что не факт. Все разные. Вот ей не ок, а у меня самого кинки всратые, и с опытом я наоборот сгладил углы и научился додавать себе без экстрима.
"Я никогда не делала этого раньше", "я лесбиянка", "мне некомофортно показывать свое тело "- так трудно пронзить, что человек не хочет, да?
Первое не означает нежелания, только что не было опыта, второе - а она это говорила словами через рот? Я это только в статье прочел. Третье - не все, что некомфортно, означает не хочется, опять же. Кинк на стыд - просто существует.
Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок соглашающегося и на самом деле «да это нет»
Какой человек? Мы про Геймана? Тут не раз повторили, что по книгам нельзя судить о том, какие у автора взгляды, но о том, идиот ли автор, по-моему, можно, и нет, он не идиот. Некоторые вещи не надо "пронзать", они на поверхности.
Кстати, на поверхности еще и то, что
с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам.
Гейман, в принципе, мог заняться всей своей больной хуйней в любой момент, у него достаточно денег и живет он не в Северной Корее.
Но нет, игрового насилия недостаточно.
Ну, эээ… анон-нижний когда то был неопытным и делал всякое.
Анон, твои кинки - не самая распространенная вещь, и в то, что все девушки, которые пострадали от действий Геймана были, внезапно! нижними, я, извини, не верю.
То, что он делал с женщинами, нормальный человек может делать только с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам. И не с 20-летними нянями без малейшего опыта подобных отношений.
Владелец крупнейшего БДСМ-клуба Лондона написал на реддите Геймана, что даже за 1/10 того, что он делал, его бы выгнали оттуда и забанили навсегда.
Но взрослые совершеннолетние люди могут делать все что угодно по взаимному согласию, а не спрашивать разрешения анона/бабки на лавке/владельца БДСМ-клуба. Если что, то бдсм тоже кем-то считается сквичным, давайте и его не практиковать, мало ли кто выразит свое осуждение, ведь нормальные люди так не делают. А еще кто-то считает, что вне брака не трахаются, ебутся только в миссионерской позе, занимаются сексом только для зачатия и еще много всякого что "нормальные люди" никогда не делают. И уж точно не объективизируют ебущихся мужиков.
Бля, надоело читать это снисходительное мнение с моральных вершин.
Отредактировано (2025-01-20 16:52:32)
а она это говорила словами через рот?
да, и это есть в оригинале статьи на vulture, а также в других текстах на эту тему.
Анон, твои кинки - не самая распространенная вещь, и в то, что все девушки, которые пострадали от действий Геймана были, внезапно! нижними, я, извини, не верю.
А на лбу не написано, заранее ты не пронзишь. Мы ж обычные люди.
снисходительное мнение с моральных вершин.
мнение ин квесчен: "по возможности не насилуйте"
А на лбу не написано, заранее ты не пронзишь.
именно!
считаешь, Гейман прямо вот так угадал, да?
1. Лично я вижу в этом "ну, я не особо умею, но ок, давай попробуем".
2. И чо? Может, ты хочешь попробовать.
3. Ну, не показывай, трахаться и в одежде можно.
Ни один из пунктов не является очевидным несогласием, потому что очевидным несогласием является "нет" или "я не согласна с тобой трахаться".
так трудно пронзить, что человек не хочет, да?
В статье выпущенной через эн лет? Нет, не трудно. А что там было - хз, в сообщениях ей все нравится.
и в то, что все девушки, которые пострадали от действий Геймана были, внезапно! нижними, я, извини, не верю.
Все - это сколько? Пока в деле только няня.
да, и это есть в оригинале статьи на vulture, а также в других текстах
Ну так я не спорю, что если все так, как она говорила, и она говорит правду, то он насильник. «Нет» в моей картине мира все еще нет
Я говорил о гипотетической возможности, что она врет. Которая ну, возможна. Хотя и не обязательна. Я из тех, кто хотел бы суда.
1. Лично я вижу в этом "ну, я не особо умею, но ок, давай попробуем".
2. И чо? Может, ты хочешь попробовать.
3. Ну, не показывай, трахаться и в одежде можно.
Ни один из пунктов не является очевидным несогласием, потому что очевидным несогласием является "нет" или "я не согласна с тобой трахаться".
Анон, мне кажется, тебе лучше, как бы это сказать...посетить психотерапевта и некоторое время избегать сексуальных контактов.
считаешь, Гейман прямо вот так угадал, да?
Так пока это основная к нем претензия - не владеет телепатией
Статья максимально манипулятивно написана, чтоб читатель не успевал подумать, а сразу сквикался и асуждал.
Анон, мне кажется, тебе лучше, как бы это сказать...посетить психотерапевта и некоторое время избегать сексуальных контактов.
А мне кажется, что тебе. Потому что я все вот это говорил людям (кроме того, что я лесбиянка) и это НЕ означало несогласия, а только мои эмоции, которые я считал нужным сообщить. Что я чего-то раньше не пробовал, и что я стесняюсь своего тела (я не худой).
Отредактировано (2025-01-20 16:58:49)