Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2176 2025-01-20 16:30:19

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:
Анон пишет:

чай еще десяточек-другой лет пройдет, мораль снова сдвинется, и найдут что-нибудь немыслимое))

по-моему, изнасилование довольно давно считается не очень достойным поступком, гораздо больше десяти лет.

Ну, секс по согласию, которое было отозвано через годик, изнасилованием считается не так давно.

#2177 2025-01-20 16:30:51

Анон

Анон пишет:

Гейман-автор не несет ответственности, Гейман-публичное лицо несет, поскольку уж впрягся защищать угнетенных.

Не несет он никакой ответственности за то, что якобы кого-то там триггернуло, потому что автор знать не знает, какие там психологические проблемы у потребителей его контента. Нам не дано предугадать как слово наше отзовется(с). Он может нести ответственность разве что перед теми, кто с ним лично взаимодействует в той или иной форме, что это за комплекс пупоземельности-то, где якобы каждый поставщик контента должен учитывать, как его творчество отразится на незнакомом мимокрокодиле?
За свою психику каждый несет ответственность сам. Если хочется ассоциировать автора с произведением, то это слияние исключительно в голове читающего, и не надо свои вавки на писателей стряхивать. Но с таким мировоззрением гигиеничнее всего будет вообще не читать, не смотреть, не слушать ничего, кроме написанного самим собой.

#2178 2025-01-20 16:31:41

Анон

Анон пишет:

А вы никогда не пересматриваете свои взгляды в течение жизни? Ну, может не радикально и не в каких то ключевых моментах, но все же? Никогда в себе не сомневаетесь? Всегда правы?

Да нет конечно, но это (у меня по крайней мере) не происходит так, что «я считал правильным Н., узнал, что плохой человек тоже любит/делает/поддерживает Н. и решил, что это свиноебство и не надо так».
У меня взгляды формировались не по принципу «так делает хороший человек, значит это хорошо», а по моему внутреннему ощущению «а что бы я ощутил, если бы со мной так поступили», типа того.

#2179 2025-01-20 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Ну, секс по согласию, которое было отозвано через годик, изнасилованием считается не так давно.

Как можно отозвать то, чего не давали.
Впрочем, окей, я тебя услышал.

#2180 2025-01-20 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Нормальными людьми это и сейчас не считается насилием, если согласие таки было, только сжвхами  :bubu:
Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок соглашающегося и на самом деле «да это нет». Я считаю Геймана насильником только в версии «не было вообще никакого согласия», где он вел себя как «нет это да», ну если няня не врет, что она говорила в процессе «нет, не надо, не хочу, уйди, мне плохо». Тогда неважно, что она до/после писала в смс. А если этого в моменте не было - ну упс. Это грустное стечение обстоятельств, ужасно, что так вышло, но мы все еще не телепаты и даже не психиатры.

Отредактировано (2025-01-20 16:36:46)

#2181 2025-01-20 16:34:21

Анон

Анон пишет:

А вы никогда не пересматриваете свои взгляды в течение жизни?

Я очень сильно поменяла свои взгляды за последние 10 лет. Мне сейчас стыдно за то, что я думала тогда, но вижу, что это был необходимый и неизбежный этап развития.
Интересно, как Гейман пришел к тому, какой он сейчас. Был ли он другой в ранней молодости, боле чуткий к людям, более осторожный. Как он себя характеризует как личность. Вот если бы он написал мемуары о себе, я бы с удовольствием почитала.

Отредактировано (2025-01-20 16:34:34)

#2182 2025-01-20 16:35:16

Анон

Анон пишет:

Нет, если автор пишет, нельзя жрать котят, можно гладить щенят. А потом ты узнаешь, что он в жизни жрал котят и думаешь, 1) ну и мудааак 2) значит, скорее всего он гладит щенят. Впечатлительный читатель думает: "Но я все это время думал, что можно и нужно гладить щенят. Значит, теперь буду жрать щенят." Господи я уже не знаю как объяснить. Ну не так буквально, а может быть "пересмотрю свое отношение к щенятам"

Если не жрать котят и гладить щенят меня устраивает в моей личной картине мира, то при чем тут то, что в жизни делает автор? Какая вообще связь его отношения с котятами и щенятами и того, что он написал? Все описанные реакции, имхо, может только ебанашка без собственного мнения выдать, серьезно, кто-то адекватный способен "пересмотреть отношение к щенятам" просто потому, что некий автор мудак? Ну если так, то господь жги, тут нечего спасать.

#2183 2025-01-20 16:37:16

Анон

Анон пишет:

Вот если бы он написал мемуары о себе, я бы с удовольствием почитала.

Что бы он там написал про этих девушек, интересно.

#2184 2025-01-20 16:38:34

Анон

Анон пишет:

Что бы он там написал про этих девушек, интересно.

Вангую, то, что говорит сейчас - что секс/бдсм - было, но не совсем то и не именно так… и тут только суд разберется. Если он будет.

#2185 2025-01-20 16:39:51

Анон

Анон пишет:

Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок соглашающегося и на самом деле «да это нет

То, что он делал с женщинами, нормальный человек может делать только с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам. А не с 20-летними нянями без малейшего опыта подобных отношений.
Владелец крупнейшего БДСМ-клуба Лондона написал на реддите Геймана, что даже за 1/10 того, что он делал, его бы выгнали оттуда и забанили навсегда.

Отредактировано (2025-01-20 16:40:08)

#2186 2025-01-20 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок

"Я никогда не делала этого раньше", "я лесбиянка", "мне некомофортно показывать свое тело "- так трудно пронзить, что человек не хочет, да?

Отредактировано (2025-01-20 16:42:36)

#2187 2025-01-20 16:45:29

Анон

Анон пишет:

То, что он делал с женщинами, нормальный человек может делать только с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам

Ну, эээ… анон-нижний когда то был неопытным и делал всякое. И мне заходило. Так что не факт. Все разные. Вот ей не ок, а у меня самого кинки всратые, и с опытом я наоборот сгладил углы и научился додавать себе без экстрима.

Анон пишет:

"Я никогда не делала этого раньше", "я лесбиянка", "мне некомофортно показывать свое тело "- так трудно пронзить, что человек не хочет, да?

Первое не означает нежелания, только что не было опыта, второе - а она это говорила словами через рот? Я это только в статье прочел. Третье - не все, что некомфортно, означает не хочется, опять же. Кинк на стыд - просто существует.

#2188 2025-01-20 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Потому что человек не может пронзить, что согласие было дано из-за каких-то психологических вавок соглашающегося и на самом деле «да это нет»

Какой человек? Мы про Геймана? Тут не раз повторили, что по книгам нельзя судить о том, какие у автора взгляды, но о том, идиот ли автор, по-моему, можно, и нет, он не идиот. Некоторые вещи не надо "пронзать", они на поверхности.
Кстати, на поверхности еще и то, что

Анон пишет:

с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам.

Гейман, в принципе, мог заняться всей своей больной хуйней в любой момент, у него достаточно денег и живет он не в Северной Корее.
Но нет, игрового насилия недостаточно.

#2189 2025-01-20 16:50:50

Анон

Анон пишет:

Ну, эээ… анон-нижний когда то был неопытным и делал всякое.

Анон, твои кинки - не самая распространенная вещь, и в то, что все девушки, которые пострадали от действий Геймана были, внезапно! нижними, я, извини, не верю.

#2190 2025-01-20 16:52:01

Анон

Анон пишет:

То, что он делал с женщинами, нормальный человек может делать только с опытными сабами и с проговоренным вслух согласием по всем пунктам. И не с 20-летними нянями без малейшего опыта подобных отношений.
Владелец крупнейшего БДСМ-клуба Лондона написал на реддите Геймана, что даже за 1/10 того, что он делал, его бы выгнали оттуда и забанили навсегда.

Но взрослые совершеннолетние люди могут делать все что угодно по взаимному согласию, а не спрашивать разрешения анона/бабки на лавке/владельца БДСМ-клуба. Если что, то бдсм тоже кем-то считается сквичным, давайте и его не практиковать, мало ли кто выразит свое осуждение, ведь нормальные люди так не делают. А еще кто-то считает, что вне брака не трахаются, ебутся только в миссионерской позе, занимаются сексом только для зачатия и еще много всякого что "нормальные люди" никогда не делают. И уж точно не объективизируют ебущихся мужиков.
Бля, надоело читать это снисходительное мнение с моральных вершин.

Отредактировано (2025-01-20 16:52:32)

#2191 2025-01-20 16:53:07

Анон

Анон пишет:

а она это говорила словами через рот?

да, и это есть в оригинале статьи на vulture, а также в других текстах на эту тему.

#2192 2025-01-20 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Анон, твои кинки - не самая распространенная вещь, и в то, что все девушки, которые пострадали от действий Геймана были, внезапно! нижними, я, извини, не верю.

А на лбу не написано, заранее ты не пронзишь. Мы ж обычные люди.

#2193 2025-01-20 16:54:17

Анон

Анон пишет:

снисходительное мнение с моральных вершин.

мнение ин квесчен: "по возможности не насилуйте"

#2194 2025-01-20 16:54:47

Анон

Анон пишет:

А на лбу не написано, заранее ты не пронзишь.

именно!
считаешь, Гейман прямо вот так угадал, да? =)

#2195 2025-01-20 16:55:08

Анон

Анон пишет:

1. Лично я вижу в этом "ну, я не особо умею, но ок, давай попробуем".
2. И чо? Может, ты хочешь попробовать.
3. Ну, не показывай, трахаться и в одежде можно.
Ни один из пунктов не является очевидным несогласием, потому что очевидным несогласием является "нет" или "я не согласна с тобой трахаться".

#2196 2025-01-20 16:55:11

Анон

Анон пишет:

так трудно пронзить, что человек не хочет, да?

В статье выпущенной через эн лет? Нет, не трудно. А что там было - хз, в сообщениях ей все нравится.

Анон пишет:

и в то, что все девушки, которые пострадали от действий Геймана были, внезапно! нижними, я, извини, не верю.

Все - это сколько? :facepalm: Пока в деле только няня.

#2197 2025-01-20 16:55:39

Анон

Анон пишет:

да, и это есть в оригинале статьи на vulture, а также в других текстах

Ну так я не спорю, что если все так, как она говорила, и она говорит правду, то он насильник. «Нет» в моей картине мира все еще нет  :dontknow:
Я говорил о гипотетической возможности, что она врет. Которая ну, возможна. Хотя и не обязательна. Я из тех, кто хотел бы суда.

#2198 2025-01-20 16:56:04

Анон

Анон пишет:

1. Лично я вижу в этом "ну, я не особо умею, но ок, давай попробуем".
2. И чо? Может, ты хочешь попробовать.
3. Ну, не показывай, трахаться и в одежде можно.
Ни один из пунктов не является очевидным несогласием, потому что очевидным несогласием является "нет" или "я не согласна с тобой трахаться".

Анон, мне кажется, тебе лучше, как бы это сказать...посетить психотерапевта и некоторое время избегать сексуальных контактов.

#2199 2025-01-20 16:56:43

Анон

Анон пишет:

считаешь, Гейман прямо вот так угадал, да? =)

Так пока это основная к нем претензия - не владеет телепатией :dontknow:
Статья максимально манипулятивно написана, чтоб читатель не успевал подумать, а сразу сквикался и асуждал.

#2200 2025-01-20 16:57:06

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, тебе лучше, как бы это сказать...посетить психотерапевта и некоторое время избегать сексуальных контактов.

А мне кажется, что тебе. Потому что я все вот это говорил людям (кроме того, что я лесбиянка) и это НЕ означало несогласия, а только мои эмоции, которые я считал нужным сообщить. Что я чего-то раньше не пробовал, и что я стесняюсь своего тела (я не худой).

Отредактировано (2025-01-20 16:58:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума