Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Анон пишет:Не то чтобы я идеализировал и в принципе любил Геймана, но он уж очень льёт воду на ту картину мира, в которой таки либеральных котиков ща всё хорошее не существует в природе
Я понимаю, о чем ты. Когда англофд топил за 3 сезон оменсов #радиТерри, #радиДэвидаиМайкла, невольно закрадывалась мысль: "ха! а откуда вы знаете, что они все пушистые зайки?"
Ну, Пратчетт-то уже мёртв, можно не бояться, что набесоёбит
Ну там, вскроются какие-нибудь скелеты в шкафу)
Второго автора на обложке придется замазывать
никакой радости от интервью, панелей и всяких приколюх с создателями и кастом, ну по крайней мере, когда все это началось.
Как накрутить себя, чтобы получить безлимитный доступ к источнику печалек)
Да никто не накручивал, оно само
Ты эту азбучную истину осознал в только что лет?
Какой поток тупых вопросов.
Нет, я просто наблюдаю как параллельно раскручиваются скандалы с Нилом Гейманом и Джастином Балдони. И там и там люди пишут: но он казался таким понимающим, говорил такие правильные вещи... а оказался сказочным мудилой. Многие всë ещё искренне верят "союзникам", хотя постепенно отучаются.
Отредактировано (2025-01-19 18:21:06)
Многие всë ещё искренне верят "союзникам", хотя постепенно отучаются.
Должен быть какой-то очень примитивный уровень образования и мышления, чтобы обобщать поведение отдельных людей на всех.
А где-нибудь говорилось, зачем г. с няней и ребёнком были в отеле в Окленде? У них вроде дом есть.
Предлагаю теперь косо смотреть на всех мужиков, у которых взгляды прогрессивнее чем "ыыбабаборщ", воизбежание.
Нет, обобщения зло и косо смотреть не надо. Не то чтобы было новостью и то, что далеко не все люди порядочны, и что многие лицемеры. Просто на фоне роста скандалов возникает печальное ощущение, потому что тема в целом проблемная и болезненная.
Я понимаю, о чем ты.
Жму руку
Отредактировано (2025-01-19 19:34:20)
А где-нибудь говорилось, зачем г. с няней и ребёнком были в отеле в Окленде? У них вроде дом есть.
Девушка, какая баня?? У него в квартире есть ванная!
В статье написано просто для развлечения иногда так делали с сыном, а в этот раз взял ее присмотреть за ребенком, пока ему будут делать массаж. Ну у них дома, у Палмер и у Геймана не прямо там, я так понимаю, а на другом острове.
И как-то смотришь на всех, кого любил, косо и в новый фд идешь уже с настороженным отношением, никакой радости от интервью, панелей и всяких приколюх с создателями и кастом, ну по крайней мере, когда все это началось.
У меня есть лайфхак - я всех живых людей, которые торгуют ебалом, выстраивая отношения с публикой, воспринимаю как персонажей. Потому что это и есть персонажи, они делают себе публичные персоны, которые надевают и в которых выходят к людям, а каких котят они едят дома (или какие пирожки пекут и цветочки поливают) это глубоко их личное дело, к нам отношения не имеющее и которое нам видеть не надо, это приватность.
У меня есть лайфхак - я всех живых людей, которые торгуют ебалом, выстраивая отношения с публикой, воспринимаю как персонажей. Потому что это и есть персонажи, они делают себе публичные персоны, которые надевают и в которых выходят к людям, а каких котят они едят дома (или какие пирожки пекут и цветочки поливают) это глубоко их личное дело, к нам отношения не имеющее и которое нам видеть не надо, это приватность.
Образ персонажа тоже, бывает, ломается по разным причинам. Понятно, что не ждешь от публичных людей искренности, но некоторые вещи нормально так рушат иллюзию. А раз так, то чувствуешь, как будто и нет смысла особо вовлекаться, даже по фану, смотри себе свой сериал и читай фанфики, чем потом расстраиваться.
Ну и хотелось бы без изнасилований/педофилии/поддержки убийств, все-таки. Вот такая вот низкая планка.
А раз так, то чувствуешь, как будто и нет смысла особо вовлекаться, даже по фану, смотри себе свой сериал и читай фанфики, чем потом расстраиваться.
Я предпочитаю не интересоваться жизнью авторов интересующего меня контента вне этого контента в принципе, поэтому все эти скандалы вызывают очень смешанные чувства. С одной стороны - "данунахуй, от %авторнейм% вроде не ожидал же!", с другой - "эээ, и чо? это как-то должно изменить мое отношение к творчеству?"
Я и о Геймане-то узнала исключительно благодаря треду на холиварке, без него в голову б не пришло что-то там гуглить насчет его личной жизни. А таких значимых авторов чего-либо, которых я принимаю близко к сердцу как... эммм... мировоззренческиобразующих персон, чтоб вот считать настолько охуенным и восхищаться, а потом узнать, что он котят ест, у меня нету. И в детстве-юности не было. Так что разочарований типа "я вырос на идеалах этого человека и сейчас его поступки или переобувание разбивают мне сердце" у меня не бывает.
Хз, насколько это плохо или хорошо.
другой анон
Отредактировано (2025-01-20 00:09:08)
Я как бы за разделение автора и творчества всегда была, но вот в реале оказалось, что разделять у меня самой не выходит.
Дело было с другим автором, о котором после смерти много интересного вскрылось. И вот лично для меня как отрезало, пыталась перечитывать книжки - и не могу, не то, чтобы какое то отвращение или что-то типа того, нет, просто как будто начисто интерес пропал. И на самом деле мне жаль, что у меня вот так. Честно, завидую тем, у кого получается наслаждаться творчеством не смотря на свиноебства автора
Честно, завидую тем, у кого получается наслаждаться творчеством не смотря на свиноебства автора
У меня не получается наслаждаться там, где автор творчества прямо лично в кадре светится (поет /играет/танцует). А нарисованное или написанное для меня уже что-то отдельное. Как рожденный ребенок, который не в ответе за мудаков-родителей
Так дом на достаточно маленьком острове, а не в Окленде. В Окленде всяко больше развлечений. А паромы до острова не 24/7 ходят. Почему бы не остановиться в отеле, если деньги есть.
Ну, Пратчетт-то уже мёртв, можно не бояться, что набесоёбит
Вряд ли про Пратчетта что-то ещё вскроется. Всё-таки прошло уже прилично времени с его смерти.
Но в целом, как раз самый трэш про писателей обычно уже после смерти расходится. Недавно совсем дочь Элис Манро рассказала как её годами насиловал отчим, а Манро всё равно встала на его сторону когда узнала. Про Кормака Маккарти слили что он в 42 начал отношаться с шестнадцатилеткой. Про Марион Зиммер Брэдли вообще молчу (педофилия, инцест с растлением собственной дочери, груминг жертв мужу-педофилу).
С одной стороны - "данунахуй, от %авторнейм% вроде не ожидал же!", с другой - "эээ, и чо? это как-то должно изменить мое отношение к творчеству?"
А про творчество я и не говорила. Только про восприятие персоналий.
Я и о Геймане-то узнала исключительно благодаря треду на холиварке, без него в голову б не пришло что-то там гуглить насчет его личной жизни.
Ну, в этот раз, со статьей, вылезло далеко за пределы, только ленивый не высказался.
А таких значимых авторов чего-либо, которых я принимаю близко к сердцу как... эммм... мировоззренческиобразующих персон, чтоб вот считать настолько охуенным и восхищаться, а потом узнать, что он котят ест, у меня нету. Хз, насколько это плохо или хорошо.
Да а что ж плохого? У меня есть, наверно, но давно мертвы)
Отредактировано (2025-01-20 00:55:08)
Я как бы за разделение автора и творчества всегда была, но вот в реале оказалось, что разделять у меня самой не выходит.
Я начал привыкать заранее, когда узнал о неких взглядах Лавкрафта.
Потом был Кевин Спейси, который был и остается одним из моих любимых актеров. Его, оправдали, так что я не хочу утверждать, что что-то было. С другой стороны, О Джея тоже оправдали.
Потом Уореен Эллис. И вот забавно, он абсолютное уебище как человек, но когда узнал, что он нашел способ хоть как-то вернуться к торчеству, я порадовался. Лицемером буду, если скажу что нет.
У Роро выскрылись очень интересные взгляды, которые она проявляет способом, с которым не могу согласиться. Но Гарри Поттер от этого хуже не стал.
О Менсоне - к удивлению буквально никого на свете - вскрылись интересные подробности.
Пару лет назад узнал про раситскую, околофашитскую тираду товарища Клжптона в 70-ые.
Роджер Уотерс огорчает по понятным причинам.
И все трое прекрасные музыканты и композиторы.
Многие мои любимые классики оказались мудаками, когда поближе познакомился с их биографиями.
Гейман уже не задевает. Потому что я уже живу в мире, где талантливые люди очень часто ведут себя как мусор. Но книги, фильмы, музыка, которые они создают, очень хороши.
Потому я просто считаю, что если чувак совершил нечто такое - он заслуживает ответить по строгости закона. Но делать вид, что он перестал быть талантливым творцом - глупо.
И, положа руку на сердце, я против отмены. Отмотал срок - пусть пишет дальше. Я почитаю не моргнув и глазом.
Отредактировано (2025-01-20 01:00:57)
И, положа руку на сердце, я против отмены. Отмотал срок - пусть пишет дальше. Я почитаю не моргнув и глазом.
+1, считаю, что талант и личные качества это теплое и мягкое. Если человек мудак - он безусловно заслуживает наказания по закону. И лично я с ним например побоюсь контактировать. Но если он талантливый - он также заслуживает признания таланта. И я могу потреблять контент. Это не связанные вещи.
У меня тут разделение: я без проблем буду и дальше читать книги, но не захочу смотреть фильмы или слушать песни. В книгах автор присутствует опосредованно, а вот любоваться этими неприятными чуваками желания нет.
А нарисованное или написанное для меня уже что-то отдельное. Как рожденный ребенок, который не в ответе за мудаков-родителей
Вот да, а фандомное вообще. Я уже зачла по азикроу, блен, килотонны текста написанные не Гейманом и Пратчеттом) Персонажи воспринимаются как не чьи-то, а... ну просто как персонажи.
С другой стороны, насчет этого:
У меня не получается наслаждаться там, где автор творчества прямо лично в кадре светится (поет /играет/танцует).
Тоже да, в каком-то смысле. В начале скандала казалось, что невозможно будет наслаждаться оменсами, тк Гейман себя сильно интегрировал в фандом, это не какая-нибудь писательница, которая раз в 10 лет вбросит роман и исчезнет с радаров (все обсуждения сводились к "а вот Нил сказал" и тд., много воспоминаний прикольных). Но нет, как-то и сериал кое-какие серии 2 сезона посмотрела в первые дни нового года. Когда смотрю/читаю то, что нравится, всегда погружаюсь и не помню кто там что написал.
а вот любоваться этими неприятными чуваками желания нет.
я тебя понимаю, анон. Но ты уже смотришь на изрядное количество педофилов, убийц, наркоторговцев (ладно, тут привет лично Тиму Аллану), приверженцев домашнего насилия и т.д. и т.п. Просто ты не знаешь.
Каноничный пример - Майк Тайсон. Отсидел за изнасилование. Но все любят старика Майка. В кино зовут, в клипы.
Но ты уже смотришь на изрядное количество педофилов, убийц, наркоторговцев
Меня больше волнуют темы ТК.
Лично для меня гораздо больше б сыграло роль свиноебство Майкла или Дэвида. Их на экране видишь, они дали персонажам сериала внешность. Я, например, не могу смотреть фантастических тварей, потому что Эзра неприятный громкий долбоеб, а актер одного из второстепенных персонажей вовсе оказался насильником.
А думать об авторе... Автор не дал произведению своего лица, чтоб оно мелькало перед глазами.