Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2026 2025-01-18 18:52:44

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Сказать, что моё сердце разбито - это, конечно, преувеличение, но блять, как я разочарован. Этот анонс встречался с Гейманом после автограф сессии и лекции в неформальной обстановке, и впечатление было такое приятное. Никогда у меня не было фанатизма и очарования, но как человек он мне был очень симпатичен. И начало скандала я как-то пропустил, зато последние пару дней сижу с лицом лица и не знаю, смогу ли когда-то перечитать хоть что-то из его книг. Не знаю, дохуя писателей были ебари-террористы, и я их все равно читаю, может и с Гейманом так будет. Но пока ощущение отвращения и пустоты. Неужели никто не умеет держать член в штанах, что за пиздец.

#2027 2025-01-18 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Никто не писал "я всегда знааал!", как сейчас некоторые аноны передергивают.

Но это же неправда.

Скрытый текст
2025-01-20 01:15:21 Постигая тлен пишет:

Прячь большие цитаты под кат

#2028 2025-01-18 18:55:25

Анон

Так то что он насильник в итоге доказано? Я чота уже запуталась в этой истории.

#2029 2025-01-18 18:56:39

Анон

Анон пишет:

Нет, кем и откуда? В полицию никто не ходил. Пока у нас только желтушные говнометания.

#2030 2025-01-18 19:16:30

Анон

Анон пишет:

Но это же неправда.

Один анон, у которого было неприятное чувство - не "каждый второй аккаунт"  :facepalm:
Второй анон уточнил

Не в смысле пронзаний «ага, он точно свиноёб и насильник»

Но надо же обязательно утрировать до максимума и оскорбиться.

#2031 2025-01-18 19:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, кем и откуда? В полицию никто не ходил. Пока у нас только желтушные говнометания.

На самом деле в полицию ходили, но она не нашла оснований для открытия дела.

#2032 2025-01-18 19:18:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Пока что из пруфов только переписка, и она, мягко говоря, не в пользу обвинения.

#2033 2025-01-18 20:42:34

Анон

Анон пишет:

Но надо же обязательно утрировать до максимума и оскорбиться.

Да не, анон, я просто в поиск вбил "Гейман" и "всегда", на первых страницах был не один и не два таких анона. Просто ради справедливости. Я не оскорбляюсь и не утрирую, мне в целом пофигу на то, кто что себе вангует по текстам. При желании можно и в авторе какой-нибудь "Курочки Рябы" свиноёба пронзить, если бы у неё нашёлся автор)
P.S. Не каждый второй, но и не никто, я вот к чему. Вы оба передёрнули.

Отредактировано (2025-01-18 20:43:25)

#2034 2025-01-18 22:02:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие разборы скандала от ютуберов наиболее адекватные, на ваш взгляд? Анону лента вот это принесла:

Только зашла, Council of Geeks, оказывается, выпустил(а?) новый ролик. MY FINAL WORDS в заголовке, а я точно помню, что этот человек в прошлом уже говорил, что последнее видео самое-самое распоследнее, если только кардинально все не перевернется с расследованием  =D
Но предыдущие все ничего были, если смотреть на двойной скорости, то нормально

#2035 2025-01-19 01:01:26

Анон

Анон пишет:

Только зашла, Council of Geeks, оказывается, выпустил(а?) новый ролик. MY FINAL WORDS в заголовке, а я точно помню, что этот человек в прошлом уже говорил, что последнее видео самое-самое распоследнее, если только кардинально все не перевернется с расследованием 

Она говорит в ролике, что выпустила его только потому, что в предыдущих она докапывалась до непрофессионализма подкаста, и будет сомнительно выглядеть, если после выхода профессиональной статьи она ничего не скажет.

#2036 2025-01-19 12:37:33

Анон

Немного оффтоп, но после Геймана гляжу на автора канала "Литература и жизнь", который часто делает профем высказывания и даже поминает права трансгендеров, и уже подозреваю, что он какой-нибудь маньяк-насильник  =D . Новости испортили меня окончательно. Не то чтобы я идеализировал и в принципе любил Геймана, но он уж очень льёт воду на ту картину мира, в которой таки либеральных котиков ща всё хорошее не существует в природе  :bubu:

#2037 2025-01-19 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я идеализировал и в принципе любил Геймана, но он уж очень льёт воду на ту картину мира, в которой таки либеральных котиков ща всё хорошее не существует в природе  :bubu:

Ну так можно про абсолютно любого человека сказать, если обобщать(

#2038 2025-01-19 12:49:22

Анон

Это уже какая то охота на ведьм получает O_o

#2039 2025-01-19 12:50:58

Анон

Анон пишет:

Новости испортили меня окончательно. Не то чтобы я идеализировал и в принципе любил Геймана, но он уж очень льёт воду на ту картину мира, в которой таки либеральных котиков ща всё хорошее не существует в природе 

Господи, еще про самого Геймана ни хуя не доказано (кроме открытого брака с женой), а люди про левых челиков начинают додумывать.

#2040 2025-01-19 12:56:01

Анон

Ну так что и требовалось доказать. Разум улья, как он есть. Любой человек может оказаться нерукопожатным, если выяснится, что он ведет себя как-то всрато, но при чем тут все остальные? Что за стадное чувство "все побежали и я побежал"?

Отредактировано (2025-01-19 13:03:40)

#2041 2025-01-19 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Что за стадное чувство "все побежали и я побежал"?

Скрытый текст

#2042 2025-01-19 13:26:21

Анон

Да господь, я ж не со звериной серьёзностью это писал и не собираюсь портить кому-то жизнь на основе своих ощущений. Ебать вы белки-истерички. Я говорю только о том, что поза либеральных публичных людей уж очень часто оказывается только позой.

А Гейман вполне однозначно мудак, разница только в том, мудак обычного левела мерзости (если все истории про говно и детей выдуманы) или инфернальный свиноёб (если это правда).

#2043 2025-01-19 15:02:30

Анон

Анон пишет:

Я говорю только о том, что поза либеральных публичных людей уж очень часто оказывается только позой.

Предлагаю теперь косо смотреть на всех мужиков, у которых взгляды прогрессивнее чем "ыыбабаборщ", воизбежание.  :hmm:

#2044 2025-01-19 15:12:57

Анон

Не в этом дело. Просто с таких мужиков спрос больше. Вот представьте себе такие признания про кого то типа..  ну, Трампа. Или Канье Уэста. Массы бы только покривились от отвращения или восторженно похлопали ебарям молодцам. Потому что от таких публика ничего другого не ждёт. Потому что они известные бабники и скандалисты. Проблема в лицемерии. И не будь он таким громким феминистом, анти-терфом, "верьте женщинам" активистом, то его грязное белье воспринималось бы совсем по другому.

#2045 2025-01-19 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Предлагаю теперь косо смотреть на всех мужиков

Косо смотреть не надо, но нужно помнить, что слова могут запросто ничего не значить вообще. Особенно, если эти слова выгодны говорящему.
дранон

#2046 2025-01-19 15:23:47

Анон

Ну так Гейман им тоже здорово своими выходками поднасрал, это даже не обсуждается.
Давайте почесноку, мы не знаем что там у Геймана в башке - либо он заливисто пиздел чтобы втереться тусовке в доверие, либо искренне считает будто ничего плохого не сделал, был консент и вообще "за шо?". Это не важно. Говорил он по сути здравые вещи до этого, искренне или нет, если закрасить имя пользователя там будут вполне разумные тейки.
Но если теперь ходить и ко всем приглядываться, кто останется то? Справа засрут за повесточку и обзовут куколдом, слева засрут на всякий случай, вдруг там Гейман под кроватью.

что слова могут запросто ничего не значить вообще. Особенно, если эти слова выгодны говорящему.

Ты понимаешь, что это очень легко и на жертв натянуть? Притом на всех, не только Геймановских.

Отредактировано (2025-01-19 15:26:47)

#2047 2025-01-19 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Косо смотреть не надо, но нужно помнить, что слова могут запросто ничего не значить вообще. Особенно, если эти слова выгодны говорящему.

Анон, вот ты сейчас серьезно? Ты эту азбучную истину осознал в только что лет? Исключительно на фоне скандала с Гейманом? А как ты вообще в реальном мире жил всю жизнь?

#2048 2025-01-19 15:53:26

Анон

на жертв натянуть

Да все люди пиздят, чё уж тут поделаешь. Кому верить, а кому нет каждый сам для себя решает.

#2049 2025-01-19 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Кому верить, а кому нет каждый сам для себя решает.

Каждый сам для себя, ага.
А толпа огромна, озорна, лаял и отменяе потом по велению левой пятки.

#2050 2025-01-19 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я идеализировал и в принципе любил Геймана, но он уж очень льёт воду на ту картину мира, в которой таки либеральных котиков ща всё хорошее не существует в природе  :bubu:

Я понимаю, о чем ты. Когда англофд топил за 3 сезон оменсов #радиТерри, #радиДэвидаиМайкла, невольно закрадывалась мысль: "ха! а откуда вы знаете, что они все пушистые зайки?" Ничего плохого не хочу ни про кого из них троих сказать, я тоже их фанат, но просто года два назад, до Палестины, если б ты заикнулся про того же Нила хоть какой-нибудь критикой, тебя бы наверно распяли в фд х) И как-то смотришь на всех, кого любил, косо и в новый фд идешь уже с настороженным отношением, никакой радости от интервью, панелей и всяких приколюх с создателями и кастом, ну по крайней мере, когда все это началось. Щас-то отпустило уже как будто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума