Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2001 2025-01-18 13:44:59

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Ну, мне вот искренне нравится Гейман как писатель, до сих пор  считаю, что у него отличные книги, пусть и местами ебанутые.
Что не мешает мне считать, что он как человек говно.

Я в целом каждый раз как в первый удивляюсь этому вот истошному вою с демонстративной отменой для себя книг/фильмов/музыки/вотэвер, если с автором что-то не так.  Если в чьем-то сознании автор равен персонажам/посылам своих произведений, то такому человеку надо бы со своей головой разобраться в первую очередь, а уже потом в псевдопсихологические разборы ударяться.
Ту же Виткопп никто не подозревает в том, что она ирл полуразложившиеся трупы трахала, несмотря на описываемое в "Некрофиле".

Ок, понял ты, что автор творит херню/вызывает неприязнь/проявляет противоположные твоим политические взгляды, стал он тебе неприятен, ну так не читай ты его и не смотри, никто ж не заставляет и никто плакать не будет, но сидеть и маниакально с лупой выискивать подходящие собственной изменившейся картине мира слова, тексты, посылы в книгах или фильмах - характеризует в первую очередь потребителя контента, чем автора.

Отредактировано (2025-01-18 13:46:58)

#2002 2025-01-18 13:48:06

Анон

Анон пишет:

Один очень известный книжный блогер часто рассказывает, что Гейман ее самый любимый автор и "Океан в конце дороги" самый зачитанный роман, он уютный и добрый. Я же не помню более тревожную и некомфортную для себя книгу.

Анон Океан не читал, своего мнения о книге не имеет. Но не вижу ничего странного в том, что кому-то кажется уютной книга, в которой происходит что-то стремное.

Оффтоп про уютные книги с жестью

Мне у Геймана нравится, как он раскрывает миры, у него в произведениях прикольная атмосфера. Может эта блогерка его любит тоже за что-то такое?

#2003 2025-01-18 13:49:29

Анон

Анон пишет:

сидеть и маниакально с лупой выискивать

Это-то ещё ладно, анон, хуже - когда за другими потребителями контента начинают бегать с воплями, что они свиноёбы. Моя лучшая подруга перестала слушать некоторых ранее любимых музыкантов из-за ТК-темы, но если что-то такое заиграет на тусовке, она вряд ли будет истерить и требовать срочно переключить-удалить-сжечь, а поставившего конкретный трек подвергнуть остракизму если это не шоман
Я просто щас с попкорном наблюдаю за тем, что происходит в фандоме Оменсов. А раньше - за тем, как люди демонстративно зачёркивали имя Роулинг (хотя их с Гейманом преступления, конечно, по уровню пиздеца и рядом не стоят) и требовали от других фанатов ГП и актёров откреститься от её авторства. Имхо - это уже совершенно нездоровая история.

Отредактировано (2025-01-18 13:51:32)

#2004 2025-01-18 13:51:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже ничего уютного в нем никогда не видела, реально жуткая вещь

А по-моему, один из самых скучных его романов, я так и не дочитал, бросил, хотя всякие тревожные и больноублюдочные штуки в литературе скорее люблю.
Имхо оценивать людей по их книжным откликам всрато, независимо от личности автора (на всякий случай, это про Шина, а не про анонов))

#2005 2025-01-18 13:57:39

Анон

Мне у Геймана нравится, как он раскрывает миры, у него в произведениях прикольная атмосфера.

Плюсую, некоторая ебанутость этой атмосфере идёт
"Океан" тоже не читала, теперь захотелось почитать, вот что черный пиар делает

#2006 2025-01-18 14:00:48

Анон

Про Шина соглашусь с аноном, предположившим, что это такой комплимент другану был, вряд ли он это на зверином серьёзе заявил. Он вообще иногда ляпает всякое провокационное (раньше ляпал, по крайней мере)

#2007 2025-01-18 14:05:57

Анон

Анон пишет:

сидеть и маниакально с лупой выискивать подходящие собственной изменившейся картине мира слова, тексты, посылы в книгах или фильмах

Я, например, хотя бы понял сейчас, что именно в его текстах было такое... что всегда царапало, но сформулировать я до конца не мог, теперь могу. И мне приятно, что я разобрался в себе благодаря этому.

#2008 2025-01-18 14:10:18

Анон

Анон пишет:

Анон Океан не читал, своего мнения о книге не имеет. Но не вижу ничего странного в том, что кому-то кажется уютной книга, в которой происходит что-то стремное.

Потому что это вообще нормально, по-разному воспринимать разные книги. Невзирая на сюжет. Исходя из собственных представлений о комфорте в том числе.  :dontknow: Имхо, признаки неплохой художественной книги, в частности в том, что она не оставляет однозначного послевкусия у всех прочитавших.

про Моргана

#2009 2025-01-18 14:12:23

Анон

Анон пишет:

И мне приятно, что я разобрался в себе благодаря этому.

Анончик, но ты же понимаешь разницу между "разобраться в себе" и "нести в народные массы с призывами линчевать"?

#2010 2025-01-18 14:13:50

Анон

Анон пишет:

нести в народные массы с призывами линчевать

Свободное обсуждение и осуждение в соцсетках не равно призывы линчевать

#2011 2025-01-18 14:14:29

Анон

Анон пишет:

нести в народные массы с призывами линчевать

А разве сейчас кто-то это делает?

#2012 2025-01-18 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Да везде есть единичные ебанашки, анон, и сейчас не исключение.

#2013 2025-01-18 14:21:56

Анон

Анон пишет:

Свободное обсуждение и осуждение в соцсетках не равно призывы линчевать

Анон пишет:

Ты не делаешь, а есть те, кто демонстративно сжигает книги, зачеркивает имена авторов и так далее.

#2014 2025-01-18 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Ты не делаешь, а есть те, кто демонстративно сжигает книги, зачеркивает имена авторов и так далее.

Погугли смысл слова линчевать, ничто из перечисленного тобой им не является

#2015 2025-01-18 14:26:08

Анон

Сжигать свои книги тоже все ещё имеют право (хоть лично мне и неприятна такая демонстративность). Но вот когда начинают от других требовать сжечь, уйти из всех фандомов и публично отречься - тут уже совсем ебанашество.

#2016 2025-01-18 14:32:57

Анон

На реддите Геймана люди предлагают отдать свои книги тому, кто хочет, или обменять их на книги других авторов. Сжигание не одобряют и не осуждают, если кто-то не хочет с ними расставаться.

#2017 2025-01-18 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Француженка, которую в течение многих лет муж опаивал снотворным, а затем насиловал и отдавал на глумление соседям и приятелям. Громкое дело прошлого года.

Спасибо! Дело знаю, по фамилии не помнила.

#2018 2025-01-18 14:51:18

Анон

Анон пишет:

оффтопный подкат о внешности и сексуализации

Анон пишет:
Скрытый текст

Я, анон, всякое "ябывдул" потрясающим освобождением не считаю.

Скрытый текст

#2019 2025-01-18 14:54:30

Анон

Анон пишет:

не вижу ничего странного в том, что кому-то кажется уютной книга, в которой происходит что-то стремное.

Если человек при этом оговаривает, что так-то книга стремная ))
Ну в смысле, если мне кто-нибудь посоветует ту же Лолиту как очень уютную и милую книгу, не предупредив об особенностях, я его очень не пойму.

#2020 2025-01-18 15:43:59

Анон

Анончики, а какие разборы скандала от ютуберов наиболее адекватные, на ваш взгляд? Анону лента вот это принесла:

Скрытый текст

#2021 2025-01-18 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Ту же Виткопп никто не подозревает в том, что она ирл полуразложившиеся трупы трахала, несмотря на описываемое в "Некрофиле".

А при чем тут выискивание в жизни автора событий из книг,  если речь идёт о прямо противоположном,  о том, что автор уже показал себя мудаком,  и искать в его жизни ничего не надо? Это разные вещи. Если б та Виткопп  сначала ебала трупы,  то многие и читать её не хотели бы, это не то жесамое,  что делать выводы о писателе,  прочитав книгуо некрофилии (Я не знаю кто это и продолжаю твой пример прост.)

#2022 2025-01-18 17:02:32

Анон

Анон пишет:

А при чем тут выискивание в жизни автора событий из книг,  если речь идёт о прямо противоположном

При том, что в треде каждый второй аккурат после начала скандала высказывается, что-де книги демонстрировали еще до всей этой истории, что автор проецирует свою картину мира на творчество и что писатель равен его произведениям и пишет их через эту призму.

#2023 2025-01-18 18:01:08

Анон

Анон пишет:

При том, что в треде каждый второй аккурат после начала скандала высказывается, что-де книги демонстрировали еще до всей этой истории, что автор проецирует свою картину мира на творчество и что писатель равен его произведениям и пишет их через эту призму.

Можно цитат? На моей памяти аноны писали, что им теперь неприятно читать какие-то сцены, потому что они ассоциируются с этим пиздецом.

#2024 2025-01-18 18:07:57

Анон

Анон пишет:

автор проецирует свою картину мира на творчество и что писатель равен его произведениям и пишет их через эту призму

Проецирует свою картину мира и пишет через призму собственной личности  - ну да, само собой, это неизбежно. Писатель равен его произведениям - нет, конечно.

#2025 2025-01-18 18:16:55

Анон

Анон пишет:

На моей памяти аноны писали, что им теперь неприятно читать какие-то сцены, потому что они ассоциируются с этим пиздецом.

Еще вспоминали, что какие-то сцены не нравились и раньше. Так и что с того? Оно по ассоциации вспоминалось, ничего удивительного тут нет. Никто не писал "я всегда знааал!", как сейчас некоторые аноны передергивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума