Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Нахрена вы вообще читаете то, что кажется неинтересным и вторичным?
Ну там не настолько большие и сложные книжки, чтобы из нельзя было прочитать за пару вечеров. "Американские боги" прочел потому что друзьям нравилось, хотел составить собственное впечателение.
Так откуда мы узнаем, что они неинтересные и вторичные, если не читали?)
Во-первых, прости, что не сверяется с тобой, когда выбираем книжки для чтения
Во-вторых, вроде тут жаловались на вторичность, но именно что хвалили стиль. Значит, даже не надо было убиваться, читая, не кактус.
Анон пишет:Походу он не создал ни одной оригинальной вселенной.
А Никогде откуда? Мне при чтении казалось "вау, оригинально", но мб я первоисточника не знаю
Никогде было изначально сериал который он писал в соавторстве, как и все его наиболее удачные вещи что уже наводит на размышления. Считается что Никогде вдохновлен романом Джина Вульфа Free Live Free.
в соавторстве, как и все его наиболее удачные вещи
А что у него в соавторстве, кроме благих знамений?
Как вы думаете, Гейману может помочь сейчас свалить всё на сайентологию? Ну то есть открыто рассказать про свое детство, про важных шишек (в том числе про родителей и сестру), сдать все, что знает об организации, признать, что они сломали ему психику, и лечь в рехаб?
У него адвокат тот же, что защищал Дэнни Мастерсон, ещё одного саентолога и насильника. Его, кстати, на 30 лет посадили.
Анон пишет:Нахрена вы вообще читаете то, что кажется неинтересным и вторичным?
вроде тут жаловались на вторичность, но именно что хвалили стиль.
Я подозреваю что его хейтеров основной хейт к нему как к писателю не потому что он плохой писатель или прямо уж совсем наглый плагиатор а потому что его многие годы пиарили как чуть ли не гения современной спекулятивной литературы, при том что он средний автор. Вот пиарщик он всегда был выдающийся, умел с людьми работать, знал с кем выгодно дружить, как культивировать фандом. Но вот только переборщил с культом личности как выяснилось.
Да. И с фд на широкой ноге, и за лгбт+, и сам с такими вайбами будто подростка.
многие годы пиарили как чуть ли не гения современной спекулятивной литературы
У него последние книги вышли в начале десятых, что ли.
Это работает в обе стороны и с любым полом.
Ничего подобного, молодые девочки обожают взрослых мужиков. Тем более 33-летних, это вообще только начало расцвета.
Вот пиарщик он всегда был выдающийся, умел с людьми работать, знал с кем выгодно дружить, как культивировать фандом. Но вот только переборщил с культом личности как выяснилось.
Это мне напомнило Макса Лендиса с его волной популярности, когда он делал "Дирка Джентли". Тот же яркий профеминист, да еще и лгбт+ образ, даже за разноцветные волосы его многие геем считали, а потом выяснились истории про абьюз, про то, что его сценарную карьеру протолкнул папка - известный в голливуде человек, и он очень быстро ссохся, хотя фанаты сериала по Дирку Джентли очень долго тоже не могли успокоиться.
Отредактировано (2025-01-17 22:40:37)
Ничего подобного, молодые девочки обожают взрослых мужиков. Тем более 33-летних, это вообще только начало расцвета.
Да милф сейчас молодые парни тоже любят и любили раньше. Мне кажется, такая цитата наоборот характеризует Геймана как человека, который реально думал, что он в 20+ познал жызнь на полную, от нее сквозит, знаете, такими вайбами умудренного отношениями с женщинами мужика, который за версту распознает потасканную даму, и разглядит внутри нее былую красоту.
Я подозреваю что его хейтеров основной хейт к нему как к писателю не потому что он плохой писатель или прямо уж совсем наглый плагиатор а потому что его многие годы пиарили как чуть ли не гения современной спекулятивной литературы, при том что он средний автор. Вот пиарщик он всегда был выдающийся, умел с людьми работать, знал с кем выгодно дружить, как культивировать фандом. Но вот только переборщил с культом личности как выяснилось.
Ну почему хейтеров сразу?
Я читала почти все книги Геймана, они легкие, похожи сразу на все и быстро читаются. Я люблю игры с мифологией, сказками, жонглирование архетипами, вот это все, это моя тема. Для меня он легкий и вторичный автор, которого приятно почитать когда мозги напрягать не хочешь, такая разновидность ромфанта, но от фэнтези. Но хейта к нему у меня никогда не было. Но меня всегда изумляло, что его считают гением, а его произведения свежими, оригинальными и гениальными. Я старалась его книги читать до того, как в моей тусовочке начнется стон об очередной гениальной вещи и о том, что все должны ее читать, подвывая от восторга. Особенно меня изумляло слышать такое от людей, которые не то чтобы до того читали только букварь и синенькую.
Да милф сейчас молодые парни тоже любят и любили раньше.
Вот тоже, кстати, тошнотный термин.
Я все его книжки читала на инглише
И как? Я пробовала читать давно, помню только что мне тогда показалось что это какая-то невозможно унылая графоманская тягомотина. Сериал про американских богов мне впрочем понравился
Для меня он легкий и вторичный автор, которого приятно почитать когда мозги напрягать не хочешь, такая разновидность ромфанта, но от фэнтези. Но хейта к нему у меня никогда не было. Но меня всегда изумляло, что его считают гением, а его произведения свежими, оригинальными и гениальными.
Ты, анончик, лучше и добрее меня. Я полностью с тобой согласен, но меня это не изумляло, а раздражало.
Ты, анончик, лучше и добрее меня. Я полностью с тобой согласен, но меня это не изумляло, а раздражало.
Не, меня бурный восторг в сочетании с навязыванием тоже раздражали ))
Но не вызывали хейта ни к автору, ни к фанатам его.
В последние дни анон часто вспоминает как Майкл Шин сказал что творчество Нила Геймана это как такой тест на чистоту души: если тебе нравится, то ты добрый и светлый человек Ну, что-то типа... прастити, не помню точную цитату... Ну это на фоне воплей "мы сразу поняли по текстам, что он извращенец"
Я сам если честно только благие знамения вотпрям люблю
Я прочла только "Задверье", тягостно удивилась несовпадению своих впечатлений и впечатлений тех, кто рекал, и на этом вопрос закрыла.
Мне у Геймана рассказы нравятся, а из романов, наверное, только "Звездная пыль".
Ему еще очень с иллюстраторами повезло, многие истории без картинок смотрятся бедно ("Дева и веретено" банальный фанфик по "Спящей красавице" и "Белоснежке", но иллюстрации Криса Ридделла решают))
Ну это на фоне воплей "мы сразу поняли по текстам, что он извращенец"
Теперь нельзя сказать, что тебя какие-то сцены у Геймана сквикали, чтобы не записали в стан переобувшихся в прыжке
Я прочла только "Задверье", тягостно удивилась несовпадению своих впечатлений и впечатлений тех, кто рекал, и на этом вопрос закрыла.
У меня то же с Американскими богами. Даже не дочитала, ощущение жеваного картона. Если Гейман что-то интересное и придумывает у себя в голове, в тексте это не отражается примерно никак. Возможно, потому что он больше комиксист, чем прозаик.
Я никогда не считала Геймана хорошим писателем, в смысле именно что текстов, но хорошим автором идей, что выливалось в более годные комиксы, чем прозу. Он классно жонглирует чужими идеями и персонажами (хотя его претенциозность к своей роли в истории с Мираклменом меня сильно коробила, гонору выше крыши было столько лет, а в итоге слился на втором номере, лол).
Отредактировано (2025-01-18 01:15:14)
Майкл Шин сказал что творчество Нила Геймана это как такой тест на чистоту души
Цитата говорит больше о Шине, чем о фанатах/не фанатах Геймана.
По сабжу с последних страниц, я тоже прочитала парочку книг на волне хайпа, пожала плечами и закрыла для себя автора. То, что книги заходят широким народным массам, не удивляло, в прочем. Оно легкое чтиво, но создающее иллюзию невъебенных глубин у не шибко начитанных и/или юных читателей.
Чтоб не обвинили в снобизме: нет, людям читающим Гейман тоже может нравится по любым причинам, и это не стыдно, зашкварно итд. Но причины его мейнстримной популярность вижу как раз в написанном выше
Отредактировано (2025-01-18 01:16:18)
Вначале Гейман мне понравился, именно как легкое чтение, но чем дальше, тем больше он казался однообразным и картонистым. Возможно, он и вправду лучше как автор комиксов, тут я судить не могу, не читала.