Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
многие
многие это сколько? а то считали тут уже этих многих, какой-то очень спорный матан получается, особенно от предполагаемого общего количества
текст блогерки про плагиат в фб это оказывается попертый гуглоперевод поста писателя Мэтью Боросмана с 700+ комментариями, в которых много деятелей индустрии.
например, писательница Лиз Уильямс, представившаяся подругой Танит Ли, написала, что на конвенте 2008 года она избегала геймана, сказав, что он попер не просто идею, а чуть ли не абзацами. скрин на реддите
также там упоминается, что “Snow, Glass, Apples” списано с “Red as Blood” той же танит ли, и есть согласные.
в обсуждении на реддите цитаты претензий к гейману, не слишком ли похож сюжет аб на рассказ дианы уинн джонс, где герой каждый день встречает какого-то бога из скандинавской мифологии, и его ответ, что он сюжет давно придумал, просто только сейчас написал.
в печатной версии интервью, которое гейман брал у танит ли, когда ему было около 20, а ей 33, он описал ее как «некогда привлекательную».
Отредактировано (2025-01-17 19:42:11)
в печатной версии интервью, которое гейман брал у танит ли, когда ему было около 20, а ей 33, он описал ее как «некогда привлекательную».
Смолоду был говнюком.
Не удивлена плагиату, творчечтво Геймана всегда было насквозь вторичным
На реддите вспомнили Симпсонов, эпизод, где Гейман крадет историю, которую написала Лиза, и выдает за свою собственную, в итоге история становится бестселлером. Они знали!
Не удивлена плагиату, творчечтво Геймана всегда было насквозь вторичным
Наконец-то об этом можно говорить вслух не опасаясь обвинений в снобизме.
в треде в фейсбуке есть сравнение какой-то вещи геймана с киплингом, где история маугли была посценно переписана, но вроде бы где-то киплинг был таки в связи с этим упомянут.
История с кладбищем - калька с Маугли.
Ого!
Агентство ООН по делам беженцев сняло Нила с должности посла
https://www.unhcr.org/us/prominent-supp … man-alumniЕго страница с биографией посла были удалены с веб-сайта ООН
Анон пишет:Не удивлена плагиату, творчечтво Геймана всегда было насквозь вторичным
Наконец-то об этом можно говорить вслух не опасаясь обвинений в снобизме.
Честно говоря, да. Мне очень нравится его стиль, но по итогу прочтения в большинстве случаев я чувствовала себя как с коричневым рисом из анекдота - съевшей по второму кругу. Может быть, только с Никогде такого не было (потому что аналогов не читала?)
Сколько граней мудачества открывается, однако
Как вы думаете, Гейману может помочь сейчас свалить всё на сайентологию? Ну то есть открыто рассказать про свое детство, про важных шишек (в том числе про родителей и сестру), сдать все, что знает об организации, признать, что они сломали ему психику, и лечь в рехаб?
Лечь в рехаб ему и правда поможет, и давно уже пора бы лечить кукуху, но сейчас он на это вряд ли пойдёт, потому что суд может ребёнка не отдать.
Каждый второй двадцатилетний сопляк считает женщин, которые в полтора раза его старше, поношенными милфами. Нашли до чего доебаться. Это работает в обе стороны и с любым полом.
Каждый второй двадцатилетний сопляк считает женщин, которые в полтора раза его старше, поношенными милфами. Нашли до чего доебаться. Это работает в обе стороны и с любым полом.
Считать можно что угодно, но воспитанный человек такое в статью не включает. Ну если не хочет обосрать, конечно.
Анон пишет:Как вы думаете, Гейману может помочь сейчас свалить всё на сайентологию? Ну то есть открыто рассказать про свое детство, про важных шишек (в том числе про родителей и сестру), сдать все, что знает об организации, признать, что они сломали ему психику, и лечь в рехаб?
Лечь в рехаб ему и правда поможет, и давно уже пора бы лечить кукуху, но сейчас он на это вряд ли пойдёт, потому что суд может ребёнка не отдать.
Ребенка после откровений про то как он лапал няню при сыне однозначно не получит, здесь дело идет о том сколько бабок ему придется аМанде отвалить.
суд может ребёнка не отдать.
Ну, если про секс при ребенке подтвердится, то и без рехаба не отдадут
Каждый второй двадцатилетний сопляк считает женщин, которые в полтора раза его старше, поношенными милфами. Нашли до чего доебаться. Это работает в обе стороны и с любым полом
и здесь мы наблюдаем полное непонимание границ профессионального и личного, которое расцвело в кинковую еблю с домашним стаффом из вот такого ординарного журналистского хамства. оценивать внешность писательницы, у которой берешь интервью как у писательницы? ну, можно наверное с долбоебами-бро в личке, а лучше при себе оставить. сейчас бы его за такое из медиа могли бы и выпиздить.
Считать можно что угодно, но воспитанный человек такое в статью не включает. Ну если не хочет обосрать, конечно.
Невоспитанный двадцатилетний сопляк.
Сорок лет прошло, дофига повод для дополнительного хейта, блин.
Главное, это так феминистично - пройтись по внешности писательницы
да, все верно
Штрих к портрету, скорее
На тот момент пипл хавал бро-стайл. Потом он просек что воук-стайл продается лучше. И больше телочек приносит.
В 80-м году не то чтоб многие упарывались по феминизму, особенно мужчины.
Ай, мне так это нравится - значит, Павлович в 20 лет - тупенькая, зависимая и юная-неопытная, а Гейман в 20 лет должен был быть дохуя осознанным и отрефлексировавшим феминистом.
Есть люди, которые не любят грязный секс, но считают, что он делает их круче, удовольствие получают от самого факта, что секс был и от того, что партнер потом им рассказывает, как он их опять хочет, такое.
Мне кажется, сравнение с сектой не очень корректное, там было двое человек, и даже емнип Аманды еще не было на горизонте. А по поводу цитаты выше - опять же, тут уже написали, что мысли никто читать не обязан. Но в подкасте Кендра (или Кэтрин, или обе?) и говорила, что это было так круто и лишиться внимания звезды это было бы тогда что-то немыслимое. Но какая у них там мотивация - расчет (не обязательно материальный, просто по схеме: я ему то, он мне это - свою сияющую персону, например) или искреннее желание заняться сексом, Гейман же теоретически не мог знать наверняка.
Когда человек выходит из деструктивных отношений или общества, и начинает видеть, какая дичь с ним творилась (типичный пример - жертва педофила, которая считает, что папочка ее больше всех любил и был самый добрый), почему ему надо в этот момент предъявлять, что тогда он считал, что все нормально и ему нравится, а значит, все было нормально? Это какая-то странная логика.
Я не очень поняла, к чему это. Я и говорю, что не показатель. Если что, не имела в виду, что раз она его простила, значит в насилии ничего страшного. Наоборот, что это могло быть правдой, и тогда сочувствую ей, что теперь уже не докажет, особенно в свете не очень логичного (по мнению большинства) поведения для жертвы.
Плюс, она могла выйти из отношений и посмотреть со стороны, и тогда да. Но она-то с ним нормально общалась вплоть до съемок 2 оменсов , а потом вдруг решила, что надо дать интервью журналистам. Меня смущает не сколько времени прошло, а то, что (в других кейсах) женщины меняли свое мнение в зависимости от дальнейшей ситуации (не любишь меня? насилие. Как у Кэролин. Уехал в Эдинбург? насилие. Как у няни)
Он несомненно ими пользовался. Раньше это называлось "поматросил и бросил". Но все еще не преступление.
(Анон#1756, 1754)
Анон пишет:Главное, это так феминистично - пройтись по внешности писательницы
В 80-м году не то чтоб многие упарывались по феминизму, особенно мужчины.
Ай, мне так это нравится - значит, Павлович в 20 лет - тупенькая, зависимая и юная-неопытная, а Гейман в 20 лет должен был быть дохуя осознанным и отрефлексировавшим феминистом.
Анончик, я канеш понимаю что ты просто троллишь ради розжига, но вообще-то Нил с шести лет фигурировал в рекламных роликах Церкви Сайентологии как пример исключительной эмоциональной и интеллектуальной зрелости не по годам, и потом всю юность этим торговал, как в рамках культа так и когда работал журналистом.
а Гейман в 20 лет должен был быть дохуя осознанным и отрефлексировавшим феминистом.
это вопрос общечеловеческой этики. если бы всплыло, что редакторша хватала его за жопу, он хихикал и поворачивался другим полупопием, а за спиной рассказывал про нее гадости, мы б его даже не осудили.