Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
На реддите comicbook movies был один коммент, что "сами виноваты", его заминусили сотни человек.
это хорошо
Зато в ТГ реакция противоположная, там почти все за бедного деда, которого оклеветали и написали про него фанфик, а он добрый и сериалы снимает хорошие. Даже неясно, почему такое.
Считаю, что Гейман конч и обоссан заслуженно.
Но перепись инакомыслящих и тех, кто недостаточно осудил все равно не настолько богоугодная хуйня, как кажется некоторым анонам.
Отредактировано (2025-01-16 17:50:40)
Даже неясно, почему такое.
А какого типа каналы?
Я посмотрел по своим около-подпискам на литературные — Геймана все обоссывают, одна Юзефович пост начала с того, как она его книги любит и продолжит рекомендовать, не смотря на. Но насчет Юзефович я не удивлён.
Даже неясно, почему такое
Ты о бз каналах типа авезд? Если да, то там же школьники в основном, чего от них ждать.
Но перепись инакомыслящих и тех, кто недостаточно осудил все равно не настолько богоугодная хуйня, как кажется некоторым анонам.
Поддерживаю. Надоели эти попытки выстроить определённую линию партии и всех кто её не поддерживает "минусить".
Ты о бз каналах типа авезд? Если да, то там же школьники в основном, чего от них ждать.
Да я что-то ожидал иного. Типа прогрессивная молодежь, вот это все.
всех кто её не поддерживает "минусить"
"Минусить" — это буквально ставить дизлайки. Зачем они ещё нужны, если не для того, чтобы минусить то, с чем ты не согласен?
Плюс образ бедной новозеландской девочки порушился со всеми этими путешествиями по востоку и учёбой в Шотландии.
Нет.
И, к слову, когда говно выливают на жертв потому что "не такая уж она и бедная, не такая уж она и безгрешная, не такая уж и длинная была юбка" это тошнотворно, анон.
И, к слову, когда говно выливают на жертв потому что "не такая уж она и бедная, не такая уж она и безгрешная, не такая уж и длинная была юбка" это тошнотворно, анон.
Где тут говно? Констатация факта не говно. Хватить уже так трястись над ней.
У жертв насколько я понимаю всё нормально, Скарлетт так вообще в шоколаде.
Палмер имеет все шансы заполучить единоличную опеку над сыном плюс обобрать Геймана как липку.
Единственный самдурак в этой истории старый писака. Ну и поделом ему
некий условный знак от нее, который считает согласием, и вперед. Извращенец, но не преступник, кмк.
Нет, анон, он все равно преступник. Мало ли что какой упоротый посчитает за согласие (особенно мне нравится аргумент "н "нет" расценил как "да" в их игре). Если мужик до сих пор не понял, что надо проговаривать свои хотелки, особенно при таких специфических кинках и получить четкое согласие, у меня для него плохие новости. Пусть, блин, на курсы бдсм сходит.
Вот кто-то тут поминал классовую ненависть. Прямо уж ненависти в принципе не видно, но вот это "почему я должен сочувствовать тем, кому лучше, чем мне" проявляется периодически в треде.
Ну так вы представьте, что эти "всего лишь сериальчики, всего лишь слэшики" предлагается отнять у тех, у кого в каком-нибудь Барнауле Алтайского края вообще нихрена нет, кроме эскапизма, а детских и юношеских травм, включая и насилие, у самих полно, ради иллюзорной солидарности (реально от нее никакой пользы) с теми, у кого все сейчас весьма зашибись и будет зашибись. Дело не в жертвах, а в требованиях их "защитников".
ой, да все с ней нормально, отряхнулась и пошла, а я тут просто констатирую"
Я такого не говорил. Что плохо что я констатировал, что у жертв дела нормально? Да анон, у них сейчас всё нормально. Такое ощущение, что вас это передёргивает и заламывать руки как то уже не очень удобненько, но уж очень хочется.
Это не делает их меньше жертвами.
Да, согласна.
Меньше жертвами их делает отсутствие доказательств состава преступления и их собственное поведение указывающее, что никакого преступления и не было, зато было профессиональное переобувание в прыжке постфактум
Если ничего не было, почему адвокаты Геймана все еще не подали иск против клеветы? Выиграть же легко, если нет состава и т.д. Тогда бы и сериалы все снимались.
Если ничего не было, почему адвокаты Геймана все еще не подали иск против клеветы? Выиграть же легко, если нет состава и т.д. Тогда бы и сериалы все снимались.
Анон это не одного дня дело плюс он сейчас с бывшей женой судиться.
Потому что слово против слова. Секс был, а наличие или отсутствие согласия на тот момент доказать невозможно.
Это не делает их меньше жертвами. А аргумент "ой, да все с ней нормально, отряхнулась и пошла, а я тут просто констатирую" не менее мерзкий.
Не делает. Но те женщины, которые тоже пережили нечто похожее, правда не с Гейманом, а с менеджером Васей, читают это все и охреневают. Потому что все, что они получат, рассказав - с ними перестанут общаться друзья и знакомые. Ну и расползется это так, что даже соседи и работодатели узнают, и хорошо, если работу получится сохранить. А тут они видят, что Павлович, как и мечтала, уехала из НЗ, учится в универе в Шотландии, летала в Атланту, а НГ отмечала в компании с каким-то музыкантом в Афинах. Это все из позавчерашней статьи. Так что "отряхнулась и пошла" - это не про Павлович, это про тех, у кого это единственный возможный вариант, ну еще да, забыть надо и не рассказывать никому.
Если ничего не было, почему адвокаты Геймана все еще не подали иск против клеветы?
А потому что технически всё это было, и единственное, что Гейман мог бы сказать на заседании суда, это фразы в стиле "да, я это делал, да, и это, она не сопротивлялась, она не говорила "нет", я думал ей нравится, да, было без смазки, но она не сказала что ей больно, нет, я не видел, что она не хотела" и полно других неоднозначных подробностей.
. Потому что все, что они получат, рассказав - с ними перестанут общаться друзья и знакомые.
Ну так это именно потому, что виктимблейминг и жертвы боятся жаловаться. Именно потому, что в этом треде пишут "она сама виновата, почему не ушла". Именно с этим менталитетом надо бороться, не замалчивать, защищать жертв насилия, даже если они миллиардерши. Никто не заслуживает такого обращения, ни при каких обстоятельствах. Не должно быть такого "мне никто не помог, пусть она тоже терпит". Должно "мне никто не помог, но я рада, что другие женщины получили поддержку и защиту".
Потому что все, что они получат, рассказав - с ними перестанут общаться друзья и знакомые
Фиговые друзья тогда и скатертью дорожка. Вот вы, сидящие в треде, перестали бы общаться с другом, пережившим насилие? Нет? Вы что, уникальные какие-то?
Отредактировано (2025-01-16 18:32:44)