Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#1551 2025-01-16 13:46:25

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Кмк, Гейман ещё на производстве первого сезона в ту сторону думал

Удивительно, что он об этом думал, если сидел до этого 10 лет на тамблере, где все очень очевидно шипперили этих персонажей и без смены их характеров с книжных  :lol: какой благородный синьор.

#1552 2025-01-16 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Но мне теперь кажется сомнительным, что Терри, который попросил уничтожить все черновики, так уж сильно хотел завершения GO в телевизионном формате.

Уверена, что это "Выполнял предсмертную волю Терри" просто эксплуатация памяти соавтора. В таком виде, в каком Гейман написал сценарий второго сезона, Пратчетт это видеть точно не хотел. Он не поддерживал идею гоморомантических чувств между героями.

#1553 2025-01-16 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Вообще у них и писательский стиль, и тематика очень разные, я в принципе их с трудом представляю в соавторстве. И да, Оменсы больше на пратчеттовский стиль похожи

Гейман в GO писал всадников. Он хотел поработать с Пратчеттовским Смертью. Личинки из телефона и прочие подобные прелести тоже от него. Они как-то рассказывали подробно. Да и по книжке, кхм, видно, кто какие куски писал.

#1554 2025-01-16 13:50:16

Анон

Анон пишет:

Уверена, что это "Выполнял предсмертную волю Терри" просто эксплуатация памяти соавтора.

Я свечку не держал и не буду говорить с уверенностью, но у меня всегда было лёгкое чувство, что всё это слишком, э, театрально, что ли, чтобы быть правдой. Как когда на реддите пишут кулстори про бабушек, на смертном одре раскрывших семейный секрет, такое же ощущение мыльной оперы.

#1555 2025-01-16 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Он не поддерживал идею гоморомантических чувств между героями.

А где-то есть пруфы на это?

#1556 2025-01-16 13:54:04

Анон

Мне знаете что кажется, почему женщины в суд не идут — в соглашении о неразглашении прописано, что они отказались от претензий и не будут свидетельствовать против Геймана в суде. А в случае нарушения например должны вернуть все деньги, которые от него получили, или судебные издержки — за их счёт.

#1557 2025-01-16 13:55:51

Анон

Анон пишет:

соглашении о неразглашении

Откуда такое соглашение не на правительственной работе?

#1558 2025-01-16 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Уверена, что это "Выполнял предсмертную волю Терри" просто эксплуатация памяти соавтора. В таком виде, в каком Гейман написал сценарий второго сезона, Пратчетт это видеть точно не хотел. Он не поддерживал идею гоморомантических чувств между героями.

Просьба Терри - перенести оменсов на экран. Гейман её выполнил, но почему он при этом должен отказаться от своей хотелки сделать персонажей любовниками? Он же ведь соавтор имеет право вносить что-то своё. Терри не поддерживал? Так почему его представители ничего об этом не сказали, их второй сезон устраивает  :dontknow:

#1559 2025-01-16 13:55:59

Анон

Анон пишет:

Да, он говорил об этом в интервью. И про шипперство Ваймса с Ветинари и про Азирафэля с Кроули его спрашивали. Но я читала еще в нулевые и не знаю, где сейчас искать. Старожилы из книжного фандома GO должны помнить, что оба автора когда-то критиковали слэш. Гейман и фанфики по GO пытался запретить. Как молод он был...

#1560 2025-01-16 13:56:25

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже интересно. А, увидел, спасибо.

Отредактировано (2025-01-16 13:57:19)

#1561 2025-01-16 13:57:40

Анон

Пратчетт и Гейман писали персонажей во многом с себя. Характер Азирафэля, солнцезащитные очки и "Квины" Кроули, это все от создателей. Почему они вообще должны были радоваться идее, что их героев страхивают.

#1562 2025-01-16 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Гейман и фанфики по GO пытался запретить.

...а в итоге экранизация сама стала похожа на фанфик  :lol:

#1563 2025-01-16 14:00:02

Анон

Анон пишет:

Пратчетт и Гейман писали персонажей во многом с себя. Характер Азирафэля, солнцезащитные очки и "Квины" Кроули, это все от создателей. Почему они вообще должны были радоваться идее, что их героев страхивают.

Ну да, но я так понимаю, что со временем Гейман смог отделить персонажей от себя и Терри и их страхование уже не казалось чем то фуфуфу.

#1564 2025-01-16 14:01:17

Анон

Анон пишет:

Характер Азирафэля,

То есть, Азирафэль — это Терри в гриме? Милота

#1565 2025-01-16 14:02:43

Анон

Анон пишет:

Почему они вообще должны были радоваться идее, что их героев страхивают.

Ну, к слову, в книге был очень милый намек на гомосексуальность Азирафеля, так что почему бы и нет. Мне больше интересно, если Гейман так уважал память о Пратчетте, зачем он так резко изменил персонажам внешность для сериала.

#1566 2025-01-16 14:02:51

Анон

Но Пратчетт, насколько я помню, высказался один раз, на вопрос в интервью, высказался вежливо в духе "я этого не понимаю, но если людей это радует, то почему нет". А вот Гейман рвал и метал в своем таблере, потому что он искал красивые арты, а на него мерзкие слэшеры гомосятину вываливали. Он тогда был глупым и пылким, потом научился с аудиторией работать.

#1567 2025-01-16 14:03:51

Анон

Тред последние несколько страниц:
Пратчетт/Гейман?  :think: может, и правда
@
Азикроу? Точно неправда!

#1568 2025-01-16 14:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соглашении о неразглашении

Откуда такое соглашение не на правительственной работе?

Oh sweet summer child :lol: я лишь на одной работе его не подписывал - когда репетитором подрабатывал, :lol: а так оно блин очень много где нынче подписывается. (Анон за рубежом)

#1569 2025-01-16 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Он не поддерживал идею гоморомантических чувств между героями.

Анон пишет:

я этого не понимаю, но если людей это радует, то почему нет".

Ого так за одну страницу уже и не поймёшь кто слэшер, а кто не поддерживал  :lol:

#1570 2025-01-16 14:06:45

Анон

А вот Гейман рвал и метал в своем таблере, потому что он искал красивые арты, а на него мерзкие слэшеры гомосятину вываливали.

То, что я помню, было что-то вроде "если вы автор, не ищите рисунки ваших персонажей в интернете, потом не сможете развидеть". Особого метания и запретов не помню, и даже уточнений, что это именно слеш. Последнее, кажется, уже в обсуждениях предположили

Отредактировано (2025-01-16 14:08:34)

#1571 2025-01-16 14:07:19

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, если Гейман так уважал память о Пратчетте, зачем он так резко изменил персонажам внешность для сериала.

Ну он и Кроули сделал значительно старше книжного. В 90-е они с Терри фанкастили на него юного Алена Делона.

#1572 2025-01-16 14:08:36

Анон

Анон пишет:

Ого так за одну страницу уже и не поймёшь кто слэшер, а кто не поддерживал

Попробуй цитировать целиком. Пратчетт не собирался ничего запрещать шипперам, но сам романтики между персонажами не видел.

#1573 2025-01-16 14:11:27

Анон

зачем он так резко изменил персонажам внешность для сериала.

В книге вообще нет подробного описания внешности, про Азирафеля только то, что он одевался старомодно, был похож на гея (или агента КГБ), и руки были пухлые и ухоженные.
А Кроули - с острыми скулами, темными волосами и несколько персонажей его называли "молодым человеком". Ну, цвет волос и видимый возраст изменил.

Отредактировано (2025-01-16 14:12:50)

#1574 2025-01-16 14:12:05

Анон

Анон пишет:

Мне знаете что кажется, почему женщины в суд не идут — в соглашении о неразглашении прописано, что они отказались от претензий и не будут свидетельствовать против Геймана в суде. А в случае нарушения например должны вернуть все деньги, которые от него получили, или судебные издержки — за их счёт.

В соглашении может быть прописано много чего, но, насколько я понимаю юридическую практику, любое НДА не имеет силы, если про предмет НДА тебя хотят видеть в суде в качестве свидетеля и прислали повестку. То есть, если, условно, кто-то одна таки подаст в суд, то остальным присылают повестки, и уже неважно кто и что там подписывал.
На слушаниях про "Титан" несколько бывших сотрудников говорили, что да, НДА у них было подписано, но им прислали повестку, поэтому они пришли и могут спокойно рассказать все детали.

#1575 2025-01-16 14:14:00

Анон

Анон пишет:

В книге вообще нет подробного описания внешности, про Азирафеля только то, что он одевался старомодно, был похож на гея, и руки были пухлые и ухоженные.

И в самом конце оду из героинь возмущает намек на роман с Азирафэлем, потому что он слишком стар для нее.
У них с Кроули визуально явно должна быть разница чопорный джентльмен в возрасте и элегантный молодой человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума