Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Что и кто там написал хорошо видно по второму сезону
То есть Гейман пишет лучше, хоть и мудак.
он сказал уничтожить черновики СВОИХ произведений, а то звучит будто черновики БЗ.
БЗ тоже его произведение, анон.
Не знаю, приставал ли, но
Анон, ну разные же совершенно вещи - у нас не только ни одного мужчины среди жертв, даже юного и неопытного, но и Пратчетт в принципе его ровесник, с таким же положением, с такими же, если не большими, деньгами и связями. В принципе не тот типаж.
Пратчетт был емнип ответственным человеком в работе, а Гейман иногда сачковал, поэтому с ним и расхотелось работать, я ставлю на это. Общаться общались.
Что и кто там написал хорошо видно по второму сезону
Первый сезон на книгу в принципе мало похож, увы
Не факт кстати что один номер сняли, может и два, но начали говорить и заболтались до утра.
То есть Гейман пишет лучше, хоть и мудак.
Угу. Главное ,сладкого слешика додает по ОТПшечке
Предупреждение за дерейлинг
Если уж на то пошло, то, кмк, на момент написания Оменсов как раз Пратчетт был на положении звёзды, а Гейман - начинашки (иф чо, не подозреваю ни в чем Пратчетта, а то мало ли )
Не факт кстати что один номер сняли, может и два, но начали говорить и заболтались до утра.
Факт, Гейман прямо так и сказал, взяли, мол, один номер на двоих из экономии. Или ты думаешь, он и тут соврал?)
Гейман сам говорил, что все писатели лжецы
Вообще не вижу ничего странного, даже если из экономии. Если им окнорм было в одном номере (а я не вижу причин, почему не должно быть), то зачем платить в два раза больше
Вон пишут иногда, как миллионеры бывает радуются, если им хорошую вещь по дешёвке удалось в секонде ухватить
Пратчетт был емнип ответственным человеком в работе, а Гейман иногда сачковал
Пратчетт ещё и гораздо продуктивнее работал, можно сравнить их библиографии по количеству написанного. Так что это вряд ли имеет отношение к скандалу, просто рабочими ритмами не сошлись.
Если им окнорм было в одном номере (а я не вижу причин, почему не должно быть), то зачем платить в два раза больше
+1
Неоднократно делила номер с коллегами в командировках. Никому и в голову никаких фанфиков не приходило. Да и мне самой вот до этого тредика тоже как-то не думалось, что, оказывается, это может быть чем-то подозрительным
"Из экономии" не значит, что денег настолько впритык, что если они снимут два номера, им будет нечего есть. Скорее всего, они просто решили, что им окнорм будет снять один номер на двоих и нет смысла тратиться на второй.
Отредактировано (2025-01-16 12:25:30)
Факт, Гейман прямо так и сказал, взяли, мол, один номер на двоих из экономии.
Экономии времени, например.
Да банальнейшая же ситуация. "Ну чё, один номер берём или два? - Да давай один, нафиг нам на два тратиться. - Ок"
Что тут подозрительного высматривать, не понимаю.
Я вообще не понимаю, почему житье в одной отдельной комнате однополых людей вызывает такие обсуждения.
Мне сейчас начинает казаться, что Гейман преувеличивал свою дружбу с Пратчеттом, и возможно приврал насчет горячего желания Терри сделать сиквел к оменсам. Ну, потому что он с 90-х так и не сподобился, и даже после постановки диагноза в ту сторону не лежал, хотя выдавал кучу книг по Плоскому Миру и других вещей.
возможно приврал насчет горячего желания Терри сделать сиквел к оменсам. Ну, потому что он с 90-х так и не сподобился, и даже после постановки диагноза в ту сторону не лежал, хотя выдавал кучу книг по Плоскому Миру и других вещей.
Я вообще не понимаю, почему житье в одной отдельной комнате однополых людей вызывает такие обсуждения.
Фанфиков перечитали.
Мне сейчас начинает казаться, что Гейман преувеличивал свою дружбу с Пратчеттом, и возможно приврал насчет горячего желания Терри сделать сиквел к оменсам. Ну, потому что он с 90-х так и не сподобился, и даже после постановки диагноза в ту сторону не лежал, хотя выдавал кучу книг по Плоскому Миру и других вещей.
А Рианна не могла его на этом словить в таком случае? Или думаете не знала + хотела бабла за экранизацию?
Главное ,сладкого слешика додает по ОТПшечке
Ты так написал как будто там все серии гг только и делают что слэшатся, а не в финале один засосал другого и разбежались.
а не в финале один засосал другого и разбежались.
Так эта драма на пустом месте создает ощущение, что между героями был какой-то невыносимый юст все эти миллиарды лет, сколько они вместе были, а не наоборот - у них были здоровые и сформированные отношения, которым этот юст как собаке пятая нога. Понимаю, что в этом треде не оменсы обсуждаем, просто это комментарий к тому, что у Геймана вообще другое видение отношений персонажей, которое он протолкнул в свой сериал, в итоге книга и экранизация получились разительно отличные друг от друга. И теперь вот интересно, хотел ли Пратчетт вот такую экранизацию, с рыжим сомцом Кроули и томной кокеткой Азирафелем.
Отредактировано (2025-01-16 13:18:46)
Мне сейчас начинает казаться, что Гейман преувеличивал свою дружбу с Пратчеттом, и возможно приврал насчет горячего желания Терри сделать сиквел к оменсам.
Тоже такого же мнения, хотя не фанат Пратчетта и хз что он думал; просто впечатление было уже давно.
у Геймана вообще другое видение отношений персонажей, которое он протолкнул в свой сериал, в итоге книга и экранизация получились разительно отличные друг от друга.
Так с Американскими Богами похожая хрень, Starz вообще выпустил какой-то вандализм, притом Гейман там без соавторов, договариваться не с кем - просто похерил персонажей, потому что денег дали.
Отредактировано (2025-01-16 13:21:46)
Этот анон слышал, что в Американских богах Гейман первый сезон контролировал и совсем уж дичь зарубал, а второй - да, забил, и киноделы пустились во все тяжкие
у Геймана вообще другое видение отношений персонажей
Ему были нужны главные герои, вот он и пропихнул. А дальше пейринг взлетел и можно было продолжать делать на нем деньги на радость большей части фандома(
А дальше пейринг взлетел и можно было продолжать делать на нем деньги на радость большей части фандома(
За это тогда ему лично от меня большое спасибо, Но я не уверена что он это сделал когда пейринг взлетел, вспоминается как Майкл и Дэвид разливались о любви своих персонажей друг к другу. Кмк, Гейман ещё на производстве первого сезона в ту сторону думал, а не только "о, фандом их зашиперил, будут слэшатся значит во втором" нет.