Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#1376 2025-01-15 23:15:22

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Я вообще не понимаю, почему осуждаемо желание  продолжения и успеха любимых сериалов. Жертвы мне никто, а Гейман подарил чудесный мир, естественно, я переживаю за него, даже если он ужасный человек. Но как бы свой. И жертвам он делал плохо, но лично мне - очень хорошо. Как-то так. А волноваться за каждую незнакомую жертву мне никаких нервов не хватит.

#1377 2025-01-15 23:17:02

Анон

Анон пишет:

Штрих к портрету автора

История конечно, кхм, специфическая, но я не очень понял в чем штрих.
И в смысле зачем он использовал эту историю для книги? Он автор художественных произведений, факт использования любой истории нормален

#1378 2025-01-15 23:18:11

Анон

Анон пишет:

Он автор художественных произведений, факт использования любой истории нормален

Вопрос, сколько в этой книге от детства самого Геймана, если посвящение у нее "Аманде, которая хотела знать".

#1379 2025-01-15 23:21:19

Анон

Не успеваю за тредом, если уже приносили, то сорри - Палмер написала в Инсте, что не может комментировать просиходящее из-за бракоразводного процесса и вопроса опеки над ребенком.

#1380 2025-01-15 23:21:25

Анон

Анон пишет:

главный вопрос этой истории довольно очевидный: зачем официально давно ушедший из саентологии нил гейман вот сейчас, в современности решил распространять давным-давно придуманную его родителями для спасения репутации церкви историю о самоубийстве из-за азартных игр, еще и приправив ее собственными новыми подробностями про деньги друга, которые тот якобы вывез из африки? и даже использовал эту историю для продвижения своей книги?

Эм... и зачем?

#1381 2025-01-15 23:21:48

Анон

Анон пишет:

Вот опять же. Это вот "в 15 лет уехала в Европу и далее везде" - а что, в там никого из сопровождающих ваще не было? У девы уже есть паспорт, есть деньги на авиабилет и пару пирожков, полотенце на шее и она радостно рванула покорять мир?
Простите, что-то я тут не верю.

Отмотай тред на 42 страницу сообщение #1030

#1382 2025-01-15 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Эм... и зачем?

Имхо, все проще: ему тогда было 7 лет, вряд ли его реально посвящали в дела взрослых, как историю запомнил, так и описал потом.

Отредактировано (2025-01-15 23:22:49)

#1383 2025-01-15 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему осуждаемо желание  продолжения и успеха любимых сериалов. Жертвы мне никто, а Гейман подарил чудесный мир, естественно, я переживаю за него, даже если он ужасный человек. Но как бы свой. И жертвам он делал плохо, но лично мне - очень хорошо. Как-то так. А волноваться за каждую незнакомую жертву мне никаких нервов не хватит.

:friends:

#1384 2025-01-15 23:23:44

Анон

Анон пишет:

Не успеваю за тредом, если уже приносили, то сорри - Палмер написала в Инсте, что не может комментировать просиходящее из-за бракоразводного процесса и вопроса опеки над ребенком.

Так ей наоборот надо комментировать происходящее активно, чтобы отжать себе опеку.

#1385 2025-01-15 23:24:37

Анон

Анон пишет:

естественно, я переживаю за него, даже если он ужасный человек. Но как бы свой

Это как-то не стыкуется. Даже родители преступников и насильников часто отрекаются от них, хотя жертвы там тоже чужие. Ставить свои любимые сериалы выше живых людей ненормально.

#1386 2025-01-15 23:25:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, все проще: ему тогда было 7 лет, вряд ли его реально посвящали в дела взрослых, как историю запомнил, так и описал потом.

Или все еще проще: он берет какие-то истории и выкручивает их так, как удобно и хочется ему как автору.

У меня есть пара историй из детства, которые я в своих пописах выкрутила так, что автор той конспираси-теории еще больше конспираси-теорий построил бы на мой счет. Но мне как автору было просто прикольно по-разному их обыграть.

#1387 2025-01-15 23:26:35

Анон

Анон пишет:

И жертвам он делал плохо, но лично мне - очень хорошо. Как-то так

Страшно читать такое, честно. А если твой близкий человек так с кем-то поступит, тебе будет плевать, главное не с тобой?

#1388 2025-01-15 23:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

естественно, я переживаю за него, даже если он ужасный человек. Но как бы свой

Это как-то не стыкуется. Даже родители преступников и насильников часто отрекаются от них, хотя жертвы там тоже чужие. Ставить свои любимые сериалы выше живых людей ненормально.

Так в сериалах тоже живые люди, несколько сотен участвуют в производстве.

#1389 2025-01-15 23:27:59

Анон

Анон пишет:

Ставить свои любимые сериалы выше живых людей ненормально.

А что блэт мы можем сделать? Я не понимаю, ну вот уйду я из фандома и что? Сидеть в позе думающего человека и грустить по жертвам и им сразу легче станет. Что за бред "ставить не ставить" куда?

#1390 2025-01-15 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Так ей наоборот надо комментировать происходящее активно, чтобы отжать себе опеку.

Видимо, ей пока выгодно молчать, чтобы получить опеку. Может Гейман ее убедил, что без ее комментов всё само собой затухнет через пару месяцев + наверно аргументы в стиле "ты хочешь, чтобы я пошел с ними судиться (а я пойду, если ты выскажешься) и потратил все деньги на адвокатов? А кто тогда тебе алименты платить будет?"

#1391 2025-01-15 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему осуждаемо желание  продолжения и успеха любимых сериалов. Жертвы мне никто, а Гейман подарил чудесный мир, естественно, я переживаю за него, даже если он ужасный человек. Но как бы свой. И жертвам он делал плохо, но лично мне - очень хорошо.

Вот потому и осуждаемо ))
Даже если он ебал котят, он все равно мне свой, еще и сериалы хорошие, а котята мне никто.
Вот когда говорят что-то типа "если все это правда, Гейман ужасный человек и должен за это заплатить. И мне очень больно, что вместе с ним пострадали другие люди и сериалы" это нормально и понятно. А вот эта позиция "пусть ужасный, зато свой, мне хорошо делал, а жертвы мне никто" она какая-то больная.

#1392 2025-01-15 23:30:12

Анон

Анон пишет:

Даже родители преступников и насильников часто отрекаются от них, хотя жертвы там тоже чужие.

Ну вот когда он станет преступником и насильником, а не мудаком и блядуном, тогда и поговорим

#1393 2025-01-15 23:31:19

Анон

Анон пишет:

А если твой близкий человек так с кем-то поступит, тебе будет плевать, главное не с тобой?

Здесь я как-то могу повлиять на ситуацию, а конкретно с селебов которая за океаном живёт ничего сделать не могу. По сути мы сейчас наблюдатели не более, смотрим сериал или реалити шоу. Повлиять не может никто из анонов.

#1394 2025-01-15 23:31:27

Анон

Анон пишет:

А что блэт мы можем сделать?

Не ставить свои любимые сериалы выше живых жертв. Или хотя бы задуматься, почему такие выступления выглядят больноублюдочно.

#1395 2025-01-15 23:31:38

Анон

Анон пишет:

А что блэт мы можем сделать? Я не понимаю, ну вот уйду я из фандома и что?

А что, кто-то еще есть в фандоме? Он загибается сам собой, даже без новых исков. И даже если бы в треде все как один согласились что да, Гейман невиновен, девушки наврали, это заговор, всё равно прежнего энтузиазма ни у кого бы не было.

#1396 2025-01-15 23:31:53

Анон

Анон пишет:

Отмотай тред на 42 страницу сообщение #1030

Отмотал.
Понимаешь, но она-то до этого жила в Новой Зеландии.
Ок, хорошо, ее привезли в эту шотландскую школу (экономия на билетах до европы и на получении паспорта тоже, он в НЗ за деньги даже для подростков), и она оттуда дала деру по просторам, попутно зарабатывая выгулом собак, мойкой тарелок и танцуя в кабаре, и что там еще.

Гм. Такая же интересная история, как и у Геймана в сообщении #1374, только подробностей сильно меньше.

Единственное, что мне понятно - все стороны в этой интересной драме ооооочень много не договаривают.

#1397 2025-01-15 23:32:13

Анон

Анон пишет:

Страшно читать такое, честно. А если твой близкий человек так с кем-то поступит, тебе будет плевать, главное не с тобой?

Мне будет больно, я буду разочарована, но я буду продолжать его любить и волноваться. Надеяться, что не повторится, конечно. Он же близкий. А близкие люди самая главная ценность в жизни.

#1398 2025-01-15 23:32:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему осуждаемо желание  продолжения и успеха любимых сериалов.

Тут еще дело в том, что сериалы — это не детище одного Геймана, а продукт труда десятков если не сотен людей. Бойкотировать экранизации — значит обесценивать работу людей, которые вообще никак не связаны с доказанными или недоказанными свиноебствами Геймана  :dontknow:

#1399 2025-01-15 23:32:58

Анон

Анон пишет:

А что блэт мы можем сделать?

Так вопрос не к тому, что ты переживаешь за сериалы, а к тому, что переживаешь за Геймана, потому что он «как бы свой» (чего).

#1400 2025-01-15 23:34:17

Анон

Анон пишет:

Не ставить свои любимые сериалы выше живых жертв

Куда ставить?  Что мне делать потом когда поставлю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума