Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#101 2025-01-13 23:44:52

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Аманда это не подтвердила же пока? Что все было именно так

А мы и не в суде.

Это все еще пока слова

Да, бедного-несчастного оболгали.

#102 2025-01-13 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Аманда тоже будет молчать потому что она в этой ситуации не невинная овечка, как бы сегодняшняя статья и не пыталась выставить её в более выгодном свете.

Мне кажется, нынешняя статья её закопала окончательно.

#103 2025-01-13 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Самая жесть - это то, что Аманда написала об этом песню. В пересказе там строчки типа "из-за тебя у меня на пороге очередная суицидальная жертва, и тебе опять сойдет это с рук, ты обещал больше так не делать, но всё равно продолжаешь".

Погуглил текст песни (Whakanewha называется), ну... очень интересно, конечно.

автоперевод

Отредактировано (2025-01-13 23:46:32)

#104 2025-01-13 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Да, бедного-несчастного оболгали.

Ты передергиваешь, я говорил, что может быть и так и этак. Слепо верить любому, кто сказал что-то, также тупо, как и априори не верить никому.

#105 2025-01-13 23:46:37

Анон

Анон пишет:

Эмбер поверили и толку?

Кто ей поверил? Большинство ей никогда не верили. Эмбер сама знаменитость, а не беззащитная жертва.
И там совсем другой случай, я говорила про сексуальное насилие.

#106 2025-01-13 23:46:40

Анон

Анон пишет:

тоже хотят денег

Потому что действительно есть такие женщины. Ненавижу их за то как страдают из-за их махинаций реальные жертвы :bull:

#107 2025-01-13 23:47:13

Анон

чисто в теории, если подробности вот в этой статье вымышлены или преувеличены, Гейману уже имеет смысл подавать в суд за клевету, потому что масштаб скандала растёт, и с вот таким он уже останется нерукопожатым навсегда. С другой стороны, если подробности - правда, и есть переписка или дневники, которые их хоть как-то подтверждают, то с этим уже можно открывать полицейское расследование.
Если не случится ни того, ни того, то для меня это будет очень странно.

#108 2025-01-13 23:50:59

Анон

Я конечно понимаю, что не хочется, чтобы любимые сериалы отменяли. Но я считаю, проблема вовсе не в "неудобных" для фандома статьях и заявлениях. А в повальной отмене всего связанного с скандальными знаменитостями. Виновен Гейман или нет - это никак не должно влиять на съемочный процесс. Тем более если сценарий написан и Гейман не принимает участия в съемках.

#109 2025-01-13 23:51:42

Анон

Я не вижу смысла им идти в полицию. Притащат они ворох распечаток и-мейлов и что, вот сразу побежит полиция разбираться с богатым писателем. Время, силы, невьебенное количество бабла (у Геймана всё равно больше). Это не случай Спейси, где в том числе были обвинения в домогательствах к несовершеннолетним и не Вайнштейн, где против него выступали богатые-знаменитые. Что-то отсудить вряд ли выйдет, при этом для того, чтобы ославить и сделать так, чтобы он перестал на конвентах с другими девушками знакомиться, достаточно статьи.

Интересно, что будет с сыном дальше. Ну и может подадут в суд, а статья нужна, чтобы на волне скандала кто-нибудь из шишек в прокуратуре взял на личный контроль.

Отредактировано (2025-01-13 23:53:49)

#110 2025-01-13 23:52:03

Анон

правда, и есть переписка или дневники, которые их хоть как-то подтверждают,

В этих переписках может оказаться и много всего такого, что может быть использовано против тех женщин. Поэтому видимо и уголовные дела не заводились.  :dontknow:

#111 2025-01-13 23:52:39

Анон

Анон пишет:

Слепо верить любому, кто сказал что-то, также тупо,

Ну если 7 женщин сказали, причем ездили к друг другу в гости и поддерживали друг друга, то это уже не просто слова ноунейма с улицы.

#112 2025-01-13 23:54:07

Анон

Анон пишет:

чисто в теории, если подробности вот в этой статье вымышлены или преувеличены, Гейману уже имеет смысл подавать в суд за клевету,

This. В противном случае у него ребёнка отнимут, так как если выяснится что он всё это делал на глазах у ребёнка то тут просто обязаны службы вмешаться.
Короче время вылезать из подполья Нил, надеюсь ты подготовился за всё то время, а не лежал свернувшись калачиком :hmm:

#113 2025-01-13 23:56:45

Анон

Анон пишет:

чисто в теории, если подробности вот в этой статье вымышлены или преувеличены

Гейман кстати заявил, что сексуальные подробности - правда, но что они были по согласию. И это окончательно его закапывает. Потому что то, что они делали - это реально жесткий хардкорный БДСМ, причем без стоп-слов и лимитов. Никогда не поверю, что 22-летняя девушка, у которой не было большого опыта отношений до Геймана, интересовалась БДСМ и тащилась от всего этого. А значит, она этого не хотела, и он ее заставлял.

#114 2025-01-13 23:59:12

Анон

Анон пишет:

Ну если 7 женщин сказали, причем ездили к друг другу в гости и поддерживали друг друга, то это уже не просто слова ноунейма с улицы.

Как будто люди не договаривались никогда с целью кому-то навредить.
Если они реально жертвы, то должно быть расследование и реальное наказание. А вот эти ситуации «попиздели, человека ославили и отменили, а что именно было, было ли и не все ли там были хороши - да хуй его знает, но жертвы святы и в них нельзя усомниться».
Это такая же нездоровая хрень, как оставлять без последствий реальное насилие, особенно если там замешаны дети.

#115 2025-01-13 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Короче время вылезать из подполья Нил, надеюсь ты подготовился за всё то время

Ты надеешься, что он подаст в суд за клевету и выиграет? Серьезно? Тебя волнует его благополучие?

#116 2025-01-14 00:00:15

Анон

Анон пишет:

Как будто люди не договаривались никогда с целью кому-то навредить.

Они даже не знали о существовании друг друга до этого лета.

#117 2025-01-14 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Тем более если сценарий написан и Гейман не принимает участия в съемках.

Но сценарий написан Гейманом,  и после съемок он явно получит прибыль. Сложно всё ((

#118 2025-01-14 00:00:56

Анон

Анон пишет:

Как будто люди не договаривались никогда с целью кому-то навредить

В данном случае — зачем?

#119 2025-01-14 00:02:19

Анон

Анон пишет:

Ты надеешься, что он подаст в суд за клевету и выиграет? Серьезно? Тебя волнует его благополучие?

Нет, меня волнует судьба ребёнка потому что (если выяснится  что статья правдива в плане тех ебанин где замешан мальчик) его родители долбаёбы и это ещё слабо сказано.

#120 2025-01-14 00:02:31

Анон

Анон пишет:

Если они реально жертвы, то должно быть расследование и реальное наказание

А что ты предлагаешь делать в случаях, когда насилие реально было, но никаких доказательств нет и не будет? Как сказли выше, молчать до конца жизни? Ты бы что делала? Уверена, что сразу пошла бы в полицию, пока есть доказательства?

#121 2025-01-14 00:02:59

Анон

Анон пишет:

без стоп-слов и лимитов

Но это уже не бдсм, а насилие и оно никак не могло быть по согласию, это оксюморон. Потому что такие вещи тоже обговаривают заранее, если это таки часть игры в «заставь меня», а если не обговорено и реально заставил - бдсм тут мимо :dontknow:
А вот насчет кто чего хотел не соглашусь, анон именно в таком возрасте влезал во всякое, и меня не заставляли, меня прямо отговаривали, но я все равно лез по своим тараканам. С возрастом и опытом как раз стал намного адекватнее и просто лайтовее.
анон-тематик

#122 2025-01-14 00:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче время вылезать из подполья Нил, надеюсь ты подготовился за всё то время

Меня волнует правосудие. Если насилие имело место быть, да ещё на глазах ребёнка, Гейман должен сидеть в тюрьме. Если женщины сами лезли к нему в койку а потом переобулись и напридумывали жести для хайпа, то должны понести ответственность за клевету. Но ээтим должны заниматься полиция и суд, а не журналисты.

*другой анон

#123 2025-01-14 00:04:31

Анон

Анон пишет:

Но сценарий написан Гейманом,  и после съемок он явно получит прибыль.

Процент с показа? Может, он уже получил свой гонорар.
Противная ситуация, да. Проще, когда автор (каким бы он ни был козлом) уже мертв, тогда снимай что хочешь.

#124 2025-01-14 00:06:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, выйдет ли Сэндмэн-2 (и более) без Геймана и если да, то не скатится ли? Анон слышал, что Гейман за 2 сезон боролся, ибо прибыль была не такой, как Нетфликсу хотелось. Качество у экранизации тоже было ощутимо высокое, мне кажется, что тоже благодаря контролю автора.

думаю, прикроют его (сильно вряд ли второй сезон соберёт больше зрителей, чем первый). а насчёт высокого качества это очень субъективно  :lol:

#125 2025-01-14 00:06:35

Анон

Анон пишет:

Ты бы что делала? Уверена, что сразу пошла бы в полицию, пока есть доказательства?

Не уверен, что сразу, но я бы пошел. По крайней мере, не в СНГ, а в нормальной стране. Потому что болтать только в левых источниках это такая же фигня, как и вовсе молчать.
Не все, кто говорит о насилии - врут и хотят денег, далеко не все. Но и такие были и даже не обязательно с известными, мотиваций и просто ебанутых тоже полно, ты ведь не можешь отрицать это?
И почему ты ко мне в женском роде? Не все тут позиционируют себя как Ф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума