Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Аманда это не подтвердила же пока? Что все было именно так
А мы и не в суде.
Это все еще пока слова
Да, бедного-несчастного оболгали.
Аманда тоже будет молчать потому что она в этой ситуации не невинная овечка, как бы сегодняшняя статья и не пыталась выставить её в более выгодном свете.
Мне кажется, нынешняя статья её закопала окончательно.
Самая жесть - это то, что Аманда написала об этом песню. В пересказе там строчки типа "из-за тебя у меня на пороге очередная суицидальная жертва, и тебе опять сойдет это с рук, ты обещал больше так не делать, но всё равно продолжаешь".
Погуглил текст песни (Whakanewha называется), ну... очень интересно, конечно.
Отредактировано (2025-01-13 23:46:32)
Да, бедного-несчастного оболгали.
Ты передергиваешь, я говорил, что может быть и так и этак. Слепо верить любому, кто сказал что-то, также тупо, как и априори не верить никому.
Эмбер поверили и толку?
Кто ей поверил? Большинство ей никогда не верили. Эмбер сама знаменитость, а не беззащитная жертва.
И там совсем другой случай, я говорила про сексуальное насилие.
тоже хотят денег
Потому что действительно есть такие женщины. Ненавижу их за то как страдают из-за их махинаций реальные жертвы
чисто в теории, если подробности вот в этой статье вымышлены или преувеличены, Гейману уже имеет смысл подавать в суд за клевету, потому что масштаб скандала растёт, и с вот таким он уже останется нерукопожатым навсегда. С другой стороны, если подробности - правда, и есть переписка или дневники, которые их хоть как-то подтверждают, то с этим уже можно открывать полицейское расследование.
Если не случится ни того, ни того, то для меня это будет очень странно.
Я конечно понимаю, что не хочется, чтобы любимые сериалы отменяли. Но я считаю, проблема вовсе не в "неудобных" для фандома статьях и заявлениях. А в повальной отмене всего связанного с скандальными знаменитостями. Виновен Гейман или нет - это никак не должно влиять на съемочный процесс. Тем более если сценарий написан и Гейман не принимает участия в съемках.
Я не вижу смысла им идти в полицию. Притащат они ворох распечаток и-мейлов и что, вот сразу побежит полиция разбираться с богатым писателем. Время, силы, невьебенное количество бабла (у Геймана всё равно больше). Это не случай Спейси, где в том числе были обвинения в домогательствах к несовершеннолетним и не Вайнштейн, где против него выступали богатые-знаменитые. Что-то отсудить вряд ли выйдет, при этом для того, чтобы ославить и сделать так, чтобы он перестал на конвентах с другими девушками знакомиться, достаточно статьи.
Интересно, что будет с сыном дальше. Ну и может подадут в суд, а статья нужна, чтобы на волне скандала кто-нибудь из шишек в прокуратуре взял на личный контроль.
Отредактировано (2025-01-13 23:53:49)
правда, и есть переписка или дневники, которые их хоть как-то подтверждают,
В этих переписках может оказаться и много всего такого, что может быть использовано против тех женщин. Поэтому видимо и уголовные дела не заводились.
Слепо верить любому, кто сказал что-то, также тупо,
Ну если 7 женщин сказали, причем ездили к друг другу в гости и поддерживали друг друга, то это уже не просто слова ноунейма с улицы.
чисто в теории, если подробности вот в этой статье вымышлены или преувеличены, Гейману уже имеет смысл подавать в суд за клевету,
This. В противном случае у него ребёнка отнимут, так как если выяснится что он всё это делал на глазах у ребёнка то тут просто обязаны службы вмешаться.
Короче время вылезать из подполья Нил, надеюсь ты подготовился за всё то время, а не лежал свернувшись калачиком
чисто в теории, если подробности вот в этой статье вымышлены или преувеличены
Гейман кстати заявил, что сексуальные подробности - правда, но что они были по согласию. И это окончательно его закапывает. Потому что то, что они делали - это реально жесткий хардкорный БДСМ, причем без стоп-слов и лимитов. Никогда не поверю, что 22-летняя девушка, у которой не было большого опыта отношений до Геймана, интересовалась БДСМ и тащилась от всего этого. А значит, она этого не хотела, и он ее заставлял.
Ну если 7 женщин сказали, причем ездили к друг другу в гости и поддерживали друг друга, то это уже не просто слова ноунейма с улицы.
Как будто люди не договаривались никогда с целью кому-то навредить.
Если они реально жертвы, то должно быть расследование и реальное наказание. А вот эти ситуации «попиздели, человека ославили и отменили, а что именно было, было ли и не все ли там были хороши - да хуй его знает, но жертвы святы и в них нельзя усомниться».
Это такая же нездоровая хрень, как оставлять без последствий реальное насилие, особенно если там замешаны дети.
Короче время вылезать из подполья Нил, надеюсь ты подготовился за всё то время
Ты надеешься, что он подаст в суд за клевету и выиграет? Серьезно? Тебя волнует его благополучие?
Как будто люди не договаривались никогда с целью кому-то навредить.
Они даже не знали о существовании друг друга до этого лета.
Тем более если сценарий написан и Гейман не принимает участия в съемках.
Но сценарий написан Гейманом, и после съемок он явно получит прибыль. Сложно всё ((
Как будто люди не договаривались никогда с целью кому-то навредить
В данном случае — зачем?
Ты надеешься, что он подаст в суд за клевету и выиграет? Серьезно? Тебя волнует его благополучие?
Нет, меня волнует судьба ребёнка потому что (если выяснится что статья правдива в плане тех ебанин где замешан мальчик) его родители долбаёбы и это ещё слабо сказано.
Если они реально жертвы, то должно быть расследование и реальное наказание
А что ты предлагаешь делать в случаях, когда насилие реально было, но никаких доказательств нет и не будет? Как сказли выше, молчать до конца жизни? Ты бы что делала? Уверена, что сразу пошла бы в полицию, пока есть доказательства?
без стоп-слов и лимитов
Но это уже не бдсм, а насилие и оно никак не могло быть по согласию, это оксюморон. Потому что такие вещи тоже обговаривают заранее, если это таки часть игры в «заставь меня», а если не обговорено и реально заставил - бдсм тут мимо
А вот насчет кто чего хотел не соглашусь, анон именно в таком возрасте влезал во всякое, и меня не заставляли, меня прямо отговаривали, но я все равно лез по своим тараканам. С возрастом и опытом как раз стал намного адекватнее и просто лайтовее.
анон-тематик
Анон пишет:Короче время вылезать из подполья Нил, надеюсь ты подготовился за всё то время
Меня волнует правосудие. Если насилие имело место быть, да ещё на глазах ребёнка, Гейман должен сидеть в тюрьме. Если женщины сами лезли к нему в койку а потом переобулись и напридумывали жести для хайпа, то должны понести ответственность за клевету. Но ээтим должны заниматься полиция и суд, а не журналисты.
*другой анон
Но сценарий написан Гейманом, и после съемок он явно получит прибыль.
Процент с показа? Может, он уже получил свой гонорар.
Противная ситуация, да. Проще, когда автор (каким бы он ни был козлом) уже мертв, тогда снимай что хочешь.
Как думаете, выйдет ли Сэндмэн-2 (и более) без Геймана и если да, то не скатится ли? Анон слышал, что Гейман за 2 сезон боролся, ибо прибыль была не такой, как Нетфликсу хотелось. Качество у экранизации тоже было ощутимо высокое, мне кажется, что тоже благодаря контролю автора.
думаю, прикроют его (сильно вряд ли второй сезон соберёт больше зрителей, чем первый). а насчёт высокого качества это очень субъективно
Ты бы что делала? Уверена, что сразу пошла бы в полицию, пока есть доказательства?
Не уверен, что сразу, но я бы пошел. По крайней мере, не в СНГ, а в нормальной стране. Потому что болтать только в левых источниках это такая же фигня, как и вовсе молчать.
Не все, кто говорит о насилии - врут и хотят денег, далеко не все. Но и такие были и даже не обязательно с известными, мотиваций и просто ебанутых тоже полно, ты ведь не можешь отрицать это?
И почему ты ко мне в женском роде? Не все тут позиционируют себя как Ф.