Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
выбирая между жертвами и произведениями искусства можно выбрать второе для меня... ну, интересная.
А при чем тут выбирание? Гейман-автор и Гейман-преступник это два разных понятия, более того, и автор мертв. Если он преступник, то пусть сидит, какое к этому моральное отношение должен иметь сериал, коммерческий проект на много человек, в котором нет никакой трансляции сексуальности и непубличных убеждений Геймана?
Я понимаю, когда кому-то не хочется смотреть, но не понимаю виноватинг других.
Какие же вы мерзкие и завистливые
Ты ещё хуже анон
выбирая между жертвами и произведениями искусства
Каким образом отмена сериала помогает жертвам? Тем более Гейман сам отказался участвовать в производстве. Все, все узнали, что он мудак, и в ванной с ним купаться не надо, сериал тут причем?
Отредактировано (2025-01-15 19:39:42)
Я вообще Геймана не оч люблю, Благие знамения особенно не понравились. Сериал не смотрел и не собираюсь.
Но вот стал я читать источники, и что-то образ бедной социально-неловкой заабъюженной изнасилованной девочки-конфеточки, не имеющей дома и умирающей с голоду как-то перестал складываться. И денежка у нее была неплохая, и связи хорошие, и согласие на секс она давала, и переписка у них с предполагаемым насильником вполне себе милая и любовная, и возраст уже далеко не подростковый. И ништяки она с дедули тянула, а как только поток иссяк - таки и посыпались обвинения, причем при каждом новом пересказе все с новыми крипи-подробностями, что как бы намекает. Непохоже на изнасилованную бедняжку, в общем.
Еще раз, то, что дедуля встрат, и его сексуальные привычки... ну мнэээ... я не отрицаю. Я только считаю, что няня не менее всрата, пока ей было выгодно, она все это терпела и просила еще. Что не делает ситуацию изнассилованием никаким боком.
Отредактировано (2025-01-15 19:39:04)
Гейман-автор и Гейман-преступник это два разных понятия, более того, и автор мертв.
Если был бы "мертв", то не сидит бы в интернетике, рассказывая фандому на широкой ноге про Кроули и Азирафаэля. И такой момент, деньги за книги и сценарии получает и автор, и преступник.
А если жаловались на изнасилования, то почему не в полицию сразу или потом.
Да потому что богатый мужик тебя по стенке размажет, и адвокатами засыпет. Даже в треде постоянно поминают только несчастный скандал с Деппом и Херд, и ни у кого не щелкает, почему только Херд смогла добраться до суда без страха, даже если проиграет и ее все асудят.
Но вот стал я читать источники, и что-то образ бедной социально-неловкой заабъюженной изнасилованной девочки-конфеточки, не имеющей дома и умирающей с голоду как-то перестал складываться. И денежка у нее была неплохая, и связи хорошие, и согласие на секс она давала, и переписка у них с предполагаемым насильником вполне себе милая и любовная. И ништяки она с дедули тянула, а как только поток иссяк - таки и посыпались обвинения, причем при каждом новом пересказе все с новыми крипи-подробностями, что как бы намекает. Непохоже на изнасилованную бедняжку, в общем.
Еще раз, то, что дедуля встрат, и его сексуальные привычки... ну мнэээ... я не отрицаю. Я только считаю, что няня не менее всрата, пока ей было выгодно, она все это терпела и просила еще. Что не делает ситуацию изнассилованием никаким боком.
Плюсую. Аноны которые рвутся от того что не все готовы воспринимать няньку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только одноногой собачкой, странные.
Гейман-автор и Гейман-преступник это два разных понятия, более того, и автор мертв. Если он преступник, то пусть сидит, какое к этому моральное отношение должен иметь сериал, коммерческий проект на много человек
Ну вот так на данном этапе работает культура отмены, такие риски. Работает она так потому, что нормы меняются, а законы работают не всегда и общество пытается само регулировать те сферы, где не работают/плохо работают законы. Как мы видим, производители коммерческих проектов в основном стараются не вступать в терки с культурой отмены и сами ее поддерживают. Это дает понять многим и многим типа Вайнштейна или Геймана, что так больше нельзя и не прокатит и они несут вполне конкретные репутационные, деловые и юридические риски.
то не сидит бы в интернетике, рассказывая фандому на широкой ноге
Так он и не сидит уже
почему только Херд смогла добраться до суда без страха, даже если проиграет и ее все асудят.
Потому что у нее в голове хлебушек?..
"мне сериальчики важнее, чем какие-то там жертвы изнасилования" ))
А они точно жертвы изнасилования? Уже доказано в суде?
Да потому что богатый мужик тебя по стенке размажет, и адвокатами засыпет.
Ну вон сейчас жертвы в прессе выступают на все деньги, причем с пруфами уровня "мама, он меня сукой назвал", а адвокаты Геймана молчат, только постик выдали спустя полгода.
Каким образом отмена сериала помогает жертвам?
Она помогает сформировать и поддержать новую норму, в которой ебать подчиненных, секс без согласия, бдсм без заранее оговоренного и многое другое больше нельзя.
Ну вот так на данном этапе работает культура отмены, такие
Есть мнение, что "повсеместный правый поворот" в числе прочих причин ещё и потому, что очень многих заебали отменяльщики
Если был бы "мертв", то не сидит бы в интернетике,
Он может сидеть где угодно, это ж давно известно, что в случае канонов наиболее валидно реально изданное и показанное. А последующие разговоры то уже так, как у Камши с ее "лестницей" из 100500 пересказов и переделок.
деньги за книги и сценарии получает и автор, и преступник.
Так его отстранили уже. И, возможно, его обязуют выплатить компенсацию жертвам как раз из личных денег.
Ты ещё хуже анон
Да отчего? Мне в голову не приходит придумывать, что девушка, которой повезло родиться в немного лучших социальных условиях, но более хуевой семье, чем-то лучше меня. Может, у меня в 15 лет и не было денег на перелеты между странами, но меня хотя бы не насиловали и я вырос более-менее отвечающим за свои границы.
Я фандом БЗ покидать не собираюсь, у меня и так мало радостей в жизни.
Во-первых, книгу написал не Гейман единолично, а в соавторстве с Пратчеттом, причём Рианна ещё давно писала, что от Пратчетта там 75%.
Во-вторых, что книгу, что сиквел они с Терри придумали, когда Гейман был юным, ещё не свиноебил так сильно и понимал слово нет (см. показания девушки, которую он на диване неожиданно поцеловал, но после отказа отвалил).
В-третьих, экранизация книги — работа тысячи людей, которые не свиноебили.
В-четвёртых, экранизация книги — предсмертное желание Пратчетта, если Гейман уже в этом не участвует, не вижу причин отказываться от фандома и сериала.
А они точно жертвы изнасилования? Уже доказано в суде?
А анону* пофиг, жертвы они или не жертвы, главное чтобы сериальчикам не мешали.
Книги мне его казались всегда довольно поверхностными и вторичными, сам он таким успешно поймавшим волну автором, грамотно продающим себя в той части спектра, который для себя выбрал.
Он действительно очень вторичный в этом плане, но меня радовало и продолжает радовать именно это. Мне тупо нравится, что он тащит старые идеи, оборачивает их в привлекательную обложку и продает. Я теперь не знаю, сам он это придумал или ему помогал кто, но идея шикарная и на ЦА работает.
Так что меня чисто эмоционально больше задевает то, что к его потенциальным жертвам относятся как к мясу, которое можно было разменять ради контента. Вообще сама концепция, что выбирая между жертвами и произведениями искусства можно выбрать второе для меня... ну, интересная.
Тут, по-моему, уже высказывалась идея, что какой-нибудь персонаж книги для читателя гораздо ближе, чем неудачливая подружка автора книги, о которой читатель вообще раньше никогда не слышал, но которая почему-то требует, чтобы ее жалели. У меня лично нет эмоциональной привязанности ни к кому из девушек, к тому же им ещё такие образы рисуют… слишком много жалости, вызывает больше вопросов, чем сострадания.
Отредактировано (2025-01-15 19:45:08)
Есть мнение, что "повсеместный правый поворот" в числе прочих причин ещё и потому, что очень многих заебали отменяльщики
Это.
И, кстати, именно на этом моменте в случае с реальными насильниками, типа пидиди, начинают подтягиваться другие жертвы. А тут - ничего, все те же трое, что и летом, только рассказывают уже больше хладных сторей.
помогает сформировать и поддержать новую норму, в которой ебать подчиненных, секс без согласия, бдсм без заранее оговоренного и многое другое больше нельзя.
Как этому помогает отмена проектов, а не изгнание из них Геймана?
а адвокаты Геймана молчат, только постик выдали спустя полгода.
Да, странно, что не ответный иск женщинам выставили, а только постик. Значит, есть от чего молчать?
Я фандом БЗ покидать не собираюсь, у меня и так мало радостей в жизни.
Во-первых, книгу написал не Гейман единолично, а в соавторстве с Пратчеттом, причём Рианна ещё давно писала, что от Пратчетта там 75%.
Во-вторых, что книгу, что сиквел они с Терри придумали, когда Гейман был юным, ещё не свиноебил так сильно и понимал слово нет (см. показания девушки, которую он на диване неожиданно поцеловал, но после отказа отвалил).
В-третьих, экранизация книги — работа тысячи людей, которые не свиноебили.
В-четвёртых, экранизация книги — предсмертное желание Пратчетта, если Гейман уже в этом не участвует, не вижу причин отказываться от фандома и сериала.
Анон не утруждайся что-то объяснять. Тут уже сложилось мнение "переживаешь за сериал, а не за жертв — мразь"
сериальчикам
Мне кажется, тут половина треда состоит из этих передергов про "а сериальчики, а вам лишь бы сериальчики". Как будто аноны принесли вассальную клятву Гейману, тогда как на деле в треде большинству на личность этого человека похрен. Насвиноебил? Пусть сидит. Насвиноебил в законных рамках? Ну, слава соответственная у него уже есть, долго не отмоется.
Проекты все еще не он.
Отредактировано (2025-01-15 19:48:16)