Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Тот же второй сезон "Знамений" многим не зашёл
Напомни пожалуйста, это тот второй сезон, который оказался на вершине рейтинга в своей категории на Амазоне и был популярен куда выше, чем первый?
А я не думаю, что он будет писать, кстати. Последний большой роман — 2013 год, я думаю, что примерно в это время Гейман как писатель закончился, а остались деньги, положение и много свободного времени.
Ну так то он изредка писал, что в процессе написания книги, вопросы по матчасти в твиттере задавал, что-то там про лягушек.
А как им права на новые продавать, если возможность оплаты из РФ под вопросом и у самих авторов могут быть проблемы с получением денег в своих странах?
Анон…. Куча зарубежных авторов спокойно продают права на свои новые романы в РФ
В России издают зарубежные книги, в Россию продают зарубежные фильмы, в Россию периодически возвращаются зарубежные компании (а некоторые и не уходили), и только Гейману не смогут скинуть деняк на сбер
А как им права на новые продавать, если возможность оплаты из РФ под вопросом и у самих авторов могут быть проблемы с получением денег в своих странах?
Нет никаких проблем с оплатой и получением денег. Это не перевод с карты мир, господи, а обычная экономическая деятельность компании с компанией с использованием зарубежных счетов. Да даже ты без особых затруднений можешь открыть карту иностранного банка и платить с нее, находясь в РФ
Проблемы могут быть разве что у отечественных компаний, если им решат вменить финансовые взаимоотношения с представителем недружественной страны и записать в иноагенты или что еще аналогичное.
Отредактировано (2025-01-15 14:53:58)
В России издают зарубежные книги, в Россию продают зарубежные фильмы, в Россию периодически возвращаются зарубежные компании (а некоторые и не уходили), и только Гейману не смогут скинуть деняк на сбер
Большая часть нового мейнстримного не-азиатского это пиратки. Так-то и музыка новая на ру-стримингах появляется, но есть нюанс.
В России издают зарубежные книги, в Россию продают зарубежные фильмы, в Россию периодически возвращаются зарубежные компании
Мне кажется, это не топик для дискуссии в этом треде. А то и вообще ТК.
Большая часть нового мейнстримного не-азиатского это пиратки.
Но не потому, что правообладателям не могут перевести деньги с карты мир. Другая причина немножко.
Анон, вот представим, что Гейман невиновен вообще, у него есть доказательства и он вывалил их в Инет. Ты думаешь, ему поверили бы?
Я другой анон, но когда аналогичный мув предприняла команда Деппа, слив аудиозаписи, на которых он однозначно идентифицируется не как абьюзер Херд, а как жертва ее абьюза, общественное мнение начало разворачиваться и сторонников у него прибавилось ощутимо. Так что если бы Гейман сейчас выдал что-то аналогичного уровня, то да, мб и прокатило бы
слив аудиозаписи, на которых он однозначно идентифицируется не как абьюзер Херд, а как жертва ее абьюза
Тогда люди скажут "будет ли жертва абьюза записывать аудио специально?", да и все.
Тогда люди скажут "будет ли жертва абьюза записывать аудио специально?"
Ээээ, но это же как раз специально зачастую и делается, как и скрытая съемка, чтобы подтвердить свои слова.
Если бы Гейман на всякий случай тайно записывал свои сексы без ведома партнерш, это тоже было бы сомнительно с этической точки зрения...
Вот меня всегда удивляет что много подобных кейсов решаются через цивильный суд.
Иногда так решаются дела об убийствах. Когда не хватает доказательств на уголовное преследование, прокуратура не берётся за дело. Тогда жертвы могут обратиться в гражданский суд
Если бы Гейман на всякий случай тайно записывал свои сексы без ведома партнерш, это тоже было бы сомнительно с этической точки зрения...
А как доказать что это изнасилования а не бдсм? Ну то есть понятно что при сыне это пиздец, а так-то, ну практикуют cnc ,или как его там
Вообще там охуенная история, конечно, она приехала к ним домой чтобы работать няней, Аманда с ребенком уехала, она сидела там весь день до вечера. Потом Гейман ей налил вина и предложил искупаться в ванне в саду? И потом они всем этим няням даже не платили за работу, норм устроились
Потом Гейман ей налил вина и предложил искупаться в ванне в саду?
Да. И Гейман это подтвердил, так что даже если согласие и было, все равно выглядит пиздец стремно.
норм устроились
молодец, позавидовал.
норм устроились
Юзали фанов как вождики хомяков, по сути то же явление
Блин, статья выглядит как фанфик с фикбука.
Не говорю, что ничего не было... Но реально как-то странно оно.
Мб это просто из-за авто перевода.
И да - если ты няня и смотришь за ребенком, почему ты осталась дома, когда ребенок уехал?..
А это только у меня в ленте про Палмер уже забыли и пляшут только вокруг Геймана?
И Гейман это подтвердил, так что даже если согласие и было, все равно выглядит пиздец стремно.
Для меня точно так же стремно выглядит женщина, которая на это согласилась (на ванну с вином и тд). Такой же достойный союз ебанатов, как у Геймана с женой. Если бы не ребенок, как угодно бы там пусть переебались, а так пиздец конечно
Отредактировано (2025-01-15 15:57:53)
И да - если ты няня и смотришь за ребенком, почему ты осталась дома, когда ребенок уехал?..
Потому что она няня с проживанием, что тут странного.
Анон, ты точно статью прочитал?
молодец, позавидовал.
Кому? Я про Геймана с женой если что, они миллионеры, но при этом не могут заплатить няне. Одна из которых была по факту бездомной.
А это только у меня в ленте про Палмер уже забыли и пляшут только вокруг Геймана?
На самом деле да, это от ленты зависит, у меня в Палмер чуть ли не больше летит, Гейман как-то особо никого не удивил.