Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Я думаю, анон имел ввиду, что полгода была стратегия максимального умолчания и избегания, в надежде что если не высовываться, то затихнет
Как затихнет, если это уже отразилось на двух актуальных проектах, а фанбазой молчание Геймана воспринималось как молчаливое признание вины?
А теперь новую стратегию реализуют, с комментариями.
Да по невнятной оправдательной простынке заметно, как она реализовывается.
А я не думаю, что он будет писать, кстати. Последний большой роман — 2013 год, я думаю, что примерно в это время Гейман как писатель закончился, а остались деньги, положение и много свободного времени.
Накатает мемуары, вай нот. На фоне скандала может отлично взлететь, хейтеры купят, чтобы демонстративно сжечь)
А откуда вообще пошло про проблемный развод и делёжку ребёнка? Это в статье было? Просто в объявлении о разводе было, что всё ок и они вместе будут сына воспитывать. Я запутался.
Как затихнет, если это уже отразилось на двух актуальных проектах, а фанбазой молчание Геймана воспринималось как молчаливое признание вины?
Анон, вот представим, что Гейман невиновен вообще, у него есть доказательства и он вывалил их в Инет. Ты думаешь, ему поверили бы?
Ру-фд оменсов как всегда принимает Геймана как родного и сочувствует. В то время как Гейман решительно сказал нет новым переизданиям книг в России. Анон в недоумении.
Если у Геймана сейчас проблемный развод и потенциальные споры по опеке, второй суд ему нафиг не нужен, даже если он вдруг на 100% прав.
Этот делулу уровень отрицания В такой ситуации и ее последствиями, с его то деньгами и возможностями нафиг не надо. Ага.
Ру-фд оменсов как всегда принимает Геймана как родного и сочувствует. В то время как Гейман решительно сказал нет новым переизданиям книг в России. Анон в недоумении.
Наш фандом меня не удивляет, а вот запрет Геймана на переиздания удивляет. Он имеет такое право?
Он имеет такое право?
Конечно, дофига авторов прервали сотрудничество с российскими издательствами. Тот же Кинг тоже.
Такими темпами его только тут переиздавать и будут.
А вообще, он тогда имхо в Твиттер пиздел, как обычно. Вот как про всегда верьте жертвам.
Конечно, дофига авторов прервали сотрудничество с российскими издательствами. Тот же Кинг тоже.
Да, но там должен истечь контракт. Уже актуальные они аннулировать не могут, могут только права на новые не продавать.
Тут уже несколько анонов писали, что Гейман сам наплясал, но прецедент хуевый.
Потому что большинство читает пиратки
Такими темпами его только тут переиздавать и будут.
Анон
А Гейман очень любил угождать вообще всем: иначе он бы не сидел так плотно на тамблере и в твиттере, собирая миллионы лайков на том, что благосклонно разрешал хэдканоны, подмигивал фанбазе и переобувался в прыжке на темы, которые были интересны аудитории
Это максимально выигрышная стратегия независимо от собственного отношения и нарциссизма, потому что самофорс и популяризация через "близость к публике" - главный способ повышения своих доходов же. Ну да, будет грустненько потерять этот канал, но прям всех фанов он не растеряет, а кого-то на фоне этого скандала может и приобрести.
До суда не дойдет, никто его не посадит, может дальше жить себе спокойно
Вот меня всегда удивляет что много подобных кейсов решаются через цивильный суд. Недавно в англии был суд по какому-то боксеру который изнасиловал женщину, присудили выплатить компенсацию. А что толку, если его не посадили, он может продолжать насиловать, еще и его фанаты ворвались к ней в дом? Пиздец просто.
Еще и статья эта про Геймана написана в каком-то отвратительном стиле программы 'Окна': а вот фотография ванны в которой он изнасиловал няню! А вот лицо няни наутро после изнасилования! Невозможно прорваться через какие-то блять высокопарные описания того какой Гейман красивый и сексуальный даже в 61, и даже читал Шекспира, и прочие очень нужные подробности
а кого-то на фоне этого скандала может и приобрести.
Я как оменсоанон охуел от того сколько народу ломанулось смотреть второй сезон оменсов после первой волны скандалов в июле
А откуда вообще пошло про проблемный развод и делёжку ребёнка? Это в статье было?
Да, там было написано, что развод тянется уже 5 лет.
Наш фандом меня не удивляет, а вот запрет Геймана на переиздания удивляет. Он имеет такое право?
Он правообладатель собственного творчества и только он решает, в каких странах разрешать их печатать и с какими издательствами сотрудничать. Ну если речь не про нелегальные издания, конечно, но за это на суд влетишь.
Еще и статья эта про Геймана написана в каком-то отвратительном стиле программы 'Окна'
Поэтому ее верибельность и вызывает вопросы. Слишком много говняных в буквальном смысле подробностей и слишком мало конкретики с обеих сторон.
Я хз были ли в подкасте детали про мочу и прочие субстанции (я не слушал подкаст), но тут кроме ребёнка ещё такие подробности всплыли.
Да, было все это. Такое трудно стереть из памяти (момент, где он помочился на руку), поэтому и удивляюсь, что это сразу после той сцены, где они перед сыном. Я понимаю, мрази всякие бывают, но, как аноны писали про ванну - не могу нарисовать это просто в голове.
Анон пишет:Конечно, дофига авторов прервали сотрудничество с российскими издательствами. Тот же Кинг тоже.
Да, но там должен истечь контракт. Уже актуальные они аннулировать не могут, могут только права на новые не продавать.
А как им права на новые продавать, если возможность оплаты из РФ под вопросом и у самих авторов могут быть проблемы с получением денег в своих странах? Что Кинг, что Гейман просто вовремя белое пальто надели.
Анон пишет:Наш фандом меня не удивляет, а вот запрет Геймана на переиздания удивляет. Он имеет такое право?
Он правообладатель собственного творчества и только он решает, в каких странах разрешать их печатать и с какими издательствами сотрудничать. Ну если речь не про нелегальные издания, конечно, но за это на суд влетишь.
Имеется в виду, моральное право отменять своих читателей по принципу национальности, а сам в это время шалит с прислугой
Ну если речь не про нелегальные издания, конечно, но за это на суд влетишь.
И кто приедет в РФ судиться с издателем? Даже до обострения обстановки максимум что удалось сделать с Таней Гроттер, например, это запретить Емцу публиковать ее за рубежом
Это максимально выигрышная стратегия независимо от собственного отношения и нарциссизма, потому что самофорс и популяризация через "близость к публике" - главный способ повышения своих доходов же.
Имхо, он многих нефандомных зрителей растерял из-за этой близости к фандому. Тот же второй сезон "Знамений" многим не зашёл как раз потому, что практически целиком состоял из реверансов фандому.
моральное право отменять своих читателей по принципу национальности, а сам в это время шалит с прислугой
Моральное право не платить налоги которые потом пойдут в военный бюджет? Тут уже больше вопросики к его книжкам которые издаются в США, и налогах, которые идут на вооружение Израиля в том числе.