Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Там нет никакого самооправдания, там показан полностью больноублюдочный герой
Там есть и самооправдание и любовь больноублюдочного героя. Точнее, он долго там самооправдывается, потом у него случается момент прозрения о том, какой пиздец он творит, потом он опять оправдывается перед некими "господами присяжными". Ну и любовь у него конечно большая. Вот романтизировать такую любовь странно и больноублюдочно, это да. Но текст Набокова, имхо, производит впечатление, что у автора адекватная позиция и голос персонажа это абсолютно не голос автора. Гейман, имхо, гораздо примитивнее мыслит и куда более слабый писатель, так что его авторские уши много где вылезают.
Суды Линча по такой логике тоже были совершенно нормальны, анон. В целом, твоя позиция понятна.
Нет, не нормальны. Но мы не договоримся, потому что ты не видишь разницы между организованными акциями группы людей с конкретным руководителем и индивидуальным решением людей, которых отказывается так много, что это вызывает реакцию компаний
Гейман призывал верить всем женщинам. Вот и всё, тема закрыта. До суда не дойдет, никто его не посадит, может дальше жить себе спокойно. А карьеры у него не будет, да, и он это заслужил на 100%. И не надо обвинять женщин и придумывать мифический заговор. В мире гораздо больше богатых ублюдков, чем теток, которые договариваются коллективно врать, чтобы стрясти с невиновных мужчин деньги.
Мне кажется, что у вас с аноном одинаковые позиции.
Гумберт себя оправдывает на протяжении всей книги. Набоков сознательно писал мерзкого мудака
Мы изначально обсуждали, что книга это автор и если автор удасно пишет педофила, то это его уши торчат.
Сорри, тот анон, с Набоковым, если я неправильно тебя поняла!
Гейман призывал верить всем женщинам. Вот и всё, тема закрыта. До суда не дойдет, никто его не посадит, может дальше жить себе спокойно. А карьеры у него не будет, да, и он это заслужил на 100%. И не надо обвинять женщин и придумывать мифический заговор. В мире гораздо больше богатых ублюдков, чем теток, которые договариваются коллективно врать, чтобы стрясти с невиновных мужчин деньги.
Согласна полностью.
И не надо обвинять женщин и придумывать мифический заговор.
Почему?
Мы изначально обсуждали, что книга это автор и если автор удасно пишет педофила, то это его уши торчат
Нет, мы похоже изначально все друг друга не поняли. Уши автора торчат как раз в том, что не написано напрямую, а в каком-то общем ощущении, деталях, которые складываются в картину (у меня к Гейману нет такого отношения, кстати) чего-то. Может быть неприятного, как у той же Донцовой: все героини у неё какие-то дуры, герои-менты на них вечно агрятся и т.д. Может быть наоборот приятного. Может быть нейтрального: я вот у Кинга активно вижу желание написать, что человек хуже монстра. Это желание может быть осознанным (как у Набокова и Кинга), неосознанным. В гуро-манге могут быть прекрасные родители у всех, потому что у автора родители прекрасные, и он всем таких рисует. Мы о таком торчании ушей, не о том, что если автор фичков больной ублюдок с кинком на износ, то он и по жизни людей насилует
Гейман призывал верить всем женщинам. Вот и всё, тема закрыта. До суда не дойдет, никто его не посадит, может дальше жить себе спокойно. А карьеры у него не будет, да, и он это заслужил на 100%.
Карьерно он состоялся еще тогда, когда большинство фигурантов его дела еще не родились, и заработал достаточно, чтобы жить спокойно и ни в чем себе не отказывать до конца жизни, так что прям потеря потерь. Через пару лет это все еще и забудется, так что захочет - будет писать и дальше, если не вылезут какие-нибудь новые подробности.
Но если он действительно делал все, в чем его обвиняют, то мне странно нежелание доводить дело до суда. Потому что это, ну, весьма опасный прецедент. Я в курсе, что "жертвы имеют право, а не обязаны", но зачем в таком случае вообще было все это начинать? Если кому-то "неприятно и некомфортно публично обсуждать подобное, потому что виктимблейминг", так это лучший способ прекратить оный виктимблейминг. Они уже публично обсуждают,что изменится-то? Но при наличии судебного процесса и жертвы имеют возможность доказать свою правоту, и социальный резонанс будет оправдан, т.к. будет доказательство, что недостаточно просто публично посыпать голову пеплом и извиниться, если ты творил хуйню.
Уши автора торчат как раз в том, что не написано напрямую, а в каком-то общем ощущении, деталях, которые складываются в картину
Но они торчат исключительно в голове читающих, а не на самом деле наличествуют, даже по этому треду видно же. Так что претензии в первую очередь к себе и своему восприятию (к слову, тоже основанному в первую очередь на собственном мировоззрении, кинках и психотравмах).
Почему сам Гейман не подаст на женщин, если они НАСТОЛЬКО обманывают, чтобы отстоять свое честное имя? Вместо этого пишет в дневнике...
Почему сам Гейман не подаст на женщин, если они НАСТОЛЬКО обманывают, чтобы отстоять свое честное имя? Вместо этого пишет в дневнике...
Ну значит не НАСТОЛЬКО обманывают, чтобы можно было доказать или опровергнуть в суде.
Я думаю, Гейман, как и его адвокаты, ещё не знают точно, что делать. Скорее всего, новую стратегию прорабатывают прямо сейчас. Возможно, иск о клевете с его стороны будет, как у Кларка.
Но они торчат исключительно в голове читающих, а не на самом деле наличествуют, даже по этому треду видно же. Так что претензии в первую очередь к себе и своему восприятию (к слову, тоже основанному в первую очередь на собственном мировоззрении, кинках и психотравмах)
Либо кто-то чувствительнее к таким вещам, а кто-то нет. И утверждать, что прав ты или я невозможно, потому что никто из нас не специалист в психологии чтения
За полгода не догадались, какой стратегии придерживаться? Как-то странно.
Карьерно он состоялся еще тогда, когда большинство фигурантов его дела еще не родились, и заработал достаточно, чтобы жить спокойно и ни в чем себе не отказывать до конца жизни, так что прям потеря потерь.
Для нарциссичного человека такой скандал, вообще-то, ощущается очень болезненно, буквально крах мира, когда тебя отрезают от главного пирога, благодаря которому ты собираешь овации и поглажки. А Гейман очень любил угождать вообще всем: иначе он бы не сидел так плотно на тамблере и в твиттере, собирая миллионы лайков на том, что благосклонно разрешал хэдканоны, подмигивал фанбазе и переобувался в прыжке на темы, которые были интересны аудитории (он в период популярности Шерлока хэдканонил на Кроули, разумеется, Камбербетча, и все в этом духе). Он не будет отсиживаться со стаканчиком виски, работая в тиши над новой книжкой, увы.
За полгода не догадались, какой стратегии придерживаться? Как-то странно.
Ага, что там за адвокаты такие. Пиар-менеджеры для чрезвычайных ситуаций такие вещи решают за несколько часов.
Я думаю, Гейман, как и его адвокаты, ещё не знают точно, что делать
Полгода не знают? В этой статье только слегка расширили обвинения и добавили несколько новых жертв. В остальном всё осталось тем же. Что там думать так долго, если это клевета?
Может и подаст. Не всё же что есть у журналистов на сегодня вывалено в газеты, он ждёт, адвокаты записывают, анализируют, ищут несостыковки и вуаля. когда история утихнет и под забудется Гейман (если будет жив здоров) возьмёт своё слово. Ну или нет.
Насчёт Шина и Терри, мне кажется даже близкие друзья могут не знать, как дела в кровати у их братана. А изнасилования и вовсе не та тема, которую поднимаешь за разговором при столе. Если только там не выбегали из подвала юные жертвы, которых звали рабынями, откуда о таких вещах узнавать вообще? Там должна быть какая-то аномальная близость для таких разговоров, имхо
Анон пишет:За полгода не догадались, какой стратегии придерживаться? Как-то странно.
Ага, что там за адвокаты такие. Пиар-менеджеры для чрезвычайных ситуаций такие вещи решают за несколько часов.
Я думаю, анон имел ввиду, что полгода была стратегия максимального умолчания и избегания, в надежде что если не высовываться, то затихнет
А теперь новую стратегию реализуют, с комментариями.
Если у Геймана сейчас проблемный развод и потенциальные споры по опеке, второй суд ему нафиг не нужен, даже если он вдруг на 100% прав.
когда история утихнет и под забудется Гейман (если будет жив здоров) возьмёт своё слово. Ну или нет.
Когда от его репутации камня на камне не останется и несколько проектов заморозят? Гениальная стратегия, у него команда от бога.
Через пару лет это все еще и забудется, так что захочет - будет писать и дальше, если не вылезут какие-нибудь новые подробности.
А я не думаю, что он будет писать, кстати. Последний большой роман — 2013 год, я думаю, что примерно в это время Гейман как писатель закончился, а остались деньги, положение и много свободного времени.
Я в курсе, что "жертвы имеют право, а не обязаны", но зачем в таком случае вообще было все это начинать?
Потому что обратиться к журналистам — это быстро и просто, а суд — это дорого. ДОРОГО. Дорого судится против человека, у которого куча бабла.
Опять же, если у них цель — ославить и наказать своего абьюзера, то самый простой и наименее ресурсозатратный способ — это обратиться к журналистам.
Полгода не знают? В этой статье только слегка расширили обвинения и добавили несколько новых жертв. В остальном всё осталось тем же. Что там думать так долго, если это клевета?
Мне кажется, они ждали, когда все точно вылезет и надеялись, что оно само уладится. С сентября по декабрь было очень тихо, если я правильно помню. Миллиона изнасилованных Гейманом не появилось, издательства и все прочие отмалчивались. Несколько недель назад в Твиттере Геймана ненадолго аж появилась запись о каком-то мероприятии, позже удалённая, может, тестировали общественное мнение.
Про иск, может, ещё будет заявление.
второй суд ему нафиг не нужен
Чтобы его еще сильнее закопали? Сомнительно.