Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Анон, ну ты понимаешь, что «слышал звон, да не знаю, где он» — это так себе аргумент.
Я эту историю тоже помню.
Плюсую, анон. Тоже удивлен. Безотносительно Геймана даже.
Угу. Я прям не могу поверить своим глазам. Уши автора у них торчат, надо же.
Анон пишет:Слышала про какого-то европейского балетмейстера (не помню фамилию) такую историю. Причем, емнип, постфактум выяснилось, что обвинения были не вполне убедительны и все такое
Анон, ну ты понимаешь, что «слышал звон, да не знаю, где он» — это так себе аргумент.
Лиам Скарлетт
Не говоря уж о том, что большинство подобных случаев происходит из желания стрясти бабла с богатого папика.
Бедные богатые папики, вынужденные отбиваться от толп меркантильных молодых красоток.
И почему в твоей голове это работает исключительно с сексуальными аспектами
Не тот анон, но по-моему никто не говорил о том, что только с сексуальным аспектом. Что угодно автор вписывает в текст из себя, потому что собой пишет текст. Иногда, конечно, он меняет что-то осознанно, потому что в этом его. приём или конкретная необходимость конкретного текста. Но в целом, если в книге стабильно ненавидят женщин, то автор вероятно мизогин. Можно вон, в тред Донцовой сходить, поглядеть на иллюстрации
Ты юродствуешь, но да, жертве после износа тяжело, сука, вспоминать об этом и еще тяжелее — идти к незнакомым мужикам-полицейским и рассказывать им подробности.
А обвиняемому, которого эта жертва недавно заверяла, что все было окей, а теперь она передумала и он на весь мир насильник, очень легко)
и за вычетом зависимого положения как паттерна, и за вычетом отсутствия договоренностей, что это бдсм.
многовато вычитать надо. но за кинки и бдсм сам по себе — конечно нет, чего тут такого.
Да, ты правильно понял, за вычетом откровенно плохих вещей.
Чисто за то, от чего у обычных людей начинается бомбеж, потому такие кинки обычно как бы стараются не афишировать. И те, кто в них сверху, и особенно те, кто нижний.
Ну и сообщения в прессе периодически попадаются про других, студент британский там, которого девушка даже не в насилии обвинила, а просто сказала что он ей чем-то сделал некомфортно, после чего от него все однокурсники отвернулись.
Отменяют не только знаменитостей, но у знаменитостей как раз есть деньги на адвокатов и психологов, поклонники и вообще ресурсы, чтобы не роскомнадзорнуться. А про незнаменитостей мало кто знает
Отредактировано (2025-01-15 13:00:34)
но считать по умолчанию, что тот, кто пишет бдсм/гурятину/некрофилию - сам непременно так воспринимает реальность
Где ты это вычитал? Вопрос не в том, что пишут, а в том, как пишут. У Кинга, какую чернуху бы он ни описывал, книги ощущаются терапевтическими, потому что это терапия в первую очередь для самого автора. А вот Гейман триггерит даже там, где он не пытается шокировать читателя.
Это только мое восприятие, я его никому не навязываю.
Отредактировано (2025-01-15 13:01:10)
Не говоря уж о том, что большинство подобных случаев происходит из желания стрясти бабла с богатого папика. Что-то я не вижу толп обычных мужиков в возрасте, которые интересовали бы студенток.
Соколов, питерский расчленитель и любитель студенток
Анон ты сегодня опять забыл принять таблетки?
Не тот анон, но по-моему никто не говорил о том, что только с сексуальным аспектом.
В данном треде упоминают "торчащие уши" исключительно в сексуальном аспекте применительно к конкретному скандалу.
Ни одно общение с трупами, оскорбления верующих или пуговицы вместо глаз почему-то не всплыли и никто не воет и не трясется по этому поводу.
Не тот анон, но по-моему никто не говорил о том, что только с сексуальным аспектом
Я точно не говорила. Причем здесь вообще описания секса? Гейман не только секс описывает тревожно. Ну а то, что он старается члены и вагины напихать туда, где ничего не предвещало, уже доктора анализировать должны.
У Кинга, какую чернуху бы он ни описывал, книги ощущаются терапевтическими
Да, именно поэтому за Ту Самую Сцену из "Оно" его только ленивый не полоскал.
В данном треде упоминают "торчащие уши" исключительно в сексуальном аспекте применительно к конкретному скандалу.
Ты что-то свое вычитаешь из дискуссии.
Ты юродствуешь, но да, жертве после износа тяжело, сука, вспоминать об этом и еще тяжелее — идти к незнакомым мужикам-полицейским и рассказывать им подробности.
А родственникам убитого, например, не тяжело? Или там выжившему после ограбления с нанесением тяжких телесных? Но почему-то не говорят, что по обвинению в ограблении с избиением не нужны доказательства, на кого жертва укажет, того и сажать, или хотя бы отменять
Отредактировано (2025-01-15 13:10:49)
Думаешь, обычным читателям бы зашло, что автор милых детский книг кинкует, когда заставляет своих партнеров
Лично мне поебать, и если все по согласию, то обычный читатель об этом вряд ли бы узнал. Зачем людям, которые подобным бдсм занимаются, свои кинки в большую прессу нести?
Им например, когда в сеть слили фотки Мэтта Смита и его девушки, то никто его не отменял. Оба довольные, улыбаются, чего бухтеть.
Отредактировано (2025-01-15 13:04:49)
Да, именно поэтому за Ту Самую Сцену из "Оно" его только ленивый не полоскал.
Он писал ее под наркотой, как и многие книги того периода. И не отрицает этого.
Ну а то, что он старается члены и вагины напихать туда, где ничего не предвещало, уже доктора анализировать должны.
Мне, на самом деле, будто даже повезло, что я не встречал в его текстах членов и вагин, хотя читал несколько книг, из тех, кто помню: Благие Знамения, Сыновья Ананси и Океан в конце дороги. А рассказы анон в целом не читает, но судя по всему, авторские уши особенно сильно торчат именно там.
Может, кто хочет чтения по такому поводу в треде творчества? Будем сраться о том, торчат уши или нет.
. И нет, это не "создалась ситуация!!", это совершенно нормально,
Суды Линча по такой логике тоже были совершенно нормальны, анон. В целом, твоя позиция понятна.
Отредактировано (2025-01-15 13:12:29)
вероятно, это просто ты ничего в тексте не видишь кроме списка кинков, пуговиц или рамки сюжетных ходов. поэтому и не понимаешь о чем речь.
а дело именно в том, о чем говорит анон выше. в том как написано и почему.
Вопрос не в том, что пишут, а в том, как пишут.
Соколов, питерский расчленитель и любитель студенток
То есть один Соколов на овердофига селеб, спящих с партнерами(-шами) вдвое-втрое младше себя. Прям равенство статистическое.
Повторюсь - само по себе предъявляемое "не ок" по отношению к тому, что у кого-то любовник/ца годится в родители, - хуйня на постном масле. Да, ок. До тех пор, пока добровольно люди трахаются, то ок все, что угодно, не приводящее к уголовным преступлениям.
Если речь о насилии - а в конкретной истории речь об обвинениях в насилии - то оно не ок вообще независимо от возраста участников. Хоть два подростка, хоть сорокалетние ровесники, хоть 60/20 и абсолютно любые сочетания. Это требует расследования и доказательств, а не тупо бабсрачества "кококо, он же намного старше и это отягчающие обстоятельства". Отягчающим может быть спаивание, угроза, намеренное ограничение в передвижении и т.п. И наличие состава преступления должно вызывать судебные разбирательства, а не просто сотрясание воздуха обеими сторонами-участниками.
плюс журналисты не из СПИД-Инфо говорят, что у них что-то есть
Вспоминая дело Деппа, где Сан редактировали фотки, чтобы у них что-то было, верить журналистам, что у них что-тот есть это потрясающе доказательно, конечно.
Вспоминая дело Деппа, где Сан редактировали фотки
Ты серьезно сравниваешь желтую газетку, которая известна своим враньем, и Vulture? Это все равно, что сказать "Да в смысле, вы говорите, что на ВВС не врут, я смотрел передачу "Окна", и там дрались ростовые фигуры из-за мумии кыштымского карлика!"
Отредактировано (2025-01-15 13:15:19)
У Кинга, какую чернуху бы он ни описывал, книги ощущаются терапевтическими, потому что это терапия в первую очередь для самого автора.
У Кинга разные книги ощущаются по-разному, и терапевтичность там в первую очередь потому, что он сам об этом неоднократно говорил, а не говорил бы - так и ощущалось бы многими как "ну, человек со всратой фантазией написал больноублюдочные романы, пипл хавает за трэш и хороший стиль". Собственно, как раз классическое "что мы узнали об авторе и как это повлияло на наше восприятие".