Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Извините аноны, но мне вся статья показалась очень примитивным фанфиков про одноногую собачку с вставками из тех подкастов для убедительности. Я не фанат Геймана если что, но статья и правда сомнительная в плане правдоподобности
большое колличество блевотных подробностей не делают эту статью доказательством
Плюсану. Если бы материал выходил на следующий день после новости "Известный писатель Нил Гейман арестован по подозрению в..." можно было бы принять на веру. Но тут сюжет тянет на пару крупных статей местного УК, но полиция почему-то все это время не вмешивалась.
Анончики, где вы взяли перевод статьи на русский?
А в чем виноваты тысячи людей, задействованные в съёмках сериалов и в выпуске книг? И фанаты, которые их ждут?
Кстати об этом. Как думаете, выйдет ли Сэндмэн-2 (и более) без Геймана и если да, то не скатится ли? Анон слышал, что Гейман за 2 сезон боролся, ибо прибыль была не такой, как Нетфликсу хотелось. Качество у экранизации тоже было ощутимо высокое, мне кажется, что тоже благодаря контролю автора.
Ну блин, когда журналисты раскапывают коррупционные делишки какие-нибудь, мы не ждём полицейского расследования. Ладно бы здесь выступила одна дамочка с обвинениями, что Гейман ей в 90-х на вечеринке начал лезть в бельё, можно было бы отмахнуться. Но тут куча женщин + коллеги-знакомые, которым жаловалась Аманда + "скрины переписки и фотографий есть в распоряжении редакции". Мудак он, и в том, что теперь его работы перестанут экранизировать виноват именно он.
И это я специально пропускал все места про новозеландскую няню, всё равно блевотно выходит.
Отредактировано (2025-01-13 22:32:36)
Не думаю что там хоть что то тянет на реальное уголовное преследование или даже гражданский иск. Но при этом я думаю, что описанное правда. Слишком похожие сценарии от разных людей.
Конечно репутацию ему испортили. Но имеет все шансы отсидеться в тишине несколько лет и совершить камбэк.
Я думаю, аноны просто включили автоперевод
Я вносил на русском, это браузерный автоперевод.
Не думаю что там хоть что то тянет на реальное уголовное преследование
Если окажется, что про сына правда — ещё как тянет
Не думаю что там хоть что то тянет на реальное уголовное преследование или даже гражданский иск
Если все так, как в статье, то очень даже и может. В Европе и за меньшее сажают. Но иска нет до сих пор, хотя скандалу уже вон сколько месяцев.
Если окажется, что про сына правда
В таком случае Гейману придётся выйти из своего бункера и начать что-то делать что-то заявлять. Посмотрим.
Кстати об этом. Как думаете, выйдет ли Сэндмэн-2 (и более) без Геймана и если да, то не скатится ли?
Ну, его уже снимают вовсю, отменять невыгодно. Но я и раньше подозревал, что во 2 сезон впихнут остаток сюжета, а теперь уж точно никакого 3 сезона можно не ждать. И да, за качество очень волнительно.
Ещё один анон считает, что для дыма без огня от Геймана чересчур много дыма.
Но статья, имхо, тот ещё пиздец в плане подачи.
Масштаб обвинений предполагает серьёзную журналистскую работу по поиску женщин, готовых обратиться в суд. Если написанное - правда, то такие найдутся. Анон лишь надеется, что там есть и журналисты, готовые не только хайпиться на графомании.
Отредактировано (2025-01-13 22:50:57)
Я правильно понимаю, что няня сейчас живёт в Шотландии и учиться там в университете?
Слишком похожие сценарии от разных людей.
Так мог один напиздеть, а другие повторять
Если окажется, что про сына правда — ещё как тянет
К слову, няня поставила в известность мать ребенка о произошедшем? Обратилась в полицию и службу опеки? Приняла какие-то меры, чтобы предотвратить непотребства? Если нет, то она автоматически соучастница
К слову, няня поставила в известность мать ребенка о произошедшем? Обратилась в полицию и службу опеки? Приняла какие-то меры, чтобы предотвратить непотребства? Если нет, то она автоматически соучастница
О, я вижу, вы юрист?
Это ж надо так хотеть обосрать жертву.
Да, она пожаловалась Аманде, Аманда охуела
Вообще было бы здорово, если бы аноны* сперва хоть проглядели статью, прежде чем обсуждать. https://archive.is/tvfHX
Отредактировано (2025-01-13 22:51:40)
О, я вижу, вы юрист?
Это ж надо так хотеть обосрать жертву.
Мне насрать чо там делали совершеннолетние люди в койке, но если в деле замешан ребенок, но я встану на сторону ребенка если слова жертвы - правда, ребенок в этой истории пострадавший. И взрослая баба, которую наняли за этим ребенком следить, свою работу не выполнила.
Тон у статьи действительно странноватый, но вообще не удивлюсь, если часть обвинений окажется правдой. У меня всегда от постельных сцен в творчестве Геймана было ощущение, что у автора есть, даже не знаю, как назвать... зацикленность на теме секса в его нездоровых формах, что ли (где люди друг другу вредят, убивают, какие-то уродства и страдания из текста лезут и т.д.). И это всплывало настолько часто, что не получалось сказать, мол, ну мало ли кто чернуху пишет.
У меня всегда от постельных сцен в творчестве Геймана было ощущение, что у автора есть, даже не знаю, как назвать... зацикленность на теме секса в его нездоровых формах, что ли (где люди друг другу вредят, убивают, какие-то уродства и страдания из текста лезут и т.д.). И это всплывало настолько часто, что не получалось сказать, мол, ну мало ли кто чернуху пишет.
Да. Помыться от его сексуальных сцен хотелось. И вовсе не из-за условности жанра.
▼Как разворачивались события после того, как няня (Павлович) рассказала Палмер о ребёнке⬍
Мать года. Короче, все в этой истории ма-лад-цы
если слова жертвы - правда, ребенок в этой истории пострадавший. И взрослая баба, которую наняли за этим ребенком следить, свою работу не выполнила.
А жертва, получается, в такой ситуации чуть менее жертва, анон? Няню за ребенком следить нанимают, наверное, а не за батей с ублюдско-рептилоидными кинками