Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#676 2025-01-15 00:05:18

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Там год или два прошло после их разрыва.

Разрыв - итог отношений. То есть отношения были... А раз были, значит няне не так уж и не нравилось когда её насиловали и унижали.

#677 2025-01-15 00:08:11

Анон

Хорошо, бабуль, пойдём, выпьем таблеточек и спатеньки.

#678 2025-01-15 00:26:07

Анон

оффтоп, чёрный юмор

Скрытый текст

#679 2025-01-15 00:47:09

Анон

Яблоко, я тебя сейчас буду за дерейлинг репортить, сгинь

#680 2025-01-15 00:53:06

Анон

Анон пишет:

Пока известно только об одной попытке обратиться в полицию.

О двух, ты вообще читал статью?

#681 2025-01-15 00:57:33

Анон

Анон пишет:

О двух, ты вообще читал статью?

Я - не читал. А что собственно те две мадам хотели от полиции, когда прошло столько времени?

2025-01-15 09:59:18 Тайный Санта пишет:

Я не знаю как еще нужно было предупреждать насчет плясок, но по совокупности сообщений с учетом прошлых достижений бан тебе на две недели + при следующих плясках можем закрыть раздел, в который будет перенесена эта тема

#682 2025-01-15 01:03:09

Анон

Яблоко, прочти статью хотя бы через Гугл переводчик прежде чем задавать вопросы анонам

#683 2025-01-15 01:28:16

Анон

Анон пишет:

Я - не читал

:facepalm:  :lol:

#684 2025-01-15 01:54:16

Анон

Кажется странным, что Скарлетт пересказывала эпизод из подкаста (в отеле), но уже с новыми подробностями. Уже оказывается, Гейман ее насиловал при ребенке... Вроде такая шокирующая деталь - не то, что можно забыть от стресса. Почему было не упомянуть это сразу, чтоб историю точно не замяли? И другая женщина очень своевременно вспомнила, что он ее лапал при сыне.

Вообще, я понимаю, почему сейчас это широко начали обсуждать наконец (авторитетный источник, все такое), и даже хорошо - может, наконец появится ясность. Но почему в фандоме-то такое бурление? Кроме вот этого внезапного совращения малолетних, не так уж много новой информации. Причастие Аманды - так и в подкастах от нее нехороший душок. Вода про родителей-саентологов, лирика в духе каравана историй, ну вот и все. Делаю вывод, что большинство оменсофд читали подкаст в пересказе, ну либо подача статьи такая, что специально очень давит на эмоции.

#685 2025-01-15 01:57:05

Анон

Анон пишет:

подробности уровня дарк-фик-по-ГП-на-фикбуке

Кстати да  :think:

#686 2025-01-15 02:07:07

Анон

Анон пишет:

Кажется странным, что Скарлетт пересказывала эпизод из подкаста (в отеле), но уже с новыми подробностями.

Ну собственно поэтому у меня от этой истории ощущение, что никому никакая справедливость нах не впёрлась. Больше треша! Больше охуительных подродробностей! Пусть всё горит и слоники бегают в истереке и отмене всего и вся (вон покойного Терри начали отменять, работал с насильником=знал всё=одобрял)!!! В полицию идти и ювиналку? Пф, нахуй их мы лучше ещё в какой нибудь газете напишем как Гейман котят ебал без смазки!!! Фпизду этот трешак, никого не жалко. Жалела жалею и буду жалеть только свои любимые сериальчики.

#687 2025-01-15 02:13:47

Анон

Анон пишет:

Вообще, я понимаю, почему сейчас это широко начали обсуждать наконец (авторитетный источник, все такое), и даже хорошо - может, наконец появится ясность. Но почему в фандоме-то такое бурление? Кроме вот этого внезапного совращения малолетних, не так уж много новой информации. Причастие Аманды - так и в подкастах от нее нехороший душок. Вода про родителей-саентологов, лирика в духе каравана историй, ну вот и все. Делаю вывод, что большинство оменсофд читали подкаст в пересказе, ну либо подача статьи такая, что специально очень давит на эмоции.

Так ты в первом предложении и ответил. Подкаст слушали не все, плюс сам подкаст от достаточно сомнительных создателей. Статью гораздо быстрее и легче прочитать + она от нормального издания.

Я хз были ли в подкасте детали про мочу и прочие субстанции (я не слушал подкаст), но тут кроме ребёнка ещё такие подробности всплыли.

Думаю, что повлияло в первую очередь то что сейчас об этом заговорили вообще везде (статья доступная и с деталями для тех кто в танке). Весь Твиттер и Реддит полыхает, безотносительно фандома.

#688 2025-01-15 02:44:22

Анон

Анон пишет:

Для него тогда и секс с вербальным отказом может быть сексом по согласию, если в его голове они занимались бдсм-игрой.

Да, мне тоже так кажется, что он сильно заигрался в своей голове. То есть, ясное дело, если б женщина сказала "убрал свои руки, козел" и решительно пошла одеваться, он бы это "нет" понял, вот он и считает, что у него все всегда было по согласию. Но не более неуверенное.
Вообще это скользкая тема, конечно. Никто, заметим, его в физическом насилии не обвиняет, типа жертва сопротивлялась, билась, а он заставил. Там все время как-то оно само. И я в курсе, что не все способны активно сопротивляться, бывает реакция замри, бывает, что предыдущий опыт насилия вводит в ступор. И последующие защитные рационализации, что раз уж это случилось, значит, я этого хотела. ХЗ как это все доказывать в суде.

#689 2025-01-15 02:49:45

Анон

Анон пишет:

вон покойного Терри начали отменять, работал с насильником=знал всё=одобрял

Анон, пара белок-истеричек с твиттера — это не отмена  :really:

#690 2025-01-15 03:29:41

Анон

Another suicidal mass landing on my doorstep thanks a ton

Пиздец Аманда ебанутая, так писать о человеке который как минимум обвиняет твоего мужа в абьюзе (а как максимум жертва твоего мужа) еще и петь об этом на весь мир. Идеальная жаба к его гадюке, не понимаю почему они развелись

#691 2025-01-15 03:32:08

Анон

Анон пишет:

Идеальная жаба к его гадюке, не понимаю почему они развелись

Поняла, что рано или поздно оно рванет, вот good old days тройничков и закончились?

#692 2025-01-15 05:16:56

Анон

Анон пишет:

Another suicidal mass landing on my doorstep thanks a ton

Пиздец Аманда ебанутая, так писать о человеке который как минимум обвиняет твоего мужа в абьюзе (а как максимум жертва твоего мужа) еще и петь об этом на весь мир. Идеальная жаба к его гадюке, не понимаю почему они развелись

А у неё всё повод для песенок, вспомни как она инсценировала ркн перед нестабильным психически бойфрендом, а когда он сам уже совершил ркн — написала об этом песню.

#693 2025-01-15 08:17:33

Анон

Анон пишет:

Теперь захотелось почитать, хоть и понимаю, он будет жалеть и оправдывать себя.

Книга о насилии над ребенком и детских травмах, она вся от лица ребенка.

криповый спойлер

#694 2025-01-15 09:21:33

Анон

Новая статья - об ответе Геймана и реакции на него:
https://www.nytimes.com/2025/01/14/book … =url-share

Ссыль для тех у кого пэйвол
https://archive.is/CH1bd

Отредактировано (2025-01-15 09:38:07)

#695 2025-01-15 10:17:46

Анон

Анон пишет:

Новая статья - об ответе Геймана и реакции на него:
https://www.nytimes.com/2025/01/14/book … =url-share

Ссыль для тех у кого пэйвол
https://archive.is/CH1bd

Ну вот в статье упоминается женщина, которой Гейман как компенсацию за домогательства заплатил 60 тысяч, это крупная сумма, значит должна быть транзакция, а ее можно отследить в банковской системе, те этот факт можно подтвердить или опровергнуть уже не просто слова

#696 2025-01-15 10:26:09

Анон

Ждём ответ Нила, раз он снова активен.

#697 2025-01-15 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Ждём ответ Нила, раз он снова активен.

Он своими ответами себя умудряется еще больше закапывать

#698 2025-01-15 10:29:35

Анон

Анон пишет:

В статье нашла кое какую несостыковку: в подкасте говорили, что няня потеряла сознание во время секса когда шли сьёмки второго сезона оменсов. Там ещё говорилось, что она очнулась, а он смотрел на ноутбуке материл оменсов, а в новой статье пишут что тогда шли съёмки  первый сезон песочного человека, хм.

В подкасте не говорилось, что он смотрел именно оменсов на ноуте, мог смотреть что угодно, у него много проектов одновременно шло. Зато теперь, наоборот, разъяснили нестыковку с местом действия, которое анона смущало в подкасте - что съемки Оменсов были в Шотландии, а секс с няней якобы в НЗ. В новой статье пишут, что няня ездила с Гейманом и ребенком в это время в Шотландию, так что теперь все сходится.

#699 2025-01-15 10:32:50

Анон

Нил мотался между НЗ и Шотландией, помнится, Шин и Теннант ему из Шотландии как раз звонили в НЗ, и это попало на фото бэкстейдж.

#700 2025-01-15 10:40:14

Анон

Меня смущает, что в подкасте никто, емнип, не говорил про секс/домогательства при ребенке, а в статье через полгода сразу две обвинительницы сказали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума