Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#551 2025-01-14 19:36:46

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Она не свидетель происшествия, анон. Полиция устанавливает обстоятельства конкретного дела, не моральный облик Геймана.

Ну так косвенное свидетельство, она могла бы подтвердить что да, звонила рыдающая Павлович, жаловалась на Геймана, я ее успокаивала.

#552 2025-01-14 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Ну так косвенное свидетельство, она могла бы подтвердить что да, звонила рыдающая Павлович, жаловалась на Геймана, я ее успокаивала.

Так проблема в том, что отсутствие ее подтверждения не должно быть единственной причиной для закрытия дела. Странно как-то

#553 2025-01-14 20:03:54

Анон

Я, конечно, не анон с прошлых страниц с I told you so, но поступок Геймана с оменсами и вторым сезоном, где он намешал максимальной отсебятины, лишь бы отсыпать фанатам сладкого слэшика, чтобы они сильнее прославляли Геймана в интернете, выглядит, как по мне, как абсолютно нарциссичный поступок. Тут уже нельзя отбрехаться, что ты хочешь почтить память Терри. Ну, а то, что у анона любимые моменты в Оменсах очевидно были написаны Пратчеттом, сразу стало ясно после того, как второй сезон вообще в другом стиле был снят, с другими вайбами, и вся эта тема о смене характеров Кроули и Азирафеля, и внезапный Юст и Травма у двух бессмертных персонажей, которые в книге вели себя как душевные престарелые любовники, все о Геймане прекрасно говорит.

#554 2025-01-14 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Так проблема в том, что отсутствие ее подтверждения не должно быть единственной причиной для закрытия дела. Странно как-то

Да нет, дела о насилии вообще со скрипом берут, потому что сложно расследовать, к тому же против богатого уважаемого дядьки. Тут слово Павлович против слова Геймана, Аманда могла бы прояснить что-то, ведь она единственная часто и непосредственно была вместе с этими людьми, но если она отказывается сотрудничать, то что тут доказать можно? Дохлый номер.

#555 2025-01-14 20:06:37

Анон

Анон пишет:

эта тема о смене характеров Кроули и Азирафеля, и внезапный Юст и Травма у двух бессмертных персонажей, которые в книге вели себя как душевные престарелые любовники

Но, анон, они и в сериале ведут себя как душевные престарелые любовники, юст и травмы придумали фанаты хз откуда.

#556 2025-01-14 20:07:55

Анон

Бля, давайте срач про оменсов в другой теме?

#557 2025-01-14 20:08:05

Анон

Анон пишет:

лишь бы отсыпать фанатам сладкого слэшика, чтобы они сильнее прославляли Геймана в интернете, выглядит, как по мне, как абсолютно нарциссичный поступок

Примерно 95%* современных контентмейкеров ведут себя прямо аналогичным образом. Гейман достаточно намудачил без совы на глобусе.

*Как и любая статистика, эта взята из головы.

Отредактировано (2025-01-14 20:08:24)

#558 2025-01-14 20:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не свидетель происшествия, анон. Полиция устанавливает обстоятельства конкретного дела, не моральный облик Геймана.

Ну вот в ситуации, когда прямых пруфов нет, а имеющиеся опровергают слова  заявительницы (переписка не подтверждала насилие, наоборот), слова Аманды имеют мало отношения к делу. Кейс об изнасиловании, а не о доведении до истерики.

#559 2025-01-14 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Бля, давайте срач про оменсов в другой теме?

Плюсую.

#560 2025-01-14 20:10:10

Тайный Санта

На всякий случай попрошу всех обратить внимание на шапку и на прописанные там правила поведения в треде. Естественно, задним числом никого банить не будем, если только там не всплывут нарушения правил форума, но начиная с этого моего сообщения — да.

#561 2025-01-14 20:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Аманда планирует довести его до ркн.

:affraid:
Это ты из-за песни так думаешь?

Из-за его сообщений няне типа "мне сказали, что ты обвинила меня в изнасиловании, мне очень плохо, хочется ркн" и его рыданий в трубку.

#562 2025-01-14 20:15:43

Анон

В статье пишут, что это ему не мешает обдирать Аманду как липку в бракоразводном процессе :evil:

#563 2025-01-14 20:18:44

Анон

Мне не нравится в этом деле, что никто не хочет сотрудничать с полицией один Гейман, лол журналисты пишут статейки в стиле Риты Скитер, когда должны обивать пороги всех инстанций с целью вытащить ребёнка из этой ебанутой семейки. Мамаша заткнулась и не хочет давать никаких показаний, жертвы ... Тут не знаю, то ли посмотрели на то как дело Скарлетт закрыли и решили ну его нах, то ли им достаточно просто развалить жизнь и карьеру Геймана, а не доказывать в суде свою правоту дабы он за решетку отправился.

#564 2025-01-14 20:22:05

Анон

Анон пишет:

В статье пишут, что это ему не мешает обдирать Аманду как липку в бракоразводном процессе :evil:

Ну в таком случае мы имеем стандартный жабогодюкинг и слухи с реддите правда. Девчонок опять пользует в своих интересах Палмер, а то чё муженёк её с голой жопой оставить хочет.
И да, история с сыном в таком случае мне кажется пиздежём.

Отредактировано (2025-01-14 20:23:23)

#565 2025-01-14 20:22:29

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится в этом деле

Плюсую всему твоему посту. Статья вообще странно написана, будто смакуя и словно это литературный текст.
В общем-то мне кажется даже слов няни должно было хватить, чтоб ну ладно, если не обвинить Геймана в насилии, так в сексуальной эксплуатации ребенка и спровоцировать кучу проверок.
Вообще тут может быть что угодно, от "он и правда старый ублюдок-насильник" до "Аманда разрушает жизнь Геймана, используя свою бывшую любовницу", и вот поэтому я б хотел чтоб дело вышло как-то в правовое поле

#566 2025-01-14 20:28:16

Анон

Анон пишет:

Статья вообще странно написана, будто смакуя и словно это литературный текст.

Плюсую, ощущение, что сам автор надрачивает не меньше Геймана.

#567 2025-01-14 20:28:47

Анон

Анон пишет:

И да, история с сыном в таком случае мне кажется пиздежём.

Ты имеешь в виду, что это Аманда сама придумала, что когда она узнала от няни про секс в присутствии мальчика и позвонила бывшему мужу, все, что она спросила, было "он хоть в наушниках был?"?

#568 2025-01-14 20:29:41

Анон

Имхо, журналисты не бегут в полицию потому что прекрасно знают, что история с сыном если и не пиздёж, то очень сильное преувеличение. Иначе мне эти журналисты просто отвратительны  :puke:  и я не понимаю это кем надо быть чтобы так хайповать на растлении малолетнего :smoke:

#569 2025-01-14 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что это Аманда сама придумала, что когда она узнала от няни про секс в присутствии мальчика и позвонила бывшему мужу, все, что она спросила, было "он хоть в наушниках был?"?

Возможно.

#570 2025-01-14 20:34:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, журналисты не бегут в полицию потому что прекрасно знают, что история с сыном если и не пиздёж, то очень сильное преувеличение. Иначе мне эти журналисты просто отвратительны    и я не понимаю это кем надо быть чтобы так хайповать на растлении малолетнего

А как журналисты могут побежать в полицию? Они же не прямые свидетели и не органы опеки. Они как раз делают то, что они должны - привлекают внимание к ситуации.

#571 2025-01-14 20:37:48

Анон

Меня вообще смущает ее отношение к няне и ситуации.
Вот представим: у тебя муж-ебарь-террорист, и ты знаешь об этом.
Ты берешь девочку, которая в тебя влюблена, мала, с хуевым жизненным опытом, без дома и денег, и работает на тебя за еду и посидеть рядом, просишь ее работать няней в его доме, предупреждаешь его, чтоб он девочку не трогал как обычно всех трогает, уж ты-то его знаешь.
Он ее трогает (причем неоднократно, и она не уходит), потом ты пишешь об этом(?) песню и сливаешь девочку в момент когда она идет в полицию подавать заявление.

#572 2025-01-14 20:38:37

Анон

Анон пишет:

А как журналисты могут побежать в полицию? Они же не прямые свидетели и не органы опеки

Недавно анон писал что для сотрудников ювиналки достаточно чтобы соседи заявили о своих подозрениях, что в семье творится что-то не ладное и с проверкой сразу прибегут, а тут...

#573 2025-01-14 20:38:42

Анон

Анон пишет:

А как журналисты могут побежать в полицию? Они же не прямые свидетели и не органы опеки. Они как раз делают то, что они должны - привлекают внимание к ситуации.

А разве не могут? К ним попала информация о том, что вот этот мужик насилует женщин при своем малолетнем сыне. Мне кажется вполне могут подать как третьи лица

#574 2025-01-14 20:43:02

Анон

Анон пишет:

А разве не могут? К ним попала информация о том, что вот этот мужик насилует женщин при своем малолетнем сыне. Мне кажется вполне могут подать как третьи лица

И тогда им придется бегать по судам вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Нет, обязанность журналистов - распространять информацию.

#575 2025-01-14 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Недавно анон писал что для сотрудников ювиналки достаточно чтобы соседи заявили о своих подозрениях, что в семье творится что-то не ладное и с проверкой сразу прибегут, а тут...

Ну вот у них и есть повод прийти с проверкой  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума