Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#26 2025-01-13 21:51:09

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

И я не отрицаю, что главная девушка в истории, няня, его жертва. Но с самоуважением у неё явно проблемы.

Ну так логично, именно такая и нужна была парочке. Сначала жена использовала неуверенную, влюбленную в нее девушку без работы/жилья/близких (да еще и с опытом изнасилования в 15 лет) как бесплатную работницу, а потом передала мужу. Гейман явно еще на моменте в ванне понял, что ее можно прогнуть на что угодно, в отличии от других пострадавших. Например, та подруга семьи (Кэролайн?) обломала его на моменте лапанья при ребенке, хотя принуждение стерпела.

#27 2025-01-13 21:52:18

Анон

В свете новостей арка с Музой выглядит очень сюрреалистично. Или её соавтор писал?

Ой, у меня и секунды сомнений не было, что Гейман не ванильная фиялка, судя по его текстам. Другое дело, что мне блин нафиг не сдались все эти подробности его бурной половой жизни. Бабам к психиатру надо было с самого начала идти, а не размазывать теперь это дерьмо по всем медиа. Впрочем, думаю тут Аманда решила устроить вендетту, если уж речь зашла про ребенка. В любом случае, кое-кому надо было держать свое хозяйство в штанах и соблюдать бдсм-этикет. А нам теперь страдай из-за отмен любимых сериалов  :bubu:

Отредактировано (2025-01-13 21:52:37)

#28 2025-01-13 21:55:45

Анон

Анон пишет:

не ванильная фиялка, судя по его текстам

На фб и не такое пишут, но я сомневаюсь, что все авторы рейтинга занимаются тем же что и Гейман

#29 2025-01-13 21:56:40

Анон

Анон пишет:

тут Аманда решила устроить вендетту

В нынешней статье Аманде достается ненамного меньше

#30 2025-01-13 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Бабам к психиатру надо было с самого начала идти, а не размазывать теперь это дерьмо по всем медиа

Гейману, а не бабам. Судя по статье, Аманда годами ахуевала, за какого ебаната она замуж вышла. А лечиться он отказывался.

#31 2025-01-13 21:57:16

Анон

Анон пишет:

Мне в целом поебать на Геймана, я у него полторы книги читал, эдельвейсы не оттоптаны. Но раньше складывалась какая-то позитивная картинка вроде бы и "своего", околофандомного мужика, и при этом не перегибающего палку, золотая середина. Слегка обидно, что такие бездны вскрываются и препарируют образ, и очень жаль пострадавших в этих историях.

Подпишусь под каждым словом.  :friends: Я правда читал побольше, чем полторы книги, но только самое расхайпленное. Но я уважал его как личность, мне нравилось, как он общается с фанатами. Сэндмэна все равно жду, но как-то без энтузиазма (

#32 2025-01-13 21:58:58

Анон

Ничего тексты не показатель, что за чушь. Куча авторов флаффа с поганой историей. И авторов жести, которые являются хорошими людьми.

#33 2025-01-13 21:59:22

Анон

Анон пишет:

Судя по статье, Аманда годами ахуевала, за какого ебаната она замуж вышла. А лечиться он отказывался.

Я не могу это читать, можно внести хоть пару цитат?

#34 2025-01-13 22:00:12

Анон

Анон пишет:

ванильная фиялка

между фиялкой и насильником целый спектр вариантов так-то  :hmm:

#35 2025-01-13 22:00:22

Анон

Интересно про его родителей-сайентологов. Они оказывается были большие шишки в этой секте.
Гейману конечно надо было к психиатру и давно, судя по всей истории

#36 2025-01-13 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Я не могу это читать, можно внести хоть пару цитат?

Весь кусок об этом.

Скрытый текст

#37 2025-01-13 22:02:33

Анон

Анон пишет:

Простите за яканье, но для меня миры Геймана были отдушиной, у меня целая полка отдельно под его книги, я обожаю Сэндмена, и Океан в Конце Дороги, и Историю с Кладбищем, и Звездную Пыль, и рассказы, а оказывается все эти дивные, живые и дышащие миры, шелковой дымкой проникающие в сознание, написаны насильником со сдвигом в мозгах. Меня как будто пнули под дых

То же самое, анончик, то же самое :pink:

#38 2025-01-13 22:04:26

Анон

Ну сейчас, надеюсь, те люди, что тут девушек хотели на вилы поднять и обвиняли всех тех фандомных, кто встал на сторону девушек, что вот из-за них мы лишимся всех экранизаций, как-то извинятся, что ли.

#39 2025-01-13 22:05:28

Анон

А сам Гейман какие-то комментарии давал? В твиттер вернулся?

#40 2025-01-13 22:06:19

Анон

Анон пишет:

Ага, если я правильно понял то это подробности от первой жертвы няни, а что по новым жертвам которых раньше не было?

Там куча других женщин, у всех примерно одинаковое. В процессе секса начинается какая-то около-бдсмная жесть, на которую они не подписывались.

и такие моментики, это не новозеландская няня

#41 2025-01-13 22:08:26

Анон

Анон пишет:

Гейману конечно надо было к психиатру и давно, судя по всей истории

В тюрьму ему надо

#42 2025-01-13 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Ну сейчас, надеюсь, те люди, что тут девушек хотели на вилы поднять и обвиняли всех тех фандомных, кто встал на сторону девушек, что вот из-за них мы лишимся всех экранизаций, как-то извинятся, что ли.

Но это же пока просто слова? Надо полицейское расследование и чтобы он сел если насильник. А так вот ну они говорят, но много кто и чего говорил, тому же Вождю «пальцы ломали»
Короче я не знаю. Не уверен, что они врут и не поставлю руку, что Гейман святой. Но могут ведь и врать. Статья и интервью это просто слова, было ведь и такое, см. ту же Херд  :dontknow:
Тем более девушка неблагополучная и психически нездорова.

Отредактировано (2025-01-13 22:09:24)

#43 2025-01-13 22:10:39

Анон

Там несколько девушек плюс подтверждения через третьих лиц.

In late 2021, Palmer found out about Caroline, too. “I remember her saying, ‘That poor woman,’” recalls Lance Horne, a musician and friend of Palmer’s in whom she confided at the time. “‘I can’t believe he did it again.’”

Выглядит все очень достоверно, на мой взгляд.

Отредактировано (2025-01-13 22:11:08)

#44 2025-01-13 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Но это же пока просто слова? Надо полицейское расследование и чтобы он сел если насильник

Ну как-то да, обвинить можно кого угодно в чем угодно.

#45 2025-01-13 22:14:19

Анон

Я считаю, что отменили его за дело, все-таки. А то вой и тряска обиженных этим в ру-фандоме утомили. Нил - плохой человек.

#46 2025-01-13 22:14:59

Анон

Ну сейчас, надеюсь, те люди, что тут девушек хотели на вилы поднять и обвиняли всех тех фандомных, кто встал на сторону девушек

Анон, ни ты ни я свечку не держали, и обвинять что Геймана, что девушек прав не имеем. Такие вопросы решает суд. Суда не было, да и полицейского расследования не было, если я правильно понял. Остальное исключительно слова против слов. Ну, пока очевидно, что Гейман не святая овечка, но и что там на самом деле было или не было, из нас никто не знает.

#47 2025-01-13 22:16:04

Анон

Анон пишет:

обвинять что Геймана, что девушек прав не имеем

Обвинять на холиварке мы можем хоть Аллаха, мы не верховный суд.

#48 2025-01-13 22:20:24

Анон

Я считаю, что отменили его за дело, все-таки

А в чем виноваты тысячи людей, задействованные в съёмках сериалов и в выпуске книг? И фанаты, которые их ждут?  :bubu:

#49 2025-01-13 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Извини анон, но большое колличество блевотных подробностей не делают эту статью доказательством, более того чем дольше я это читал тем больше ловил себя на мысли что няни как токавой и не существует или её история сильно прекращена :dontknow:

#50 2025-01-13 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Но это же пока просто слова? Надо полицейское расследование и чтобы он сел если насильник

С одной стороны да, с другой, маловероятно, что они все лгут. Хз, будет ли расследование, как там со сроками давности итд, но хотелось бы, чтобы было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума