Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
потом да, вероятно Гейман палку перегнул, вполне допускаю.
Это ты про ту, к которой Гейман залез в ванну голый и в жопу пальцы запихал? Вот на этом этапе, ты считаешь, он еще не перегнул?
Это удобная позиция, конечно - "пока полиция не докажет, я не будут верить". Полиция не докажет, как это доказать. Как тогда добиться справедливости вообще.
Меня в этой ситуации бесит, что отношение к Гейману переносят на его произведения
Направляй это в сторону источника проблем - Геймана, а не на тех у кого моральный компасс не сломан.
Если у нее был цистит, и она сказала, давай оральный секс, мне больно вагинальный, а он прижал ее к кровати и занялся вагинальным - это преступление.
А в подкасте она говорила, что не помнит, говорила ли она словами конкретно через рот именно во время секса, что ей больно из-за цистита, зато помнит как бежала за ним потом в самолёт и умолчла не бросать её.. Потому что 20 лет прошло, в течение которых они мило и сердечно общались.
Вот Роулинг это мелкая мудачка.
Иди в тред Роулинг
автору все равно падает копейка,
Копейки падают и Безосу, и Маску и прочим мудакам, когда кто-то что-то покупает или сидит в соцсетках. Это же не личные увуву донаты.
про ту, к которой Гейман залез в ванну голый и в жопу пальцы запихал? Вот на этом этапе, ты считаешь, он еще не перегнул?
Причем в первую же их встречу в ее первый рабочий день. Причем он и Аманда подстроили так, что ребенок внезапно оказался не дома, а в гостях, и они ждали его несколько часов (зачем тогда няня вообще), а Гейман наливал няне вино.
Автор как бы мертв и все такое...
Нет, автор как раз жив. И те же стриминговые сервисы руководствуются далеко не вопросами морали, а вопросами личного восприятия человеком их бренда. Посмотрят на том же амазоне гуд оменс, например, пойдут гуглить автора, опа, Нил Гейман, а про него вышла статья о том, что он делал плохое, а почему сериал выходит? Как жи таг, амазон? Вот и перестраховываются. С Роулинг кмк сравнивать немного неподходяще, потому что Роулинг - женщина, никого не насиловала, а ее высказывания все еще имеют личный характер. Примерно как статьи Геймана про защиту лоликона.
Как тогда добиться справедливости вообще
Фиксировать последствия секса в полиции и подавать иск.
Причем он и Аманда подстроили так, что ребенок внезапно оказался не дома, а в гостях, и они ждали его несколько часов (зачем тогда няня вообще), а Гейман наливал няне вино.
Меня в статье немного покоробило, что в этой же первой сцене в ванной Гейман попытался поелозить членом между грудей у девушки, и анон попытался представить, как этот акробатический прием бы сработал в ванной, когда жертва не очень настроена на подобный исход событий, но решил, что бывает в жизни всякое.
моральный компасс не сломан.
А почему личные сквики должны продвигаться как массовое? Человек это человек, произведение это произведение. От того что Гейман мудак, книга не становится пропагандой мудачизма, потому что по своим идеям его книги не Майн Кампф и не сектантское говно какое-то.
Иди в тред Роулинг
Не я ее сюда тащу. Это все защитники любят на нее ссылаться.
вопросами личного восприятия человеком их бренда.
Третьи фантастические твари вполне же снимали, хотя там один актер просто скандальный драчливый долбоеб, а второстепенного актера из первой и второй частей упекли за изнасилование.
А это буквально лица с экрана.
к которой Гейман залез в ванну голый и в жопу пальцы запихал? Вот на этом этапе, ты считаешь, он еще не перегнул?
И она сказала "убери руки", встала, оделась и ушла? Или он ее в доме запер? Это я спрашиваю, потому что не знаю, что там было. Петтинг в ванной между совершеннолетними в моей картине мира на преступление не тянет никак
Он мудак, но не грумер, все его девушки были совершеннолетними и дееспособными.
Как минимум к одной подкатывал шары, когда ей было семнадцать.
И она сказала "убери руки", встала, оделась и ушла? Или он ее в доме запер? Это я спрашиваю, потому что не знаю, что там было.
В смысле? Ты даже материалы дела не читал, что ли?
В смысле? Ты даже материалы дела не читал, что ли?
Дранон видел фотку ванны (в статье), и у него столько вопросов к этой истории…
Третьи фантастические твари вполне же снимали, хотя там один актер просто скандальный драчливый долбоеб, а второстепенного актера из первой и второй частей упекли за изнасилование.
А это буквально лица с экрана.
Ну вот с долбоебом провалились и третьи Твари и Флэш (провал второго и вовсе просчитали заранее), это могло остальным дать намёк жирный дать.
Тут складывается такая картина из некоторых постов - люди считатют, что мужчина (Гейман в данном случае) не обязан интересоваться согласием женщины и спрашивать, что она хочет. И даже ее "нет" не означает, что он делал что-то не так, и что единственное, чем она может показать, что не хочет - это вырваться из его рук и убежать из дома. А раз терпела, то сама виновата. И что Гейман может спокойно делать что хочет, пока объект его интереса находится в одной с ним комнате.
И что он имеет полное право заниматься всем этим со своей подчиненной и с женщиной, которая могла остаться на улице с тремя детьми, если бы она отказалась с ним спать.
Ваще у меня тоже возник вопрос, что там за акробатические трюки выделывались в узкой ванне, которая стоит на земле, что он сначала пальцы ей в задницу засунул, потом попробовал заняться анальным сексом, а потом засунул член между грудей, и всё это без согласия девушки. Я не в защиту Геймана, просто у меня реально мозг не обрабатывает этот момент.
Извините за асебяку, я так в детстве своего деда дураком назвал
Ты не видишь разницы между этим случаем и ситуациец, когда отец в присутствии маленького сына называет "рабыней" женщину, с которой бдсмится?
Ваще у меня тоже возник вопрос, что там за акробатические трюки выделывались в узкой ванне, которая стоит на земле
Ты в симс, что ли, не играл никогда и hot tub не видел зотя бы там?
Интересно, что на сабреддите Геймана никто его не защищает и не пишет "они врут". Вот вообще никто. Задумайтесь, почему так.
Простите, но на Реддите в основном работает коллективное бессознательное, там большая часть комментов как под копирку. Причём не только в фандоме Геймана.
Ты в симс, что ли, не играл никогда и hot tub не видел зотя бы там?
Ты фотку в статье видел? Там не hot tub, там обычная ванна, у моей бабки на огороде такая же стояла.