Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#351 2025-01-14 13:12:08

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

В случае с одной женщиной еще можно было бы поверить, что Гейман попал в те самые два процента оболганных. Но раз жертв намного больше одной... кмк, все достаточно ясно.

А сколько их было? У Геймана лет сорок очень активной сексуальной жизни

#352 2025-01-14 13:12:53

Анон

Анон пишет:

Все творения отменить, у которых авторы мудачили - что останется-то?

Есть разница между "автор жил стопятьсот лет назад, и даже если анон в 2к25 году купит его книжку, автору от этого ни жарко ни холодно" и "автор жив-здоров вотпрямщас, покупая его книги, ты, возможно, финансово поддерживаешь преступника".
Ну и есть разница между просто мудачизмом и преступлениями.

#353 2025-01-14 13:13:30

Анон

Анон пишет:

А сколько их было?

Тоже вопрос. Условных 5 женщин из 10 и из 100 это тоже немного разные ситуации

#354 2025-01-14 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Допросить ребенка   он, к слову, уже довольно взрослый пацан

9 лет - взрослый пацан?

#355 2025-01-14 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Условных 5 женщин из 10 и из 100 это тоже немного разные ситуации

Серьезно? Пять пострадавших в отношениях с одним человеком, это пять пострадавших. Даже одного пострадавшего достаточно.

#356 2025-01-14 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Ни Амандой, ни журналистами

Ну с Амандой все понятно. Если верить статье, то она позвонила Гейману (после инфы о сексе в присутствии ребенка) и спросила "Ты хотя бы наушники на него надел?" Какая нормальная мать задаст такой вопрос, а не бросится забирать сына из этого дома?

#357 2025-01-14 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Серьезно?

Для меня да  :dontknow:
Особенно когда претензии сводятся в основом к специфическим кинкам. Если их 5 из 100 куда выше вероятность, что они просто остались максимально недовольны опытом, не сошлись в представлениях о прекрасном и тд и тп, а непонравившийся секс это не преступление. Они приходили к нему сами, он не хватал их за волосы и не тащил в пещеру.
Если максимально недовольных половина, то да, это более подозрительно
Ситуации с ребенком я тут не касаюсь, это отдельный вопрос, так очевидно нельзя

#358 2025-01-14 13:23:12

Анон

Меня в этой ситуации бесит, что отношение к Гейману переносят на его произведения, тем более на сериалы. Он же не актер, в кадре не появляется, в конце концов, чтобы одним своим видом портить кадр. Какой-то дядька написал книжку, какой-то дядька участвовал в создании сценария. Да в мировой культуре ебнутых дядек и теток больше, чем нормальных, что, все отменять? Автор как бы мертв и все такое... Я понимаю личные сквики (не хочешь - не смотри, не читай, не покупай), но культуру отмены и массовые коллективные ужасания не понимаю, что с ним, что с Роулинг (последняя даже делом никому не вредила, только спорные вещи говорит).

#359 2025-01-14 13:23:50

Анон

Но я вообще без понятия, как такие вопросы решаются

Я полгода работал в детском приюте в Северной Европе. Механизм такой: кто-то сообщает в полицию о непотребном поведении соседей, полиция приезжает, обнаруживает шумное празднование дня рождения и наблюдающего за этим ребенка. Ребенка сразу, прямо посреди ночи, забирают в приют. Утром полицейские опрашивают родителей, соседей и учителей, выясняют что те - милейшие люди, ребенок сыт-одет-обут-отличник-спортсмен, вышло недоразумение, ай-ай-ай. И ребенка возвращают в семью (может дальше есть какой-то патронаж, или нет, врать не буду, не знаю). Если же семья оказывается неблагополучная, ребенка оставляют в приюте, ну и там дальше маховик судов, опека и т.д.

Так что первое, что делают - ребенка изымают из семьи при малейшем намеке на что-то нехорошее. Ну, как минимум, в Северной Европе.

(Сразу скажу, чтоб не разжигать: условия в приютах отличные, это не наши детдома, но понятно, что событие все равно неприятное)

#360 2025-01-14 13:24:50

Анон

Анон пишет:

ПФ, не удивлюсь что даже после того как его посадят. Тут все равно будут прыгать с блядями и политическим судом.

Зис. Охуеть что его еще защищают. Но есть те кто всегда будут это делать.

#361 2025-01-14 13:25:48

Анон

Анон пишет:

покупая его книги, ты, возможно, финансово поддерживаешь преступника"

Книги можно не покупать  :trollface: даже если есть желание почитать. Пиратство все ещё существует.

#362 2025-01-14 13:25:52

Анон

Анон пишет:

непонравившийся секс это не преступление

Если она сказала "нет, не надо", а он всё равно занялся с ней сексом - это преступление. Если он избил ее ремнем, а она не просила его об этом, это преступление. Если у нее был цистит, и она сказала, давай оральный секс, мне больно вагинальный, а он прижал ее к кровати и занялся вагинальным - это преступление.

#363 2025-01-14 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Охуеть что его еще защищают

Ну я тоже охуеваю, что некоторые не различают блядки и бытовое мудачество с уголовкой, что ж теперь

#364 2025-01-14 13:27:42

Анон

Анон пишет:

что с Роулинг (последняя даже делом никому не вредила, только спорные вещи говорит).

Так и не сравнивай теплое с мягким. Вот Роулинг это мелкая мудачка. А Гейман другого уровня пздц. Тут начнешь думать о том хочешь ли с таким ассоциироваться и что на самом деле выгоднее по деньгам.

#365 2025-01-14 13:30:11

Анон

Анон пишет:

с уголовкой

Уже 100 раз написали в чем уголовка. Ты просто не хочешь видеть.

#366 2025-01-14 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Меня в этой ситуации бесит, что отношение к Гейману переносят на его произведения, тем более на сериалы.

Тут в основном дело в том, что сериалы снимают прямо сейчас. У них будет пиар компания, интервью, красные дорожки. На фоне скандала с автором это невозможно сделать в традиционном виде, ни аудитория, ни актеры не смогут просто выкинуть это из головы. Если бы сериалы снимали лет через 30 после этого всего, тогда всем бы было плевать.

#367 2025-01-14 13:31:41

Анон

она сказала "нет, не надо"

А ты когда свечку держал, у тебя рука дрожала или нет? Кто кому чего говорил в процессе, никто не знает, если только у Геймана не было скрытого микрофона. И я не удивлюсь, если был

П.С. ещё раз печатными буквами: я не одобряю поведение Геймана во всей этой истории. Но линчевать его только на основе чужих слов не собираюсь.

#368 2025-01-14 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Пиратство все ещё существует.

На реддите Геймана так и пишут, что можно пиратить или взять в библиотеке.

#369 2025-01-14 13:32:40

Анон

Анон пишет:

Уже 100 раз написали в чем уголовка

В том, что доказано полицией и судом, а не в говнометании в газетах

Отредактировано (2025-01-14 13:32:54)

#370 2025-01-14 13:33:26

Анон

Анон пишет:

взять в библиотеке.

в западных библиотеках автору все равно падает копейка, если его книги берут (фолловлю одну писательницу, которая часто за это топит)

#371 2025-01-14 13:33:44

Анон

Анон пишет:

Кто кому чего говорил в процессе, никто не знает

Я отвечала на

Особенно когда претензии сводятся в основом к специфическим кинкам

И привела пруфы что нет, претензии не сводились к кинкам, и прямо обвиняли его в изнасиловании.

#372 2025-01-14 13:34:39

Анон

Анон пишет:

Но линчевать его только на основе чужих слов не собираюсь

Ну тогда нельзя верить и его словам тоже. Ни ему, ни Аманде, ни жертвам.

#373 2025-01-14 13:34:41

Анон

Анон пишет:

П.С. ещё раз печатными буквами: я не одобряю поведение Геймана во всей этой истории. Но линчевать его только на основе чужих слов не собираюсь.

Плюсую.

#374 2025-01-14 13:35:49

Анон

Анон пишет:

Я полгода работал в детском приюте в Северной Европе.

Здесь скорее вопрос, как допрашивать ребёнка, видел ли он действия сексуального характера, с учётом что ребёнок может не помнить или не понять. Я знаю, что через психологов с танцами и бубном есть какие-то практики конечно, но хз насколько это объективно жизнеспособно

#375 2025-01-14 13:36:08

Анон

Анон пишет:

В том, что доказано полицией и судом, а не в говнометании в газетах

Ну подожди. Еще не вечер. Тут и вот столько инфы не ждали и плясали. Посмотрим что запляшите потом.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума