Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
В случае с одной женщиной еще можно было бы поверить, что Гейман попал в те самые два процента оболганных. Но раз жертв намного больше одной... кмк, все достаточно ясно.
А сколько их было? У Геймана лет сорок очень активной сексуальной жизни
Все творения отменить, у которых авторы мудачили - что останется-то?
Есть разница между "автор жил стопятьсот лет назад, и даже если анон в 2к25 году купит его книжку, автору от этого ни жарко ни холодно" и "автор жив-здоров вотпрямщас, покупая его книги, ты, возможно, финансово поддерживаешь преступника".
Ну и есть разница между просто мудачизмом и преступлениями.
А сколько их было?
Тоже вопрос. Условных 5 женщин из 10 и из 100 это тоже немного разные ситуации
Допросить ребенка он, к слову, уже довольно взрослый пацан
9 лет - взрослый пацан?
Условных 5 женщин из 10 и из 100 это тоже немного разные ситуации
Серьезно? Пять пострадавших в отношениях с одним человеком, это пять пострадавших. Даже одного пострадавшего достаточно.
Ни Амандой, ни журналистами
Ну с Амандой все понятно. Если верить статье, то она позвонила Гейману (после инфы о сексе в присутствии ребенка) и спросила "Ты хотя бы наушники на него надел?" Какая нормальная мать задаст такой вопрос, а не бросится забирать сына из этого дома?
Серьезно?
Для меня да
Особенно когда претензии сводятся в основом к специфическим кинкам. Если их 5 из 100 куда выше вероятность, что они просто остались максимально недовольны опытом, не сошлись в представлениях о прекрасном и тд и тп, а непонравившийся секс это не преступление. Они приходили к нему сами, он не хватал их за волосы и не тащил в пещеру.
Если максимально недовольных половина, то да, это более подозрительно
Ситуации с ребенком я тут не касаюсь, это отдельный вопрос, так очевидно нельзя
Меня в этой ситуации бесит, что отношение к Гейману переносят на его произведения, тем более на сериалы. Он же не актер, в кадре не появляется, в конце концов, чтобы одним своим видом портить кадр. Какой-то дядька написал книжку, какой-то дядька участвовал в создании сценария. Да в мировой культуре ебнутых дядек и теток больше, чем нормальных, что, все отменять? Автор как бы мертв и все такое... Я понимаю личные сквики (не хочешь - не смотри, не читай, не покупай), но культуру отмены и массовые коллективные ужасания не понимаю, что с ним, что с Роулинг (последняя даже делом никому не вредила, только спорные вещи говорит).
Но я вообще без понятия, как такие вопросы решаются
Я полгода работал в детском приюте в Северной Европе. Механизм такой: кто-то сообщает в полицию о непотребном поведении соседей, полиция приезжает, обнаруживает шумное празднование дня рождения и наблюдающего за этим ребенка. Ребенка сразу, прямо посреди ночи, забирают в приют. Утром полицейские опрашивают родителей, соседей и учителей, выясняют что те - милейшие люди, ребенок сыт-одет-обут-отличник-спортсмен, вышло недоразумение, ай-ай-ай. И ребенка возвращают в семью (может дальше есть какой-то патронаж, или нет, врать не буду, не знаю). Если же семья оказывается неблагополучная, ребенка оставляют в приюте, ну и там дальше маховик судов, опека и т.д.
Так что первое, что делают - ребенка изымают из семьи при малейшем намеке на что-то нехорошее. Ну, как минимум, в Северной Европе.
(Сразу скажу, чтоб не разжигать: условия в приютах отличные, это не наши детдома, но понятно, что событие все равно неприятное)
ПФ, не удивлюсь что даже после того как его посадят. Тут все равно будут прыгать с блядями и политическим судом.
Зис. Охуеть что его еще защищают. Но есть те кто всегда будут это делать.
покупая его книги, ты, возможно, финансово поддерживаешь преступника"
Книги можно не покупать даже если есть желание почитать. Пиратство все ещё существует.
непонравившийся секс это не преступление
Если она сказала "нет, не надо", а он всё равно занялся с ней сексом - это преступление. Если он избил ее ремнем, а она не просила его об этом, это преступление. Если у нее был цистит, и она сказала, давай оральный секс, мне больно вагинальный, а он прижал ее к кровати и занялся вагинальным - это преступление.
Охуеть что его еще защищают
Ну я тоже охуеваю, что некоторые не различают блядки и бытовое мудачество с уголовкой, что ж теперь
что с Роулинг (последняя даже делом никому не вредила, только спорные вещи говорит).
Так и не сравнивай теплое с мягким. Вот Роулинг это мелкая мудачка. А Гейман другого уровня пздц. Тут начнешь думать о том хочешь ли с таким ассоциироваться и что на самом деле выгоднее по деньгам.
с уголовкой
Уже 100 раз написали в чем уголовка. Ты просто не хочешь видеть.
Меня в этой ситуации бесит, что отношение к Гейману переносят на его произведения, тем более на сериалы.
Тут в основном дело в том, что сериалы снимают прямо сейчас. У них будет пиар компания, интервью, красные дорожки. На фоне скандала с автором это невозможно сделать в традиционном виде, ни аудитория, ни актеры не смогут просто выкинуть это из головы. Если бы сериалы снимали лет через 30 после этого всего, тогда всем бы было плевать.
она сказала "нет, не надо"
А ты когда свечку держал, у тебя рука дрожала или нет? Кто кому чего говорил в процессе, никто не знает, если только у Геймана не было скрытого микрофона. И я не удивлюсь, если был
П.С. ещё раз печатными буквами: я не одобряю поведение Геймана во всей этой истории. Но линчевать его только на основе чужих слов не собираюсь.
Пиратство все ещё существует.
На реддите Геймана так и пишут, что можно пиратить или взять в библиотеке.
Уже 100 раз написали в чем уголовка
В том, что доказано полицией и судом, а не в говнометании в газетах
Отредактировано (2025-01-14 13:32:54)
взять в библиотеке.
в западных библиотеках автору все равно падает копейка, если его книги берут (фолловлю одну писательницу, которая часто за это топит)
Кто кому чего говорил в процессе, никто не знает
Я отвечала на
Особенно когда претензии сводятся в основом к специфическим кинкам
И привела пруфы что нет, претензии не сводились к кинкам, и прямо обвиняли его в изнасиловании.
Но линчевать его только на основе чужих слов не собираюсь
Ну тогда нельзя верить и его словам тоже. Ни ему, ни Аманде, ни жертвам.
П.С. ещё раз печатными буквами: я не одобряю поведение Геймана во всей этой истории. Но линчевать его только на основе чужих слов не собираюсь.
Плюсую.
Я полгода работал в детском приюте в Северной Европе.
Здесь скорее вопрос, как допрашивать ребёнка, видел ли он действия сексуального характера, с учётом что ребёнок может не помнить или не понять. Я знаю, что через психологов с танцами и бубном есть какие-то практики конечно, но хз насколько это объективно жизнеспособно
В том, что доказано полицией и судом, а не в говнометании в газетах
Ну подожди. Еще не вечер. Тут и вот столько инфы не ждали и плясали. Посмотрим что запляшите потом.