Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#3226 Сегодня 17:17:43

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Понимаешь, она говорит правильно. Только говорить это стоило раньше, а не сейчас.

А зачем? Кажется Гейману, что он у Пратчетта был лучшим другом, зачем (до обвинений) выходить и топать ножкой, что  Гейману все почудилось, папа о нем вообще не вспоминал. Ну верится чуваку и верится. Какой-то скандал на пустом месте получился бы

Отредактировано (Сегодня 17:18:50)

#3227 Сегодня 17:27:05

Анон

И получилось, что куда ни кинь, всюду клин. До этого воевать за правду не было смысла (ну пиздит Гейман и пиздит, мало ли, человеку приятно, Пратчетту уже все равно, да и не знали о таких интересных подробностях). А теперь попытки отползти выглядят как-то двусмысленно, чтоб не сказать хуже.

#3228 Сегодня 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Кажется Гейману, что он у Пратчетта был лучшим другом, зачем (до обвинений) выходить и топать ножкой, что  Гейману все почудилось, папа о нем вообще не вспоминал. Ну верится чуваку и верится. Какой-то скандал на пустом месте получился бы

Вот это, да.
Я не следил за всеми интервью, но обычно видел от Геймана что-то вроде "мы с моим дорогим другом Терри". Ну, глупо отрицать, что они были друзьями в какой-то период времени, раз целую книгу вместе писали. Бельём потом никто не тряс, роялти не отсуживал, значит как минимум разошлись мирно. Так что поспорить с тем, что они дружили, не выйдет.

В целом считаю, что всё она верно сказала, и при этом довольно обтекаемо и по фактам, не полезла говорить за покойного отца, с кем он там дружил, с кем не дружил. Мне только не нравится то, что она не отвечает на вопрос интервьюера, а бегает три квартала за какими-то мимокрокодилами в хуй знает где, чтобы оправдаться, вот в этом я вижу некое желание в срочном порядке откреститься от мудака, хотя Терри Пратчетта в это втягивали только конченые ебанько.

#3229 Сегодня 17:29:36

Анон

Анон пишет:

А теперь попытки отползти выглядят как-то двусмысленно, чтоб не сказать хуже.

По-моему выглядит адекватно, было бы стремно если бы она молчала, могло выглядеть как молчаливая поддержка Геймана

#3230 Сегодня 17:31:35

Анон

Анон пишет:

И получилось, что куда ни кинь, всюду клин. До этого воевать за правду не было смысла (ну пиздит Гейман и пиздит, мало ли, человеку приятно, Пратчетту уже все равно, да и не знали о таких интересных подробностях). А теперь попытки отползти выглядят как-то двусмысленно, чтоб не сказать хуже.

Нормально это выглядит. Когда к тебе приходят и спрашивают прямо, знал ли твой отец о чем-то таком подозрительном, особенно после того как его старый друг написал что мол тот ему говорил что никогда не станет с Гайманом больше работать. Нормальная реакция ответить, да вы что, конечно ничего мой отец не знал, не такие они были близкие друзья.

#3231 Сегодня 17:38:46

Анон

Интересно, вот Гейман бесоебил всю жизнь походу, а всплыло только сейчас, даже в период МиТу ничего не было. Насколько вообще окружение Геймана знало, что происходит? Или им было норм?
Та же Павлович была на виду, общалась, писала друзьям чуть ли не в процессе. Как получилось, что не только не вспылло, но Гейман еще и белоплащевый феминист... был?

#3232 Сегодня 17:41:02

Анон

Анон пишет:

целую книгу вместе писали

В том то и юмор что не писали они ВМЕСТЕ. Обменивались письмами по главам, а не сидели за одним столом голова к голове. Прачетт писал а Гайман подмахивал, а потом когда тот умер приписал себе всю славу.

#3233 Сегодня 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Насколько вообще окружение Геймана знало, что происходит? Или им было норм?

Это не что-то, что всплывает за разговорами в курилке, так что думаю, знали единицы в лучшем случае. Одно дело если бы он считал, что ачётакова, тогда бы и не скрывал, но Гейман как

Анон пишет:

белоплащевый феминист

должен был понимать, какая реакция будет у людей.

#3234 Сегодня 17:43:26

Анон

Анон пишет:

В том то и юмор что не писали они ВМЕСТЕ. Обменивались письмами по главам, а не сидели за одним столом голова к голове. Прачетт писал а Гайман подмахивал, а потом когда тот умер приписал себе всю славу.

Я свечку не держал, но всё же чтобы написать книгу даже вот так, письмами, надо быть в хороших отношениях и друг друга уважать.

#3235 Сегодня 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, она говорит правильно. Только говорить это стоило раньше, а не сейчас. Когда на успехе книги и сериала Гейман соловьем пел, какой он лепший друг Пратчетта, наследники в лучшем случае молчали, в худшем подтверждали. А теперь, когда заработала отмена это выглядит так, что реально дружба была, но теперь надо отмазаться.

Молчали, потому что зависили финансово от успеха сериала, да и схуяли опровергать дружбу? У них не было никаких причин и оснований.
"Я снимаю этот сериал в память о Терри, по его просьбе, вот его шляпа в книжном, вот его портрет в пабе, вот его имя и рекорд в игровом автомате, который не смогла победить сама Смерть!"
"А вы знаете, что на самом деле они не очень-то и дружили, и снять сериал папа попросил не на смертном одре, а за два года до смерти, и вообще он написал 75% книги!"

#3236 Сегодня 17:49:21

Анон

Да нормальные люди и так знают что Нил не отправлял Терри приглашения на оргии с анальным изнасилованием а не нормальным  хочется доебаться. Раньше надо было открещиваться

#3237 Сегодня 17:49:54

Анон

Анон пишет:

чтобы написать книгу даже вот так, письмами, надо быть в хороших отношениях и друг друга уважать.

Нормальные рабочие отношения коллег.

#3238 Сегодня 17:51:30

Анон

Анон пишет:

а потом когда тот умер приписал себе всю славу.

Шта?
Не, я конечно понимаю, но эм, аноны, вы б как-то жирнили поменьше, до сериала эта книга была в первую очередь книгой Пратчетта, я понимаю, что вы тут уже в демонизацию пошли, но давайте хоть не так жирно

#3239 Сегодня 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Раньше надо было открещиваться

Очень странная идея, ну представь себя на месте человека, про знакомого которого вдруг стало известно, что он насильник, надо превентивно от всех коллег-товарищей публично откреститься?

#3240 Сегодня 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Это не что-то, что всплывает за разговорами в курилке, так что думаю, знали единицы в лучшем случае.

Но там ведь тусовки были, кто-то вспоминал, как Гейман сказал, что няню успешно домогался, жили они  не  в вакууме. У женщины были близкие друзья, и поводов сказать было достаточно.

Анон пишет:

А вы знаете, что на самом деле они не очень-то и дружили

"Папу с Гейманом связывали тесные рабочие отношения, и они с уважением относились друг к другу. Не могу говорить, насколько тесной была их дружба, папа был замкнутым человеком"

#3241 Сегодня 17:56:06

Анон

Анон пишет:

Очень странная идея, ну представь себя на месте человека, про знакомого которого вдруг стало известно, что он насильник, надо превентивно от всех коллег-товарищей публично откреститься?

Так не превентивно потому что насильник а своевременно потому что не друг. Если полузнакомый коллега с которым мы сдали проект начнет публично бить себя в грудь что мы аж в десна целуемся лично я бы сказал ээ нет мы просто поработали вместе

#3242 Сегодня 18:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не превентивно потому что насильник а своевременно потому что не друг. Если полузнакомый коллега с которым мы сдали проект начнет публично бить себя в грудь что мы аж в десна целуемся лично я бы сказал ээ нет мы просто поработали вместе

А если друг, но 25 лет назад? Остыла дружба, бывает, но утверждать, что вы не были друзьями когда делали проэкт (всемирно известный), это ложь.

#3243 Сегодня 18:03:40

Анон

Анон пишет:

Если полузнакомый коллега с которым мы сдали проект начнет публично бить себя в грудь что мы аж в десна целуемся лично я бы сказал ээ нет мы просто поработали вместе

В их мире англо-французского этикета такой выкидон был бы супер-токсичным и не вежливым

#3244 Сегодня 18:13:47

Анон

А когда няня начала по журналистам ходить? Нигде не сказано, к кому она до Джонсон совалась?
Я к чему: как-то подозрительно вовремя Маккиннон (режисёр Оменсов) ушёл из проэкта. И это на пике популярности сериала, за месяц до объявления третьего сезона!
Говорили, что из-за палестины (типа Гейман не против Израиля, значит против палестинцев и поддерживает "геноцид"), но теперь это звучит просто смешно.

#3245 Сегодня 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Я к чему: как-то подозрительно вовремя Маккиннон (режисёр Оменсов) ушёл из проэкта. И это на пике популярности сериала, за месяц до объявления третьего сезона!
Говорили, что из-за палестины (типа Гейман не против Израиля, значит против палестинцев и поддерживает "геноцид"), но теперь это звучит просто смешно.

Я с тобой анон. Тоже думаю что про грядущий скандал многие знали. Маккиннон так решил подстраховаться.

#3246 Сегодня 18:30:54

Анон

про грядущий скандал многие знали

Почему тогда продлили на третий сезон? Не поверили?

#3247 Сегодня 19:11:46

Анон

Анон пишет:

Почему тогда продлили на третий сезон? Не поверили?

А фиг знает. Имхо: решили продлить ведь за аренду деклараций и так уплочено, а там глядишь и не всё так плохо, но когда бомбагуло поняли, что всё именно  что плохо и дали по тормазам.

#3248 Сегодня 19:30:16

Анон

Анон пишет:

"Папу с Гейманом связывали тесные рабочие отношения, и они с уважением относились друг к другу. Не могу говорить, насколько тесной была их дружба, папа был замкнутым человеком"

Надо чисто социопатом быть, чтобы побежать такое писать, потому что коллега назвал твоего отца другом

#3249 Сегодня 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Надо чисто социопатом быть, чтобы побежать такое писать, потому что коллега назвал твоего отца другом

Нет, анон, надо просто не хотеть, чтобы конкретный человек использовал имя твоего отца для продвижения себя. И придерживаться истины, если на то пошло. Если бы с самого начала были выставлены границы, то сейчас не было бы такой ситуации. Гейман не просто назвал Пратчетта другом, "мой друг Терри" - он этим размахивал везде и всюду.

Чем плоха культура отмены - это еще и тем, что отменяющие готовы отменить все и всех, что хоть как-то касалось объекта отмены. Скончавшегося соавтора одной книжки, режиссера сериала, небо и Аллаха.

Отредактировано (Сегодня 19:49:31)

#3250 Сегодня 20:14:20

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, надо просто не хотеть, чтобы конкретный человек использовал имя твоего отца для продвижения себя

Ну, это тоже кстати норма жизни, не то чтобы сильно приятная, но и публичных заявлений в духе «он моему отцу не друг» не требует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума